X



【4インチ未満】小さいスマホ その9【Jelly Atom等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:47:06.82ID:uEzA+XOu
過去スレ
【4インチ未満】小さいスマホ その6【SX ray S240 Elephone Q Jelly等】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503204465/
【4インチ未満】小さいスマホ その7【SX ray S240 Elephone Q Jelly等】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510132850/

前スレ
【4インチ未満】小さいスマホ その8【Jelly Atom等】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537203918/
0003SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:56:25.96ID:G8wpFLnN
敗勢だからスレ埋め立ててはい僕の勝ち!wってか?
さすが障害者、生き辛そうな思考回路してんな

そんなんだからお前は誰にも愛されずに一人ぼっちなんだよ
生きてても誰にも必要とされないんだし、もう死ねば?

ムカつくから言い返す

私は私さえ良ければいいから好かれる必要はない
私だけが世界の全て
私だけのために生きてる
誰もが好かれたいと思う時点で本物のバカだなw
0004SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:57:02.06ID:G8wpFLnN
粘着してほしいなら相手してやるよ
0005SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:58:03.41ID:G8wpFLnN
勝ち負けじゃない
負けてもいつまでもグチグチ粘着する性格なだけ
0007SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:02.96ID:G8wpFLnN
ちなみに落ち着きがないから長文が打てない
すぐ送信しちまうw
0008SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:00:16.49ID:G8wpFLnN
さて出方を見てやるよ
挑発されたら飽きるまでやるよ
勝ち目がなくても嫌がらせは出来るからな
0009SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:02:41.65ID:G8wpFLnN
規制されても複数端末と回線があるって宣言しとく
自分の擁護や自分と会話などの自演はしないけど、回線変えたりはする
0010SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:04.43ID:MY25mU57
エネルギー保存の法則は万人が認めた法則じゃねえよ
一部の学者だけが認めた法則で
博士号を持つ賢い学者さんでエネルギー保存の法則を否定してる人達もたくさん居る
エネルギー保存の法則肯定派と否定派の論戦は決着は着いてない
繰り返すがエネルギー保存の法則は万人が認める法則では無い
0011SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:23:05.53ID:uEzA+XOu
>>10
博士なんて俺も持ってるけど?あんなもん大したもんじゃない
一般に言われるエネルギー保存則は熱力学第1法則と言ってな
物性物理においてこれを否定してるバカなんかいねーよカス
お前のような中学中退の精神病患者だけだ
0012SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:50.96ID:S0VcspC0
思った以上に使いにくいな
失敗した
0013SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:44.40ID:lxKs4X2m
>>10
そんだけ無知で良く生きてられるなあ…
0014SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:55.37ID:5Z/iqNeR
エネルギー保存の法則が正しいとするなら
宇宙で最初のエネルギーはどうやって発生したのかという矛盾が
つまり正しくないということ
0016SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:45.15ID:aXWKoPjU
いいからさっさとk-touch i9の人柱やってこいよ。
0017SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:55.34ID:21++we6G
正月明けからでいいですか?
0018SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:59.88ID:alvROz7H
説明できない部分を特異点と呼んで誤魔化す
科学とインチキ宗教は紙一重
0019SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:04:41.28ID:AIBaa6RK
科学はカルトだって、取締り110番のブログ主が言ってた
0020SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:05:35.81ID:KQh7zu2t
Jelly Pro、SOYES7S、SOYES6S、MELROSE K15、XperiaRay持ちの俺、SOYES XS通関手続き中
MELROSE2019やK-TOUCH I9は興味なし。
0021SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:51:11.84ID:66S58rtn
Atomが無いところにこだわりを感じる
0022SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:54:39.66ID:pP+ex7N8
まあ、あれは好みが分かれるからな
NFCが必要な俺にとってはAtomしかないのだが
0023SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:44.61ID:w9kv5AWX
ヴェルテはatomのメーカーを怒らせたからな
0024SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:05:04.34ID:x81gWrrh
興味はあるが人柱の報告を待っているよ
ヴェルテが納期おまかせ価格とかやっているけどまた被害者が出るんだろうな
0025SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:03:47.39ID:kHI+vLVK
soyes xsが届いたようだ。
帰るのが楽しみだ
0026SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:02.34ID:gjnvZdax
ハコが郵便ポストに入らなかったようで持ち帰られた・・・
0028SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:17.47ID:nObsRoCF
soyes xs 全く充電されておらずまずは充電
ram2G rom16G はきちんとありそう
日本語対応 googleplayあり

ただandroid6.0の表示
ワイヤレスアップデート確認してみても最新バージョンと出る
0029SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:52:14.01ID:orN5TfuJ
>>28
microSIMとnanoSIMのデュアルスタンバイは可能でしょうか?
au3GのmicroSIMが使えると良いのですが…
0030SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:22:29.47ID:3UA6j8fA
>>29
SIMトレイはmicroとnanoウラオモテで両方とも認識確認済
ドコモLTE 2契約しか持ってないのでauのはわからない
ごめんね
0031SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:46:50.90ID:b6cCCTpF
>>28
電池のもちはどうですか?
以前のモデルのような崖みたいな落ちはないですか?
0032SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:19.29ID:mFm6Vw7n
解像度とレイアウト崩れの有無が知りたいね
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:12.39ID:AEzsViit
こっちも今届いた。
外観、質感はいい感じ。
バッテリーは起動時50%あったけど10分程度で38%へ
確かに泥6だけど、電池持ちが7sみたいな事無ければJellyProよりこっちかな。
0034SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:09.64ID:b6cCCTpF
やはり電池表示はあてにならない感じなのかなあ、、、
0035SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:41.31ID:3UA6j8fA
>>32
解像度は854x480 jellyproで一番不満だったのが解像度不足なのでこのために買ったようなもの
アプリによっては文字が重なったりとかあるよ

バッテリーは持つとはいいがたい
つべは1分1%くらいの勢いに見える
0036SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:30:02.77ID:RuTBqi4C
とりあえず電池持ちについては一週間ほどしてから聞かないと…
こんな到着直後ではあてにはならないかと…
0037SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:23.40ID:n7oyt8HJ
soyes xs バッテリー取り外し出来ないじゃん
ないわー
Unihertz に期待
0038SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:27:10.99ID:8iAq/OBg
むしろ死んだらスッキリ捨てられていいかも
0039SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:28:12.81ID:orN5TfuJ
>>30
動作確認状況ありがとうございます。
YouTubeの動画の様にDual4GLTEのスタンバイは可能でしょうか?
0040SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:14.20ID:Ub0/aiIz
xs届いた。みてくれはいいけどちょっと重いね。
atomが110gでこちらは100g。ちなメルロースは81g。
対応LTEbandは1,3,38,39,40,41しかない。
そしてスロットがアカン。
1:microSIM
2:nanoSIM or microSD
とかないわー
0041SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:01.36ID:YsjLdWxF
>>39
エンジニアリングモードで見るとsim2はgsmオンリーのような
動画観てないから分からんけどね
個人的にはauはおろかdocomoでも常用は厳しい気が
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:03:56.94ID:orN5TfuJ
>>41
動画は、2019 Anica I9 PK Soyes XS Dual 4G というタイトルでYouTubeに上がっていまふ。
GSMというのは、アンテナピクトにGのマークが出る状況でしょうか…CDMA2000は無さそうですね。
0043SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:03.05ID:KhYDNBM8
>>42
つか、日本ではGSM展開してるキャリアいないからアンテナ立たないが
0044SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:09.60ID:cQVoPUFf
上記の動画にある
K-TOUCH I9 Android 8.1 Dual SIM Small student 4G Smart Phone
は、MTK6739なのでDual4Gですね。
アンテナに4Gが2個出ていたから、DocomoMVNO+Ymobile運用が捗るかも。
0045SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:26:53.39ID:orN5TfuJ
>>43
Xiaomi機の様にCDMA2000を2G扱いとしてDSDSになれば嬉しいのですが無理っぽいすね。
004633
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:18.68ID:YQU3xXEM
17時前後に100%の状態から充電ケーブル外してバッグの中へ
今出してみたら4%
7sみたいな崖は無いけど、根本的にバッテリー持たない可能性が...
0047SIM無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:35.94ID:IUPlRc/J
1日持たないのはツラいな
0048SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:01:12.19ID:OTBbYjU2
なんかアプリが悪さしてるのでは
0049SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:32:38.70ID:eFerR76a
ATOMのテザリングが認識されない
Bluetoothと認識されない
なぜだ
0050SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:42:41.06ID:57fbRpLS
>>46
accubatteryで見ると容量1000mAって出るけど実際どうなんだろ
jellyproはカタログ通り950mAって出る
0051SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:53.80ID:n3uQ97sO
メルロもXSも4G+2Gだね。i9はメルロに似てるけど4G+4Gか。
SIM挿す位置も違うし中身は別かねぇ。
あとメルロのRAMは2GBだよ。
0052SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:32.64ID:FGJMxbxD
>>51
Melrose 2019は、MTK6739だからumidigiの様に4G+4Gでは?
0053SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:03:12.23ID:2+dai9dT
>>52
チップセットの対応と実装は別だ
SoCがデュアル4Gに対応しててもラジオチップ(海外では周波数バンドチップをこう呼ぶ)の組み合わさで片側2Gは普通にあり得る
0055SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:22:14.18ID:48q+ypKY
最新はどっちがいいの?

soyesのがデザインがいいが
0056SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:05.49ID:FGJMxbxD
>>54
実機持ちの情報は信憑性が高いですね。
次は、Anica i9の実機確認でしょうか?
0057SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:31.46ID:c6V9VA+s
アマゾンで買ったJelly Proが届いた
今充電中
005933
垢版 |
2019/02/03(日) 16:25:06.48ID:IysMX5tR
俺メモ
16時91%放置スタート
0061SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:45.42ID:3lwSGI2c
>>60
実質GSM専用のナノシムスロットを無効化しても、このエナジードレインなの?
0062SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:26:51.94ID:c6V9VA+s
意外とフリックできるんだな
006333
垢版 |
2019/02/03(日) 22:03:37.64ID:IysMX5tR
22時79%
これなら問題無いけど、やっぱり残量いいかげんなのかな?
0065SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:45.38ID:afTjML0A
大豆も微妙そうか
やっぱ2000は欲しいな
勿論中華詐欺は無しで
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:48.74ID:D7PlkCKU
>>62
システムの文字サイズ小さくして擬似的に高解像度にしてもタップもフリックも操作しっかりと拾ってくれるから老眼でないのならお試しあれ
0068SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:15.06ID:IhPgpmWr
>>67
ストレージは8GBですか?
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:51:25.36ID:tXrM9Hav
縦長じゃないやつが欲しい
0072SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:22:06.74ID:EQ0h6qjQ
実は、横長なんですよw
0073SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:22:16.65ID:S70Z/PMH
こういうのがいいのか
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/000/024/24616/Flipout_20100913_001_cs1e1_800x.jpg
0074SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:23:42.81ID:5EnuOv0W
欲を言えば4:3が欲しいけど今の時代なら16:9の方が便利なんだろうな
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:42.73ID:CQI6TbBo
Xperia Activeとかgoとかのこういう四角系のサイズ感が最高。
これらの機種の筐体そのままにベゼルレスで今の技術で作ってもらえたら言い値で買うわ。
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:30.04ID:S70Z/PMH
>>76
じゃあコレが欲しいってことで。
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/000/024/24617/Flipout_20100913_002_cs1e1_800x.jpg
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/000/024/24618/Flipout_20100913_003_cs1e1_800x.jpg
0080SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:09.94ID:S/U80v3s
すげぇ物理キーが付いてるやん
0083SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 05:50:52.58ID:JzpE/S9c
小さい割に意外にキーボードが使いやすいんだよね
電話に出るときにキーボードを出すだけで出れるのも結構便利
ただ バッテリーが1日持たないのとOSが古いのでもう使ってない
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:48.71ID:TnQsli6m
soyes xsは電池持ちがもう少し良ければAtomと入替えられるな。
OSは騙されたけど、その辺含めアップデートしてくれないだろうか…
0085SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:17.74ID:3g/IxgUB
>>84
あれ外人がレビューしてる動画では7.0だったと思うんだがどこでどうなったのやらw
0086SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:29.97ID:Z5ZOeYsv
>>85
中華ショップ表記にケチつけても仕方無いけど
結構シビれたよ
バッテリーも多分1000だよね
画面サイズがいいだけにヒジョーに残念
今後に期待ですわ
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:40.52ID:mJwMWqq/
やっぱ生粋の中華はあかんな
うにはーつ頼むよ
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:24.86ID:3g/IxgUB
>>86
いやーHPの表記じゃなくて動画でOS確認してて7だったんだよな 不思議
それより対応バンドが少なくてそっちが致命的かも
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:16.33ID:Z5ZOeYsv
>>88
動画そうだったんかw
Atom基盤とか纏めてこれに突っ込めないかな?なんて夢想してるわww
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:23.54ID:EN1PC6BT
>>86
バッテリー CPU-Z表示でも1000だな
OSはそのうち7.0が出回るのに期待
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:54:20.49ID:3g/IxgUB
>>90
バッテリーも詐称かよw
まったく…なんか萎えるなー
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:07.64ID:frN8301b
soyes XSの真のスペックはよ
0093SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:54.25ID:6oADUY2P
i9のレポはまだかなー。
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:35.37ID:2Lp8eGSM
情報は出し惜しみすんなよ
はやくXSとi9のレビュー誰か書いてよ
まだ買ってないなら早く買って
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:40:44.91ID:cVi5Tmv4
ちうごくは10日まで休みなんで。
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:29:55.57ID:vtf6bLwB
オレサマオマエマルカジリ
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:53.31ID:TaKdTBSN
>>93
注文済みだから国慶節明けを待て
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:45:26.49ID:gIZR4l2c
helio a22がこの手の機種に載るのはいつだろうか?
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:41.19ID:MZh32BAr
XSとりあえずroot取って例の問題をFIXした
あとはアレをナニできるかやってみるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況