X



【au】HUAWEI nova 2 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021SIM無しさん (アウアウクー MM7b-XgvM)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:55.27ID:SEm9vbjWM
Huawei機種では当たり前なんだろうけど動画見るの便利だな
画面を横スライドで早送り巻き戻し
右側を上下で音量左側上下で明るさ調整できるのな
0022SIM無しさん (アウアウクー MM7b-oKCi)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:31:41.48ID:plFkxu31M
>>21
それMXプレーヤーのパクリだと思うけど、いま確認してみたらMXプレーヤーは韓国所在地でどっちもどっちかもな

ま、4年ほど前からMXプレーヤー使ってて、操作間違ってファーウェイビデオ使ったら全く同じ操作でわらたという話
0023SIM無しさん (アウアウウー Sa21-8+MG)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:08.94ID:0SHSjiB5a
>>21
GOM Playerなら同じ機能の上、10秒早送り戻しあるから便利だよ
広告うっとうしいけど
純正プレイヤーはリストが名前順しか表示されないのがガッカリだ
普通は取り込んだ順なんだけどね
0024SIM無しさん (ワッチョイ 4a7a-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:45:06.13ID:50k60MH40
これのUQモバ仕様のをアマゾンで買ってiijmioで使ってるけど
OSの8へのアップデートはできないみたいだ
なんとかならないかな?
0025SIM無しさん (アウアウクー MM7d-nOHm)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:39:19.61ID:EoTG8Z2wM
RAM4GB、容量64GB、それでいてコンパクトで携帯性がよい。だから気に入ってる。

最近HUAWEIで人気の安いSIMフリースマホでてるけと、見たらRAM3GB、容量32GBがほとんど。買い換える気になれない。
0026SIM無しさん (アウアウクー MM7d-4wYo)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:16.96ID:h6du7gz7M
>>23
あんまどっちが優れてるって話じゃないんだけど(ぶっちゃけ好みの問題)、21も言ってるが画面左右へ滑らせれば滑らせたぶんだけ早送り巻き戻しされるから、映像確認しながらの早送り巻き戻しも超便利だよ(もちろん音は出ない)
0027SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-lymk)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:27.49ID:Q7JUPyok0
auでシステム更新きたね。
0029SIM無しさん (ワッチョイ 4a7a-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:39:26.10ID:No3ryCNH0
iijmioは7のままだ
0032SIM無しさん (ワッチョイ eab1-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:59:40.47ID:ac7P4hIa0
>>31
初期化までしましたがやはりだめでした他の端末は繋がっているのと8にした直後から繋がらなくなったのは間違いないので8が悪さしてるんだと思いますが
ダウングレードなどは出来ないのでしょうか?
(調べてHisuiteを使った方法があるみたいなのですがやってみましたがダウングレードは項目がなく出来ませんでした)
う〜んauショップに持っていけばダウングレードや購入時の状態に完全に戻したりとかやってもらえるもんなのでしょうか
0035SIM無しさん (アウアウクー MM7d-4wYo)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:14:20.46ID:6bfcjkhAM
てかそんな余裕かますアドバイスしにきたんでなく、寝ぼけて端末ロックさせちまったからお前らも気をつけれと言いに来たんだっけ。

アップデート来てたから寝る時に開始(uq無制限だから遅い)

夜中に目覚めてスマホで何時か見る

またpin要求か。うぜーなポチポチあれ?あれ?あれ?めんどくせ寝

翌朝simぽいマークと一緒に8桁のPUKコード入れろ


泊まりだったから完全に詰んだw 彼女のでPUK検索、意味理解して帰宅してからようやく復活(それまでに3回ほど無駄試し撃ちして残り7回。10回間違えるとsim交換ですと)
端末のpinとAUのpin、同じにしたほうがいいかもなー
0037SIM無しさん (アウウィフ FF21-8+MG)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:51.09ID:ucYuHJP7F
8にしたらローソンとマクドナルドだけ繋がらず他のフリーWi-Fiはそのまま変わらず繋がるけど、何の設定なんだろう?
特に困らないから調べるの面倒で放置してる。
0038SIM無しさん (ワッチョイ eab1-F/F6)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:34.91ID:bR4AvJ3F0
>>32
ですルーター変えたところ接続可能になりましたがまだ安心は出来ないのでこれからしばらく経過観察しようと思います
画面上部wifiマーク右下の▲マークがずっと出てるのですが何を通信してるのでしょう・・・
0039SIM無しさん (アウアウクー MM7d-8+MG)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:15:51.30ID:QPksCpkkM
>>38
うちも8にしたはWi-Fiが常に上下の矢印点灯だけど、調べた限りでは何も通信してないから、仕様として気にしなくなった。
Wi-Fiならパケ代もかからんしなと。
0045SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-lvry)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:11:52.93ID:ogq2bB4X0
数分操作しないだけで勝手に画面が薄暗くなるんですけど何故でしょう?スリープ設定は30分にして自動調整も切ってます、そもそもスリープって真っ暗になりましたよね薄暗いだけで消えてはいないんですよね何処かに設定項目あるのかな
0050SIM無しさん (アウアウクー MM0b-HLS/)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:11:38.60ID:cr0nHZHfM
アプデしたらBluetoothが機能しなくなったんだが。
0051SIM無しさん (ブーイモ MMbf-5sQ1)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:04.14ID:rNTc2nZJM
uq版でもauSIMカード使ってアップデートできるんじゃなかったっけ?
昔のアイフォンに入ってた6って書かれた灰色SIMカードを使ってみたけどできないなぁ。
0054SIM無しさん (ワッチョイ 3781-HLS/)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:08.67ID:DaQlu/Rk0
>>50
ペアリングを解除して再ペアリングしたら音がでて直った。
0055SIM無しさん (ワッチョイ f7dc-yTKp)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:28:03.73ID:O5tSm1wL0
UQ版、ドコモ系MVNO SIMでも更新できた。
0056SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:27.23ID:KbE7EWRY0
>>55
うちはiijだけど来ないや
0057SIM無しさん (ワッチョイ f7dc-yTKp)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:41:35.44ID:q865wa/80
今、確認したらSIMは入ってるけどモバイルデータ通信はオフになってる。
0060SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:38:03.94ID:TQ7RBZ+20
>>55
これまじ?
アップデートって、OREOになるの?
0062SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:31:37.97ID:TQ7RBZ+20
>>61
なぁんだ・・・残念
ヌカ喜びさせやがってw
0063SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-59Tv)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:43:09.91ID:1TvXBp5g0
この機種ってバッテリー交換したくなったらauかUQに頼むしかないって本当?
UQで品切れになってたのもあって中古でUQ版買ったんだけど将来のことを考えたら不安になった
サイズも手頃だしWi-Fi5GHz未対応なの除けば気に入ってるんだけど…まあ再度買い直すのもありかw
0064SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:38.35ID:YrZuv8bx0
>>52
去年au解約してuqに乗り換えてnova2貰ったのですが
2枚挿しておけばOSのアップデートが出来るんですか?!

