X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:49.95ID:4w0xM/2d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544153324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128SIM無しさん (ワッチョイ 0211-vvtd)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:32.66ID:ZYZrMp/l0
>>125
Wi-Fi通信量は勘違いでした。申し訳ない
SSIDの切り替えアプリの通知を今回のそれと
勘違いしてました

ヘッドセットの件はクイック設定パネルを展開したBluetoothの所に
電池○○%、と表記されてます。
0129SIM無しさん (スップ Sd82-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:17.14ID:K/IgdOeJd
アップデしたらナビゲーションバーの色が特定のアプリで白になってめっちゃ邪魔だな
これ黒固定に出来ないのか
0130SIM無しさん (マクド FF09-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:19.44ID:5X5IezGSF
マクドナルドのWi-Fi、Android8では繋がらないことがよくあったが、今のところAndroid9では100%繋がる
0131SIM無しさん (ワッチョイ c5bc-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:06.57ID:otjaXXMm0
>>111
自分は激安中華のスマートウォッチだけど8の時からBTアイコンが接続状態にはならなかった
でもスマートウォッチにBT接続マーク出るのでそれで確認できる
0132SIM無しさん (ワッチョイ 49da-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:43.87ID:zGgyxdQO0
電話アプリ本当に使いずらくなった良く使う連絡先
凄く大きいアイコン?内容確認しようと触ったら部長に深夜2時すぎに電話しちゃた(すぐに切った)

緊急事態発生かと即効で折り返し電話きて事情話したら早く寝ろよキレ気味だった
0133SIM無しさん (スップ Sd82-xXPx)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:05.63ID:nMoT81mUd
まだ8で上げてないんだが、音量の設定の変更があったの?
説明見てもいまいち分からないな
サイドボタンからは、着信音と通知音の音量設定ができなくなったってこと?
0135SIM無しさん (スッップ Sd22-5Jus)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:03.85ID:j0kxDp3Jd
>>133
今までメディア再生時以外に再度ボタンで着信音量とかが変わったと思うけど、それが常にメディア音量になった。着信とかはそこから設定画面に飛ぶ感じだね。
メディア音量の刻みが細かくなったのは評価できるけど
0138SIM無しさん (エアペラ SD16-E36c)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:13.57ID:5HPPpLjaD
うっかり通知触ったみたいで気付いたら9になってしまったがやっぱり通話録音なんかおかしいな
1回正常に録音できたけど設定触ったら再現しなくなってしまった
0144SIM無しさん (スッップ Sd22-vxTv)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:32.97ID:pJyYwfvdd
SDカードの格納位置の名称がdisk に変わったようで...

