X



【docomo】ケータイ補償サービス・52台目 [お届けサービス]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:35:39.51ID:IsdR1lFx
ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/delivery/index.html

次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください
わらしべは関連スレでお願いします
※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・49台目 [お届けサービス]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520656908/
【docomo】ケータイ補償サービス・50台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525249826/
【docomo】ケータイ補償サービス・51台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538471915/

わらしべはこちらで↓
※関連スレ
【docomo】ケータイ補償お届けサービス在庫確認 ★5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529349891/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0188SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:14.92ID:O4GHjpQ2
>>184
あれ?シェアオプションではダメなの?
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:38:33.56ID:5LJudNKm
他に寄生先となる回線前提じゃん。
キャリアの実質(笑)価格と変わらん
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:22.52ID:9ZoAtDeE
いつものパケットパック・シェアパック否定されると毎回相手をガイジ扱いにする奴か。
何年も自分と違う意見ををガイジ扱いにしないと精神持たない病気は大変だな。
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:10.92ID:XTGr2s7B
主回線は普通に料金かかるけどMNPで一括0円契約してシェアパック500円で子回線2回線契約してる
他社の解約金とドコモの新規事務手数料かかるけどはじめてスマホ割で一年間は300円くらいの運用。補償入れると850円くらい
端末購入サポートなので一年経ったら解約かMNPする予定
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:33:46.45ID:EiOBOHyq
>>187で言ってる事は、

>>137が正しいって事?
それとも、>>141の後半に書いてる事が正しいという事?
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:42:21.55ID:d3lNemjs
そもそも分離プラン導入で今後どうなるかわからないし
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:15:02.17ID:hp98UfRS
>>195
分かりにくくてごめんなさい、>>141の後半に書いてる事が正しい に同意というつもりで書いてました。
0199SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:05:21.22ID:5RLnRcs/
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-03G/7.0/DT

いいのにわらしべできたますか?
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:22:24.59ID:wVOKqem8
4月でケータイ古事記終了って古事記がMNP駆け込みしまっくてるようだから4月にはなにもかも終わるのでは?

MNPするなら3月までだぞ
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:24:54.65ID:wVOKqem8
>>196
古事記というか節約活動でもあるだろ
この数年節約もしないで養分になってきてたのか?
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:48.86ID:XILE8cfO
話を逸らしてごまかしてるが、機種変したら1500円運用は不可能ってことは認めるのかwww
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:03.46ID:AlDEG3I1
>>178
オンラインの割引特典使えばXZ2が約15,000円、XZ2 Compactが10,000円になるな。丁度来月切れるオンラインの5,000円割引コードも届いてたし、X Performanceピンクからのわらしべ諦めて機種変しようかな
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:28.35ID:y9FmWZ74
>>202
購入サポで機種変して機種を売るって考えはなかったのか
さらに数年も大昔新料金開始からしばらく機種変0で月サポつきも数回あったはず
MNPだけでなくいままで機種変してこなかったほうが大きな機会損失
さらに通信代はなぜ含まれないのか
格安回線使ってるとしたらさらにコストは養分と変わらない
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:54:11.67ID:y9FmWZ74
>>178
未使用白ロム買い取りは
XZ2は63000円
XZ2Cは56000円
0206SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:45.04ID:cagaSc1Y
底辺中の底辺端末機売買乞食が住み着いたの?このスレ
そこまで底辺に落ちたくないライトユーザースレじゃなかった?ここ
0207SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:46:37.41ID:8LxfSa5p
1500円運用出来ないのが嫌なら古い機械使い続ければ良い
新しい機種にしたくなったら故意に携帯を壊して補償申し込むんだろ?そういう手合いは。
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:56:11.16ID:bUuWTJPO
機種変スレでやればいい話題をわざわざ補償スレの乗り込んで機種変ガーやってもバカにされるだけ
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:50:52.12ID:wdDjVzY0
補償も機種変も両立させてるだけだよ養分くん
いままでいくら損したか計算してやるからいつからどういう契約かいってみな
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:57:53.79ID:8LxfSa5p
詐欺働いてまで新しいスマホ要らんわ
0211SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:15:48.29ID:QckZzKYE
養分ってなに???
機種変して機種売り払うような人生歩んでる人間のこと?
0212SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:18.20ID:Qc7ZzfDj
補償と機種変天秤にかけるだけ
0214SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:25:56.08ID:0a/hPZHB
>>212
それって詐欺するか機種変更するかってことか
黙ってやれよ
ドヤるな恥ずかしい
0215SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:32:37.22ID:edH1pdPk
壊れたわ預けるのだるいから補償使うかな
って詐欺なのか
0216SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:51:13.02ID:asi45CDg
feelピンクからS8になった
S8におまけに透明ケースついてきた
0219SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:08.32ID:obs5bl+K
pixel3 liteやxperiaも廉価版のスマホ出るしで
わらしべはあと一回して契約解除して壊れたら最新の廉価版買うようにするってのがコスパよさそう
0220SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:59:02.73ID:wk6yGWza
補償サービス使って外装交換+電池交換で修理に出してる時に機種変はできるのかな・・・
その際の修理費は機種変後の移動機を補償対象にしなければ3000円で済むのでしょうか?
0221SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:03.45ID:yzvzKArl
>>218
S8保障のままPixelに機種変して機種はドナして1年分の維持費に充てるか
それともS8ロック解除済みを中古で37000円プラス5%アップ買取で売って
Pixel保障でいくってのも手だな
ただ3月購入4月1日受け取りにする必要あるから3月中旬までPixelの在庫残ってればいいが

去年3月機種変一括でS8よりXZPは倍高かったのに、いま中古屋の買取価格はS8のほうが高いと言う
0222SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:28.87ID:6U4+uCwo
端末ドナドナなんて恥ずかしいことを子供部屋おじさんが子供部屋から書き込んでると思うと泣けてくるね
0223SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:55.38ID:at99vH4W
「子供部屋おじさんが子供部屋から書き込んでると思うと泣けてくるね」と子供部屋おじさんが子供部屋から書き込んでると思うと泣けてくるね
0225SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:00.74ID:Dg1QR5iX
ドナドナってググったらそういう意味ねw
ジジイ語まじわからない
0226SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:55:06.55ID:sMKXN981
Z5がバッテリー劣化でもう限界。終わってるわらしべの夢にだらだらとしがみついてるような俺には
白ロムとかグロ版買ったほうがシンプルで合ってる気がしている
このスレを長期に見続けてた人で最近格安SIMとかに移行した人いますか? 端末は何を買われましたか?
0227SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:54:09.39ID:JOqS6833
わらしべのために格安端末を別途購入
…出費増えますね
0228SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:52:36.76ID:I2ewmYCW
Z5はもう在庫切れ濃厚な時期入ってるよ
0229SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:06:35.78ID:Qkmpqw3R
1500円ブラックおじさん最近元気だね
もう春だからかな?
0231SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:28:34.88ID:zK1JDqCa
>>230
機種変厨ってどう言う意味での蔑称になってるの?
機種変更する代わりに壊れてもいないスマホの補償
を申し込んで、同じ機種の在庫が切れてて新しめの
機種を提示されたら申し込んでから今のスマホ叩き
壊して送り返せば機種変更に金払うより安く上がるから
機種変更をまともにしてる奴は馬鹿ってマウントかな?
0232SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:39.38ID:9+PIYJqp
古事記活動してこなかった養分の妬み
メインで動かさない回線としても旧料金1000円維持からなにもしてこないとか1回線あたり10万以上損してる
その間機種変で( ゚Д゚)ウマー出来た回数考えればな
機種変しつつ補償は維持もしくは付け替えやってこないとか、、
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:01:56.70ID:9+PIYJqp
ガラケー通話と格安データsimわけてるのかしらないが、それならなおさら損が積み重なってる
養分通り越して間違った知識でさらに損してきたかわいそうなやつが昔から同じことの繰り返しでこのスレ荒らしてる
数年前から何度言っても理解できない養分
0234SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:33.14ID:pc3W+dG1
>>226
1年ちょっと前だが、Z5に補償残してXZP購入、通信データにUQ使用。
Z5は子供が使いつつ、わらしべ待ち
0235SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:19.22ID:pc3W+dG1
>>234
分かりにくかった
Z5使用してたが音声契約と補償を残してデータとspモード解約。安いSIMフリーXZP購入。
音声SIMをXZPで使って、データ通信はUQを契約。
Z5は子供が使ってわらしべ待ち。
XZPはグローバルならdualsimで1台持ちになれるが違法だからモバイルwifiを持つ2台持ち。
0236SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:56.12ID:a3mwvRsh
ヤマダ電機でドコモのPixel 3が一括0円を確認、Pixel 3 XLはMNPが一括0円、新規や機種変更でも4万円程〜3/5(火)まで | スマホ、モバイルブログ
https://sp-mobile-blog.com/docomo-242/