ハングアウトを起動したら落ちてしまって
再起動するので使えないよーと書きに来て
良いこと聞いた
0065SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:57:01.53ID:UMbyj5ow0
>>63
この機種に限らず最近のスマホって自分では電池交換できない
(メーカー送り)物が多いみたいだよ
0066SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-59Tv)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:03:01.46ID:LbWVkfXS0
よくよく考えたらこの機種に限らずHUAWEIだとMVNO版なんか対応してくれないんだよね
HUAWEIのサイトnova2だけメーカー純正の付属品載ってなかったりするから少しその辺不便かもしれない
0067SIM無しさん (アウアウクー MM0b-c0Fg)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:08:19.64ID:rOVcn0v3M
端末でキャリア判定してるんじゃなくてSIMカードで判定してるってことかね
OSがいい加減駄目かなってなったらダメ元で試してみっかw
0068SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-59Tv)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:09:05.68ID:sAt7AVO80
泥7で特に今不自由してないし泥8にできればけっこう長く使えそう
ガチなら朗報
0069SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-jjfe)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:31:43.67ID:LxGhdARo0
勘違いされている方が多数居られるようなので

UQ版にOSメジャーアップデート(7→8)は来ない
2月末に来たのはあくまでも不具合修正だけ
0070SIM無しさん (ワッチョイ 9f33-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:20.43ID:8VTtphaQ0
nova lite3 買ったばっかなんですが、wifi切って省電力、スリープ状態で6時間経ったら10%電池減ってました
こんなに減るもんですか?
0072SIM無しさん (アウアウクー MM0b-c0Fg)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:05.88ID:rOVcn0v3M
流れ的にはUQ版でもauのSIMカード入れるとOSアプデできるみたいな感じに読めるんだけど
OSアプデできないなら何でわざわざauのSIMカードを入れてアプデできたって喜んでるんや?笑
0077SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-Vqod)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:54:22.18ID:E86JRTTc0
au版も買ってみたけど確かに訳のわからん見なれないアプリも多いし
最初からGoogleの設定の裏でauの初期設定降ってたり面倒だね
OSアプデ抜きなら本当にUQ版のが気楽でいいなとは思う
とりあえず要らんアプリ目につかないとこに追いやって整理しないと

これでまさかのUQ版HUAWEIの一斉OSアプデ来たら笑ってしまうなー
0078SIM無しさん (アウアウクー MM07-1VKM)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:22:33.86ID:1S9ukQTdM
>>77
そこまでこの端末に愛あるんかいw
これだけメモリあるとゲームしない普段使いなら全く文句ないけど、フリック入力のアホさ加減は受け入れられないな
0081SIM無しさん (ワッチョイ efdc-Vqod)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:08.96ID:bei+Ij530
>>78
まあ中古なんかだとそんな高くないからね
自分でもネタ半分比較用途半分で買ってみたけど…2台弄ってるうちに愛着わいてしまったよ
端末眺めてるだけでなんだか安心するわw
0082SIM無しさん (ブーイモ MM0e-mldC)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:09.15ID:5sNxot4MM
コスパがよく、サイズも丁度いいんだよ。最近のスマホでかすぎだし、無理やりな分厚いコンパクトは持ちにくい。
0085SIM無しさん (アウアウクー MM07-Tdrx)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:13:51.66ID:fDtNYXfaM
アプデせんの?
au版はキーボード周りも単語登録ボタンみたいなのがあったり便利ね

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HWV31/8.0.0/LR
0086SIM無しさん (アウアウクー MM07-Tdrx)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:53.00ID:bNr3sK32M
これってSIMロック解除されてるの?
使えてるからどっちでもいいんだけど

