X



【Motorola】Moto G6/G6 Plus Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウオー Saca-8k1R)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:18:38.22ID:3uSGpO9za
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

Moto G6
https://store.motorola.co.jp/item/MOTOG6.html

Moto G6 Plus
https://store.motorola.co.jp/item/MOTOG6PLUS.html

Q.画面オフの時に動かすと時計が表示される機能を止めるには?
A.MotoアプリのMotoディスプレイをオフにしてください

前スレ
【Motorola】Moto G6/G6 Plus Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536677319/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0139SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-DVTf)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:00:06.18ID:XjQYg6KQ0
ああいうのは充分安くなってはいるんだよ
ただ、ちょっとばかし元の値段がアホ高いだけだ
アホ高いものから400ドルくらい引いたってそりゃまだ高いわな
0150SIM無しさん (ワッチョイ bfcd-DVTf)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:28:38.47ID:rNgYPKfT0
G6plusですがバージョンアップしてから、ブルッと振動するんだけど、何の通知も無いということがよく起きます。こういう現象ありませんか?
0151SIM無しさん (ワッチョイ 7fbe-dwUr)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:37:10.61ID:U/K9VUHq0
誰も関与しないまま、
「誰もいない部屋や、何も存在しない(ように見える)空間からある種の音が発生し、鳴り響く」
現象のことですね?
0153SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-DVTf)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:10.11ID:Ji8WKLZU0
spigenのg6plusのカバーが届いた
手からの滑り落ちやすさに関しては「従来の110スリップが65スベリーに大幅低減」みたいな感じでどうにも評価し辛い
滑りやすさの方向性が変わっただけだよねコレ
どっかになんとかして指入れるタイプのストラップつけようと思う
イヤホン穴のとこにテグス系なら挟めるだろうか…
そのへん以外はお値段まんぞく。家で使ってると重さも気にならんし
0156SIM無しさん (ワッチョイ 576d-p/Yr)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:06.39ID:fHCOjRfA0
9にしてから本当に電池持ちいいね
0165SIM無しさん (ワッチョイ 370c-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:41.63ID:JL+h5z/b0
>153
私は偽ラギの右下に小さい穴開けて
フィンガーストラップ付けてるよ
ケースがほんの少し浮くけど外れた事はない
0169SIM無しさん (ワッチョイ ffb0-DVTf)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:53.57ID:ix7AVkwA0
昨日届いたけどかなり良い感じ。
サクサクだし快適に使える
カメラは正直前使ってたファーウェイの方がいい
0177SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-DVTf)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:39:17.33ID:vhXkujymM
アメリカに行くからmotog6plusのバンドの対応具合を調べてみた。
んで知らなかったけど、XT1926-7とXT1926-5で対応バンドが違うんだね。
前者はアメリカ完全対応で、後者はBand2のみらしい。
日本向けなのがXT1926-5?それとも最近出荷してるのがXT1926-7?
0178SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-DVTf)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:48:37.63ID:vhXkujymM
ごめん自己解決した。
8はブラジル、7はアメリカ、6はメキシコ、5はグローバルなのね。
対応バンドひとつってちょっと不安だが仕方ないな
0179SIM無しさん (ラクペッ MMab-DVTf)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:51:49.94ID:Gi8DtMsvM
>>177
そう言えば何年か前にモトローラのネクサスも国内版とグローバル版あったな。グローバル版は北米向きに作られてたから国内版と対応バンド数が違った。
俺は何もわからずグローバル版買ってしまったが支障はなかった

と思ってるw
0181SIM無しさん (ワッチョイ bf55-YRPO)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:12.17ID:7Nm3Xp7j0
Chromeを使ってると頻繁に画面が真っ黒になりなにも見えなくなる現象がおきんですが、
同じようなかたいますか?
発生後は同じタブではもうなにも出来なくなるので、
別のタブを開いて作業します。
0183SIM無しさん (ワッチョイ 370c-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:17.44ID:dkFFqyFX0
>178
AT&TのSIMならBand2と5が繋がる
3Gでも1900MHzと850MHzが繋がるから
殆どの場所で問題ない
T-MobileはBand2だけなので厳しいかも
0184SIM無しさん (ワッチョイ 37be-CeLW)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:13.18ID:hXyejEfu0
>>181
なる
別タブ開いて元のタブに戻せば表示できる
g6のみで起こってて他のいくつかの機種では起こってない
0186SIM無しさん (ワッチョイ bf55-YRPO)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:49.08ID:2l4rHaIw0
>182
>184
181ですが、182さんに教えていただいたようにスワイプしたら見られるようになりました!
g6のみの現象なのですね…アップデートではやくなおってほしいです。
ありがとうございました!
0190SIM無しさん (ブーイモ MM3b-HlMm)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:29.30ID:7Xmi05sUM
G6、全く位置情報が取れなくなったんだが… 何の設定を見ればいい?
位置情報は高精度に設定してある。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-DVTf)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:37.26ID:oArEOAEG0
>>190
アプリ再起動
端末再起動
もしアルミホイル巻いてたら外す

正直g6/plus特有の症状の知見はない
ひょっっっとしたら2枚差しの影響はあるかもしれんが
0193SIM無しさん (ブーイモ MM3b-HlMm)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:08.78ID:7Xmi05sUM
>>191
ありがとう。そのあたりは全部やったんだが、それでも取れなかった。

で、先程、GPS Testアプリを使ってA-GPS情報をクリア、更新したら取れるようになった。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 37be-CeLW)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:45:18.57ID:xTj/2XXY0
g6使ってて、最近のGoogleのアプリのアップデートでもっさりになってる
試した感じchrome,keep,gmail,googleは前のバージョンにしたらきびきび動く
0200SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-X5j2)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:54:05.07ID:84vj47Sl0
四千円のわりに、機能よくてコストパフォーマンス最高なスマホだな。

愛用しようかな。
0213SIM無しさん (ワッチョイ cb76-Q5WJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:22:33.41ID:qPs2xj7R0
update 終わった
SD カード再フォーマットになっちゃった
大事なファイルある人はバックアップしておくことを強くオススメする
0215SIM無しさん (ワッチョイ cb76-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:26:13.93ID:qPs2xj7R0
内部ストレージにするか外部ストレージにするかの選択画面になって
(もともと外部ストレージで使ってたので)外部ストレージ選んだんだが
フォーマットする/あとで設定する の2択になっちゃったんだよね
中身は PC からコピーした音楽と動画なのでもう1度コピーすればいいので
フォーマットしちゃったw
0218SIM無しさん (アウアウエー Saaa-XU94)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:53:07.30ID:GuRx9w3wa
>>217
ヨドコムで元日にG5S+が3740円で売られて注文が殺到し、在庫切れになって届かなかった人に代替としてG6が同価格で販売された
それが流れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況