X



UMIDIGI F1 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワンミングク MM5f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:59.84ID:1B6P/+6NM
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※他のUMIDIGI機種の話題は総合スレでお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
UMIDIGI F1 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549091683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127SIM無しさん (ワッチョイ 5f9e-WZLq)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:30:36.24ID:rsVDj3bJ0
>>114
非公開ネットワークに繋ぐ設定にするとご丁寧にも
暗号化せずにSSIDを定期的にブロードキャストして探すからセキュリティ的にやばいぞみたいな説明が出るんだな
SSIDステルスもMACアドレスフィルタリングも暗号化せずにばら撒いてるからやばいって聞くけど長年使い続けてるから外すの不安だわ
WEPに続いてWPA2-PSKにも脆弱性があるらしいし何を信じればいいんだよみたいな
0129SIM無しさん (ドコグロ MM9f-h/UK)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:25.08ID:i4Vh5NW2M
PokeGoだと色違いは皆探し回っている。漏れなく色違いだと有り難みがないから、公式に
連絡。春節後に戻るからそれまで待って。休みの間メッセージが山積みになってるかもしれないので対応が遅れるかもしれないが待ってだっと。色違いの唇ネットワークで改善を迫ろう。
0131SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-ZhXv)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:01:16.75ID:6ficKOCX0
移動中にゲームするとものすごい勢いでバッテリー使い切るな
結局ゲーム3−4時間ぐらいしか使えない
結局A3PROも持ち歩いてる
大容量のモバイルバッテリー買った方がいいんだろうな

ゲームしない奴は問題ないと思う
0133SIM無しさん (ワントンキン MMdf-VKoc)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:10:11.03ID:CdB1PuufM
キショイユーチューバー
違法、違法と騒いでるが、
テメエのボロアパートの照明器具、
PCB使ってんじゃない?
違法器具だよ〜。
0137SIM無しさん (ワッチョイ ff0c-lQjN)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:13.80ID:bHJ0bBc40
あのYoutuber
違法違法義的義的言ってるけど
普通にOnePlusお勧めしてたりよくわからん

車窓動画で豊岡駅でてきたから
豊岡近郊在住なのはわかった
0139SIM無しさん (ワッチョイ df2b-792b)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:04.66ID:aLvM+g5h0
画像あげるの面倒だからスマン。

wifi 5ghzをwi-fiミレルで測定すると
ルーターのすぐ横でiPhone8と比べたら
ほぼ同じ数値(90くらい)

1メートルくらい離れると、iPhoneは変わらず、F1は60くらい、更に離れると両者の差がハッキリ出るね。

参考までに3部屋離れた場所では、iPhoneは40前後,F1は15前後でしたよ。

まあ、元値違うし自分的には許容範囲かな。
あくまで、参考値に。
0140SIM無しさん (ブーイモ MM03-iD9l)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:46:25.12ID:9Wrj6NtqM
>>133
>>137
ただの炎上狙い
雑談だと視聴回数100前後だけど
話題の商品にケチつける動画は1000超えるからな
ちなみに無職で動画再生数を換算すると収入は月1万円前後
50近いおっさんがよくやるよほんと
人生捨ててんだろうけど
0144SIM無しさん (ワッチョイ dff8-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:42.38ID:bqnWOuk20
見たことないから技適のきしょいおっさんが誰なのかまるでわからんが
一度でも見たらしつこくおすすめされるから死んでも見ないw
0147SIM無しさん (ベーイモ MM8f-WZLq)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:55.13ID:l7gl6V30M
自分もバッテリーの持ちに満足してるわ

人それぞれだけど、減る減るって騒いでるのはどんな使い方なんだろ?