https://i.imgur.com/rlohv7I.jpg
0087ブサメンキモメン色川高志の告発 (ワッチョイ 12b1-80Wi)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:25:45.06ID:mho3P8U70
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0089SIM無しさん (JP 0H1e-Vqod)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:33:30.17ID:4xHigW/jH
>>88
あーやっぱエラー表示っぽいすね
ありっす
0091SIM無しさん (ワッチョイ 8ab1-oSYM)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:27.51ID:c9b7IIYi0
nova lite2はAndroid9か
au版nova2も忘れた頃に連れてってくれないかな
0095SIM無しさん (JP 0Hc6-oSYM)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:51.09ID:KAdp3UeHH
liteに負けるとか何なの(´・ω・`)
0096SIM無しさん (ワッチョイ 0785-ATZR)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:37.14ID:8bqixQCU0
俺が買ったHuaweiのスマホとタブレット各2台全部OSアプデの対象外だった
(1台はこれのUQ版)
俺が選ぶのはどうも人気のない機種ばかりのようだ
0097SIM無しさん (ワッチョイ 8ab1-oSYM)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:36.42ID:c9b7IIYi0
いやしかし勇者とか賢者とか強い職業はレベル上がるの遅めだったからな
ノバツーもそうなんじゃないかな!
0104SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-JupU)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:14.57ID:iKdGKtJb0
おっマジだ
この調子でNOVA2もアンドロ9の世界に連れてってつかあさい(^^ゞ
0106SIM無しさん (ワッチョイ 8567-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:45.88ID:eQvnvcj50
この機種のUQ版で、壁紙切り替えますたーってアプリが使える人がいたらどんな環境で使ってるか教えてほしい
アプリ自体は動くけど、ロック画面に反映されないんだ
0107SIM無しさん (アウアウクー MM51-4YVd)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:54.03ID:jeZysvOGM
そういや壁紙はランダムに切り替えてくれるけど、ロック画面の壁紙は設定できないのか
ま、指紋認証で解除しちゃうからロック画面見ることほとんど無いけど
0108SIM無しさん (アウアウエー Sae3-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:39.42ID:NyxU+tJ0a
ロック画面の壁紙は
設定の画面→壁紙に設定→詳細→カスタマイズ→ロック画面の壁紙→ギャラリー
で好きな画像を選択
0109SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-tJ3j)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:27:50.51ID:VZVMDEPT0
>>90
遅レスだけど許可になってればとりあえずおkなのねこれ
0110SIM無しさん (ワッチョイ 92b1-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:58:01.53ID:uVf8F7CH0
これゲームとかで発熱したら画面の明るさが強制的に下がるの何とかならないかな
この端末に限らず結構この機能付いてるの多いらしいけど邪魔やから解除できるならしたい
0111SIM無しさん (アウアウクー MM39-tJ3j)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:41:33.69ID:OhEJnqdEM
p10liteは暗さが気になったことあったけどnova2は今のところそういうの無いなー

あと関係ないけどp20liteを少し弄ってみてなんか別にまだnova2でもいいやって印象
画面とか全然感覚的に違うのかなと思ったけどあんま変わらんしまだ慌てる時間じゃないな
0113SIM無しさん (アウアウクー MM39-tJ3j)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:53:12.90ID:FBnCJ3OdM
最近のベゼルレスとかディスプレイ縦長って見やすいのかもしれないけど
人間の目で追ってる箇所って焦点って言うぐらいだししょせん点だからね
iPhone5が4sより縦長になった時みたいなもんでなんか別にって感じだったわ
0114SIM無しさん (アウアウクー MM81-U2Xr)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:22:34.02ID:FTcjaGjUM
Wi-Fiや位置情報を手動で切り替える習慣あるんだがp20liteはケツの方持ってると片手で親指が上まで届かないな
慣れればスッと中央寄りに手のひらをスライドさせてから下ろすとかできるのかもしれないが…
利き手じゃなくてもヌルヌル動かせるギリギリのとこにいるんだよねnova2ぐらいまでなら
0115SIM無しさん (ワッチョイ 55dc-U2Xr)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:20.99ID:ppmdU4090
細かいことでも操作性が損なわれるってけっこう盲点だよな
0117SIM無しさん (アウアウクー MM81-1WOZ)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:28.08ID:nU//AebtM
>>114
俺も切り替えてるから、通知領域下げられるボタン付きのナビゲーションバーにしてる
p9liteは知らんけどたぶんOS仕様だから設定から変えられるんじゃない?
0118SIM無しさん (アウアウクー MM81-1WOZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:50.01ID:drCnov1IM
あーびびった
普段はwifiでpcとやり取りさせてるが大きなファイルだったのでusbで(nova2は初めて)つないでみた
エクスプローラーでコピろうとしたら見慣れないCDドライブがあってhisuite.exeとかいうアイコン

なんじゃこりゃあ!これ起動(自動再生)したらヤバいやつちゃうん?乗っ取られかけてる??

ぐぐったら分かったけどスマホ繋いでまさかドライブまで勝手に作成させられると思わなんだよw
今までusbメモリ感染させたことも無かったけど怖えー
0119SIM無しさん (アウアウクー MM8b-7DOq)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:15:03.38ID:km5C/oRXM
10連休中にnova2売ろうと思ったけど例えWi-Fi運用だろうがこの端末がやはり俺には必要だと再認識した
HUAWEIの中では少しバッテリー数値低め設定だけど色気出して他のメーカー買うとやっぱ違うなって思う
ショッピングモールなんかで合間に他のと2台同時にダウンロードしててもこっちケロッとしてるもんね
0120SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-ubAP)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:16.96ID:G5+PaDpN0
ここんとこWi-Fi専用機にしてるんだけどWi-Fi切ってウルトラ省電力モード待機にしても電池が露骨に減っている
0122SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-7DOq)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:10.56ID:G5+PaDpN0
モバイルデータ通信はSIM抜いた時点で表示されないけど機内モードまではやってないなー

