X



【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part11【Atom】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:59:49.81ID:Nm2+GBgW
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

小型スマートフォンのメーカー、Unihertz社の機種総合スレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
Jelly
JellyPro
Atom

前スレ
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part4【Atom】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538111773/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part5【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538996262/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part6【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539617402/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part7【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540803080/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part8【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541958168/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part9【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543235902/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part10【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546072391/

関連スレ
Unihertz Jelly/JellyPro Part10 【ワ有】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531834739/
【4インチ未満】小さいスマホ その8【Jelly Atom等】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537203918/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:27:04.91ID:Mrof9Zrn
アップデートしたらバッテリ持ちがよくなった
気がする
0607SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:25.82ID:eQskMiz9
車にヘッドホン端子経由で繋いでるけどアプデ前は頻繁にプラグ抜け判定されて
再生止まってたのがアプデ後改善した気がする
0609SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:06.84ID:iLIakBoK
アプデしたら彼女ができました
0611SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:58:46.31ID:YqXBexaf
カメラの録画
フォーマットが3gsなのがなんとも。

mp4あたりで、fhd録画できる、おすすめアプリある?
0614SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:02.11ID:PNVxwZvJ
アップデートしたら15cmも伸びました
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:00:11.60ID:vvUtVgpQ
俺メモ

カーナビとの接続radiko編

@接続前にatom側のBTプロファイルの「電話」のチェックのみ外す
A接続後radiko起動
Bradiko再生し10秒以上切断されないことを確認
C切断された場合カーナビ側のBT設定で接続先をatomに変更(atomのみの接続であっても敢えて変更)
D接続が安定するまでBCを繰り返し
E安定したらatom側のBTプロファイルの「電話」にチェックを入れる

これでradikoの再生とハンズフリー電話が両立できる
日産純正ナビ2013年メーカー知らん
0616SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:19.95ID:Jr4G6/h1
>>608
プラグ相性はもちろんあったんだけど今回のアプデ後相性悪かったプラグでも切れないんだよ
前は音声出力先強制的に固定するアプリ無いと使い物にならなかったのに
0618SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:42:49.69ID:ShO28/xe
アップデートしたらwifiテザリングできるようになった!
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:49:30.97ID:Gq2RrEHY
久々にスレ覗いてまとめてみたら
アップデートで15cmになってプラグの相性もあるけど
plug-in出来る彼女が出来ましたって事だよね?
0621SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:16:53.31ID:KuwB/W9I
プラグインできてない奴への気遣いを見せてやれよ
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:19:46.60ID:RUb4nt+P
初期不良のまま使うって何考えてんだろ
0624SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:03.24ID:0fupSo7a
>>622
Jellyユーザーやろjk
0627SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:16:52.27ID:7wQfqqY7
>>596
私もSMARTalk更新したらクラッシュします。
困ったものです。
0628SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:42:35.34ID:5jXihR2V
電池買ったら日本語の住所くれって言われて笑った
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:45:56.83ID:p201UwxV
atomをテレビにキャストして、Bluetoothキーボードで操作しようとしたんだけど、タップに当たるキーは無いんだね
escで戻る、とかはあるのに

そして未だに謎なのがBluetoothキーボードペアリング時に連絡先と通話履歴へのアクセス許可…hidでどうしろと言うんだ
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:44:13.71ID:u9u/oGLw
>>631
設定、接続済の端末、キャスト、から行ってLGのテレビがリストに出てきたので選んで、テレビ側でOK押しただけです
遅延はあるけど十分使える。
色々初期設定するのに大きい画面のほうがやりやすいかなと思って。マウスが無かったので効率悪かったけど


ユーザー補助、高コントラストテキスト、をやったら文字が見やすくなった
0633SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:08:03.30ID:WGNRIT9M
>>632
キャストって解像度はスマホ本体と一緒になるの?
それとも個別設定できるの?
0635SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:13:40.51ID:aDykcFDE
アップデートしてから触っていないのにロック解除画面になる
フェイスロックしているから解除できずにバイブ鳴って消えるんだがウザい
0637631
垢版 |
2019/03/21(木) 13:48:14.54ID:PQolDXFk
お、できた。miracastかなんか相当かな?
うちの環境では解像度そのまま拡大表示。
単純にミラーリングだな。縦横も本体に合わせる感じ。
USB経由でHDMIやろうとしてハブの相性?で挫折してたが
これでいいや。
0638SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:04.91ID:u9u/oGLw
>>633
残念ながらミラーリング。
パソコンみたいに外部ディスプレイに違う内容表示ってのはできないっぽい
いま一気に初期設定してるので、バックアップ復元(titanium)する際のテレビにミラーリング&マウスは便利
0639SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:06.59ID:u9u/oGLw
>>638
マウスは便利なんだけど遅延がかなりある(一秒くらい?)ので結局テレビではなくatom見てる
0640SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:22:16.01ID:dSMwn19Q
>>638
たぶん、miracastとChromecastのどちらか?って話だと思うのだが
まあ、ミラーリングならmiracastだね
あれはほんとうにスマホの画面転送してそのまま表示させてるだけだし
Chromecastなら動画アプリにもよるが、Chromecast側の環境に合わせた解像度で表示できるが
0641SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:01:13.90ID:E2y+PqVB
クロムキャストはドングル直で飛ばすミラキャストと違ってルータ経由なんでさらに遅延する
あとBTとWiFiが電波干渉して速度低下するんで5GHz対応のドングル使うかマウスを有線にするが吉
0642SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:02:28.55ID:vOu2MKAF
KSで二台入手して、おもちゃとして家に置きっぱだった一台が、ロックなしにしてあったんだが、
アップデート後にパスワードロック状態になって使えなくなった。