工作員?
0151SIM無しさん (ブーイモ MM9f-ukSg)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:27:08.67ID:VFky9u/fM
>>145
むしろそんなほぼスリープ状態で5日持たないって
電池持ちめちゃ悪くね?
5000mahだからスリープなら2週間くらい持つと思ったわ
0152SIM無しさん (ワッチョイ 5f9e-WZLq)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:27:16.23ID:rsVDj3bJ0
>>141
最近流行りのクリアTPUでモチモチした触感の奴が欲しいよね
最初から付いてる奴も悪けないけど薄くて硬いし耐衝撃性って面からするとちょっと
0154SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:51:00.26ID:v4U585E4M
F1発売1か月前の過去スレ読んだら、
次に出るF1に期待とか、おれはF1待ちだ。
〇〇〇買ったやつ涙目とかでてくる。
この流れ今回も繰り返してるじゃん。
S何とかに期待w
0155SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:52:55.78ID:lq1p7h2J0
>>139
これは貴重な情報!
WiFi掴みの良し悪し報告はルーターからの距離によるところが大きい
ルーターから数部屋離れた所で使う人には厳しいと言えるな
0163SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-WZLq)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:09:57.77ID:xNgZuJiA0
2chとかヤフオクとかコミットんは

電池の使用量に出てこないのな

しかし電池減らんなあ

2chMate 0.8.10.45/A-gold/F1/9/DR
0165SIM無しさん (ワッチョイ 5f9e-WZLq)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:18.69ID:rsVDj3bJ0
そういや電池使用量のグラフの下に画面の点灯とかモバイルの感度やwifiの接続とかスリープに入ってるかとか
バーグラフで表示する機能って無くなってるよね
0170SIM無しさん (ワントンキン MMdf-u7tg)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:57.20ID:BQkb/c6eM
iPhon6sPlusとF1でメインサブだったが
もうすっかり入れ替わってる。いい買い物だった・・・
もう、iPhoneに着信するのが面倒になってきているしね(笑
SIMiPhoneから抜いて2枚刺しだなコリャ
0171SIM無しさん (バットンキン MM83-5/sk)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:44.70ID:Lvff/gNtM
オークションに出すぎて定価レベルで転売ヤー死亡確認wwwwwwww
0173SIM無しさん (ワントンキン MMdf-u7tg)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:08:00.82ID:BQkb/c6eM
不具合と言えばiPhoneでも頻発していて、アップデートが重なる時はそう。
iTunes、特にWin板も不具合多い。

が、iPhoneだから使ってる自分が悪いんだと思ってしまうんだろうね。
0175SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:11.15ID:xNgZuJiA0
もうNOVAいらんな

売ろう
0178SIM無しさん (ワンミングク MMdf-PRSH)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:52.67ID:0riodxIbM
>>177
使えると思いました?
0179SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:50.18ID:y8u2F+6cM
海の王子、お金ないくせにキャリアでiPhone契約。
通信料節約して早く借金返して、
結婚資金ためろよ。カス。
まずやるべきことはこれだ!
A3購入→格安sim契約
0180SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:03:41.30ID:y8u2F+6cM
以上がそれ相応の対応だ。
0181SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:06:04.66ID:y8u2F+6cM
多くの人に祝福される状況をつくるには、
A3のレビューをしょうじきに書くことだ。
0182SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-P3eT)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:31.51ID:6+48N/k30
何だろうな〜
Wi-Fiが途切れるとか結構出てるけど、
ワイのF1は2G帯も5G帯も安定してる。
確かに掴みは弱いかもだけど、弱いの掴んで放さないより自分の環境では助かってるけどな。
0183SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:09.80ID:y8u2F+6cM
もう女子学生にあったくしてるやん。ミヤネヤでこえかけられたヤンキー娘が出てた。
0184SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:30.80ID:y8u2F+6cM
ソフトバンクエアーとかつかってるやつが途切れるとか言ってるんちゃうノン。
0185SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:13:41.19ID:y8u2F+6cM
コムリン、アナウンサー学校にも行ってたんやw
0186SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:49.57ID:y8u2F+6cM
F1は結局ゴミ機ですか?
0187SIM無しさん (ワッチョイ df58-WZLq)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:19:06.63ID:KcnTWqKf0
>>182
俺のは2.4Ghzは安定してるけど5Ghzはルーターと同じ部屋でも見失って接続切れる
050電話アプリも通話一分くらいで切れて困ってるわ

