X



【阿鼻叫喚】ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL Part.6 【地獄絵図】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:47:09.83ID:o5/7k+xz
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

ZenFone 3(ASUS)まとめWiki
http://zenfone3-asus-wiki.fxtec.info/

背面カメラはレーザーオートフォーカス機能を搭載しています。
背面カメラの右側にあるレーザー照射窓からレーザーを照射してフォーカス合わせをするため、
暗い場所でも正確に素早くオートフォーカスが働きます。
またコントラストが低くて通常のオートフォーカスではピントが合いにくい被写体でも的確にピントを合わせてくれます。

前スレ
ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL Part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530004879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0545SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 04:18:25.92ID:8zI//zs9
某ブログでもアップデート状況更新しなくなったね
余りにも酷いから心折れたかな
0546SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:21:19.52ID:nyP9xtK7
昨日から完全に電源落とさないと充電してても電池がどんどん減るんですが、何が原因でしょうか?
0547SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:41:26.75ID:wGq57O3+
バッテリー消費量で見るしか無いので頑張れ
0548SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:42:12.51ID:DazO/zK4
ネットでバッテリーを買って、
修理屋さんに持ち込んで
交換してもらうことはてきないの?
0549SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:12:30.01ID:zN0BQ7pi
>>548
そういう修理を受けつけてる店なら可能
0550SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:31:54.66ID:radBDlJC
個人修理屋なんて飽和状態で在庫過多だけど依頼も少ないだろうし持ち込みを渋々受ける所もあるんじゃないか
0551SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:33:21.89ID:48PaolC9
バッテリーが悪いと決まったわけではないから
交換作業依頼する位なら買い替え資金に充てるべき
0552SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:47.11ID:HEGgCzn+
Zenfone4SelfieにOreo来たけど
これのOreoの元バージョンてこのSelfie用だったのかもね
リリースされるの速い
0553SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:46:12.57ID:wThtNj1V
iPhoneと2台持ちな俺みたいな人は特に
バッテリー管理が下手で減りまくるからバッテリーが劣化したと勘違いしそう
自動起動マネージャ無しのピュアアンドロイドとか凄く面倒だろうな
0554SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:36.04ID:wThtNj1V
com.qualcomm.qtil.aptxuiが停止しましたって出る不具合、Max Pro M1、Pro M2でも出るらしいから
前スレにあった古いパッチをJP版にしたっていうのは間違いかもね
OreoでBTの仕様が変わっているのにきちんと修正出来ていないみたい
0555SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:10:38.54ID:87KJjFbP
Bluetooth部分が改善して無いのは既出
0556SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:59.53ID:xc1djtxm
>>544
今さっき更新走らせてしまった。
大丈夫かな。
0557SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:48:23.01ID:eFgYazu7
>>556
何も問題ないから心配すんな
感想よろしく
0558SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:41.99ID:+gFLur3+
更新はスレが平和。そういう事だよ
0559SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:30.12ID:3C3Qizj7
>>556
被害者が増えて喜ぶ奴が来て盛況になることから察し

>>555
海外版の話だよ
0560SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:32.86ID:n2IUGRZb
もうファームウエアはWWに変わってる
海外版を日本語化したのがベース
JP独自って無くなった
0561SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:45:51.24ID:JBLDmzqZ
YoutubePremium会員以外はアップデートするメリットはほとんど無いのに
致命的な不具合は減ったが細かい不具合沢山残ったままで
今後修正される見込みが無いからアップデートは絶対にしてはいけない

>>560
そういう話でもない
0563SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:29:06.58ID:94sGmPnG
>>562
はいはい、
YoutubePremium会員以外はアップデートするメリットはほとんど無いのに
致命的な不具合は減ったが細かい不具合沢山残ったままで
今後修正される見込みが無いからNougatからアップデートは絶対にしてはいけない
0564SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:12:29.17ID:wHT1gI4G
>>563
その「細かい不具合」の詳細を記述してもらえないと理解できないよ
0566SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:46.76ID:TAb/uVb9
Bluetoothイヤホンでイコライザが効かない
0569SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:31:45.05ID:iWprCF2Z
MAX M2 Proはインド向けにAndroid9リリースしたら画面点滅のみになったとか
これのOreo化同様、色々出てる様だ
0570SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:14:12.51ID:bVSEER8C
日本で設計して日本の正規雇用労働者の工場で製造し、
日本式超丁寧なサポート付なら実売5〜6万円くらいで
売れるそうだが。購入時に2択できればと。
0571SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 02:15:59.19ID:u4jdwBGD
普通はスレタイ見てアップデート躊躇するよな

>>564
wikiに俺がまとめたレスが転載されてる
それ以外だとAPT-XやBT絡み、サウンド周り、ウィジェット
モバイルマネージャでパフォーマンスが選べず、負荷がかかると最高輝度を維持できない
一部のアプリは自動起動マネージャでも自動起動を防げない
劣化軽減モードを有効にしても無効にしても変化しない

バッテリー表示がおかしい、他のスマホと違ってWIFIを切るしかGoogle play開発者サービスの暴走を止める方法が無いっていう
細かくない問題もある
0572SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:28:12.78ID:VGVniPRr
Zenfone4 SelfieにAndroid8.1来て、このファームウエアをそのままZC553KLに適用したのはほぼ間違いないな
で1080P録画再生がOUTになった、と
まあ、1ヶ月で修正出来ただけマシか
こっちのファームウエアをZenfone3 Laserに転用出来るしな
Bluetooth不具合はZenfone Oreo全体で出てる不具合ゆえちょっと治らんわ
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:38.38ID:YtKAllDU
前に充電の不具合>>546書いた者です
原因はセキュリティアプリの不具合で本体は全然問題無かった
疑ってゴメンね、ZenFone3 MAX ZC553KLちゃん
0574SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:54.51ID:x4r3iBX0
上トグルのメモリ解放とか右ボタンメニューからのロケットマークのブーストするとlineの通知がこなくなるんだけど
バックグラウンドのキル対象を選択する方法って無いのかね
0575SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:53.98ID:ii9AePif
>>573
それでは後学の為に何をどうして解消したかお願いします。
0576SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:34.05ID:a9CR9NpX
>>575
ウェブルートていうアプリの更新で発熱が半端なくやばくなって、アンインストールして今日ダウンロードし直したら治った
ただアンインストールせずにアプデしたら治らんらしいけど
0578SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:28:30.11ID:RkHMhbIQ
>>574
タスクマネージャーって無かったっけ?
0579SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:50.60ID:x4r3iBX0
いろいろ弄ったらタスクキルされても5分位すれば通知来るようになったわ
0581SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:50:50.52ID:dXAzaY7E
バッテリー交換を
お店でやると12,000円ぐらい
かかるみたいね。
0582SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:17:56.11ID:16+iQf5a
バッテリー交換する奴は553KL愛に満ち溢れている
0583SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:45.01ID:gbRdZc3W
バッテリ膨張のせいで2回修理交換してるぞ…
0584SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:50.17ID:nJHlVQnZ
3無印新品が18000円、12000円もあればiPhone中古なら電池交換無料で結構状態良いのが買えるのに
店で電池交換とか逆に金持ちだよな
電池2回交換ならiphone7(2年以内の電池膨張は無償本体交換)と同じ位の値段
全然格安じゃない
0585SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:11:43.95ID:j4XzpVKI
あいぽんは膨張で本体交換してくれるのか

半年ずつで2回も液晶浮いて下のLEDが見えるぐらい膨れるとか、
バッテリ以外でどっかおかしいとこあるだろと本体交換要求したけど
結局バッテリ交換だけで済まされてる

そして修理返ってきて1ヶ月の現在、すでに膨張の傾向が出てきてるんだよな…
0586SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:14:02.07ID:UaLGbT5w
このクソ機種もうそろそろ2年だしバッテリ交換なんてしないよ
0587SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 03:07:01.25ID:IvxOyrwE
>>586
おまえは真の糞機種に出会ったことがないだろう
0588SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:41:40.83ID:hlJYeA+R
スマホの進化は止まっているから
この機種で不満なら最初から機種選択を間違っていただけ、つまり情弱か貧乏人w

バッテリー膨張はズボンの後ろポケットに入れたりして圧力がかかったり
落としてボデイが歪んだりが原因な事も多いから
膨張したら買い替えた方が良いみたい
0589SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:08:54.84ID:yycLrR2+
MSM8937でイキられてもな
防水もお財布もなくてバッテリ容量しか誇れるところがない機種だってのは誰もが同意できると思うが
0590SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:39:52.98ID:LrYq4U74
そのバッテリ要領が一番重要だし

雨降ってる屋外や風呂で使うほど依存してるキチガイじゃあるまいし、
防水なんかいらんわ

財布も現金とカードは常に携帯してるんだから別にスマホじゃなくていい
0591SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:53:28.99ID:aDXxhmLT
音楽聞いたり動画見るだけなら今でもこれで充分
というか4MaxPro,M2Pro等は逆に大きくスペックダウン

メインに使うなら2年前でもあまりに低スペック
0592SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:02:02.88ID:HMPh/Bei
zb602klに移行。
ヘタってたからかもしれんが、バッテリーの持ちが段違い。
自分の使い方だと3日はいける。
0593SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:24:45.26ID:M0/XzVHo
最近の進化度だと次はハーウエィになってしまいそう。
0594SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:20:31.02ID:ZopjSnpT
M1,M2はmicroUSBとWifi 2.4Ghz帯の呪縛が残ってるし
スペックは良くても性能がイマイチでコスパが悪いから仕方ないね
0595SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:45.75ID:ycqNe/7W
最近のSIMフリー端末が
ぱっとしないので、
バッテリー交換して
使い続けようか迷ってる。
0597SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:44:38.51ID:JxK0WPBl
次買うのはふぁ〜うぇーにするよ
0598SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:03:48.41ID:RiLDXJrb
小米はBAND対応が残念
引き籠りゲーマー専用端末
0599SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:32.09ID:+MowB77l
これ神機種だから次もゼンフォン買うわ
0600SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:12:41.05ID:leB0vxtE
ファーウェイ勧めてるやつは知的障害者なのか
0601SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:37.80ID:H/eVSELc
ASUSはおま国価格やめるつもりなさそうだし、ロー〜ミドルクラス機種で
コスパ考えるとファーウェイが最有力に挙がってしまうのは事実

情報の抜かれる先がアメリカか中国かの違いだけだろ
個人レベルで使う分にはどっちでもええわ
0602SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:17.44ID:5UwUaiND
泥には一切知り合いの個人情報入れてないし
広告は全て防いでいるしメールも見ないから
情報抜かれても何も困らない

>>600
Huaweiを勧められてると勘違いする方もどうかしてると思うぞw
0603SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:44:36.57ID:GgPMU0sV
色々気にしなければXiaomiが最強になる
ZC553KL使ってたけど乗り換えた
0604SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:46:34.10ID:dR+8hdPa
Zenfone3 Laserがビックで1.4万円で売ってて売り切れ
Zenfone3無印が1.6万円
Oreo止まりでOreoになって4000mAhバッテリーの事考えたらZC553KLの方がマシか
0605SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:55:57.54ID:+oMFFFtm
バッテリー節約技術が他社に比べて悪いし充電速度が遅いから
Zenfoneにするなら大容量バッテリー必須

>>603
色々気にしない=プラチナバンド掴まない=引き籠り
0606SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:14:16.07ID:y7JgMFqi
今ならp20liteかnovalite3で決まりでしょうよ
0607SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:29:24.03ID:/bgYxzjn
nova3かp20liteだろ
まぁ俺の用途だとどちらもNGだけどな
0608SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:56:02.29ID:QKqXVn/6
HUAWEI行くぐらいならMoto G6 Playにでもしとけ
0609SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:32:48.26ID:fKnyfbJ6
電池交換して使い続けた方がマシ
頭わいてるとしかw
0611SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:20.67ID:hfPlOMyj
電池交換して
使い続けてる人って
どこで交換してもらいました?