メイン機の方はパターンロックにしててそちらは問題ないのだが…
0643SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:28:47.49ID:lGNxabyr
>>638
ありがとう!
解像度が実機と同じならあやしい中華HDMIケーブル(USBデバッグモードを使用して繋げるやつ)の方が遅延は少ないっぽい。
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:13.37ID:ctuU+yqX
>>643
youtubeで自転車のアプリ走らせながらミラーリングしてるのがあったけど、うちのはあれより遅延が激しいな
unihertz atom zwift
でググると出てきます
0645SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:49.50ID:iFSP0oOd
ちょっと何言ってるかわかんない
0646SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:13.47ID:ctuU+yqX
Android qだとsecond displayが設定できるらしい。今欲しかった!
0647SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:25.25ID:K4hlys33
>>200
ローション
0648SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:25:08.43ID:dlV3f43A
バイブ、弱くね?
強くできないの?
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:37.25ID:COYNs6nZ
>>596
JellyProですがこっちも起動できない
前バージョンに戻して使用中
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:33:15.17ID:NrFtA8N1
アップデート後無線関係全般不安定になった
パワーセーブとか省電力関係全部切ってるのに
gpsとかエンジニアツールで再設定したけど毎度結構時間掛かるし
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:05.71ID:Ql1uP3c6
>>579
それ俺。
普通乗用車の運転席からアスファルトにポロリ。
アスファルトの石の突起が当たったのかヒビ入っちゃった。
2月半ばに香港に送り返して、今週はじめに修理開始だってwww
修理費用は$40(ガラス30+送料10)でした。
はよ帰ってこんかいなぁ
0659SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:18:55.07ID:BLYoTS3a
アスファルトatomを切りつけながら
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:31:21.90ID:kllff48t
タフネスの割に落下時の画面割れを考慮してない形状だもんな
画面を奥まった配置にするだけで相当違うらしいよ
0661SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:12:56.69ID:owbLBguG
購入するとき防水は期待したけどタフネスは正直どうでもよかった
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:16.96ID:xK8EkbOo
一応ベゼル立ててるだろ
エッジフリックの邪魔って意見も割と出るからアレ以上を標準でってのはどこもやらないよ
0664SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:14:24.07ID:AFqRN3Sl
(´;ω;`) atomでクーポンアプリ使おうと思ったら「ガラケー非対応なんでスマホでお願いできますか?」
って言われたんだけど
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:20.61ID:owbLBguG
そこでドヤ顔しながらこれスマホなんです!って言えない奴が持つべき端末じゃないな
0666SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:06.72ID:Kb2MNCpH
>>665
上司にボイスレコーダーかと思ったとか言われた俺がきましたよ
何を録音するつもりだと思われたんだろう
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:52:34.23ID:AFqRN3Sl
>>665
(ノ∀`)言ったけどバーコード読めなくて恥の上塗り&泣きっ面に蜂だった
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:30.74ID:sunQPmFn
しょぼいスキャナ使いやがってって耳赤くしながら捨て台詞吐かない辺りまだ甘いな
0669SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:40:51.47ID:AFqRN3Sl
>>668
(ノ∀`)ごめん。スマセン言って涙目退却が精一杯だった
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:52:14.46ID:hYZPfISZ
バーコード読めない問題はローテーションアプリと端末の拡大機能の併用でなんとかしてる
強制横画面にして拡大
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:03:16.22ID:5MZs4KL9
あと画面明るさも手動で100%に
0672SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:57:55.84ID:SzDSAwSJ
>>666
パワハラ音声
おまえ無能だからよく怒鳴られてるんだろ
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:12.80ID:/fhIkhTU
レジのスキャナー次第なのかポンタはダメだがペイペイは行けた
稲川淳二早く仕事しろ
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:26.79ID:7QerWsQi
映画館の予約チケット発行のちっこい二次元コード余裕だった
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:38:58.13ID:nszNfyqD
スタバアプリのバーコードは読んでくれなかった
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:50.93ID:RqQi/c7T
アップデートしたらroot外れてhostsも初期化されちゃったんでやり直し
magiskでrootは取れたんだけどetcにあるhostsファイルが書き換えできない
パーミッション変更もダメでRootExplorerのエディタで直接編集もダメ
adb経由のpushもあかんかったよ
前バージョンは普通にRootExplorer上書きできたんだけどなぁ...
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:31.15ID:jFLjNIB9
職場でGPS専用端末と思われてた
屋内で何やってんのかと
0680SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:00.83ID:BF+MOUmU
小さすぎるから3インチ台で解像度HDくらいでつくって欲しいわ
