X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/02/23(土) 14:43:01.26
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550561378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634SIM無しさん (ワッチョイ 6912-cnIv [180.44.106.25])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:32:26.50ID:YAyMev0U0
>>262
斜めから撮ってるから太く見えるだけでは?
同じだと思う
0637SIM無しさん (ワッチョイ 6982-0RHA [180.25.130.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:39:23.31ID:HAG1Zckn0
サイドベゼルがリークより幅があるせいで印象が違って見えるな。
0639SIM無しさん (スプッッ Sd73-VpOn [1.75.213.9])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:49:06.62ID:iYA6y8GLd
>>548
携帯テレビやテレビウォッチ
バブル崩壊する前までは日本も斬新な商品を出したけど売れなかったのよ

スマホに関しては最近じゃ折りたたみスマホのメディアス
大してうれなかったんだよね〜
それを数年遅れで支那チョンが後追いしてるだけw

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1301/22/yuo_2gamen_01.jpg
0650SIM無しさん (ワッチョイ 6912-cnIv [180.44.106.25])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:12:38.34ID:YAyMev0U0
>>575
Galaxy S9程度にはベゼルは細いのかな
なんか初めて出たまともなXperiaという気がする
あとはカメラが良ければ完璧
できればマルチアスペクトを実現していて欲しい
0654SIM無しさん (アウアウエー Sae3-aKnF [111.239.165.162])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:20:17.54ID:nFvBVTkna
これもしかして2年前にXZ1に機種変した人が一番勝ち組的な感じかな
正確に言うとまだ二年たってないから年末まで十分待てる余裕あるもんな

まあ俺もXZ使っててそこまで不便に感じてないから年末まで待てるけどね
0658SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-iAN8 [119.228.115.226])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:32:19.54ID:yLU54BNL0
ファーウェイのは断然サムチョンよりいいんだけど、28万はさすがに買う人選ぶやろな。
まあどっちか買わないと死ぬとかだったら数万高くてもファーウェイの買うけど。
0659SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-ZsBV [126.147.143.234])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:46:51.57ID:1QzDCA5p0
>>639
最近ならZTE M Z-01Kだな
MEDIASの頃は処理能力も厳しかったから2画面あっても微妙だったけど時代が追いついてきたのが大きい
マシンパワーが備わってきた現在はまた違うだろうよ

ただmate Xやgalaxy foldとMEDIASのどれが時代先取りしてるかはMEDIASの方かなww
OSも全く想定してないから無理やりマルチタスク実現してるんだよね
0660SIM無しさん (スププ Sd33-9csk [49.96.8.114])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:50:58.91ID:KmdvyXsFd
Xperia 1の4Kディスプレイ、解像度は1728x4096p、 リフレッシュレートは120Hzに
https://sumahoinfo.com/post-30612

画面解像度は1728x4096p、リフレッシュレートとは120Hz、True 10 bitになるとのこと。
既存機種で120Hzディスプレイを搭載しているスマートフォンは「Razer Phone」のみで、Xperia 1は120Hzディスプレイ搭載2機種目のスマートフォンということになります。
True 10bitに関してはGalaxy S10シリーズも対応しているとのことなので、スマホ初ではありません。




120Hz要らない言ってたやつらどうすんの?(´・ω・`)
0662SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-ERBY [126.147.143.234])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:00:15.61ID:1QzDCA5p0
スゲーな4k と120hzは排他?かもしれんがどちらもスマホ最高峰レベルか
スマホみたいな小さな画面では画面の端から端を移動する映像でも移動距離がなく残像が残りにくいからあまり120hzの恩恵はないが、それでも搭載してきた変態ゲーミングスマホのRazerに並んでくるとは
これは買い
0670SIM無しさん (ワッチョイ f973-aKnF [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:19:20.34ID:fuTwh35J0
>>660
おお、ガッツリ4096に合わせてきたか
ピンポイントで映画特化スマホじゃねーか
4Kシネスコに合わせてるから 1728に不満持つ人間は出て来るのかもね
0671SIM無しさん (ワッチョイ 1311-VpOn [125.15.47.96])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:25:56.07ID:Qt4yGJ9N0
ディスプレイが120Hzになっても、ソースが30fpsだと。。。
YOUTUBEの動画もスマホ側でフレーム補間して120Hzにして滑らかに再生する仕様なら良いな。というかそうじゃないと意味がない。
電池持ちやばそうだけど。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-ERBY [126.147.143.234])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:38:15.04ID:1QzDCA5p0
PUBGが対応してるからそれでいい
てかyoutube如き120で見らんでもいいでしょ
ゲーマーだからPCもゲーミングPCで昔から高リフレッシュレートには拘ってるがそのPCでyoutube見る時にソースが120じゃないから意味無いとか思ったことも無いな
カーソルが滑らか。それだけで気持ちがいいくらい違う
もう60なんてゲームしなくてもストレス