Androidホスピタルみたいな所?
0612SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:04:09.87ID:B94vY3uG
>>611
DIYでしょ
自分には無理そうかも、だったら取りあえず買取査定してもらって
その結果しだいで決めれば?
惜しくない価格しかつかなければ殻割りチャレンジ
0613SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:45:37.94ID:Se50AdbM
上限金額を自分で調べれば店員さんに迷惑かけずに済むだろ
それに同等のスペックなら17k位で買えるのに電池交換依頼って良い鴨としか
0614SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:20.68ID:Se50AdbM
5/02にWW版と同じバージョンのJP版8.1アップデートがダウンロード出来るようになってるな
何がしたいのかサッパリわからん
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:06:36.12ID:CWIS9hQ6
発売時期的に
そろそろバッテリーの問題が
出てきますよねー。

YouTubeみたら、
自分で交換できそうなので、
やってみるつもりですが、

Amazonでドライバーなどの
工具を探しております。
おすすめがあれば教えて下さい。
0616SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:27.53ID:5f87cuir
ZB634KLに買い替えたわ。ZenFone色々トラブルもあるし寿命も短いけど、2年の消耗品と割り切ればコストと性能のバランスが良いので、四代目。
0618SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:33:35.56ID:z7jurvwr
iPhoneやHuaweiやSamsungが嫌で新型が欲しいならそうかもな

音楽&動画再生機としては3Ultra等一部を除いて ZC553KL以上のものは余り無かったりするのが辛い
不満はWifiとMicroUSBとYoutubeをTWSイヤホンで聴く際にイコライザを掛けられない事だけ
割と高価なイヤホン買うことで回避したがコスパ悪すぎ
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:55:05.59ID:WKe1gdyz
Android9対象受けてMAX M1 Plusに移行した
0620SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:45:23.92ID:11phuWDp
oreo対象だからとこれ買ってこのざまだからなぁ
Zenfoneはアップデート期待して買うとか無いわ
0621SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:41:51.05ID:xvDvhj3F
危うくP20Liteに買い替えるところだった、セーフ
0622SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:36.66ID:rtsGduBO
>>621
発売済みモデルには関係ないぞ(今のところはw)
どちらにしろ買わんがな
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:31:48.85ID:uYqeSgcM
>>622

発売済みのものまで制限かけるとアメリカでは
集団訴訟が起こる。そこまでできない。
0624SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:27:54.00ID:sc0mP5Mb
asusは時流に乗れるか?
0625SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:00:32.54ID:chiVumIq
廉価版充実させればいいんだけどなんか違う方向向いてる
0626SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:19.62ID:q8fk9C92
もうZenfoneの廉価版出ないから
日本市場ではモトローラが代わりになる
0627SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:21:51.54ID:Bs7N4FX1
電池がヘタったら、電池交換して使おうと思ってたけど
カメラのレンズが傷だらけで
使い物にならなくなってきたので無理かも

単なるコーティング剥がれかも
しれないけど
磨いてみて違ったときが恐いしなあ
トドメを刺したらQRコード読めなくなるし
0628SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:25:45.40ID:v3yRke3j
さて、アップデートするか
さすがにもう問題ないだろ…人柱乙
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:54:11.43ID:wHXVuG2B
と言うかもうアップデートこれ以上来ないみたいだし
0631SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:03.55ID:vX5gByXu
人柱と言うより意味も無く捧げられ続ける生贄状態
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:03.21ID:9h13cp/i
outlookアプリがおかしい
プッシュ通知は来るがメールが着信しない
Wi-Fi下だとメール着信するんだがモバイル(みねお)だとダメなんだ
0633SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:25.92ID:qu53DVGr
アップデート来たわ
とりあえず放置
0634SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:17.80ID:DutOECN9
まだアプデするのかこれ
何がきたの?
0636SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:43.70ID:g78C/s8i
人柱ついでにアップデートしたよ
0637SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:24.06ID:k/DW8VLr
私もアプデしたら昨日からずっと更新でグルグル回ってたアプリどもが一気に更新完了した
0638SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:24:15.70ID:zSuS1LvS
7のままセキュリティパッチだけ当てられないのこれ
0639SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:09:16.79ID:qu53DVGr
>>638
無理
Android8.1以後のセキュリティパッチ
Zenfone4 Selfieにも来てる
0641SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:30.64ID:SsMfPmCB
>>635
ありがとう
前回のアレがあるから人柱すくないね
0642SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:59.73ID:ZjzR0l6+
ZC520TLも持ってるが、こっちはOreoにはならないな
0643SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:44:22.62ID:kAgl74aT
OTAでOreo来ないんだけど
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:50:30.06ID:9m8kKjkx
強制的にアップデートさせれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況