X



docomo V30+ L-01K Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sdb2-HT0m)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:16.42ID:Terkijryd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

映像の革命を手のひらに。
「Daydream」対応有機ELスマホ。
2018年1月25日発売

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01k/index.html
https://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01K

※前スレ
Part1 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508501689/
Part2 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516583515/
Part3 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519203304/
Part4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522296251/
Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538930983/
Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546965263/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032SIM無しさん (ワッチョイ 02f4-h6SJ)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:07:47.27ID:/Zm+nIE60
ブートループ等の不具合の話されてお前自身に直接迷惑かかるとかされたら困ることとかあるのか?
ねえだろ?
ならいちいち相手せず少しはスルースキル身に着けろって話
何レスもどうでもいい話を見さされる身にもなってみろよ
つか見てみろよこのスレ半分お前のレスじゃねえかよw
0034SIM無しさん (ワッチョイ a20c-HT0m)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:55.66ID:J78lmO9K0
ブートループがあるという嘘を見てもなんとも思わないが、なぜかそんなものないと言われるとスルーしろ!とスルー出来ずに書き込んじゃう不思議な人
0035SIM無しさん (スフッ Sd22-HT0m)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:56.26ID:yDAYAunrd
ワッチョイ有りのスレなんだからV30からの書き込みと
それ以外からの書き込みは丸わかりだわな
それをどう判断するのかって話かな
0040SIM無しさん (スププ Sd22-dAI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:51.28ID:q7+q2Otkd
ほんまそれ
コテ付けてもらると助かる。

発売して1年経ってるんだし機種変してV30はサブにって人も多いやろね
V30と他機種どこで見分けられんの?
ちなこれはV30からな。
0043SIM無しさん (スップ Sd82-Z3M6)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:55.23ID:qWzaEp2hd
過去に不具合なかったって言いはってるの1人だよね
なんなの?お金?販売促進?動機が知りたい
なにが彼をそこまで駆り立てるのか
0045SIM無しさん (ワッチョイ a20c-HT0m)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:14.50ID:J78lmO9K0
あるというならソースを出せばいい
ソース出してというと発狂する
出せないってことはないからなのだけど、それなのにないと言われると発狂する
0051SIM無しさん (スプッッ Sd82-HT0m)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:57.58ID:fH+OViQkd
事実を書かれて工作員扱いするってのは自分が嘘を書いてる工作員だって告白してるようなもの
いくらもらってるかは知らないけどね
0052SIM無しさん (スップ Sd82-HT0m)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:49:10.67ID:DecozaeHd
ブートループは起きてないけど、1年使ってバッテリーが半日持たなくなって来た。あと電圧が不安定なのか高負荷時に時々突然再起動かかるな、補償サービス使うか。
0054SIM無しさん (エムゾネ FF22-HT0m)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:45.70ID:4ADUMKnYF
>>52
寒くて電圧下がってるのかもな
バッテリー診断してもらったらどうか

>>53
充電した電気を使ってるんだからバッテリーでしょ
充電できないならともかく
0055SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:06:29.51ID:HeUxnFoF0
同じ韓国製でもLGに関しては
質実剛健なイメージだけどなー

スマホに限らずディスプレイでも
何気にいいものが多い
0058SIM無しさん (ワッチョイ ae7b-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:18.73ID:kQYp/bjR0
>>57
落ちはしないんだけど充電ケーブル指しても充電しないなと思って抜いたら一気にバッテリー残量が減っていくって症状が何回かあったんだよね
おそらくバッテリー監視系のアプリが悪さしてるんだとは思うんだけど、似たようなことで充電時にいきなり負荷が上がるようなことかと思ったんだ
0059SIM無しさん (ワッチョイ 7ef0-pO5v)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:59:23.54ID:YEA78z1q0
そんな症状は聞いたことないけど

まあ普通に生活してたらほぼ100%ないんだけど

極寒の地で氷点下で電池深部まで完全にマイナス何度の世界なら
リチウムが析出するから温まるまで充電開始しないし
電池の化学反応が起きにくいから電池残容量残っててもすぐ電圧落ちるて見かけ上では一気に電池減るように見える

なんてことも起きるかなと思ったり
0060SIM無しさん (ワッチョイ 7ef0-pO5v)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:03:48.46ID:YEA78z1q0
テレビの有機ELは、他のメーカーのもLG製のOEM供給なのではなかったっけ?
なので他のメーカーも画質的には変わらんかと思うけど
同価格帯で比較したら、もちろん自社で作ってるLGのがワンランク上の有機ELパネルが搭載されてるのでよく見えることが多いかも
0061SIM無しさん (スププ Sd22-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:23:54.21ID:G3px+NaWd
そーいや最近純正アダプタで急速充電表示されても充電されてない事があるなぁ。

>>48
LG、「部品ディスコンで修理不能の場合、完全払い戻しを申し出」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1611/25/news068.html

LGはテレビもブートループwww
ttps://blog.kawasemi.org/2017/09/26/%e3%80%90%e7%b7%8a%e6%80%a5%e3%80%91lg%e8%a3%bd%e3%81%ae%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%ef%bc%8832lf5800%ef%bc%89%e3%81%8c-5%e7%a7%92%e3%81%8f%e3%82%89%e3%81%84%e6%af%8e%e3%81%ab%e5%86%8d%e8%b5%b7/
0062SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-YKkW)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:12:25.65ID:e8okB3Ova
auのv35使ってるけどかなり良機種だぞ
買って損はない
0065SIM無しさん (ワッチョイ 0276-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:26.95ID:/rmJegA20
LGV32スレで粘着してた人に居座られてるのか
あの機種のブートループの原因は爆熱による半田のクラックだから
低発熱のこの機種では関係ないのに
0066SIM無しさん (ワッチョイ e136-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:22.47ID:twu7IbAY0
>>61
前者=故障したけど部品がなくて修理できない場合
後者=単に故障した場合
不具合の話でもなんでもない
そもそも不具合という言葉の意味が理解できてないのかな?
絶対故障しない機械なんか存在しないぞ
0068SIM無しさん (ワッチョイ 8220-QBL7)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:04.23ID:R3Y6rS5l0
>>65
半田のクラックはいろいろな原因がある。半田剤の不良や、半田付け工程の以上等があれば、通常の使用でも事故になるんですよ。
0069SIM無しさん (スププ Sd22-dAI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:18.70ID:DrM22m3rd
v32懐かしいなw
確かに酷かったらしいね
友人が持ってたけどブチ切れてたわ
auの対応ってか店員の態度も気に食わなくてdocomoに替えたくらいだから余程腹立ってたんやろなw

個人的には不具合って言ってもいいと思うが
不具合ってワード使うなってのなら
壊れやすい不良品って言えばいいのかな
0070SIM無しさん (スププ Sd22-dAI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:56.17ID:DrM22m3rd
まぁ不具合でも不良品でも
v30には関係ない話だしどうでもいいんだけどな
0071SIM無しさん (スププ Sd22-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:46.12ID:G3px+NaWd
>>66
わざわざ目を通してレスまでして偉いなお前!
質問なんだが華為はバックドア等で米からフルボッコくらってるけど、
LGはそこんとこどーなの?
モバイル端末でリコールは三星のDEATH NOTE7が有名だけど、
LGはブートループで有名だよね?
つまり言いたいことはLG赤字だけど新モデルも日本のキャリアで販売してくれるの?
今までのスマホでV30+が1番お気に入りなのよ。
0072SIM無しさん (ワッチョイ e136-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:11.93ID:twu7IbAY0
>>69
不具合というのはリコールになるレベルの明らかな欠陥のこと
たとえばGalaxynote7のような

>>71
HUAWEIのバックドアの証拠は一つもない
LGはブートループで有名ではないし、そんな機種もない
今後の機種が出るかどうかは知らない
0073SIM無しさん (ワッチョイ e136-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:46:03.04ID:twu7IbAY0
自分の端末が壊れたわけでもなく、単に壊れた人の話を聞いたことがあるだけで「有名」と言い切れる人というのは、有名の定義が違うんだろうな
たぶん自分が知ってることは世の中の全員が知ってることだと思いこめるのだろう
0074SIM無しさん (ワッチョイ 02f4-h6SJ)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:11.31ID:qkQwE2c20
v32のベースになってるのってG4だったっけ?
G4でも同じような症状でてLGもその不具合認めて無償修理してたような記憶が、、、
て、そんなどうでもいい事は置いといてキャリアでv50発売するのかなー?
撤退はしないと思うがそれだけが気掛かりだ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 02f4-h6SJ)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:10:50.09ID:qkQwE2c20
>>69
不良品or欠陥品でいいとおも。
ま、不具合でも意味は通じるしそれでいいんだろうけどね笑
0076SIM無しさん (ワッチョイ 02f4-h6SJ)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:51.61ID:qkQwE2c20
>>71
新モデル(V50)販売してくれればいいな
そうなる事を切に願ってるわ
0077SIM無しさん (ワッチョイ bd58-32Cj)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:01.79ID:jzWRYcnl0
キャリアが分離プランを機にフラッグシップをどう売るかによってだろうね
購入補助は視野に入れてるようなドコモの話もあるけど
0078SIM無しさん (スププ Sd22-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:48:27.07ID:G3px+NaWd
俺はブートループ騒動でLGのスマホ知ったけどな。
ブートループ?何それ美味しいの→
ちょ、おまLGのスマホ知らねーのw
みたいな流れでさ。まぁどーでもいいけど。


>>77
それそれそこん所よ!
端末補助は間違いなく減るだろうから、
ミドルクラスのwithシリーズが主力商品になるかもね。
今後はジョジョ発売初期のように月サポ何それ10万払えや〜
つまりフラッグシップ10万スマホが¥648で買えるのも今の内だからはよジョジョ買ってやれよ〜
0080SIM無しさん (ワントンキン MM52-L/pa)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:36:55.38ID:Xyegfr+wM
すげーな火消しの人どれだけ仕事熱心なんだよ
そんなに報酬いいの?
1レス50円ならオレも書きたいわ
「G4は全く不具合ない」50円くれよ
0082SIM無しさん (スププ Sd22-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:26:00.79ID:vzkJDiBgd
>>81
設定 > ネットワーク > 通話 > 応答と通話終了、の順に開きます。電源ボタンによる通話終了を有効にします。有効にすると、通話中に電源ボタンを押せば通話を終了できます。
0083SIM無しさん (スププ Sd22-dAI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:35.19ID:yoItAlw4d
>>79
無いかも
もっというと一度使い始めたらその後、端末初期化したとしてもオフにはできない仕様なのかも?しれない
[使用前はアプリ開いた後、利用規約の同意にチェックして初めて使用できるようになったはず?なのに使用後は同意チェック画面に移行せずにそのまま使えるので]
0084SIM無しさん (スププ Sd22-dAI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:45.06ID:yoItAlw4d
って書いてからおもたけど文章力0な感じやけど意味通じるかな?w
0086SIM無しさん (ワッチョイ a20c-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:37:53.96ID:viQDrRU/0
故障してブートループになり、保証期間内だから修理したという外国人が1人か二人いただけで「騒動」って言っちゃうやつはそろそろ自分が病気だと気づけ
0088SIM無しさん (スププ Sd22-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:29.40ID:G3px+NaWd
>>86
外国人が1人か二人ソースは?数字と漢字?

俺の周りも日本人でガジェット好きのLG使いブートループしてたぞ。
ギャラクシーノートSE7ENはさすがにいなかったけどな!
0091SIM無しさん (スププ Sd22-dAI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:17:02.67ID:QmUSTZRcd
G4やnexus等に対してLG側は該当する機種のユーザーに425米ドル(約4.7万円)の現金による返金、あるいは700ドル(約7.6万円)分のLG商品が購入できるリベートを提供するって記事があるな(ボソッ
0093SIM無しさん (ワッチョイ a20c-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:21:21.59ID:viQDrRU/0
>>91
故障したけど部品がないときな
故障が多いなんて話じゃないからちゃんと読めよ
どーーーしても故障が多いことにしたいんだろうけど、そんなニュースどこにもないからな
0103SIM無しさん (スップ Sd82-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:04:20.02ID:5XYoMP7Jd
ブートループは一部の嫌韓さんが騒いでるけどV30では起きてるとか聞いたこと無いよ、寧ろずっとXPERIA推しで初めてLGに機種変したけどXPERIAより完成されてる。イヤホン挿したときの音質はSONYより段違いなのは驚いた。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 02f4-XutV)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:40:54.25ID:qkQwE2c20
ん?v30がブートループするって書き込みこのスレ過去スレも含めてあったっけ?
てか書いてるサイトとこあるってことかな?
0107SIM無しさん (スププ Sd22-dAI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:02:45.62ID:oG9z71PVd
>>103
Xperia触ったことないから比較はできないがLGは音質以外でもなかなかの良機種でしょ!
ちなみに俺は韓国って国自体は本物のクズだなとは思ってるけどLGやGalaxyの端末はお気に入りだし使ってるよ
クズの国の製品だとしても良いものは良いって認めないとね(笑)
0115SIM無しさん (ワントンキン MM52-oqZq)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:30:21.51ID:vs1Aj8OhM
V40に一回の撮影で全部のカメラが稼動してあとから選べるモードあるのを知った
んーこれにもつけといて欲しかった
0117SIM無しさん (ワンミングク MM52-L/pa)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:02:04.89ID:GHBo3oOEM
v30は安定優良 G4(派生含)は地雷
全部ヤバイとか全部安定優良とか言い出すからあかんのやん
安定機種は優良 地雷は地雷
メリハリあってええやんw
0120SIM無しさん (スップ Sd82-HT0m)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:30.30ID:EpJDPU+Ad
>>107
同意、韓国の国民性は俺は嫌い。んで一時期染まっててスマホも国産機に拘ってた。
でもモノ自体は日本は抜かされてしまってるよ。
音好きだからSONY=ウォークマンで盲目的にXPERIA選んでたけど、この機種にして正解だった。
V20proの時も揺らいでたけど当時は嫌韓MAXだったので(笑)
0126SIM無しさん (ワッチョイ ae7b-HT0m)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:35.04ID:6fFKJnuh0
>>114
都度起きるわけじゃなく普通に使用してたらいきなり反応がおかしくなって不正終了ループに入るからなー
そうなると電源長押しで再起動するしかなくなる
以前はalways on displayでよく起きてたからOFFにして発生頻度は減ったんだけど、それ以外のアプリ使用中でも起きるようになってきた

確実に再現できる手順があるならセーフモードで原因切り分け出来そうだけど現状だと明確な手順が見つかってないわ
0128SIM無しさん (ワッチョイ 7d51-HT0m)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:03.33ID:sNcUXPYS0
>>95
私が書いたのは違ったみたいですね。
すいません。
設定のところから検索したら書いてあったのをコピペしたのに嘘つきスマホでした笑
他の方がコメしてて解決したようでよかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況