このせいでNASへの自動バックアップソフトが、
ファイルが変更されたと勝手に認識したようで
全写真を二重にバックアップしてくれました

更にタイムスタンプも更新されたようで
同じ日付のダブった写真が溢れかえって
しかも時系列はぐちゃぐちゃというカオスになったw
0147SIM無しさん (ワッチョイ 4958-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:26:56.99ID:MZaMcn750
>>145
トップ画面の開いてるとこ長押し→テーマ→さらにテーマを取得で
黒に統一したいならBlack oreo Theme
その他色んな色に変えれるテーマある
0150SIM無しさん (オッペケ Srd1-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:40:15.69ID:mPlfdJNYr
今までzeam launcherだったけど壁紙変えれなくて。。。方法誰か教えて
もしくは今おすすめのランチャーあればスクショと一緒に教えていただければm(__)m
0154SIM無しさん (スププ Sd22-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:22:41.74ID:ru95xQXtd
ヘッドセット側が「バッテリーサービスプロファイル」に対応してるかどうかだと思う
てか、上の方でアプリで前から残量表示できたみたいなレスあったけど、osで対応してなかった(はず)なにどうやってできたんだろ
まあ今となってはどうでもいいけど
0156SIM無しさん (ワッチョイ 9176-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:31:18.67ID:fLvUlN2x0
自分は電話かけるとき、前と変わらずワンクッションおいてかけられるけど…
みんななんの電話アプリ使ってるの?
0159SIM無しさん (スプッッ Sd82-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:35:25.84ID:JW8tKv76d
よく使う連絡先使ったらいきなり繋がるから掛け間違いに気をつけたほうがいいね
0163SIM無しさん (スプッッ Sd22-dzEm)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:54:21.72ID:A6C0cgrPd
みんな9アプデ成功してんだな
端末で深夜予約でやって
朝見たら起動画面ループ
止まらんくて
DS持ち込みで見積り修理に
ケー保未加入だったので
いくらかかるか?
それより直って来るのか?
今DS帰り会社休んだ
長文スマン
0180SIM無しさん (スプッッ Sd82-nrU7)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:48:20.44ID:p1rvoB9jd
>>175
pieでナビバー変更があったわけで、xperiaはそこをあえて旧ナビバー仕様にしてるから、いろいろ弊害があるんだと思ってる
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:58:39.27ID:yUgGkAQO
再起動が異様に速くなった
0186SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:05:07.70ID:kNM6Sz+z0
>>184
オイラもロッソ販売組
実は似た様な、プラス、端子故障みたいな不具合でケー保発動でリフレ代替ロッソ2号で9にアプデしてる
なんか他人事じゃない気がするけど何故ケー保に加入せんかったのか…
格安SIMじゃなくてドコモ使うなら電池妊娠とか不慮の事故に備えて入っといた方がいいよ
0188SIM無しさん (ワッチョイ 0256-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:40.24ID:6kgRdQ6B0
位置情報のアイコンが出てるとウザいって言われたり
青歯のアイコンが出ないって言われたり…(´・ω・`)
0191SIM無しさん (ワッチョイ c236-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:40.91ID:m9Bds5ea0
ロック画面から電話をかける時に
ダイヤルを使用してアクションを完了で常時を選んでも毎回、同じ確認をさせられるようになりました。

同じ人いませんか?
0196SIM無しさん (ワッチョイ 4958-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:16.79ID:TUzur6Wy0
>>182
9.0でもアラーム正常に作動してる
0197SIM無しさん (スプッッ Sd22-dzEm)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:11.81ID:A6C0cgrPd
>>186
オンラインで2年ごと機種変の
繰り返しで不具合無く使って来て
保険の事全く考えてなかったわ
そうだよな端末高いし
ケー保必須だよな⤵
レスサンクス
0202SIM無しさん (ワッチョイ 251d-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:26.00ID:RKyc33Im0
メモリー増設したいけと?裏ブタ引っ剥がしてメモリースロット探したけど見つからなくて、液晶はずしたけど見つからなくて、増設メモリースロットはどこにあるでしょうか?
0204SIM無しさん (スププ Sd22-0c8I)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:29:36.38ID:Sb0LRT51d
>>99
>>152
>>161
>>164
>>177一人数役w久しぶりに見たw

○△□好きwwwおまえは幼稚園児か?ww
0205SIM無しさん (ワッチョイ 4958-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:25.93ID:TUzur6Wy0
>>200
その症状
docomo0001に繋がった時にあった
自宅Wi-Fiだと全く問題ない
バグかもしれないな
0208SIM無しさん (ワッチョイ 7deb-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:26.75ID:2I/UnLO80
>>204
ん、何が言いたいのかよく分からないんだけど
自演してるって言いたいの?
全部私の書き込みだけど数役って何?
あなたは中華アプリでもおすすめしてた人?
もしそうなら日本人に怪しいアプリ勧めないでね
0209SIM無しさん (スッップ Sd22-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:29.89ID:VpctEEK5d
カスタムdpでテーマのボタンズレが直ったのは地味に嬉しい一方で、custom navigation barがまともに動かなくなったのは痛い
0210SIM無しさん (ワッチョイ 8dcf-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:56.60ID:yVqEDivK0
>>155 アゲ 私も電話のみのアプリを入れました わかりやすく快適 シンプルです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています