X



UMIDIGI F1 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-9FUq)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:14:43.94ID:89QfhfnTa
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※他のUMIDIGI機種の話題は総合スレでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688SIM無しさん (ワッチョイ df58-Qw0y)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:58.97ID:5yHVZBAk0
Wi-Fiの5Ghzが電波強度マックスでも接続切れまくるんだが、何か設定あったっけ?
ちなみにMACアドレスフィルタリングはしてない
0690SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:34.97ID:pazUdUstM
>>687
中国人はみんな声がでかいから、それで実用に耐えてるのかな。
0696SIM無しさん (ワントンキン MMdf-SZot)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:20.60ID:FJoe4Ex1M
banggoodで1月中旬に注文したんだが、在庫切れってステータスになって「返金」ボタンが表示されるようになったぞ。なんだこれは
0700SIM無しさん (ワッチョイ 7f4b-WZLq)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:19.67ID:QbeMiHPh0
お前らが優しいからいいものの
>>689みたいなのはとりあえず自分でやってみようという気にはならんのか?
端から端まで設定弄ってたらスグわかることだぞ
0701SIM無しさん (ラクッペ MMf3-WZLq)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:09.17ID:4rRqOxl+M
Amazonで購入してるから何か不具合あれば購入証明でumidigi日本公式ショップに保証対応させられるけど
そもそも2万ちょいの中華スマホにはじめから保証なんて求めてない件
しっかりとした保証が欲しい人は回線含めてキャリアで買えよって話
0704SIM無しさん (ワッチョイ ff81-76bE)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:29.64ID:PXkGCY7j0
>>700
馬鹿は探求するということが出来ない
0705SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:11.88ID:pazUdUstM
左右逆のギャラクシーでは

▲「設定」アプリをタップして起動。「ディスプレイ」をタップする

「ディスプレイ」の設定項目のなかに、「ナビゲーションバー」という欄があります。これを選択しましょう。

という過去記事があった。
0706SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:14:20.55ID:pazUdUstM
バカに言いたい。
分からないことをグーグル先生に教えてもらうためにスモホ買ったんじゃないのか?
0707SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:04.91ID:pazUdUstM
スマホ一つあればアラビア語も独学で1年で3級ぐらいまでマスターできる。
0708SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:24.47ID:pazUdUstM
荒野行動なんかやってるやつに明るい未来はないぞ。
0709SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:37.20ID:pazUdUstM
うさん臭いジジイの動画なんて見るのは人生の時間の浪費だ。
アラビア語の動画で学習して未来を変えろ!
0711SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:24.17ID:pazUdUstM
さあ、今夜はひさしぶりにエロDVDでもみるとしよう。
0712SIM無しさん (ワッチョイ ff81-76bE)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:45.82ID:PXkGCY7j0
>>711
時代はVRやで
0713SIM無しさん (ドコグロ MM7f-h/UK)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:47:16.40ID:kG1xTZ6XM
アマのユーザー評価高いね。やらせがあったとしても気持ちが良い。所詮2年程度だから。
0716SIM無しさん (ワッチョイ 5fe5-O2h2)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:11.04ID:C3l1Ews00
レビューに「GalaxyやXiaomiみたいなマルチウィンドウできない」って書いてる人いるけど
GalaxyやXiaomiのマルチウィンドウってAndroid標準のマルチウィンドウとは違うの?
標準のならナビゲーションキー長押しじゃなくなってるだけで普通に使えてるんだが
0717SIM無しさん (ワッチョイ df76-WZLq)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:05.78ID:/5obLEIO0
液晶のバックライトやっぱり光量足りない気がする…ラノベ読みたいんだけど光量70%でも暗いなぁ。比較しようにも店頭に置いてねぇし困ったな…
0719SIM無しさん (ワッチョイ df41-Y7ad)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:13:53.49ID:zapbVSKh0
自分のz2proもwifi5Ghz不調だったけど、HGW変えてから問題無し。
そしてz2proのおかげでw52とかw56とか初めて知ったよ。
ただ、中継器がw56に対応してなかったから、それは買い替えた。
0720SIM無しさん (ワッチョイ ff73-BT/j)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:17:19.92ID:jm6F4bCR0
ステータスバーに電池残量表示をONにするトグルが設定の電池に表示されてなくて
設定変更できんのだけど他にやり方あるんかな
0722SIM無しさん (ラクッペ MMf3-ba77)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:28.94ID:gndZxIJbM
>>721
何処かのブログでUMIDIGI本社に訪問して質問してたけど日本語が出来るスタッフと表現されてたのでオール中国人体制ですね
0724SIM無しさん (ワッチョイ 7f20-h/UK)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:44.60ID:Qo6sz3UM0
写真 唇が紫💜色になってしまう。色々やった
がダメ。アプリ変えても。
0744SIM無しさん (ワッチョイ dfc5-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:42.92ID:jPnHF8nH0
>>725
かつては松下電器(現パナソニック)の家電下請け城下町として町工場が無数にあったが
今は跡形もなくなっている
みんな首吊り自殺したんだ。工場長であるお父ちゃんも、家族もな。
0747SIM無しさん (ワッチョイ dfc5-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:47.66ID:jPnHF8nH0
>>746
そう。
かつての中国も日本の下請け工場だったが、松下下請けのように首吊りをして絶滅せずにすんだ。
中国人は、賢く、長期展望を持っており、下請けに甘んじて満足して足を止めなかった。
ここが日本人と、中国人の、差なのだ。
僕らは不甲斐ない日本人だが、UMIDIGI F1のような優れた製品を使わせて貰っている
ことに感謝だ。
0750SIM無しさん (ラクッペ MMf3-cHxO)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:33.20ID:nV6m7OsTM
次はカメラに力入れる
というてS3 proのカメラは、Huawei Nova 4 や Honor View 20と同じでIMX586センサーを採用しiPhoneXSより高性能

と謳ってるらしいw
UIは知らんw
0751SIM無しさん (ワッチョイ df36-8KCG)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:40:53.77ID:ovo5maks0
P70だと上限32MPまでだからソフトのテスト台にするにしてももったいない気もするなあ

F1届いたんで試してるけどFOMA&OCNデータのみでいけた
sim入れてもカメラは無音のままなのね
0755SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-DTSK)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:00.51ID:kvXtUBwL0
>>743
一定数は返品もあるだろうけど
妄想入り気味になるが、在庫復活はタイミング的に春節で日本へ観光旅行へ行く社員・関係者に
バイト的に少数ずつ手荷物(ハンドキャリー)で持ち込まし、
在庫確保したのではないかの説、

・・・でした・・違うかw
0761SIM無しさん (ワッチョイ df58-WZLq)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:54.45ID:5yHVZBAk0
SIM刺したらカメラ無音の設定無くなるのな
このカメラだと使うこともそんなになさそうだけど気になるわ
0764SIM無しさん (ワッチョイ 5f9e-WZLq)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:58.94ID:e6yBDiMv0
wifiが弱いとか繋がらないとか言ってる奴はwifi analyzerとかで調べて情報書かないと何とも言えないよな
うちは11a(W52)でSSID隠すと繋がらなくなる謎の不具合が起きるだけで接続自体は何とも無いんだけど
0767SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:24.59ID:aeM3U9JeM
いかにもバカ売れ、品切れとみせかけて、人気を煽る手口。
昭和時代に日本で流行った。
実は在庫いっぱいある。
0769SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:07.42ID:aeM3U9JeM
中国観光客で店のビニール袋入り陳列品を平気で破って中身を見て、
結局買わずに立ち去るのがいたという話を聞いたことがある。
不具合で返品されたものでも汚れさえなければ平気で新品扱いで発送。
0770SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:34:00.45ID:aeM3U9JeM
年末のセールでONEPRO買って、不具合だらけで、、
まだ懲りないのかな。
セール品はたいてい返品ものだよ。
0772SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:03.16ID:aeM3U9JeM
国内だけでも1億人相手の商売と15億人相手の商売とでは、
丁寧さに差があるのは当然。
少々の不具合は覚悟しておけ。
0774SIM無しさん (バットンキン MMf3-5/sk)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:40:25.68ID:NcvzCeBMM
>>721
キャンセルメールでもこれが送られてくるんだよなぁ
早く送れないならキャンセルも通用しないのがウミデジw
0775SIM無しさん (ワッチョイ df0c-V4DF)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:16.17ID:1nVoBzgI0
Yモバだけど、電波の掴みについて検証してみた。
先に言っておくと、自分の個体だけかも知れんがsim1とsim2にカードを刺した場合で3dBmだけsim1の方が受信強度が高い。

機種       受信レベル     アンテナピクト
F1 sim1 −89dBm 3本
F1 sim2 −92dBm 2本
Zenphone4 −88dBm フル
Nexus6p −92dBm フル

結果、アンテナピクトが渋いだけで、つながり自体は問題ないんじゃまいか・・・
因みに仕事でいつも圏外ギリギリの所に今日も行ったけど、いつもよりつながり悪いとは感じなかった。
0776SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:53.78ID:aeM3U9JeM
たどたどしい日本語がかえって好印象。
誠実さが感じられる。
0780SIM無しさん (ワッチョイ df36-8KCG)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:49:13.00ID:Wr7SrAY30
>>773
かなり硬いかな
ポケットに入れていてドカンと座ってめげるとしたら電源ボタンあたりから折れるかもしれないけど
どこぞの高級機みたいに力の一番かかる部分に開口部や穴とかないから大丈夫じゃないの
0781SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:35.25ID:aeM3U9JeM
>>721
こういう報告はありがたいね。
0783SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:52:26.86ID:aeM3U9JeM
わしはふにゃふにゃや。
0785SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:06.12ID:aeM3U9JeM
結局、A3がいちばんよかったりして、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況