0681SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:02.41ID:qX7HyLu2
小さ過ぎてちょっとしたカーナビ用途に使えないのが辛い
ホルダーも汎用品が使えないし
0682SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:23.45ID:AV3vtklc
>>678
おれもそうだよ。
そんなにごちゃごちゃ持ってても仕方ないし
0683SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:37:53.22ID:XlL/SJgk
Tポイントは横回転でなんとかなってる
一時期、横回転しても狭いままで糞って思ってたらいつの間にか元通り広く表示するようになった
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:43:43.20ID:nrPnTfGh
セゾンOrigamiペイはバーコードをタップすると横画面いっぱいに表示されて便利
他のもこうすればいいのに
0685SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:44:58.15ID:nrPnTfGh
>>678
一応4.5インチ機も鞄に入れてるけど使わなくなった
0686SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:45:27.18ID:XlL/SJgk
>>684
昔はそうなるのが普通だったんだがな
Tポイント、Rポイントもそうだった
大画面化の流れでいつの間にかそういうの無くなった
0687SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:41.93ID:J+wnyVIz
jelly proを買おうかと思ってるんだけど高確率でバッテリーすぐ逝ってしまう感じ?今出回ってるのはそうでもないのかな…
0688SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:51:45.81ID:XlL/SJgk
>>687
何を以てバッテリーが逝くと定義するかは知らんが
もともと消費量に対してバッテリー容量が足りてない機種だから
各々の利用者にとって許容範囲未満に劣化するのが早いのは当然だよ
それをバッテリーがすぐに死んだって言ってる人がいるだけの話
もちろん、不良にあたって死んでるのもいるだろうけど
0689SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:46.50ID:Z6F+iWts
自分の使い方ならAtomは通話、メール、テザリングで1日もつ
鞄に入れた5インチスマホはテザリングで済むからsim契約解除した
0690SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:45.28ID:BXXp19Tb
JellyProって書いてあるのも目に入らんのか
0691SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:59.75ID:hsLG2PVt
Jellyのバッテリーはテザリングすると使い物にならないから
職場や車やモバイルバッテリーで充電できる環境ならいいけど
0692SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:40.59ID:J+wnyVIz
レスありがとう
併せて過去ログも読んできたけどatomは二倍くらい持つんだね〜テザはしないからjellyにしようかなあ…メイン機にするならatom一択なんだろうけどゴツいのが個人的に…迷う
0693SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:24:41.02ID:J+wnyVIz
でもなんか小さいスマホ求めてモバイルバッテリーも持たなきゃとか本末転倒な気がしてきたのでatom買ってみる!赤いラインも嫌な要素の一つなんだけどアマで黒く塗ってるの見かけてすごく欲しくなった
0694SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:23.44ID:XlL/SJgk
>>692
Atom持ちだが、ゴツいのは確かだけど
大きさからするとSonyのPreminiFOMAくらいだぞ(それよりもちょっと小ぶり)
分厚いのは感じるけど、当時のガラケー持ち歩いていた人なら許容範囲だろ
折りたたみケータイよりは薄いし
0696SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:30.13ID:sZYku3iq
ゴツいのがイヤだー、赤いラインがイヤだー
ここに書き込んで何がしたいのか理解できん
バカなんじゃないか?
0697SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:26.35ID:kBjDuUog
知恵遅れなんだろ
暖生かく相手してやれよw
0698SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:10:22.59ID:UssL0VgP
結局小さいスマホは
これしか選択肢がない
0699SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:11:35.34ID:XlL/SJgk
>>698
まあ、小さいものの中で一番まともそうなのはAtomだよなあ
Palmは名前だけのざったな中華ブランドでしかない
0700SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:46.54ID:XlL/SJgk
TWRPのAtom版のイメージが配布されてるようだが、ヒトバシラーはまだかね?
0701SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:51:38.00ID:J+wnyVIz
>>694
大きさと厚みは全然いいと思う!デザイン的にゴツいのが嫌でなかなか踏み切れなかったけど黒く塗るとG-SHOCKぽくていいなあと
もともとはXperia SXみたいな小さくてシンプルなやつが欲しかったからさ…上にある通り今のところはメイン機だったらatom一択のようなのでお試しで買ってみる!あんがと
0702SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:07:34.20ID:UssL0VgP
わしの理想の大きさは
xperia active
0703SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:22.36ID:J+wnyVIz
>>702
あれかわいいよね
ああいう丸みのあるころっとしたデザインも好き〜もっと話したいけどスレチになっちゃうので…
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:06:51.69ID:rNudoZPJ
atomをどうオートバイにつけるか、専用のホルダーを買わないとだめか悩んでいたがラムマウントモドキがatom
の四つ角をピッタリホールドした
0705SIM無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:18:39.75ID:SVspPaJk
>>678
‎(´・ω・`)私用のスマホはatom1台だよ。あとガラケー。会社支給のiphoneがあるけどmdmで行動監視
されてるからうかつに触れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況