【F1】 Umidigi 総合 Part 19【Z2】【S3 Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:53:53.68ID:RxPiEekB
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【F1】 Umidigi 総合 Part 18【Z2】【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548681378/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549354139/

技適未対応機種について語るスレ 1台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548635876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:58:52.48ID:gVpVd+OBM
AmazonでOPPO R15 Neo 23,000円で売ってますが、
ゲームしない私のようなど素人には、A3で十分かもとおもいつつ、
OPPOにも惹かれます。2万円弱ぐらいのUMIDIGI製品買うより、
不具合のないレビュー平均★★★★のOPPOの方がよさげに見えますが?
UMIDIJI嫌いの人がこのスレでよくHUAWEI勧めてる人いてますが、
OPPOのほうが面白い機種にみえますが?
UMIDIJI愛好者の皆様の冷静公平な評価はどうですか?
0146SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-UsED)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:06:46.84ID:YYRiEtwP0
>>144
A3はやめたほうがいい。
全くゲームをしない俺でさえ、A3の全てにおいてのもっさり感に閉口して1ヶ月余りで別機種に乗り換えた。
0148SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:40:37.76ID:gVpVd+OBM
>>144
UMIDIGIはOSのアップデートが提供されるの?
0149SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:41:50.75ID:gVpVd+OBM
23,900円に訂正
0150SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:43:11.40ID:gVpVd+OBM
23,700に訂正、おまけにわけわからんショップ。
0153SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:45:27.75ID:gVpVd+OBM
OPPO R15はカメラも●ソなんですか?
0159SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:46:52.03ID:gVpVd+OBM
うち、ほんまに何買うたらええのか、頭悩ますわ〜〜。
秋まで待てばUMIDIGIさんも不具合なしのスマホ出してくれるかしら?
0163SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:57:16.64ID:gVpVd+OBM
ファーウェイ お客様サポートの頁に
通知が届かないときの対処法が載ってた。
ということは
HUAWEIスマホでも通知届かないことが頻繁にある(またはあった)ってことですよね。
0166SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:06:20.83ID:gVpVd+OBM
>>161
amazonで27%のひとが★1個ですけどww
0167SIM無しさん (オッペケ Srd1-s0Wq)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:10:05.94ID:Auiyr+kwr
ここのスレって
電波守備戦隊 ギテギガー
の次は
セッ得戦隊 ファーウェイジャー
が現れてと、大変だね…
0169SIM無しさん (ラクッペ MM41-ZAxW)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:19:57.33ID:e6Xv33sdM
>>168
Xiaomi Mi8とXiaomi POCOPHONE F1の関係と同じでプラスチックボディにしたコストダウンモデル
Mi8とPOCOPHONE F1はハイエンドのSD845だけどZ2 ProとF1はミドルレンジのHelio P60と劣るけどXiaomiとの違いはただのコストダウンモデルではなくバッテリー容量を大きく上げてきた事
0172SIM無しさん (ワンミングク MM52-LY+5)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:37:32.32ID:Xrli8kq5M
A3買ったけど4Gもすぐ掴むし指紋認証の反応も普通で意外にちゃんと作ってあんだね。
最安モデルでこれならF1とかかなりイイ仕上がりなのでは?
0176SIM無しさん (オッペケ Srd1-s0Wq)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:59:06.47ID:Auiyr+kwr
>>171
気にはなってんだけど、見てないんだわ~
スマンな!
0177SIM無しさん (ワッチョイ 4202-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:04:35.40ID:pmFaSBAi0
A3は欠点が速度だけなんだけど、使えないか?と言われると
使えるって程度の速度は出てるな
WEB見ると全然サクサクじゃないがギリギリ使えるなって程度
の速度。
youtuberがWEBや動画みて「これめっちゃ快適!」って言ってる
動画見ると、違和感しか感じない。
0179SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:08:44.81ID:FIf4pFRqM
わたし、指紋が他の人に比べて薄いみたい。大丈夫かな。
風呂上がりで指がふやけてしわしわになってても認識するかな。
0180SIM無しさん (ワッチョイ 4202-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:48.71ID:pmFaSBAi0
指紋使うつもりならHuaweiの方がいいと思う
UMIDIGIだと5回のリトライで通らない事が多い俺でも、Huaweiだと大抵一発で通る。
0188SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:11.30ID:FIf4pFRqM
動画あげてるやつに言いたい。

まず通話してるところ撮れよ。

光回線でwi-fiでサイトみるな。SIMカード入れて見ろ。

たいていの人は本体が多少重くても文句言わないのに、
やっぱり重いよねとか言って、欠点はちゃんと伝えてますよというふりすんな。
0191SIM無しさん (スプッッ Sd82-NVHw)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:08.81ID:gRCdQevRd
メルカリで値引き頼んでるやつに言いたい。

まずはお前の財布と相談しろよと。

身の丈以上の物を買うな。もっと安い物を探せ。

たいていの人はキャリアで分割してスマホ買ってるのに、やっぱり値引き無理ですかねとか言って、考えもしないのに考える頭も無いですよアピールすんな。
0192SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:15.72ID:FIf4pFRqM
動画のおっさん、普段使いには全然OKって、どういう意味だ?
ああ、そう、普段使いはOKなのね。ってなるとおもってんのか。
おまえ電話はもちろん、音声検索とか、文字打ち込みとか全くやってるとこ、
動画にあげてないじゃんか。
0194SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:28.53ID:FIf4pFRqM
BLUEDOTは親切やね。数年前スマホ初めて発売したとき、
youtubeにAPN設定のやり方動画アップしてたぞ。
0195SIM無しさん (スプッッ Sd82-NVHw)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:49.75ID:gRCdQevRd
メルカリの乞食、Amazonのレビューは悪意があるって、どういう意味だ?
ああ、そう、Amazonのレビューは金で雇われてるんだね。ってなるとおもってんのか。
おまえスマホはもちろん、SIMカードとか、APN設定とか全く知ってること、
全く分かってないじゃんか。
0196SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:12:33.85ID:FIf4pFRqM
うさんくさい動画おっさんたちの平均像をイメージ。
0197SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:23:00.42ID:FIf4pFRqM
国内のトンコレラ騒ぎで不安感じて、きょうはカナダ産豚肉を買った。
けっこういける。薩摩黒豚より安くてうまいんじゃないか。
スマホの世界では日本参入の中国産の争いになってるが、
牛、豚肉もカナダ、米国、オーストラリア、、、、とかの争いになる日がすでにやってきてる。
0198SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:04.83ID:FIf4pFRqM
分かってる人ほど、考えが深いからわかったふりをしない。
0199SIM無しさん (スプッッ Sd82-NVHw)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:19.34ID:gRCdQevRd
国内のトンコレラ騒ぎで不安を感じて、きょうはデブ専門店の風俗に行った。
けっこういける。フ◯ラも細身の人よりテクがありうまいんじゃないか。
オナホの世界では日本参入の中国産の争いになってるが、エロVR、手コキロボットもカナダ、米国、オーストラリア、、、、とかの争いになる日がすでにやってきてる。
0200SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-9iY1)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:07.83ID:TBBpzSFk0
>>42
昔、他機種で同じようになって明るいとこでよーくみたら画面ついてた
バックライト死んでたわ
0201SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-ccFm)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:32.73ID:Bai1Tk5C0
超有名な大手ユーチューバーの元気なおじいが毎日宣伝してるからうみでしは
早くF1とS3Proタダで提供してね その後出るモデルも全部タダで頂戴な
ピヨピヨピヨピヨ〜ぉ
0203SIM無しさん (ワッチョイ a9cf-3y3v)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:12:28.12ID:OxNulhWe0
>>186
この前売り切れたA3 Proも実はAmazon発送だったんだよ
少し前に販売ページが切り替わったので以前のページ用に納品したのから発送してたっぽい。
春節明けか技適取った後に今のページ用にAmazon納品して仕切り直しするんじゃないかな
0206SIM無しさん (ワッチョイ 7d03-qfWO)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:30.94ID:c0Zkx2xw0
>>205
Xiaomiの途上国向け端末が日本の主要バンドに対応することはないんだから駆逐されることはないだろ
ポコホンが海外価格据え置きで全キャリアのバンドに対応したら完全に覇権、少し詳しい人はみんな買うだろ
0207SIM無しさん (ワントンキン MM52-uR/r)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:50:06.28ID:oFjfwX42M
Qualcommのボッタクリが悪いんだから、そこはどこのスマホだろうと変わらないね。
MTKやKirinが売れまくれば、ひょっとしたら?
0208SIM無しさん (ワッチョイ 4202-Qsfk)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:58:37.01ID:pmFaSBAi0
nova 3 liteがかなり価格で頑張ってる
ので、次に出るのは価格で頑張ってほ
しいな。
あとA3の4インチモデルを出してくれ。
0209SIM無しさん (ブーイモ MMcd-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:10.75ID:IYBmJTZ7M
>>208
4インチぐらいの大きさが良いってのがよくわからん
できれば良さを教えてくれんか
iPhone SE使ってたがデメリットしか感じなかった
0215SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-Cure)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:01:02.21ID:nUXCMvw10
ONE万円の液晶死んだって人が居たけどよくよく考えたら俺の端末も画面が高速で明暗する感じでチラついてるわ
0216SIM無しさん (ラクッペ MM41-aSs6)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:19.88ID:H45H6ngOM
2年は保って欲しいなぁ
そんな耐久性ないかなぁ
その前に壊れたら次は国産端末にしよ
0219SIM無しさん (ワッチョイ c590-wDCR)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:41:46.08ID:WnPyaP1d0
>>216
値段安いんだし一年使えれば良いと考えた方が良いよ。
国産でコスパが良いのはあまりないですね。
HUAWEI、ASUS、OPPOあたりなら二年以上使えますよ。
0220SIM無しさん (ワッチョイ 7ebe-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:19.91ID:CpWelwN70
nova lite 今時5W充電は無いわ
0221SIM無しさん (ワントンキン MM52-3o/P)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:44.66ID:olGr1Rl2M
UMIDIGIコスパが良い?
バッテリー交換出来て5年使えればね。
一般的に交換できないのは
コスパ劣るってことだね。
0222SIM無しさん (ワントンキン MM52-3o/P)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:37.13ID:olGr1Rl2M
1万円台のBLUEDTスマホ
バッテリー交換して、未だ現役。
神機。
0224SIM無しさん (ワントンキン MM52-3o/P)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:05:40.51ID:olGr1Rl2M
BLUEDOTな
0225SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:21:45.91ID:CmhD7gmDM
>>219

1万円半ばのUMIDIGIスマホが1年しか持たないなら、

他のメーカーの3万円で2年持つ機種買った方がいいじゃん。
0226SIM無しさん (ワッチョイ d1cf-hEYE)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:28:29.36ID:dqhp9g5/0
Z2se買うわー
もう買うわー
0227SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:10.57ID:CmhD7gmDM
>>223
1キロ先のホームセンター以上に遠出しない人に
イタリア製の30万円の自転車勧めてるバカ思い出した。
0228SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:40:57.81ID:CmhD7gmDM
6万円で買った暖かいハーフコート30年着てるw
おかげで風邪ひいた事ないわ。
ユニクロのダウンって暖かいのか?何年持つねん?
0229SIM無しさん (ワッチョイ 1d5c-NVHw)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:46:43.06ID:ARXPH7o+0
>>228
ユニクロのダウンは発売当時のはもつけど
年々素材が悪くなって今のは2年もつかもたないか
発売当時のものは今でも何ともない
発売当時のものと昨年のものを比べても一目瞭然
昨年のものは羽がポロポロ取れてる
0230SIM無しさん (ブーイモ MMcd-UsED)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:47.26ID:Zq4S8FLbM
>>216
端末で壊れるのは、ドックポートが破損して充電できなくなるか、バッテリーがヘタって使用時間が短くなるかのどちらかが多い。
どちらも部品は数千円で買えるから、aliで買って交換すれば何年でも使える。
0231SIM無しさん (ワッチョイ a26c-0mV/)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:46.18ID:rkbeM4Ll0
>>226
よっしゃーいけー
0234SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:22.48ID:CmhD7gmDM
>>230
もしかして、自分でスマホつくれちゃったりするの?
0235SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:09:45.69ID:CmhD7gmDM
むかしラジオは中学生でも自分ででつくってたよね。
0237SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:30.74ID:CmhD7gmDM
>>232
みんなのために悪質転売業者の名前さらしてちょうだい。
0242SIM無しさん (ワッチョイ 2511-EQx3)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:10.46ID:bALq1DR60
ここはコスパが何の略かわかってないやつ多すぎるね


レーシングカー欲しいのに軽自動車のカタログ見るなよwwwwwwwwwww
0243SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:33.98ID:CmhD7gmDM
そう そう ぶー ブー 私人間ですねん。
3匹の子豚のおはなし。
わらの家を建てた長男がマヌケ扱いされてるが、
地震で死ぬ確率高いのは三男のレンガの家。修復費用もけっこうかかる。
幼稚園とかではどういうふうにおしえてるのかな〜。

教訓 スマホ選びも先々のこと考えてからしないとダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況