というか何日か同じ環境で使ってて普通だったのに昨日急にガクッと減り出したのよね
寝る前30%ぐらいで起きたら充電しようぐらいに思ってたんだけど朝完全に電池切れてんの
満充電から2〜3時間Wi-Fi数回つないでチェックなんかしても80%近くとか今まで無かったからビックリした
0123SIM無しさん (アウウィフ FF1b-ubAP)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:58.45ID:jC3Q3273F
機内にしたら減りが弱まった
P10liteなんかも同じように使ってたから原因は分からないけど
とりあえず機内解除で使っていこうthx
0125SIM無しさん (アウアウクー MM8b-sIdo)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:03:39.37ID:CUCMucDcM
ええで。
基本充電器と機器がネゴして供給する電力が決まる。
FCP対応謳ってるなら確実だろうけど、9V2Aが供給できなければ5V2Aで供給できるんちゃうか。
0126SIM無しさん (ワッチョイ f17e-pSM6)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:23:45.83ID:jbnGzRaZ0
uqから他のmvnoにsimを変えたら、いきなり指紋センサーが反応しなくなった。この症状出たことある人居る?
0131SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-/ksO)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:20.88ID:Ehfs/vn9M
この機種って歩数計はプリインストールされていましたか?
不要なアプリを色々消してしまったのですが今になって歩数計が欲しくなったので純正があるならそれから試したいです
アプリ名を教えてください
0132SIM無しさん (ワッチョイ fcb1-55EA)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:10.80ID:z4/E8B7Z0
アプリはよく分からんけどHUAWEIはデフォルトだとロック画面に歩数出てくるね
10000歩達成すると通知みたいなの来てちょっと嬉しいw
0133SIM無しさん (ワッチョイ fcb1-55EA)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:32.57ID:z4/E8B7Z0
って持ってて消したのか
HUAWEI HEALTHだったかな多分
0135SIM無しさん (ワッチョイ deb1-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:38:10.44ID:5EUyWE0o0
HUAWEI終わったかな?
こんなふざけた端末売りつけやがって無料で別端末に交換しろや糞auが
というモンスターはおらんかw?
0136SIM無しさん (アウアウクー MMd2-pSM6)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:08.45ID:iNZ7gOlfM
プレイが使えるなら別に構わんさ
それより販売店はどうするんだろ
さっき見たらまだファーウェイ端末置いてたけど
0137SIM無しさん (ワッチョイ deb1-xruV)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:11:20.24ID:5EUyWE0o0
>>136
アップデート停止って書いてるけどストアのアプリも全て更新が止まるのか?だとしたら終わりだがそうじゃないならどうでもいいわ
0139SIM無しさん (アウアウクー MMd2-55EA)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:43.25ID:U/1x/gKTM
プレイストアにないアプリわざわざAPK化して抽出してみたいな作業要らんし
バックアップめちゃくちゃ楽だったんだけどHUAWEIは今使ってるこのnova2でおしまいかな多分
au系でおサイフ付きHUAWEI端末出たらいいなぐらいに思ってたけどサブに降格したしまあもういいやw
0140SIM無しさん (ブーイモ MMfd-rSxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:10:29.10ID:Lvk6U0tnM
これから出る端末のみ?
それって新規アプリインストール出来ないのことを指してんじゃない?

既存端末でも今後アプリのアプデ出来なくなるんじゃね?
0141SIM無しさん (アウアウクー MMd2-CZEG)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:34:20.00ID:4MSOGoVGM
https://japanese.engadget.com/2019/05/20/google-huawei/
Googleは供給されているHuawei製端末に対するGoogle PlayやGoogle Play Protectによるセキュリティアップデートは提供され続けるとの声明を発表。


今後新発売される端末に対してAndroidが提供されないだけ、とも今は言えるけど、売上激減してくのにサポートきっちりできるわけもなく。。1年以内が山田
0142SIM無しさん (ワッチョイ fcb1-55EA)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:07:11.29ID:/2+lsTfL0
ピーマンだから難しいことよく分からんが3か月云々みたいになってるぞ
このスレともこの端末ともさすがにお別れかww
0143SIM無しさん (ワッチョイ deb1-xruV)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:09:20.28ID:tM3QPwlc0
Osのアップデートが3ヵ月とかじゃないの?正直発表されてる文面だけじゃいまいち分からんからとりあえずメーカーは既存端末は何の機能が使えなくなって何が大丈夫なのか明確に説明して欲しいわ
0144SIM無しさん (ワッチョイ deb1-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:08.53ID:tM3QPwlc0
auに問い合わせてもお答えできる情報はありませんだって糞すぎ
未だにHUAWEI端末売ってるし情弱相手に売りつけるんだろうな
0147SIM無しさん (アウアウクー MMd2-55EA)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:22:44.85ID:tNUcGXObM
この端末が好きすぎてUQ版売ってAndroid8のためにau版に乗り換えたワイ涙目
0148SIM無しさん (アウアウクー MMd2-55EA)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:30.78ID:zCa9NuAxM
発売延期とかwww悲しいけど本当におしまいだわww
0149SIM無しさん (ワッチョイ 12b1-qZMj)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:37.89ID:RfHkf0Rc0
>>146
それな
そもそもそんなに頻繁にアップデートあるわけじゃないし
なんの不都合もない

というか提供されないのは新しい端末で既存の端末には何の影響もないらしいが
0150SIM無しさん (アウアウクー MMd2-CZEG)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:19:56.57ID:GyoeKCziM
ま、そうは言っても徐々に締め付けられてくかもよ?トランプだし、ずっとまえに中国からはGoogle締め出されてるし、ファーウェイは強気だし(さすが人民解放軍出身創業者)