androidだとカーソルはないからスクロールとかで違いでるかな?
ただスマホはバッテリーの兼ね合いがあるから特定アプリでのみ有効化する設定とか充電ケーブルさした時に全ての場面でオンにする設定とかあったら使い勝手いいな
0674SIM無しさん (オッペケ Src5-eBGP [126.237.117.176])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:49:54.92ID:pag06yNJr
>>660
AQUOS Rも120Hzだろ
0675SIM無しさん (ワッチョイ 1311-VpOn [125.15.47.96])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:55:53.50ID:Qt4yGJ9N0
写真も4:3じゃなくて、フルサイズみたいに3:2で撮れるようにしてくれないかなぁ。
16:9で写真撮るのはなんかダサいと感じてたが、21:9ならなんかアリかも。画角的には16:9をクロップした形になるんだろうけどw
0676SIM無しさん (アウアウエー Sae3-aKnF [111.239.165.162])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:59:09.67ID:nFvBVTkna
折り畳み成功したらタブレット市場から姿消すかもだな
ガラケーも最初はスマートだったけど、後から折り畳みが出たらすぐ人気出て主流になったもんな
スマホもそれと同じ路線辿りそう
0677SIM無しさん (ワッチョイ f973-aKnF [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:59:18.92ID:fuTwh35J0
>>675
リーク画像の中に 21:9で撮影してるのあったよ
遠目で見た限りでは歪みも少なそう
0679SIM無しさん (アウアウエー Sae3-aKnF [111.239.165.162])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:05:12.40ID:nFvBVTkna
タブレット契約したは良いけど、結局使わなくて料金だけかかってしょうがないって人いると思うから、折り畳みは絶対世間に浸透する。
端末価格がもう少し安くなればの話だけどね。
0680SIM無しさん (ワッチョイ 79cf-cnIv [182.166.162.224])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:06:40.79ID:ATpRPt6f0
>>675
https://sumahoinfo.com/post-29139
この記事にあったようなマルチアスペクトなんじゃないかと淡い期待をしている
この記事自体はガセだったようだけど
0681SIM無しさん (ワッチョイ 790c-9csk [182.166.80.196])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:07:33.57ID:XCJQy+BL0
ベゼルがリーク通りだったの確定したから今度はバッテリーネガキャンしてるのかw
0684SIM無しさん (オッペケ Src5-eBGP [126.237.117.176])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:36:51.29ID:pag06yNJr
素直にGalaxy買いなよ
>>524見たらかなわないのわかるだろ
0686SIM無しさん (ワッチョイ f973-aKnF [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:39:54.80ID:fuTwh35J0
>>679
なんで開いた時に両側とも厚くするんだろうな
手帳型ケースの様に片側を薄くしないなら 厚さの壁を越えられないだろ

均等の厚さにしたいなら そもそもマイクロLEDになってからのモノだと思うんだよなぁ、折り畳み機構って。
少なくともミニスケールLEDからの。

あとはわざわざ折り畳んで持ち歩くんだから 畳んだ状態で8インチくらいほしいよね
元々本体の半分以下しか液晶がなかったフィーチャーフォンとは事情が全く違う
0691SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-2CcH [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:14:03.44ID:jpCcdcna0
聖徳太子の笏に憧れている人ですか?
0692SIM無しさん (ワッチョイ 5369-/eZh [115.177.19.237])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:18:02.04ID:pUGii0tL0
背面がランチパックに見えるんだがw
嫌な予感しかしない
0694SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-2CcH [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:26:46.19ID:jpCcdcna0
後進国のスマホ
0695SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-2CcH [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:28:19.33ID:jpCcdcna0
定規かよw
0704SIM無しさん (ワッチョイ d305-Jr0Z [131.147.13.86])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:31.46ID:9ltG/44L0
4:3のセンサーを21:9にクロップしたら画角エグいぐらいに狭くなりそう
0706SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-2CcH [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:40:56.04ID:jpCcdcna0
身長じゃあるまいし
長けりゃいいってもんじゃねーぞ
0709SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-2CcH [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:09.60ID:jpCcdcna0
悪酔いのほうな
0710SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-rusg [58.92.172.70])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:12.98ID:zvsidvO40
Xperia(Japan)@xperia_japa
本日「MWC19 Barcelona」にて、ソニーモバイルがプレスカンファレンスを行います。
ストリーミング中継しますので、ぜひご覧ください。(英語音声のみ)
中継時間:2月25日(月)16:30 - 16:50(日本時間)
https://twitter.com/xperia_japan/status/1099806180199682048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721SIM無しさん (ワッチョイ 816c-JgKl [210.136.188.177])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:42:11.46ID:iZOOAd6m0
背面はちょっと立体的な構造になってるからう写り具合でゴツく見えるんだろうね
それでも普通にカッコイイが
今回いろいろ発表になってる中で一番いいデザイン
0725SIM無しさん (ササクッテロ Spc5-8Xpw [126.35.20.212])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:50:01.76ID:KDxFymBup
胸ポケに入れられるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況