X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737SIM無しさん (アークセー Sxbd-otqj)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:33.87ID:VQ//d8kyx
>>725
日本企業は既得権益で物を作り過ぎ
余計なプリインストールアプリとか、上被せした変なカスタムファームとかね
あとは日本市場向けの端末だけハードウェアスペックを下げて小銭稼ぎをする姑息さが頂けない

なんていうかこう、全力投球しました!とか
俺たちが一番でありたい!って気概が感じられない
きっと技術力はあるんだけどね、上が無能だよ
シャープとか良い例じゃん
だからといってサムスンが良いとはいわんぞ
ただ今回のgalaxy s10については評価する
これは良いものだと思う
0741SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:11.32ID:8BzkpP9m0
シャープだよ
0742SIM無しさん (スフッ Sd0a-KQ9u)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:34.07ID:oikZyglRd
中華勢、iPhoneに惨敗

バ韓国サヨク反日サムスンGalaxy工作員きんもー

(。´・(ェ)・) キンモー
0743SIM無しさん (スププ Sd0a-89Xw)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:45.74ID:ffLN4C6yd
>>725
ハイエンドウォークマンもαもBRAVIAも持ってるけど、Xperiaは周回遅れすぎて無理
最高クラスのDAPとカメラ作ってんのにその技術どこにも行かされてないしな
0747SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:58.75ID:8BzkpP9m0
Galaxy S7から10機種変更するか迷う
0750SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-c0uA)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:25:43.24ID:at0J0Wf90
Galaxy S10のせいでiPhone XSが過去の産物となってしまった

Galaxy S10
約9万9000円から
高さ/幅/厚さ:149.9/70.4/7.8 mm
質量:157g
ディスプレイ:6.1インチ1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512 GB
バッテリー容量:3400mAh
トリプルカメラ
イヤホンジャックあり
microSDスロットあり
指紋認証あり
ノッチなし

iPhone XS
112,800円から(税別)
高さ/幅/厚さ:143.6/70.9/7.7 mm
質量:177g
ディスプレイ:5.8インチ1125×2436有機EL
RAM/ROM:4/64or256or512 GB
バッテリー容量:2658mAh
デュアルカメラ
イヤホンジャックなし
microSDスロットなし
指紋認証なし
ノッチあり
0751SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:22.09ID:8BzkpP9m0
来年Galaxy S11買うわ
0752SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:08.31ID:8BzkpP9m0
Galaxy S10日本では発売しないから言われてた
0755SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:48.33ID:8BzkpP9m0
スマホ進化して意味あるのか?
LINEとゲームとカメラしか使わない
0757SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:41.63ID:8BzkpP9m0
グロ画像貼るな
0758SIM無しさん (ラクペッ MM65-otqj)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:54.23ID:oVVJwf9pM
>>744
今後、会社に入ってくる人の為とか
日本を背負って立つ若者の為とか
強いては日本の未来の為とか
そういうのって全部知らない人の為じゃん

君の発言は典型的な目先だけ見てる人のそれだね。しかも金しか興味ない。老害そのもの。
自分が知ってる人達だけ幸せになれば良いってか?
個人はそれでも良いんだろうけど、大企業のトップに立つ人間がそれやったら終わりだろうよ
そいでそれやってるのが日本の企業でしょ
0760SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:03.48ID:8BzkpP9m0
S10もっといいのでるぞ来年はどんな機能か楽しみだな
0761SIM無しさん (ワッチョイ 1e4c-yvty)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:44.33ID:2vqFjUCu0
>>758
ギャラクシースレだから思想は日記帳にでも書いてくれ。あんたがまともでないのはわかる。老害なんてまともな人間は使わないし
0763SIM無しさん (ワッチョイ a6b0-wugq)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:38.52ID:cr5rjGrv0
FeliCaもワンセグも要らん人で輸入する人ってどれだけいるのここ
0764SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-c0uA)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:35:42.10ID:at0J0Wf90
Galaxy S9
高さ/幅/厚さ:148/69/8.5 mm
質量:161g
ディスプレイ:5.8インチ1440×2960有機EL
RAM/ROM:4/64 GB
バッテリー容量:3000mAh
シングルカメラ

Galaxy S10
高さ/幅/厚さ:149.9/70.4/7.8 mm
質量:157g
ディスプレイ:6.1インチ1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512 GB
バッテリー容量:3400mAh
トリプルカメラ
0765SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-c0uA)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:55.98ID:at0J0Wf90
Galaxy S9+
高さ/幅/厚さ:158/74/8.5 mm
質量:187g
ディスプレイ:6.2インチ1440×2960有機EL
RAM/ROM:6/64 GB
バッテリー容量:3500mAh
デュアルカメラ

Galaxy S10+
高さ/幅/厚さ:157.6/74.1/7.8 mm
質量:175g(ガラスモデル)、198g(セラミックモデル)
ディスプレイ:6.4インチ1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512、12/1024 GB
バッテリー容量:4100mAh
トリプルカメラ
0766SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-c0uA)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:37:24.35ID:at0J0Wf90
Galaxy S10e
高さ/幅/厚さ:142.2/69.9/7.9 mm
質量:150g
ディスプレイ:5.8インチ1080×2280有機EL
RAM/ROM:6/128、8/256 GB
バッテリー容量:3100mAh
デュアルカメラ
0778SIM無しさん (SG 0Hee-DG16)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:36:24.47ID:9t4atlMAH
>>770
ここのケースはS8+も含めて何度か使ってて
衝撃吸収とか黄ばみ防止で信頼してるから
どうせ純正のは使わないつもりなんだ
0780SIM無しさん (スッップ Sd0a-A44s)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:58:50.92ID:6vI+rTTvd
サムチョンの最新技術に驚愕した!
折り畳んだ時の大きな隙間が空いて
画面が斜めってるのが最高にイカしてるし
上下の極太ベゼルとHD解像度ってナウいね!!

https://i.imgur.com/9AkMGTl.jpg
https://mspoweruser.com/wp-content/uploads/2019/02/galaxy-fold-4.jpg

Galaxy Foldは開くと7.3型のディスプレーで解像度はQXGA(2048×1536ドット)、アスペクト比4.2:3のタブレットスタイルになり、閉じると4.6型のHD解像度、アスペクト比21:9のスマートフォンになるフォルダブル端末です。
0781SIM無しさん (ワッチョイ de51-mVsq)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:19.77ID:cB4NXdKI0
>>763
felicaはあれば便利だけど、suicaカード現金でチャージするし、キャリアのクソアプリ嫌だからグロ版にするよ
カメラ無音だし
未だにキャリア版ってA-GPSの嫌がらせあるのかなw
0786SIM無しさん (スッップ Sd0a-A44s)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:37:17.40ID:9UPqQ0Lxd
XPERIA 1
高さ/幅/厚さ:167/72/8.2 mm
質量:180g
ディスプレイ:6.5インチ1644×3840有機EL
CPU:Snapdragon 855
RAM/ROM:6/128 GB
バッテリー容量:3330mAh
トリプルカメラ
イヤホンジャックなし
静電容量式 側面 指紋認証あり


Galaxy S10+
高さ/幅/厚さ:157.6(覗き穴のおかげ)/74.1/7.8 mm
質量:175g(ガラスモデル)、198g(セラミックモデル)
ディスプレイ:6.4インチ(EDGE部分の画面含)1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512、12/1024 GB
バッテリー容量:4100mAh
イヤホンジャックあり
超音波式 画面内 指紋認証あり
トリプルカメラ
ダブル覗き穴つき☆ミ
0788SIM無しさん (ワッチョイ a6b0-wugq)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:58:47.84ID:chMabcDd0
グローバル版と国内向けの2択?
北米版とグローバル版は同じなのか情報が無い
0790SIM無しさん (スプッッ Sdea-apLL)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:33:17.92ID:UbM+xsKqd
中華スマホのノッチもパンチもベゼルもほぼないの見てるとそっちに揺れがちになるしS11まで我慢しようかなー
0793SIM無しさん (スプッッ Sd0a-apLL)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:05:27.03ID:SSg1pAoRd
S8の時にS9まで待つって言ってS9の時にS10まで待つって言ってきたからそろそろ買う
S9を買っておけばスルーできたが発表になってしまった以上、デザインが気に入らなくてもS10の方がいい

欲しい時が買い時って実感した
0796SIM無しさん (ワッチョイ a676-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:17:10.81ID:vp5jmh0+0
パンチ穴の部分に帯を表示する設定にしたら
無印9と10のディスプレイのサイズと解像度はまったく同じことになるの?
0797SIM無しさん (ワッチョイ 5d76-apLL)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:37:04.45ID:Vfa5wEId0
サイズは知らんが見た感じ上下のバランスが悪くてあれ設定するくらいならパンチ見せてた方がまだマシって感じがした
0798SIM無しさん (スッップ Sd0a-A44s)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:41:25.82ID:1cEEnqkrd
Edgeでインチ数ごまかしてるなw

XPERIA 1
高さ/幅/厚さ:167/72/8.2 mm
質量:180g
ディスプレイ:6.5インチ1644×3840有機EL
CPU:Snapdragon 855
RAM/ROM:6/128 GB
バッテリー容量:3330mAh
トリプルカメラ
イヤホンジャックなし
静電容量式 側面 指紋認証あり


Galaxy S10+
高さ/幅/厚さ:157.6(覗き穴のおかげ)/74.1/7.8 mm
質量:175g(ガラスモデル)、198g(セラミックモデル)
ディスプレイ:6.4インチ(EDGE部分の画面含)1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512、12/1024 GB
バッテリー容量:4100mAh
イヤホンジャックあり
超音波式 画面内 指紋認証あり
トリプルカメラ
画面上にダブル覗き穴つき☆ミ
0799SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-nYLp)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:52:32.44ID:j7hiolxi0
>>798

Galaxyの画面サイズはエッジ部分を平面に伸ばした場合のサイズではなく
エッジのまま正面から見た時のサイズを表してるから誤魔化してない
0804SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-keUm)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:23:35.97ID:qEnqjEJOM
>>776
マジか
S9で熱暴走かと焦った思い出w
0807SIM無しさん (ラクペッ MM65-otqj)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:02:12.25ID:im5huhEoM
米Amazonだと特典付かなさそうだね
ページのどこにもbudsの件が載ってない
Samsung.comって日本配送してくれるのかこれ
0808SIM無しさん (アウアウカー Sa55-ODHF)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:22:21.05ID:DvH+Dli5a
アプデでBluetoothの音量が最大にならないようになってる?

自転車のスマホホルダーに取付る時、音量ボタンにホルダーが干渉して最大になったりしてビビってたから助かるわ
0810SIM無しさん (スッップ Sd0a-V1CD)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:07:42.89ID:AYU0W5Qnd
>>805
バッテリーの減りで言えば4K凄いんじゃないっけ
このXperiaの4Kって解像度はそんな高くないらしいから、名前だけ4Kみたいなもんなら
減りも極端ではないかもだけど
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:36:03.90
>>703
なんかいいかげん可哀想になってくるなw
もうCOREユーザーは誰一人見向きもしないぞ
0817SIM無しさん (ワッチョイ 5ecf-KQ9u)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:57:06.55ID:S4tC1I770
朝鮮サムスン信者や朝鮮スマホGalaxy工作員って、、

いっつも泣きながら「シェアハー!」って叫んでるよね
(笑)

あれ、、信者の心の拠り所?
0818SIM無しさん (ワッチョイ 5ecf-KQ9u)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:00:03.93ID:S4tC1I770
しかも飽和停滞してるスマホ市場で世界で唯一成長してる中国で朝鮮Galaxyのシェアって1%だっけ?
中華メーカーはもちろんiPhoneに惨敗してるんだって

ゴミだから没落 朝鮮スマホGalaxy☆
0825SIM無しさん (ワッチョイ 6dbe-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:32:13.83ID:3PzXzMFF0
Xperiaは液晶の視野角が狭かったり、カメラレンズにバラツキがあって方ボケする個体があったりで
ガチャみたいなスマホだったから購入時の候補には入れるが、店頭で触ってうーんとなって候補から外れる
0831SIM無しさん (スッップ Sd0a-rEva)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:43.50ID:oyGn4WSId
ペリアはこのタイミングで発表して、しかも出るの夏か秋だろ?
来月には出るGalaxyより実質半年は遅い訳だしな
半年遅いのに性能で負け、薄さで負け、イヤホンジャックは付けれない、有機ELは外注、なのに価格と重量は3割増し
せめてxz3のタイミングでこれ出せてれば大部分違ったんだろうが…

このあとPremium出したとしてもデザインと機能に差別化図れてないから結局自分の需要の食い合いになる
NOTEとSで棲み分け出来てるGalaxyとは根本的な販売戦略で既に負けている気がする
0832SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-nYLp)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:56.85ID:j7hiolxi0
>>813

Galaxy S10のせいでiPhone XSが過去の産物となってしまった

Galaxy S10
約9万9000円から
高さ/幅/厚さ:149.9/70.4/7.8 mm
質量:157g
ディスプレイ:6.1インチ1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512 GB
バッテリー容量:3400mAh
トリプルカメラ
イヤホンジャックあり
microSDスロットあり
指紋認証あり
パンチホールあり

iPhone XS
112,800円から(税別)
高さ/幅/厚さ:143.6/70.9/7.7 mm
質量:177g
ディスプレイ:5.8インチ1125×2436有機EL
RAM/ROM:4/64or256or512 GB
バッテリー容量:2658mAh
デュアルカメラ
イヤホンジャックなし
microSDスロットなし
指紋認証なし
ノッチあり
0833SIM無しさん (ワッチョイ 395a-R72B)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:29.23ID:7RqnD1Ed0
ペリアはなんでソニーグループ全体で協力しないんだろう
HuaweiはLeicaと研究開発したりブランド借りたりして大成功してんだからCyber-shotブランド使うとかさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況