ZTEは習近平に仲裁頼んでかなり厳しい制裁受け入れて許されたから、ファーウェイもさらに厳しい制裁受け入れるなら許されるかも
https://jp.reuters.com/article/china-huawei-trump-idJPKCN1SR079
0151SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-c5/w)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:36.61ID:BeHFOTHz0
みなさん息してますか?(^^;
0154SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-c5/w)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:44:15.69ID:L4CM9Ww50
他のHUAWEIスレってなんかゴチャゴチャやってたりするのにこのスレって相変わらず平和よねw
0157SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:50:05.12ID:D2wnEag30
結局の所既存機種はOSアプデがなくなるだけでプレイストアとかは引き続き使える感じなのかな?
どの道この機種はOSアプデはもう期待できなかっただろうからそこに関してはほとんど関係ない話だよね
0159SIM無しさん (ワッチョイ a708-WNl7)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:27:11.69ID:KLZWFxPS0
>>158
プラスチックだし良くも悪くも普通
ケース裏上部に意外とゴミが入るのと、下部の角に負荷がかかりやすいのか最近ヒビが入って破損した
使いやすさなら、あるのか知らんけどシリコンやらTPUのケースなりスマホリング付けるとかになるんじゃないの
0160SIM無しさん (アウアウクー MM5b-QHkU)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:04:34.56ID:4Fj5GF7jM
P10 LITEのと多分似たようなのだと思うけどポケットに引っかかってるうちにすぐ割れたなあれw
0161SIM無しさん (ブーイモ MMff-c5/w)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:04:59.78ID:4ANgogPoM
いつもきれいに使ってそこそこいい値段で売ってきたから、そこだけは残念。
もうまともな値段は付かんだろうなー
0163SIM無しさん (スププ Sdff-0afM)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:42:56.29ID:E7QSf5O2d
夜、深夜、早朝はタクシー会社へ電話してもダメ!!→※スマートホンのアプリ「DIDI」
とりあえず、携帯端末には、「DIDIアプリ」をインストール!! 【タクシー!、急ぐ時にスグに!、スグに!タクシーが来るから。】

検索「DIDIアプリ」 スマートホンで先ずは、使ってみよう!!
※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

DIDIカスタマーセンター 0120―919―071 年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo
ダウンロード 、スマートホンで検索「DIDIアプリ」

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 大阪限定!】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、マイカーは要らん!! タイムズカーシェア、マイカー持っていても、宿泊先・出先・出張で使える!
マイカー保有に伴う、費用は総額いくら?【車両費・車両重量税・駐車場・自賠責保険・任意保険・定期点検・法定点検・車検・オイル交換費・燃料費】

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933611000.html
0165SIM無しさん (アウアウクー MM5b-QHkU)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:58.74ID:4Fj5GF7jM
しかし中古のやつを糞みたいな値段で買ったのにサブ扱いながら今日も相変わらず素晴らしい活躍をしている
2年ぐらい前の未だに一丁前に値段取るXPERIAとかGALAXYなんかより全然使いやすい
特にGALAXYは文字打つのが慣れないのもあるがなんというか分不相応なのか変に疲れる(^_^;)
0168SIM無しさん (アウアウクー MM5b-QHkU)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:32.50ID:iuhTe4+vM
そう?
微妙に数字とか英字とかの切り替えが違ったりデフォだと慣れないわ自分
0170SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-q40n)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:56.01ID:5NJSEQdd0
XperiaとHUAWEIはズボラだし両方そのまま使ってるけど違和感ない
Googleキーボードはたまに間違えて切り替わった時に見た目で拒否感出る
0173SIM無しさん (ワッチョイ 73dc-q40n)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:41.78ID:dZdWEv/Z0
マジか
粗末なもんばっか使ってるせいかサクサクに感じるw
0175SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-q40n)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:07:00.35ID:czPYM8BA0
こんな時でもHUAWEI healthの更新来ててワロタ
0177SIM無しさん (ブーイモ MM8a-YkPs)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:15.24ID:Pyg/3zwQM
フィルムがついに剥がれちまった。
誰か一部接着の浮かないガラスフィルム
買った人いたら良いのあったら教えてください。
0179SIM無しさん (アウアウクー MM73-KW1F)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:43.72ID:ZSgP6IvRM
そういやこれってモバイル通信量の過去数値見れないよな
地味に不便


>>177
諦めろん
ケース使えばガラスもTPUも端が浮いてくる

ケース使わないなら適当なガラスフィルムで良いんじゃね。ファーウェイ関係は安くなってきてる感じだし
0180SIM無しさん (ワッチョイ 3f45-HpQg)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:41:10.30ID:AOdYzK7/0
iPhoneと同じ大きさなのが利点
100均のiPhone用柔カバーとプラフィルム
駄目になった用に予備も買っといたがぜんぜん大丈夫だな
後ろの指紋センサーは穴開けた
0186SIM無しさん (ワッチョイ 3f45-HpQg)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:20.34ID:AOdYzK7/0
ケースはセリアですカメラ上部も少し被るのでカットしてます
フィルムはちょっと思い違いしてました
何度か試行錯誤してもホームボタンが合わず
この画像のでもなく結局nova2用のにしてますすみません
http://imgur.com/xZcWQ2V.jpg
0187SIM無しさん (アウアウクー MM73-uw4t)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:52.99ID:0pPbjaQlM
今初めて見たけどP30 LITEのCM普通に流れてんのねw
0189SIM無しさん (アウアウエー Sae2-lhJ7)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:34.55ID:AkRn+bKAa
これってau以外のbandもけっこうカバーしてるっぽいから
ドコモsimで使っても大丈夫そうだが、MNP後も使ってる人いる?
0192SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-BzIv)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:55.48ID:+KHCm5T/0
au版もSIMロック解除すると他で使えんの?
UQ版は密かに一部で有り難がられてるのは知っていたが
0193SIM無しさん (ワッチョイ 6ab1-RoCk)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:51:00.03ID:4OchNhL20
Androidって100均パーツが合わないのが辛いな、フィルムはタブレット用の買って自分でカットして大きさ合わせてもいいかなガラスタイプはさすがに無理だけど
0194SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-BzIv)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:38.71ID:9T6dJtMe0
ヤフオクなんか見てると例の件関係なしに値崩れすごい気がする
P10 LITEなんか何ヵ月か前まで使っててカクカクで売っちゃったぐらいだけどnova2とそんな値段変わらない
0195SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-htCS)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:06.78ID:rSohFiPXa
丸い奴ってどうやったら消える?
移動可能なホームボタンみたいな奴
0196SIM無しさん (アウアウクー MM73-uw4t)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:15.72ID:gUxqM6ReM
CPUとメモリはP20 LITEと同等らしいののどうしてこうなった…
0201SIM無しさん (アウアウクー MM73-uw4t)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:49:01.67ID:gUxqM6ReM
よくよく考えたらもはやHUAWEI自体が△みたいな存在だし
発売日から察して年明けぐらいに○に変わりそうだしどっちでもいいかもw
0202SIM無しさん (JP 0H26-BzIv)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:45:17.43ID:iQLtAWkFH
昔軽くFXやってた時に全世界引っくるめた金融危機みたいなの起こると
何故かこれでもかってぐらい投げ売りされる通貨とかあったけどこの端末がそんなイメージ
0203SIM無しさん (アウアウクー MM23-5QL3)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:10:48.30ID:+RcjrX7SM
モバイル通信量1日平均100MB超えるので、設定→無線とネットワーク→モバイルデータ通信→ネットワーク通信を行うアプリを断捨離してみた

