X



SONY Xperia XZ2 premium part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:00:40.76ID:FmF2ssla
仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/

au版
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

※前スレ
SONY Xperia XZ2 premium part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543359807/
SONY Xperia XZ2 premium part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546065710/

SONY Xperia XZ2 premium part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536566724/
SONY Xperia XZ2 premium part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538656262/
SONY Xperia XZ2 premium part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540896051/
0363SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:47:19.75ID:r7OmMHG9
システムUlが見つからない…
0364SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:54:36.54ID:YyOzAoZ1
>>363
設定→アプリと通知の上側にある検索の所でシステムUIと入力して検索かけてみて
0367SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:58:23.78ID:x8n5fcfL
この機種って、右側面にまんべんなくボタンが配置されてるせいで、両側から挟み込むタイプのスマホホルダーが使い難いなあ
0368SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:02.70ID:H/V4gd28
docomoとauで少し違うんじゃない?
0369SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:11.87ID:JCb/3h/p
363じゃないけど通知の件ありがとうありがとう
0371SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:41.24ID:vws6LlF6
いくつかのアプリの通知がマナーモードでも鳴るのですが、どこか設定はありますか
ファミリーマートとかです
重要な通知はOFFでした
0372SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:14.08ID:Wuf+DBdF
アラームを止めるアイコンがなくなって、アラーム止められない。サイドバー反応せず。困った
0373SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:12:23.21ID:/ebcWPGM
>>359
レ点を外すんじゃなくて、タップすると動作を色々と選択できるみたい
0374SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:34.91ID:e+CaPpbp
docomoからページ削除されてるなぁ
0375SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:49.81ID:6+1WlJCw
気温5度以下のところに40分以上放置すると、xz2の右上端と左上端だけがタッチ感度悪くなるのですが。
スマホの右上と左上って何の部品が入っている場所なんでしょうかね?
構造に詳しい方教えてください。
0376SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:45.94ID:VNfM+WfQ
>>371
通知の鳴動設定あたりをいじってみたら?
0378SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:51:11.27ID:6+1WlJCw
動画ありがとうございます。4隅は部品てんこもりですね。感度悪くなるのも仕方ない。
0379SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:25:52.77ID:HxSl4Ue8
ゴーストタッチとか低温で発生する問題は交換したら起こらなくなったと言う人もいるし、保険に入ってるのなら試してみては
0380SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:18.11ID:DLLfFgKL
さっき北海道のTVでやってたけど、
スマホの正常作動温度は0度〜35度だってさ。
氷点下ではバッテリーの劣化や異常動作等があるから、
外で使わないように、バックに入れる場合はタオルに包んで、
と放送していた。

明日の札幌は最高気温でマイナス10度以下。
史上最強寒波が来るらしいから大騒ぎだよ。
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:54:02.59ID:S7JR+8sL
保険とか以前に保証期間中の会社責任の不具合なんだから絶対に無料で対応だよ。
問題は使えない期間が出るということだな。
0383SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:12.95ID:Mi0euhu0
エレコムのゼロショックに全面保護タイプのガラスフィルム貼ってる方いますか?
ケースとフィルムの縁の干渉は大丈夫ですか?
エレコム製の全面保護フィルムはゼロショックに干渉するようなAmazonのレビュー見て他社の製品ならどうかなって思ってます
0384SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:15.71ID:O8HaV8CZ
>>382
保険かけてなかったら有償での保証やろ
0385SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:20.26ID:HxSl4Ue8
sony純正のスタンドケース買おうと思ってたんだけど、手帳型なのにカード入る所がないんだな
他の手帳型みたいに無駄に大きくならないのは良いけど、弱冠不便で悩む
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:09.35ID:HxSl4Ue8
android7-9で.pngを見るとハックされる可能性があるってやばいな
セキュリティパッチが来るにしても9向けだろうし、アップデートするしかないのだろうか
0389SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:05.35ID:O8HaV8CZ
>>386
だからそれは販売者がかける保険での保証やろ?DOCOMOなら安心保証とかのそれにはいってなければ、初期不良以外オール有償保証
0390SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:15:34.28ID:ivylknge
>>388
さあお主も良機の8から9にしてクソ機にのたうち回るのだ
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:47.82ID:E+uSU9uK
変な通知がきて無視して通知削除したのですが
イヤホン側に付いているボタンを認識しなくなりました
設定などで治りますか?
0392SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:07.95ID:4cFMXUCh
あなたの知らない変な通知=他者は知ってるかもしれない
来たお知らせ消しといて何の知らせですか?と聞かれても知らんがなとしか言えません
0393SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:57.39ID:I6QViiI0
悲しい世界
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:36.42ID:dold013c
オンラインショップの価格、5万4千円だよね?
見積もり最後まで行くと割引価格でるとかじやないよね?
店頭のが安いよね?
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:05.22ID:utPU0b0H
>>395
auオンラインショップは詳細入力後にau購入サポート割引を適用した価格が表示されるらしい。
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:00:12.10ID:4TGI61wd
評判の良さげなSpigenのケース買ったけどQiで充電できない。
他のケースは大丈夫なのに…
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:37:46.17ID:VpnQ9HYt
緊急省電力モード解除を押しても、
緊急省電力モードを有効にできませんでした。
アプリのインストールを停止し、
再度有効にしてください。
と表示され解除出来なくなりました。
解除方法がわかる方いましたら、教えて下さい。
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:44:47.87ID:DhtpuecX
>>396
サンキュー
やってみるか。
店頭だと一万円だから。
0400SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:11:55.99ID:EPvzr2dq
オンラインショップだと機種変更クーポンが使えないから大体店頭が安いはず
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:42:08.72ID:w8hj0on9
勝手にソフトウェアアップデートされてた
Wi-Fiなしの環境で
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:36:48.07ID:EPvzr2dq
>>401
俺が言ってるのはsmsに来るコードがないクーポンのことだけど、それとは別に機種変更クーポンがあるのか
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:10:08.69ID:t5k8WOwz
>>397
充電器革の問題もない?
同じケースでうちのは普通に出来てるよ
0405SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:23.92ID:2fJbYSEG
去年郵送で届いた機種変更クーポンあるが、それはクーポン番号入ってるからオンラインショップでも使えそうに見える。
ぐぐるとひっかかるこのキャッシュバック額一覧のページは紙のクーポン用なんだと今ようやく理解した。
https://www.au.com/lp/coupon20/
SOV38も1万円だからけっこう貴重だな。
要らない時に届いて欲しいときには来ないDMふしぎ
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:32.50ID:t5k8WOwz
>>407
2種類使ってるけど両方問題ないよ
コイルとスマホの位置関係が結構シビアだから
コイルの位置と合うように少しずつずらしてみるといいかも
指紋認証の下辺りが充電ポイントかな
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:21:18.34ID:cU5f29xH
JASBONの裏からガバッと被せるカバー買ったんだけどこれに合うガラスフィルムどれかな
縁の曲面覆うタイプだと重なりそうなんだよね
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:57:49.45ID:vFX+avwE
ガラスの上からまだガラスフィルム貼るのか
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:42.19ID:rCmU5RTR
>>402
仲間いて良かったわ
以前同じ事が月初に起こってパケット通信量上限に達して不便だった
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:03:23.50ID:EPvzr2dq
少し前のiPhoneの画面ガラスはよく割れるから、電車とかで見ると割れてる人がよくいただろう
xperia系を落としたらどうなるかは、yotubeとかで耐久テストしてる外人さんがいるはず
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:22.11ID:g0Kst8k8
ヤマダ行ったらエレコムの10wワイヤレス充電器のデモ機があったけど
適当に置いてもちゃんと充電始まるな、ちょっと欲しくなった
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:35:40.41ID:lrPde4Mk
Qi充電器を純正にするか汎用にするか悩んでいるが、位置合わせ苦労ないなら、安い汎用でいいか。
そもそもマグネットじゃだめだったのかな。本体コイルの厚みを嫌ってXZ4はQi非対応に戻るなんて噂も出ているが。
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:01:09.51ID:PrWRqRSt
>>412
docomoだとアプデ分の通信はノーカンにしてくれた
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:03.44ID:52KjR9ia
>>417
自分は9アプデのときはdメニュー見る限りカウントされてたわ
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:48.97ID:t5k8WOwz
>>416
平置き型は概ね問題ないけど
スタンド型は気を付けた方がいいよ
縦横どっち向きでもOKと書いてあっても
コイルの位置が合わずにダメな場合がある
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:58.47ID:akdqXET+
>>418
カウントはされるけど請求なしだった気が
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:19:17.69ID:KuxPcjmY
>>408
充電器は設置位置を調節していて、ZX2 Premiumを壁面に接するように置くと充電が始まるようにしているんだけど、駄目なんだよ…
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:50.80ID:t5k8WOwz
>>421
https://www.amazon.jp/dp/B078SHXTS3
平置き型のはあなたのよりもっと安いコレ使ってるけど問題ないよ
充電器とスマホの中心を合わせるとダメでちょっとずらすとOKだから
置く位置の問題だと思うけどなー
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:27.87ID:ankrYXOf
>>414
iphoneほどぺリアも含めandroidは保護ガラスは脆弱じゃない
割れる時は割れるけどね
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:11.74ID:+6krKOzw
XZ2Pの購入サポートって期限いつまでですか?
自分はガラケーなんだけど、いくら探しても購入サポートの表記
が見つからなくて…(-.-;)先月は見れたのになぁ。
どこ行っちゃったんだろう?
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:32:35.49ID:EPvzr2dq
ドコモの購入サポートは変動したりしてるけど、auのは在庫はけるまでだろうな
今日、電気屋で聞いてきたら在庫一つで系列店もほぼ無事売り切れと言ってたわ
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:49:57.29ID:B/Azalog
オンラインショップが最後まで在庫残るんだろうか
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:52:55.77ID:6ynHihPt
電気屋とかは頭金とかあるっぽいけどそれ含めても安いの?
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:53:47.43ID:yCJyVE9I
エディオンは頭金無かった
というか家電屋の方がないでしょ
auはあるらしいが
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:07:50.97ID:EPvzr2dq
ジョーシンは頭金なかったな ネットやらでただの手数料だと出回ったから拒まれたりするし、なくしてるところも多いのでは
オンラインショップは実質三万高いし、どうしてもpremiumほしい人向けやな
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:20:09.49ID:B/Azalog
オンラインショップが三万円高くなるのは何の差だろう?
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:52:22.53ID:KuxPcjmY
>>422
サンクス。
値段の割に良さげだね。

ポチりそうになったけど、今使っているQi充電器でもう一度位置あわせし直してみたら充電できた。

どうも、ケースが厚くなった分だけ位置がズレたっぽい。

結局、今はマグネット式のUSBケーブルを主に使ってる…
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:37.45ID:oO/nhGar
これのブルーライトカットの保護シート選び難しいね。ラスタバナナのを有料でビックカメラで貼ってもらったけど下の部分が埃入って剥がれてきた。貼るのが難しいらしい。曲面だから?曲面まで完全保護を売りにしてる商品だった。

お薦めあったら教えて下さい。有料で貼ってもらいます。
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:35.18ID:h4Q42Qgy
買ってから半年、この端末ではゲームと動画と2chくらいしかやってない

正しい使い方かもしれん
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:48.64ID:o3bX5g4v
液晶保護ガラスが最初からついているので保護シートなんかつけたら邪魔なだけ
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:43.89ID:rlImuTWh
これ気に入ってるし後悔もないけど、でも次の機種変の時には小さいスマホにする
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:34.54ID:yZrisaFZ
自宅用にするつもりだな
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:20:21.69ID:pc9GM3hv
次の機種変時には大きいUltraにする
させて
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:23.53ID:po9vmEzE
Premiumに手を出さなければ良かった
次もこの大きさじゃないと使う気になれない
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:07.58ID:8ZmOvXuj
X10→acro HD→Z1→Z5P→XZ2Pだからその気持ちはわかる
0443425
垢版 |
2019/02/08(金) 23:36:06.50ID:+6krKOzw
>>426
ありがとうです(^o^)/

期限は記されてないけど、来月からは新入学シーズンで一気に
在庫減りそうな感じもしないではないので、あまりノンビリもして
られないかな…
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:25.63ID:EPvzr2dq
スローモーションを撮ろうとしたら画面のちらつきがすごいんだけど、これは🔧で直るのか、明るさのせいなのか
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:44:23.30ID:lhuwbSLm
W51S→W64S→SOY02→S004→IS01→SOL22→XZ2Pだな
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:20:26.11ID:HlvKO61/
>>431
オンラインショップが店頭より3万円高くなるのは、auでアップグレードプログラムEXで二年で返却&機種変更した時の話かな?
返却しないなら、頭金の分だけオンラインショップの方が安くなる、でいいのかな。
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:24:18.14ID:qa8cZFfG
この重さじゃないとバランス悪く感じる
裏側が湾曲してる事により強度はかなりあると思う
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:08:46.08ID:HlvKO61/
落下防止にストラップ付きのケースが欲しいがなかなかこれというのが無い。安物よりは純正ケースぐらいの値段でいいんだが。
そもそも裸族なのでケースなんて付けないで済ませたい。携帯電話からストラップホールを奪ったグローバルスタンダード絶許。
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:51:50.81ID:j5fUte4K
今この機種ポチった
届いたらよろしくなお前ら
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:02:20.12ID:d+JF54kJ
いくらで買えましたか?
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:16:49.75ID:j5fUte4K
>>454
公式オンラインショップで購入サポートとなんかちょっと貯まってたポイント使って50,780円だった
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:34.57ID:S4g5B89z
Xperia最後の16:9機種にあと8ヶ月我慢できずにMNPでauへ
XZPを下取りに出して540円を48回払いで購入できました
とどめに「違約金を何とかして〜」と駄々をこねたら1万円キャッシュバックまで頂きました www
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:27.50ID:vppJ/s3z
これ地味にスピーカーからしっかり音出るよな
着信に気付けないような微妙なダイナミックバイブレーションとは大違いだ
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:17.10ID:tgvELHJR
分かり辛くてすまん
540円を48回の分割払いね
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:03.47ID:SpTFC+Op
qi充電中、定期的に画面点灯するけどなぜなんだろう。
通知はないのだけど。
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:49.36ID:a+BLAqpY
>>451
>>308で聞いたトライタンのケースはストラップホールが左側の下にあるよ
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:55.85ID:vy+kDT8o
ナビゲーションバーをいじりたいんだけど、android9にしたらアプリとかでシステムUIデモモード出してもステータスバーしかいじれねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています