X



au isai LGL22 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:28.18ID:KdDlWY7w
製品ページ
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/lgl22/
LG
http://m.lg.com/jp/mobile-phone/lg-LGL22

スペック
OS:Android 4.2.2 Jelly Bean  (Android 4.4へのバージョンアップ提供中)
SoC:Qualcomm Snapdragon 800 2.2Ghz クアッドコア
液晶:5.2インチ FullHD 1920×1080 IPS液晶
メモリ:2GBRAM
内蔵ストレージ:32GB
サイズ:144×72×9.1mm
重さ:152g
バッテリー容量:2500mAh
背面カメラ:1320万画素
前面カメラ:240万画素
ネットワーク:4GLTE
通信:Bluetooth 4.0、Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
カラバリ:黒、白、青、水色
その他:防水防塵(IPX5 / IPX7等級)、ワンセグ、NFC、おサイフケータイ、赤外線通信

次スレは >>950 が立ててください。無理なら他の人が宣言後、作成お願いします。

前スレ
au isai LGL22 Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511090631/
関連スレ
【root】 au isai LGL22 【sim unlock】 vol.6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1438630187/
0040SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 03:27:21.21ID:qFZInAPU
ずいぶん長く使ったけど、ヨドバシ3700円のMOTOROLA G6が届いたので乗り換えだ。
LGL22ありがとう。これからは家用Wi-Fi専用として使う。
0041SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:32:45.90ID:CBqBjJrA
LGL22は「+メッセージ」インストール出来る?
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:39:55.77ID:oKJk+H5j
電池交換したが砂嵐がいっそうひどくなって死んだわ
個人データ消去もできないので、分解して水没させて自治体に引き取ってもらえばいいのかな
0046SIM無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:26:03.63ID:J3vHoYpf
これ持ってる奴ぁ天下のNHK様受信料払うように
0047SIM無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 05:20:49.42ID:2ynxWpyI
もうそろそろヤバいから
v20かv30にするわ

2chMate 0.8.10.10/LGE/LGL22/4.4.2/LR
0048SIM無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:13.28ID:r0VUsyop
>>46
既に地上波契約してんのに、居住してる賃貸マンションに衛星放送のアンテナあるjからBSの契約しろって
糞ガキが言ってきたから、見てねーから地上波もスクランブルかけろって怒鳴ってやったらそれからこねーわw
0049SIM無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:49:26.85ID:DoFWvDfe
今でも使ってる人ってバッテリーとか自分で交換してんの?
それかisaiを買い替えながら使ってるの?

俺みたいに動画やゲームのサブ垢機にしてる?

すぐバッテリーなくなるから
0051SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:35.41ID:j/7dQSqb
砂の嵐に隠された
バベルの塔に住んでいる
超能力少年バビル二世
0052SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:57:31.06ID:tVho1IiN
LINE Payアプリ使えないよ
0055SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 04:17:21.45ID:dq4wgRud
この機種のTVリモコンアプリ、Qリモートを気に入ってるんですが
似たようなアプリを使える新しめの機種をご存知でないですか?
赤外線が必要になるんですが
0056SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:18:09.87ID:dgdCPQz+
>>55
HUAWEI P20 Pro(ドコモ版は×)とかMate 20 ProとかのHUAWEI最上位クラス
赤外線なコントロールアプリが最初から入ってる
Mate 10 Proならもう安め
0058SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:35:59.40ID:+nD9fT+/
x265エンコした動画再生させたらバッテリーが
モリモリ減るな
0059SIM無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:40:14.83ID:guQQR/2g
6年目なんだから
バッテリーがへたってるんだろ

G2なら交換できるんだけど
0060SIM無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:27.11ID:eYVDS+tY
こいつでも交換は出来るさ。互換バッテリーしか入手できないだけで
0061SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:57.96ID:p6Yj1o5e
最近気づいたらバッテリーなくなって電源おちてる
何が悪さしてんやろ
0062SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:37.11ID:en7bbny3
バッテリーの極端な劣化
0063SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:44:08.15ID:1q17rE9G
LINE Pay300億キャンペーン表示されないw
0064SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:48:47.61ID:6UAdLKK9
これって4Gの音声通話SIMを入れると
当然通話はできないが、通信だけはできるんでしたっけ?
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:58:44.07ID:koVCmOO7
ドラクエウォークやりたい
0067SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:08:26.45ID:9X4Nm3Wa
楽天モバイルでLG Q Stylusが43194円⇒12800円セール
0069SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:17.43ID:Na4Luda9
Wifi用に中古買ったけどなかなかいいな
バッテリーが話にならないし
標準のEメールアプリが機能しないよ
0070SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:19:37.38ID:nnBT4ojQ
>>69
そりゃEメールはキャリメ用やからな
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:58.94ID:Na4Luda9
>>70
au用と一般用があるよ
薄ボケた変なアイコンの
0072SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:56:59.34ID:nnBT4ojQ
>>71
そっか一般用もEメール表記だったっけか
0073SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:20:58.67ID:OGpZ5Kif
ペイペイ使えないのが痛いわ
0075SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:57:27.88ID:eZOtRvJy
aliexpressで買った 1000円の互換バッテリーまったく使えん。
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:00:01.37ID:gE/P29uL
>>74
ありがとう
インストールしてやってみたけど5.0以上じゃないとダメって出た
やっぱり無理ですね、残念
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:16:47.15ID:+ScaplAR
ヤフーアプリってショートカットのランチャーだから
0079SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:26:49.57ID:EgnrkN/p
ラインの抽選系が表示されなくなっちゃった。
そろそろ潮時かな、Amazonも表示エラーでるし、楽天アプリはとうの昔に見れなくなったw
0080SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:43:51.18ID:PGMUb3IN
Androidのバージョンのせいで色々制限が出てきたわ
機能的には全然問題ないけど買い換えるしかないな
バッテリーもギリギリだから潮時だな
かなりの名機だってと思う
0081SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:25:07.97ID:Im0VsCrV
予備機もあるのに出番ないまま故障知らず
名機なのにアプリが対応しなくなってきつくなって来たよね
みんなどうすんの?
0082SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:45:08.70ID:j7aPH2V+
>>81
きりのいい、バッテリー潰れた時に捨てて買い替える
0083SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:00:59.64ID:JZlFVH7K
今年に入ってすぐに間違えて毒電波あててしまってそのままだわ。
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:00:40.40ID:e9Log3l3
>>81
新しいスマホも買ってあるんだけどそっちはVoLTEに交換しないと認識しないから22はルーターとして余生を過ごしてもらおうかなとw
シムの交換3000円くらいかかるんだもん
0085SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:09:37.23ID:taVJhHWC
コイツはサイズや重さ、画面の大きさ等が使いやすくていい
今のはデカイのしか無いし何故か縦長が多い
テレビのリモコンかと思うくらい長いのもあるからな

リモコンと言えばアプリのリモコン機能がウチでは重宝してるわ
結構色んなものがリモコン出来る
0086SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:08.24ID:TtVFk1Kj
あれ?ラインの抽選系の画面が出るようになったけどみんなはどう?
まだいけるのか?
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:18:28.54ID:FY13Ey5f
5sは、切られたけど
最近まで更新されていたから
アプリ動かないなんて無縁だな
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:58:15.99ID:hLCAyp1q
それは「ペッ」じゃー!
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:03.24ID:mLQOggSu
Coke ON 使えなくなった
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:24:36.86ID:K4Uhfzxm
一括0円+25,000円キャッシュバック】LG K50
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:57:44.44ID:ug/UAlgH
スナドラ800番以外は却下
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:41:20.26ID:/UZxA3ah
iphone6sのUQのSIMってこの機種のロック解除で使えますか?
SIMすら認識出来ないみたいで・・・
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:31:57.21ID:UpYXMMj+
24歳主婦ですけど再起動ループから抜け出したいので純正ROM簡単に入れられるやり方教えて下さい
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:04:41.51ID:6wgvy3xD
サポートツール使って強制初期化ってやり方わかりますか?
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:35:20.62ID:mJRd0gW3
試してみたいが
bootstack-l22-CAF-signed.zip
がどうしても入手できない
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:44.72ID:izXMDzu/
>>106
ありがとう
時間を見つけて頑張ってみるわ
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:55:09.95ID:lDod9yIJ
リポート期待して待ってます!
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:11:21.71ID:rdcTkgRb
lineage-15.1入れました。wifi/bluetooth/カメラ問題なさそう。simは、au/docomo係のmvno認識されない。通話目的にはNGですが、wifi使用が目的だったので問題無しです。暫く使ってみます。
0111796
垢版 |
2019/08/29(木) 15:12:02.26ID:7VWnVS9n
わー勝手にSMSが+メッセージに替えられてた!
上書きすんのかよー別モンアプリだと思ってたのに…

何も考えず速攻アプデアンインストールした
当然今までのスレッドがキレイさっぱり無くなってた(T_T)
脊髄反射で行動してはいけないなと…
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:40.42ID:aNIlIntT
もっさりしてきてとうとう寿命かな、という感じ。
音楽プレイヤーとして余生を過ごしてもらう
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:04:42.89ID:RYMSRbaw
アプデはいつ来るのですか?
0114796
垢版 |
2019/09/10(火) 04:56:28.41ID:ccxQ1CrM
>>113
来たらKDDI尊敬するわ
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:39:19.53ID:kdamcsIO
アプデの前に更新止まってると思うわ
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:16:32.16ID:LLhcvfqp
ドラクエウォークやりたい
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:06:42.75ID:gmXNQlw4
>>110
どんな感じ
bootstack-l22-CAF-signed.zipないから自力じゃ試せない
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:06:10.22ID:Nhmcnxe1
>>117
simが認識しないのでメインで使えないですが、wifiで使う用途では暫く延命出来るかも。selinuxは無効になってます。
0119SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:34:47.17ID:rvA4ItC5
昨日ドコモかりauのiphone XRにMNPした。
風呂で使うのはもったないからSIMをLGL22に挿し替えて使おうと思ったけど認識しない。
iphoneのSIMがVoLTEシムだから認識しないって事で合ってる?
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:55:21.15ID:FlPQxzye
>>119
あってる。これは非VOTEsimしか認識しない。
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:52:16.82ID:ikZsC+X7
Wi-Fiかテザリングじゃだめなのか
0123SIM無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:52:19.81ID:KZswC6Yb
>>120
そっか。。。
とうとうお別れだな。
5年前に一括0円で格安維持費で2台契約して1年くらい前に2台目おろしたばかりだけど、SIM交換に金かけるほどじゃないから眠ってるsc-04j に挿して使うわ。
風呂でポケgoの整理してたけど、バージョンアップで使えなくなったのも痛かった
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:26:30.11ID:bysAwlRe
うちのisaiは子供たちが奪い合いながらゲームやYouTubeに使ってる
大人気だ
テレビやエアコンのリモコンにもなるし案外便利だし
現役引退してもまだまだ生きる道はあるな
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:52:29.80ID:KZswC6Yb
>>124
リモコン?そんな使い方あるんだ。
アプリ入れるの?

捨てるには惜しいから活躍の場を与えてあげたい
0126SIM無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:55:03.56ID:bysAwlRe
>>125
isaiには元から入ってるよw
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:34.45ID:KZswC6Yb
>>126
標準アプリは殆ど消したから気付かなかったわ
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:32:01.90ID:g++Cfe0w
>>127
デフォでQリモートってアプリが入っててテレビやBDのリモコンとして使えるよ
スマホ1台で複数の機器を操作できるんで結構便利
オレはテレビ2台とレコーダー2台をスマホで操作してる
0129796
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:26.84ID:Nz5I/v3T
背面赤外線センサーはとても良い
上とかに付けてるヤツはとても使いづらい
0130SIM無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:18:37.06ID:FW/Dz6kW
bootstack-l22-CAF-signed.zip
もう1回誰かおねがい
0133SIM無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:12.48ID:FW/Dz6kW
ありがたいんだけどpassが全然分からない・・・
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:59:26.43ID:FW/Dz6kW
わざわざごめん131で通らなかったからすぐ気づいて通過できたけど
そこのうpろだのファイル鯖がずっと落ちてるみたいでまだ完了できてないんだ・・・
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:09.08ID:FW/Dz6kW
.>132
調べたら先月からそこのうpろだ死んでるみたいだから無理っぽい
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:52:55.16ID:FW/Dz6kW
>>137
あっさりいけたホントありがとう!!最近のカスromは初めてだけど延命したいからがんばるよ
0139138
垢版 |
2019/10/03(木) 20:16:34.15ID:IBDIBg00
>>137
さっき7.1を焼いて満足できる設定まで整いました感謝
アプリが今年で泥4切りまくって更新できなくなったから本当助かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況