Chromeは同期しまくるからモバイル使わせないようにした
てかまず全部外して、外で必要なアプリだけモバイル許可してみた

したらここ1週間80〜50MB内に収まってる

ファイラーとか動画再生アプリにモバイル通信必要ねーだろと。さっさとやるべきだった
0204SIM無しさん (JP 0H4f-ZXHS)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:20:44.88ID:soyVIeoqH
ブックオフさんまた下げてるね
確実に個人の出品者意識してるw

https://i.imgur.com/bsx21N5.jpg
0205SIM無しさん (ワッチョイ d545-rD+c)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:34:01.41ID:MOs/5vSm0
いちいちここに書き込んでくんな邪魔くせえ
0206SIM無しさん (アウアウクー MM23-XVvY)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:42:34.58ID:+/pCmAEbM
てかここにブックオフいそうw
0207SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-9o0w)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:56:31.55ID:wLyZF9Ak0
つか新品ですらその値段じゃ買うやつなんてもういねーのに中古でその値段とか図々しいにも程があるなwww
0210SIM無しさん (ワッチョイ 17dc-ZXHS)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:08.61ID:9+C+7AAA0
脱ファーウェイしちまったwwwさいならww
0211SIM無しさん (アウアウクー MM23-XVvY)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:15.86ID:vtQK3BSqM
また一人ファラウェイしたか
0215SIM無しさん (ワッチョイ 6ba5-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:23.80ID:4kFIjgIF0
うちも100均
というか単に片方がTypecのUSBコード
0216SIM無しさん (ワッチョイ 6ba5-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:25:10.11ID:4kFIjgIF0
>>195
設定>スマートアシスト>フローティングボタン
かな
0217SIM無しさん (ワッチョイ 6ba5-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:00:11.99ID:4kFIjgIF0
>>180 >>184 >>185
私も知りたいです
0219SIM無しさん (アウアウクー MM23-5QL3)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:24.64ID:tH7TNVnRM
>>213
USB--typeCのケーブルのみHuawei Charge働くらしいから買うとき注意したほうがええよ
最近はもうtypeC--typeCも豊富だからモババやUSB--AC電源も含めて移行したくなる
0223SIM無しさん (ワッチョイ 2bdc-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:17.44ID:RMBa4Hyt0
UQ版なのでこない。
0224SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-vP/5)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:24:55.28ID:5tIEdiWC0
100均のiPhoneX/XS用のガラスフィルムはピッタリだった
0225SIM無しさん (アウアウクー MMfb-9C56)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:35:21.15ID:8gu7Y/MlM
>>213
もうファラウェイしちゃったけど中古で本体だけ買った時は長く使うこと想定してアマで純正のケーブル一応買ったなぁ
中国から発送されるから安いんだけどめちゃくちゃ時間かかって送料込みで650円
ヤフオクとかメルカリ眺めてるとたまに未使用のが出るけどどっちがいいかねぇw

https://i.imgur.com/aYoo7MG.jpg
0229SIM無しさん (ワッチョイ 9a3e-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:17:58.78ID:B5DLfnkz0
ですよねー
0230SIM無しさん (ワッチョイ 9a3e-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:34.57ID:B5DLfnkz0
>>224
これからダイソー行ってきます
0231SIM無しさん (ブーイモ MMba-qaKX)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:10:44.68ID:lWIL3sVJM
しかしUQ端末とau端末ってどうやって区別してUQ端末だけOSアプデ止めてるんだろう?以前話題になったUQ端末にauvolteシムさしてもだめだったしなぁ
0234SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-cz7J)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:25:33.49ID:KPW3uC4c0
プリインのアプリが全然違うところから考えても別物だとわかる
OSアプデ止めてるとかじゃなくて、アップデートそのものが用意されていないんだ
0238230 (ワッチョイ 933e-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:02.45ID:oMT8CWCk0
>>184 >>185
画面保護用のフィルムですがDAISOにあったiPhone xs//x 用のやつは
自撮用レンズまで覆ってしまうため使えませんでした

で、セリア行ってiPhone xs/x 用のを見つけて買いました

貼ったところサイズはギリギリぴったりでしたが、全くぴったりで
スマホの方の画面が端の方で丸みを帯びている感じなので
画面周囲に浮きができてしまう感じになります

しかし、今まで使っていた樹脂のやや厚みのあるものと比べると
透明感はあるし、タッチ感度も是正されたような気がします

https://i.imgur.com/QVl2Nql.png
https://i.imgur.com/aiKDeht.png
https://i.imgur.com/zsM1Xpa.jpg
0240SIM無しさん (ワッチョイ 5108-9Oud)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:51:26.77ID:IdezGZSJ0
AOSPのROM焼きたいけど情報が少なすぎて試すのが怖い
HuaweiShare(というかHwResolver)が邪魔すぎるのと、webの規定アプリがちょいちょい解除されるのがストレスだわ
0241SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-Hm6J)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:39.49ID:74OTYYly0
>>238
ガラスだと固いからか端が上手く馴染まないで浮いちゃうけど普通?のフィルムなら端も浮かずにくっ付いてくれるんかな?
0242SIM無しさん (ワッチョイ 933e-ZVfR)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:55:44.41ID:w6yHXWak0
>>241
前に使ってたのが樹脂製だった
汎用の5インチ用のやつで、少し大きくて自分で切って貼ったがやはり両端は浮いていた(厚みもかなりあったので)
上下は全面を覆うタイプではなかったのでOKだった

