X



【F1】 Umidigi 総合 Part 20【Z2】【S3 Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9b91-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:12.65ID:Il37DAYQ0
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【F1】 Umidigi 総合 Part 19【Z2】【S3 Pro】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549522433/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549354139/

技適未対応機種について語るスレ 1台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548635876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299SIM無しさん (ラクッペ MM6d-HrgW)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:39:50.03ID:zl42sTgTM
>>298
返品や修理は大阪まで送ればいいだけなので海外に返送する手間を考えればまだ利点はあると思う
在日中国人に委託するのではなく会社としてまともな窓口を置いてもらいたいとは思うけどさ
0300SIM無しさん (ワッチョイ 1102-LLwY)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:44:25.80ID:+UvNNWWa0
one max買ってカメラアプリやら何やらが不具合有って返品交換してくれってメール送った返信がこれ
https://i.imgur.com/tVtL6OK.jpg
もう一ヶ月以上経っても対応アプデ無いし、後からアラーム極小バグ起きる・パターン認証が出来なくなる
とかもうどうしたらこんなクソみたいなバグ出せんだってぐらい頻発してきた。
明らかに不良品つかまされたんだが、takiを信用せずにさっさと返品すれば良かったわ
0301SIM無しさん (ラクッペ MM6d-HrgW)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:48:29.91ID:zl42sTgTM
>>300
現物を受け取って検証してくれと言うべきだったな
他の個体では発生しないのならば修理返送で良品に交換依頼をしたほうがいい
0302SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-h8gB)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:03:43.89ID:5k3v3zet0
z2seだけどアプリのアップデートの度にそのアプリDuraSpeedのホワイトリストから外れる
0303SIM無しさん (ワッチョイ 6af4-F5en)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:56:35.57ID:fFh9EOzq0
>>302
duraは使ってないから知らないけど
ワイヤレスアップデートや対象アプリのアプデのときに
power save managerのwhite listや電池の最適化も変更してるなら確認した方がいいよ
0304SIM無しさん (ワントンキン MM7a-9bfr)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:36:09.13ID:QxpmE3i0M
>>292
日本人は中国人より目が弱い。
世界一かも。
眩しい液晶で、目薬代もばかにならない。
コスパ的にどうなんだ。
0305SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-Dnng)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:33:39.42ID:JRMFAd9J0
>>304
それを言い出したらテレビも映画も全部ダメだろwww
0306SIM無しさん (ワントンキン MM7a-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:38.22ID:Utx7b4iBM
ブルーライトカット保護フィルム買う費用発生。
0307SIM無しさん (ワントンキン MM7a-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:00.95ID:Utx7b4iBM
重いから足の上に落として捻挫とかで、シップ代も計算に入れなきゃ。
0308SIM無しさん (ワントンキン MM7a-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:08.19ID:Utx7b4iBM
金属アレルギー大丈夫か?
0309SIM無しさん (ワントンキン MM7a-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:55.56ID:Utx7b4iBM
塗料に有害物質は?
0310SIM無しさん (ワントンキン MM7a-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:20:07.66ID:Utx7b4iBM
3月発送は梱包物にヒアリ在中とか、あり得る。
0312SIM無しさん (ワッチョイ eab1-S39i)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:08.50ID:d++akMVL0
S3proってmicroSDカード使えるの?
0313SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-Dnng)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:38:16.20ID:JRMFAd9J0
>>309
塗料はステルス塗料なので使うたびに塗り替えが必要
0314SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-h8gB)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:39:50.85ID:5k3v3zet0
z2は音声レコーダーとして使うとき上と下のどちらのマイク使うんかねえ?
0315SIM無しさん (ワントンキン MM7a-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:10.54ID:Utx7b4iBM
一般的にsimフリー機でマイクロSDカード使えたとしても、過度の期待は禁物。
0316SIM無しさん (ワッチョイ 796e-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:01.09ID:7I7Nr4H80
なんか今日新年連休のお知らせってメールが来たんだけど
もうキャンセルしてキャンセルしましたってメールも来たのに
なんなんやろう
0317SIM無しさん (ワッチョイ e511-i45Z)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:41.38ID:sWbtUYIb0
Z2UEでroot取ったらPlayストアからアプリがごっそり減ったんだが
BLアンロックとかでそこまで変わるもんだっけ?
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:07.50ID:NTT/GReV
One Pro
電源投入、再起動後にBiglobe (A)で機内モードにしないと通信できない
これ再現率100%ある。
なんなんだろうね
0320SIM無しさん (ワッチョイ 11dc-3yDC)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:44:24.83ID:ZEcw6utS0
rootとると表示アプリ消えるの?知らんかったわ
新アプリ情報の収集もしてないから全然新規インストしてない
0323宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 (ワッチョイ eab1-Lak8)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:56:42.43ID:QboSc9Mf0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0324SIM無しさん (ラクッペ MM6d-M86L)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:02:17.16ID:3ET1Cky3M
>>319
個体差凄そうだね、うちのone proは平気
Wi-Fiテザリングが手間取るくらいかな
0325SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-JgKl)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:27.43ID:rIl8jzbt0
このメーカーずっとレビュー消し続けてるみたいだけどもったいないなぁ
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:28.11ID:NVeuE6CP
>>324
えーマジかよ。
そんな当たり外れアリ?

テザリングは使ったことないし、使うならbluetoothなんだよね。
0330SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:48.46ID:NVeuE6CP
起動してなにもしないとこのアイコン
https://i.imgur.com/wpGlM4Y.png
機内モードにしてから戻すと4G通信を始めてVoLTEマークも出る。

環境
One Pro
OTAで最新版ファーム
SIM1 Biglobe (A)
SIM2 SoftBank ガラスマ用のだけどIMEI制限でLTE不可で3Gになってる
1,2ともにSIM PIN1でロックしてある
0331SIM無しさん (ペラペラ SD6d-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:16.45ID:zj5a/xgGD
>>319
あーそれ個体差じゃなくておそらく端末がデフォでWCDMAもサーチしちゃってるから
つかめない電波をつかもうとしてアンテナピクトが一切立たなくなるやつじゃないかなぁ。
EngineeringModeでLTE Onlyにでもするといいよ。庭系sim使うときはLTE Onlyが安牌。
0333SIM無しさん (ワッチョイ eab1-S39i)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:45.63ID:d++akMVL0
>>330
亀甲縛りがどうこう書いてるぞ
0334SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:56.67ID:NVeuE6CP
>>331
そういうのかな
auだからEVDOもサーチしてfailとかもあるのかな
0335SIM無しさん (ワッチョイ 6ae0-bAbS)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:31.27ID:wIjHnoqq0
one pro テザリング問題
5ghz帯で繋いでから2.4ghz帯に変えたら通信できた
最初から2.4ghz帯だとリストに表示されないね
0337SIM無しさん (ラクッペ MM6d-g4T/)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:22:21.30ID:3ET1Cky3M
>>326
Bluetoothは普通に出来るね
でも他端末でやった事なかったから分からないんだけど
一回切ったら毎回Bluetoothテザリングonと子機の接続設定し直す?

親機のBluetoothボタンを一旦オフにしたら、毎回
親機の設定押す
→ネットワークとインターネット押す
→Bluetoothテザリングonにする
→子機でWi-Fi、Bluetoothボタン押す
→Bluetooth機器の検索押す
→ペアリングされたデバイスのone proの設定ボタン押す
→インターネットアクセスにチェックつけてokを押す、の手間がある

Wi-Fiみたいに親機のバーの中のアクセスポイントを押したら
勝手に繋がるんじゃないのかな?
0341SIM無しさん (ワッチョイ adcf-W/SM)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:04.97ID:PgLYQLK80
お、新色?
0349SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:32.38ID:KITJ50hc
>>333
亀甲縛りにしてUMIのバイブで攻めまくるんだよ!
0352SIM無しさん (ワントンキン MM7a-9bfr)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:19:59.52ID:QBLLA7ODM
umidigiに20万程おカネ使った。
0353SIM無しさん (ワッチョイ 6db3-upo5)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:20:57.33ID:+Pc4X2ee0
A3てHW情報見るアプリにカメラセンサーのディバイスメーカーが一切出てこないんだな。
ダブルレンズを偽装してるどころか、12Mピクセルも正しいのかかなり怪しい
0357SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-Dnng)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:37.53ID:JRMFAd9J0
>>353
南トンスルランド製の糞カメラ
0358SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-Dnng)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:18.78ID:JRMFAd9J0
A3のNバージョンが最強だな
0359SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-cnIv)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:56:18.25ID:0cB+vWe30
Z2PROは保守だけで公式からPieは来なさそうかな
0362SIM無しさん (ワッチョイ c558-DKF1)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:21:55.66ID:sTF21gs10
OneProってOTG対応してるのかな?
OTGチェッカーではOK出るんだけど、スコープとか繋いでも動いてくれない・・・
0367SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-Dnng)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:19.04ID:Ef0lAs0R0
A3のNバージョンが最強だな
0368SIM無しさん (ワッチョイ 6db3-upo5)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:27.10ID:YKik+h3x0
system infoっていうアプリを使うと、CODEのタブで隠しコマンドが表示されるんだな
結構いろいろできるみたい
0369SIM無しさん (JP 0H2e-iymk)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:17:11.81ID:PytjTsSJH
z2proの最初から貼ってあるフィルム破けてきてびっくりしたわ
代わりのフィルムもAmazon経由しか買えんのかな
0370SIM無しさん (ワッチョイ 36be-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:37:01.67ID:h+CswpbC0
A3ここでセルスタが凄いって言ってた気がしたが
丸二日でもたった1%だから
設定が間違ってるんだろうな
0371SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-Dnng)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:51:51.19ID:Ef0lAs0R0
>>370
それ百数十円けちってSMS無しのデーターシム契約して設定もいい加減にしか出来ないバカだから
0372SIM無しさん (ワッチョイ 8a92-6BQ8)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:40:24.55ID:oSUV1hlM0
設定してない人に限ってテンプレも見ないしキーワードが書いてあっても検索能力も低いから情報の深堀もしないパターン
0374SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-Dnng)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:14:41.34ID:Ef0lAs0R0
>>373
技適取らないぞ多分
0375SIM無しさん (ワッチョイ 36be-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:34:05.36ID:h+CswpbC0
>>371
sms無しのsimの話をしてるんだよ
0376SIM無しさん (ワッチョイ 6db3-upo5)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:31:16.72ID:YKik+h3x0
A3はセルスタは大したことないけど、動作させるととんでもない勢いでバッテリー減る。
1080pソースの重い動画やゲームをすると5時間弱でバッテリーが空になる。
メールや動画の入ってないWEB閲覧なら12時間は余裕。
FireWALLとAvastを動作させてPlayストアの更新しながらのスタンバイなら20時間ぐらいはいけるな。
0377SIM無しさん (ワッチョイ 6db3-upo5)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:33:38.90ID:YKik+h3x0
sms無しのsimのセルスタは10%ぐらいでしょ
朝満タンが昼に半分とかはスタンバイ中に何か動いていたんだと思う
0380SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-NMFP)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:24:41.09ID:o8DyNH9t0
スレチだけどデータシムのSMSありってその番号で着信できるん?
0381SIM無しさん (ワッチョイ 6d35-DLJV)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:31:32.38ID:xLpx5lX90
無印A3だけど設定なしでもそんなに電池つかうか?
満タンならギリギリ2日くらい持つけどなあ
使い方が電話メールSNSとネット見るくらいだからなのかな
0382SIM無しさん (ワンミングク MM7a-lGkT)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:36:23.05ID:xdes0+HpM
着信の意味?
0383SIM無しさん (ワッチョイ b681-ESi3)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:37:55.72ID:9DGiTB7L0
>>380
通話出来ないのに着信するわけないだろ
馬鹿?
0384SIM無しさん (ワンミングク MM7a-lGkT)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:46:46.67ID:xdes0+HpM
メッセージ、LINEできる。
広い意味で着信。
0385SIM無しさん (ワンミングク MM7a-lGkT)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:56:29.54ID:xdes0+HpM
これだけ不具合だらけのスマホだしまくって、
普通なら、社長交代だろ。
0391SIM無しさん (ワッチョイ 36be-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:46:12.70ID:h+CswpbC0
電話アプリで発信して着信するのかって意味だろ
するわけがないという答えしかない
0393SIM無しさん (ワッチョイ ea56-F/F6)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:03:41.07ID:zpoeBwGj0
毛沢東に比較的まともな中国人7400万人皆殺しにされて、
生き残ったのは草民と呼ばれる賎民だけ

道徳品格をみにつけてない野蛮人 精神異常性の異常のある奴が多い。

韓国人の火病とはまた違うヒステリーで

騙しや盗みは当たり前、たとえば何の理由も脈絡もなく突発的にそばにいる奴を殺す、とかな。
0397SIM無しさん (ワッチョイ 11dc-3yDC)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:34.21ID:xuibXhDO0
中華イヤホンでなんかおすすめある?
というかA3やOneやZ2やのシリーズってType-Cから音声出力出来るの?
2chMate 0.8.10.45/Droi/One/8.1.0/DR
0398SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-NMFP)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:06:09.01ID:o8DyNH9t0
>>383
そうなんだありがとね
番号あるけど発信だけ制限かけられてるかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況