一括0円案件来てるわ
来月はどうなるかな、今月はまだ動けない
0237SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:10:38.78ID:qI8u5QpE
なんだ、機種変しない理由が理解できないから嫉妬とか言ってるのか
頭悪すぎて驚き
0238SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:39.47ID:MgtnxPZe
補償金額とかいってるから何年も前から養分とバカにされる
月100円やそこらのために新料金プラン直後からの機種変特価全スルーしてたなら
その機種変古事記額は10年経過しても埋まらないだろう
0239SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:17:59.34ID:8EjS8l+U
「補償金額」ってこのスレで発言してるのは>>238だけだけど妄想しすぎて頭おかしくなったの?
妄想で仮想敵を作るってかなりヤバいよ
0240SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:18:49.92ID:MgtnxPZe
機種変するたびに補償付け替えしてるとでも思ってるのか
去年ならビックのアローズ機種変一括0と一昨年ならXperiaXCの機種変一括5000円
そのまえならS6の機種変一括0とCBバックつきで補償維持したまま機種は掃く
そのまえならiPhone6Pの機種変一括で月サポ満額つきで北村で特価あったし、さらにその前なら新料金プラン後も機種変一括でウマーならたくさんあった
現在のサポ規定は改悪繰り返してここまできたわけだ
なにも古事記活動やらずにバカ正直に1000円で回線維持してたことは機会損失の額は大きい
無論去年ならS8とXZPに補償付け替えたやつも多い
0241SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:18.20ID:AppE+yMl
実質0円を一括0円と称する悪質さたるや
0242SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:22:01.36ID:9gL8OgMi
そのうち明細でも晒すのか?この機種変することがサイコーと思ってる知的障害者は
0243SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:22:20.71ID:MgtnxPZe
>>241
一括0に決まってるだろう
実質0なら2年維持しないとならないだろう
ただ無知なだけ
0244SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:23:27.74ID:MgtnxPZe
>>242
だからどういうスマホ契約でやってきたかいってみ
0245SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:26:25.60ID:MgtnxPZe
そりゃ実質しか今までなかったと思ってるなら養分だろう
サポのXCですら当時北村一括5000円で
XCは40kだぜ
それをサポ維持費にまわせばいいだけ
つい最近だって淀でwith機種変一括1円あったろ
0246SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:44.50ID:yh3lukGw
契約は前からずーといろんな契約がでてるのに一人だけ機種変機種変すれば得とか嘘言ってる頭おかしいのがまたまた来たのか

今回からXperia叩いてた奴と文章全く同じで隠すのやめたのだな
0247SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:41:11.31ID:MgtnxPZe
>>246
だから養分なんだよ
ここのスレでも全部機種変特価出たら書き込まれてるわ
サポ厳しくなったあともi6P一括祭りそのつぎS6機種変つぎXC機種変そして去年S8で補償つけかえてS6からS7Eになった機種なげる
ここまで毎年やってマイナスはない
0248SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:44:36.67ID:oKdgBV4L
ワッチョイないからってコロコロしすぎだろ
0249SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:26.39ID:MgtnxPZe
普通にS6機種変一括0で複数台CBが10000ついた回線がS7Eなったって何人書き込んでるんだよ
当時からおいてけぼりな養分このスレでいたのは覚えてるが
0250SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:36.44ID:ae1s+yb6
なんで養分と思ってるの?

相手にうまく説明できない自分のプレゼン能力の低さを認めずに、相手がおまえの提案するゴミ機種に機種変→売却だと損になると判断されてることを認めなきゃ。
0251SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:19.96ID:Hb+QUCri
>>248
ワッチョイありスレは潰れたからね。
ホンモノの乞食が見れる貴重なスレだったのにね
0252SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:00.94ID:MgtnxPZe
S6もXCも去年ならビックで一括特価のアローズも40k以上で売れたじゃん
未使用白ロムが中古で20kぐらいでしか売れないと思ってる養分
0253SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:34.27ID:AppE+yMl
ここはケー補のスレで俺流機種変講座は完全にスレチなんだけど、いつまで続けるの?
0254SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:58:35.34ID:MgtnxPZe
併用しないと意味ない
ただアホみたいに回線維持してても維持費どうするって話
補償維持したまま何度も機種変すればいいだけ
付け替えたくなれば付け替えればいい

だからいつからどういう契約できたのか言えばいいのに
それ言えば俺が査定レス一回返して終わる話
0256SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:03:03.57ID:6mLQGo5r
契約なんて前から提示してる奴いるのにそれを無視してる+スレどころか板違いレスしてるから叩かれてるのの理解できないのか
0257SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:03:10.73ID:86MCjfgI
こんなジジィは
即あぼーんでよろしい
0259SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:09:46.48ID:MgtnxPZe
通話プランだけでいいなら
禿のみまもりスマホ一括であっただろ
通話しなければ維持費かからないぞ
0260SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:10:18.21ID:je2tov1t
パケットパックやシェアとかいまだに使ってるの?
0262SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:12.92ID:MgtnxPZe
>>260
だから維持費ゲットのために機種変して機種はくんだろう
通話プランと格安データsimでわけてるの?もったいない無能だ
それならMNP古事記でもすれよ
田舎とか?
0263SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:34.56ID:MgtnxPZe
>>261
GN機種変大回転のときから古事記してるが?
そっちは情弱スレだw
さすが養分だ
0265SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:46.65ID:MgtnxPZe
じゃ通話だけってことか?
まさか格安と併用とかいうんじゃないだろうなw?
何年もそこの話になるとだんまりだな
0266SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:22:01.61ID:MgtnxPZe
Xi割で通話とデータならさらに機会損失MAXの養分だが
まさかそっちかw
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:19.34ID:MgtnxPZe
通話とデータの2回線だとさらに機会損失も倍じゃんw
0268SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:27:04.90ID:MgtnxPZe
俺も家族も古事記全盛の頃は通話もデータも5回線ずつ埋めてたが
機種変でうまいのきて即解除した
それなら機会損失額もすごいな
そっちの方なら一番最悪の養分だな
0269SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:35:33.62ID:JD+9n3u8
あー連投くんか 乞食スレで知識なし認定されて移動とかホント知識なしバカ過ぎwww
0270SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:06.29ID:MgtnxPZe
>>269
そこは情弱スレだと何度いったらw
とくだね世代の俄古事記しかいないとおもうぞw
0271SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:32.17ID:MgtnxPZe
で料金プランはいついうの?w
0272SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:02:37.19ID:MgtnxPZe
通話プランと雑誌付録の0sim
とかか?w
このスレで雑誌あつめておけっていった覚えあるわ
0simなら当時雑誌買いあつめて家族分0円維持の500MB回線あるぞ使ってないけどな
自動解約ならないように2か月ごと通信行うだけ
0273SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:22.64ID:MgtnxPZe
とくだねで一般人まで家族古事記広まって
俄があつまってきたからわざとわかりやすいスレタイつけて中華業者買取スレと分離させるためにたてたのがそのライト古事記スレだw
0274SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:10.34ID:Z/KdxIjQ
ドコモからXPの在庫流れたか?
ttp://ascii.jp/elem/000/001/821/1821678/
0275SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:55.75ID:MgtnxPZe
こうやってプラン言わずに逃げるパターンが数年前から続くw
そして3月決算月のころ機種変で補償旧機種いじするか付け替えるかの話題になったらかみついてくるw
毎年同じだな
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:38.27ID:86MCjfgI
あぼーんジジィまだわめいてるね
すっきりなーんにも見えてないわw
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:24:08.76ID:rjbI4cYx
Z5白の在庫はどうですか?
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:38:12.13ID:e4fE49x7
機種変なんて意味ないよ。シェア14フルフルで220回線平均で回してるがこれだけで今のとこ生活できるぞ。
0281226
垢版 |
2019/03/02(土) 23:07:56.31ID:sMKXN981
>>234
情報ありがとうございました

スレチだが昨日AppleにMacbookProのバッテリー交換依頼したら社外秘の数字うんぬんを理由に断られた
延長保証いみなかった
このまま継続するかはまだ決めてないがケータイ補償の緩さはいままでありがたかったわ
0285SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:18.07ID:1GLXCImm
XZ在庫ありますか
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:48:57.16ID:Do/foGyD
S8からS9提示されたけどnote8のが欲しいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況