>>184
フレッツ光だけどダメだわ
0188SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:22:36.37ID:y8u2F+6cM
うそはあかんで。
0189SIM無しさん (ワッチョイ dfda-BT/j)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:27:09.00ID:0GZy+A1I0
こんな神機がこんな安価で手に入って夢のようだ
いい時代になったものだ
0195SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-P3eT)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:27.61ID:6+48N/k30
>>187
一応自分の5G環境はauひかりからのTP-LINKって環境です。
なんら問題ないですiPhoneXsでもGalaxy Note8でもPCでもね。
ルーターの関係かもね。
0197SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:48:38.02ID:y8u2F+6cM
先日正式版が公開されたiOS12.1.1にアップデートした一部のユーザーで、特定のアプリでLTEデータ通信ができない不具合が発生している模様です。

やっぱアップルかって思っちゃうわ
0198SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-P3eT)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:49:57.24ID:6+48N/k30
>>195
微妙な問題だね、このためにルーター変えるのも面倒だしね。
ただumidigiだからとは言いにくいかもね。
自分はOne万円も持ってるけどこちらも5G問題なく繋がってるのよね。
0199SIM無しさん (ワンミングク MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:55:13.81ID:y8u2F+6cM
UMIDIGI製品の不具合みつけて鬼の首とったように言のやめよう。
われわれはブサメンなんだからw
0205SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-oT8j)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:14:37.78ID:n8xeHUIn0
でも、umidigiは商売上手だよ
ファーウェイ、ZTEがスパイ端末で政界から締め出され
ASUSは日本だけぼったくり価格で売れなくなり

性能、コスパ、Band19対応で格安SIMでも安心のumidigi

カメラがもうひとつだが、アプリをPixel 3のものにしたら夜景がきれいに撮影できるようになった
やっぱり、アプリのチューニングも大切だね
0210SIM無しさん (ワントンキン MMdf-u7tg)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:29:09.39ID:BQkb/c6eM
iPhone3GSを思い出すこのブレイク感覚。
あの頃はガラケーで露骨なソニー工作員だらけだったなァ
同じことがF1で起きているようだナ・・・
0212SIM無しさん (ワントンキン MMdf-u7tg)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:41:33.82ID:BQkb/c6eM
もうiPhoneはダサ過ぎで買えないんだよね
0213SIM無しさん (ワッチョイ 5f4b-gqGs)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:41:35.72ID:p52/Zh4P0
>>114
うおー解決したありがとう
ATOKはダメ元でジャストシステムに聞いたら動作保証外の機種ですと一蹴された
中華スマホにもやさしくしてくれよ
0216SIM無しさん (ワントンキン MMdf-u7tg)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:50:50.07ID:BQkb/c6eM
うむ、大半は工作員と思いたいが
日本人のブランド信仰、情弱、というより
もう「ただのバカ」「機械音痴」の域だと思う
umidigiの人も呆れてるのでは
折角良い物を安価で売っても甲斐が無いと
0217SIM無しさん (ワッチョイ df34-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:57:45.16ID:FiBgD7420
尼在庫待ち勢としてはまだなんとも言えないけど、
自分もPieは触ったことがないんで、やらかす可能性は十分あるんだよね。
自分の不勉強を端末のせいにすることがないよう、気をつけたい。
0218SIM無しさん (ラクッペ MMf3-WZLq)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:00:28.83ID:8EYKkUVgM
>>205
f1にpixel3のカメラアプリインスコ成功する方法のヒント頼む!
いろいろ自分なりにググってやってるんだけど上手くいかないんさ
0221SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:13.76ID:/LmJFvoQM
公平に見てF1ボディーいけてないよね。歴代最低。
いつものダサイ黒カバーも、、赤いケーブルも、、センス悪すぎ。
0222SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:45.52ID:/LmJFvoQM
スマホでゲームやってる20代の男って、バカ多いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況