それにしてもガラスにしてタッチの反応がやっとまともになったって感じ
0243SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-Hm6J)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:41:35.74ID:74OTYYly0
>>242
厚みの無い保護というより傷から守るだけのペロンペロンの奴ならw
当然ながらnova2専用のフィルムだと浮かないんだけど何が違うんだろ・・・
0244SIM無しさん (アウアウクー MM0d-YaKK)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:59.40ID:hlPpd8wBM
>>203
モバイルネットワーク通信するアプリ断捨離したら今日までで1.57GB。

家にWiFiあるけど接続忘れて動画見てることもたまにあったから、先月まではそろそろ制限の3GB近くなってて注意する時期だったのに超余裕。
ファーウェイ謹製アプリも漏れなくモバイルネットワーク使ってるから切って置いたほうが良いかも。
0245SIM無しさん (アウアウクー MM0d-YaKK)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:56.79ID:MNQCfd3HM
ちなみに今月最もモバイルネットワーク使ってるのは380MBでchmateだたw(先月まではたぶんchrome)
お外では定期巡回させなくても良いかなー。
0246SIM無しさん (アウアウクー MMad-CYTO)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:59:36.12ID:2XJjvcVpM
UQ版のP20 LITEは26日にOSアプデ来たね

なおnova2(
0250SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-CEyD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:08.94ID:+xwD5hlw0
画面粉砕したからUQの保証交換お願いしたけどまさかの在庫なし
nova3liteなら即納可言われたけど劣化端末なんか要らねえよ
保証語るなら同じの出せよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 0ab1-AizZ)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:23:49.05ID:fYBoRgvz0
在庫は売り切ってるはずなのに売れてないとはおかしいな
0254SIM無しさん (ワッチョイ 86dc-AizZ)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:18:28.11ID:rChBoq1o0
僕は売っちゃったけど君たちおめでとうやで!


ファーウェイとの取引容認 トランプ氏表明

トランプ米大統領は29日、20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)の閉幕後の記者会見で、中国の通信機器最大手、
華為技術(ファーウェイ)への事実上の禁輸措置に関連し「アメリカ製品をこれからも売ることを認めていきたい」と述べ、
米企業によるファーウェイへの部品販売などを認める考えを示した。
「大量の米国製品がファーウェイのさまざまな製品に使われており、取引を続けてもかまわないと思っている」と述べた。

トランプ氏は「安全保障上問題がないところは、装備・設備などを売ってもいい」と指摘した。
ファーウェイの問題をめぐっては「今後どうなるのか見極めたい」と語った
0261SIM無しさん (ワッチョイ 13cf-nrcS)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:37.72ID:AypF704N0
uq版もUQモバイルから発売されているキャリア機種
単にSIMロックがかかっていないというだけで、
キャリアに関わらず発売されているいわゆるSIMフリー機ではない
0262SIM無しさん (アウアウクー MM87-3NW2)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:54.26ID:Q744Lb60M
>>203
>>244-245
今日必要があって2時間ほどchromeにモバイル通信許可した
そのわずか2時間で132MB使いやがったw

確かにセキュリティ的に安全だから会員サイトやショッピングでは使うべきブラウザだけど、外でちょっと調べる程度ならそれ用のブラウザで充分
最近SAKURAブラウザがお気に入り
0263SIM無しさん (アウアウクー MM87-ZafX)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:57:59.42ID:A3E2pBNyM
au版も8どまりか…さっさ手放してよかったのかもなどちらにしろ
他の端末なんかは9にアプデするとバッテリー消費がだいぶ抑えられる気がするんだよね
不遇過ぎたから来世でまた会いたいわ
0265SIM無しさん (ワッチョイ 0358-Md+8)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:23.07ID:6nPZvd2E0
落としたら画面割れた
コンクリに落としても大丈夫だったのにホームセンターの床でダメだった
0266SIM無しさん (アウアウカー Saeb-UOoQ)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:12:19.35ID:hu0MY67Ma
auのNOVA2をSIMロック解除して楽天モバイルのドコモ回線simで使ってるんだけどドコモ電波全て拾えてるんだよね?
今のところ都市部でしか使ってないからいまいち不安
0268SIM無しさん (ワッチョイ 0a63-rVYD)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:58:52.13ID:cJE69zKr0
OTG対応のはずなのにスネークカメラが動作しない
端子を差し込むと反応するけど、画像が映らないのはアプリとの相性なんだろか
0270SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-QML4)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:32:58.86ID:v/7UUdiJ0
電池が膨張してるからなのか知らないが画面中央が盛り上がってきてて本体と画面部分に隙間が出来てきてるんだが同じような人おる?結局安かろう悪かろうなんか
0271SIM無しさん (ワッチョイ a573-sava)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:55:09.01ID:IJ5+dmWv0
使用中に電源切れて再起動し始めることが増えてきた。アラームかけて寝てる間にこれがあると厳しい
そろそろ機種変更した方がいいんだろうか
0274SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-Ywwo)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:58:39.89ID:72S+QV3WM
>>270
買って3ヶ月で同じ状態になったことあるよ。密封された電池パックにガス溜まって膨張してるだけ
自分で修理すると難しいとこあって枠壊れるからWEBから修理依頼出したほうがいい
0279SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-JaCP)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:34:41.81ID:ugY/OicT0
8にした端末、イヤホンジャックからハイレゾ出力出来てます?
うちのはUQ版なので7のままです…
0282SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:10.61ID:b8xQPMis0
Neutron(5日間無償)かPoweramp(15日間無償?)という再生アプリを入れてオーディオ出力でハイレゾ設定が可能か?
あるいはPCにLINE INがあればPCにRMAAというアプリを入れて端末のイヤホンジャックからPCにケーブル接続して96kHzが出力されるか確認。
アプリはPlay Musicで可。テスト用信号はRMAAで作成出来る。ケーブルはイヤホン・LINE INの変換が出来る奴が必要かも。
後者はいろいろなアプリの出力とか見れてなかなか面白い。
とりあえずわかったのはハイレゾ端末じゃない場合はアプリで48kHzにサンプリングし直した方がいいということ。
都市伝説じゃなかった。
0284SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:29:38.39ID:b8xQPMis0
イヤホン刺してないとちゃんと判定出来ないけどイヤホン刺してもダメ?
この辺りはメーカーがどう仕上げたかによりそうだからなぁ。せっかくのAK4376Aが…
0286SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:52.52ID:b8xQPMis0
あ、UQ版の7はダメだよ。うちのもだし。
8からオーディオ周りに変更が入ってるらしい。AAudioとかいうやつ。
このAPI使うとOSのリサンプラーを回避出来る模様。
0288SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:03:49.48ID:UHb4034i0
いろいろ試してわかったのはOSのリサンプラーだと44.1kHzの扱いが悪くて16kHzくらいでカットされてそう。
ハイレゾ音源に意味は無いと思ってる派だし歳なんで15kHz以上は聞こえてないんだろうけどけど16kHzでカットされてるのをグラフで見てしまうと…
アプリで48kHzにサンプリングし直すと20kHzまできれいに出る。
0289SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-bLSz)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:56:59.81ID:jk2nQtTy0
そもそもこの端末音が加工音すぎひん?
0291SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-JaCP)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:49:55.72ID:wGeyOc6J0
設定→音→Huawei Histenサウンド効果
でヘッドセットオーディオをオフにすればフラットになるよ。
後はDACとイヤホンの癖だろうね。イヤホン変えれば音は変わるんじゃない?

2度とUQの端末は買わない。
0292SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-gvBA)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:25:00.29ID:gfhCVRSu0
この加工音はこのDAC特有の癖だろうなイヤホン変えても再生ソフト変えてもそういう音だったから、俺は受け付けなかったけどこいうい音が好きって人も居るだろうしね
0293SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-HzU+)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:09:58.12ID:rWJbzR4KM
けさ起きたらランチャーとギャラリーアプリがデフォに戻っていた
ブラウザも変更しているがそっちは戻ってなかった
実害無いけどなんか気持ち悪い
0294SIM無しさん (アウアウクー MMc5-926j)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:56:16.52ID:/Gp6aqbIM
SMSアプリが更新されて+メッセージてのに変わったけど、設定中のまま止まった。。。
写真とかも送れるようになったらしいけど、LINE無いガラケーと連絡するのに使うだけだからそんな機能要らんのに
0296SIM無しさん (ブーイモ MM85-2FVw)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:42:52.00ID:FLna+AcKM
特に不満はないんだけど、この機種から乗り換えするなら何がええんやろ

Pixel3aも気になるけどスマホに5万ってのもなぁ
0298SIM無しさん (ワッチョイ a90c-2FVw)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:48:45.01ID:l6Nkt9Kc0
>>297
やっぱnova3あたりかねぇ
この機種選んだ時も、前使ってたnova lite 2スレで「今nova2お得やで」って教えてもらったんだよなー
0299SIM無しさん (オッペケ Srf1-POR5)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:35:57.73ID:ILYGFoy2r
もう誰も居ないとは思うけど聞いてみる
フォルダ内の動画連続再生ってできない?
デフォでもMXでもできないの
0301SIM無しさん (アウアウクー MMb1-FmJs)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:52.25ID:D2Hy7knUM
>>299
何でmxでできないんだ?
mxプレイヤー立ち上げると動画入ってるフォルダ選択するだろ
その中の適当な動画見て終わると次が再生されるぞ
0308SIM無しさん (アウアウクー MM11-hzYs)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:23:14.10ID:rr1+jWyaM
今更Googleプレイ抜きのスマホなんて笑うわw 中国向けストアくらいは用意されるだろうけど中国以外じゃ売れんだろう

昔ビジネススマホを安く手に入れたから使ってみたけど、プレイ抜きはいちいちapk導入しなくちゃだからセキュ的にも金絡む作業(通販や会員ホムペログイン)避けるから、だんだん使わなくなるんよな
0311SIM無しさん (ブーイモ MMcf-s3VA)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:00:27.49ID:ZackS8L7M
p30liteを買ったけど、片手操作できないストレスにnova2に戻してしまった。
このサイズで新作でてくれないかねぇ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 6fc0-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:24:09.78ID:STh1V8uu0
au版をワイモバn111で使ってるが緊急速報(ETWS)が全く受信できないね。受信する方法は無いものか、、

同じ端末でもUQsim差せば問題なく受信できる。

P20liteワイモバ版端末もあるが、こちらは、UQsimでも問題なくETWSが受信できるから緊急速報受信アプリ絡みの問題か、、
0316SIM無しさん (ワッチョイ 6fe4-eGmw)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:04:52.68ID:akW8rt+S0
エリアメールのアプリはau製だから、au網でないと飛んでこないんだろうね。
大人しくUQかmineoあたりで使うのがベターじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況