X



au Xperia XZ3 SOV39 part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:58:54.65ID:KOlgBGTC
docomoのスレも同じみたいだけどカメラのフリーズ困るわ
0852SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:34:52.69ID:u2dd00Zy
電源ボタン押すことある?
指紋リーダーからon出来るし
ほとんど切りたい時しか押してねえよ?
純正のスタンドケース使ってるから
閉じたらOFFだし。
0853SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:40.22ID:IQy1+s6j
押してるんじゃん(´д`)
0856SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:25:29.38ID:igQ0j5r0
押すなよ?絶対に押すなよ!?
0857SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:57:37.78ID:wS/oZ7QT
言葉が足りないばかりにつまらないイジりをされるという
0858SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:53:41.88ID:2mSILDnS
自分視点でしか物言えないお子ちゃまかよ。
視界せまっw
0859SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:34:11.81ID:OHc2be7d
今XZだが今日auからXZ3が5万割引のお知らせ来たんだけど結局いくらになるのよ
もうちょっとXZ使い続けようって思ってたが買う方に気持ちが寄ったわ
商売上手め
0862SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:38:17.37ID:Ake/7Nat
Android9のこの機種でポケGo全くできないんだけどアプリ側…?端末側の問題…?
0863SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:40.63ID:Ake/7Nat
>>859
今定価75600の購入サポートで32400割引、客船クーポンで21600値引きの最終21600だと思う
0864SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:40:53.27ID:hRZV3wnF
>>862
フツーーーに遊べてるぞ。
「遊べない」の意味合いがよくわからんが、とりあえず一回消して再インストしてみ?
0865SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:45:00.74ID:Ake/7Nat
>>864
アプリ起動してログイン後フリーズするかアプリが落ちるのよね
販売側だからこういうのあると機種変安易に勧められん
0866SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:49:21.50ID:Ake/7Nat
>>864
すまん今同症状出た別機種でもう一度アプリ入れ直したらなんか普通に出来た
18時〜20時辺りでその症状出てたんだけど何だったんやろ
0867SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:51:24.61ID:hRZV3wnF
最近あんま大規模なのは聞かないけど、たまに鯖コケてるぞ、ポケgo。
たまたま当たっちゃったんじゃね?
0869SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:10.66ID:3Bi7oRyu
スリープまで5分の設定にしてても十分にバッテリ持つから電源スイッチ押す頻度は少なくなったなぁ。
0870SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:48.88ID:305KF3n5
最近これに変えたけど、本体が重い以外特に不満は無い。バッテリーも十分に持つ。バッテリー持ち悪いって見かけるけど、単にデータセーバーかけていないからだろ。
0871SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:24:46.74ID:F8fLH289
俺も重さ以外に不満ないわ
来年、くらいに軽くて大きすぎないハイスペAndroidが出ると良いなあ
0872SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:59.34ID:GF/u6Pbr
>>863
今月買い換えたとこなのになん…だと…

他の機種の新型出るの待ってて前スマホが限界を迎えたって理由で変えたから時期としては悪いと自覚してたけどさああー
0873SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:09.77ID:d6YYA6Ue
Android7の Xperia XZ 今でもサクサクでXZ3並に使えてる
0874SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:51:10.56ID:GX1D8bmX
>>872
原因が端末やOSじゃないことがハッキリしたので安心してくれ
うちの店舗のWiFiが一部ウェブサイト制限付きだったのが原因っぽい
0876SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:20:16.12ID:puUrLLh2
>>874
んー?安価間違えてないか
ポケモンの話?
やらないから心配してない
0877SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:02.49ID:U9cezUKg
そんなんですぐ機種のせいにする販売員こわ
0878SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:55:16.50ID:+9P+JMjc
昨日これに機種変したんだけどアプリの復元?が途中で止まっちゃっててインスコするならWifi繋げって言われる
今うちにWifi無いんでモバイルネットワークでいいからインスコって手動でやっても保留になっちゃって動かない
2回再起動しても変わらない…
外でWifi探さないとダメ?
0879SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:24:08.12ID:IlpQhVxX
>>863
今週初めに店頭で見積もりだしてもらった時定価87000ぐらいやったけど安くなったんかな?
0880SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:41:38.84ID:O3RI4w7J
カメラフリーズってボタンからカメラ起動しただけで即フリーズするの?
0882SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:50:15.42ID:IlpQhVxX
>>881
ありがとさん。
来週購入予定やで店員さんに聞いてみます。
0883SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:15:19.73ID:jPTIPaMH
この2年間でXZをたくさん地面に落としてきて画面無傷なんだがXZ3の画面割れた人っている?
0884SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:26.75ID:ff4/cVxN
>>882
au購入サポートは前機種購入カラー6カ月たってないとダメだぞ。
あとコジクーポンはMNP番号発行の電話しないとダメだぞ。誰でももらえるわけじゃ無いし。
0886SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:48:31.47ID:IlpQhVxX
>>884
レスありがとさんです。
XZからの機種変やで2年たってるで大丈夫です。
こじクーポンはMNP番号発行の電話すればいいんすかね、今度ショップ行く前に電話して試してみます。
0889SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:04.35ID:9dgjws0E
一応スタイルカバーしてるけど落としたらどうせ一発なんだろな
0890SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:16.53ID:ci0aLaoz
スリープまでの時間を10分より長くはできないんですか?
0891SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:57.25ID:bi+ikuSI
今回から焼き付き防止の為に10分を上限にしたらしいね
制御系のアプリ入れるしかないんでないかね
0893SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:53:30.50ID:FatE1xSS
落として割れたーと思ったら、カバーだけですんだ
7k円だったけど

と思ったら、auから仕様表示がおかしかったので代替品送りますってメールが来た

商品の登録は大事と思った出来事だた
0894SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:40:26.41ID:fbSAhH9C
オンラインショップでXZ3が一位に返り咲きしてるな
購入サポ組が増えてるようだ
0895SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:41:46.89ID:fbSAhH9C
>>890
できない
焼き付き防止のためだって開発者インタビューで言及してた
0896SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:43:27.39ID:crd9b2HR
なんだかんだ言っても価格次第なんだな。
0897SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:44:46.90ID:POE+ebEx
駅とかでau wifi spotに繋がりにくいんですがみなさんどうですか
0898SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:38.64ID:ays96maC
>>896
そりゃそうさ。
重い(質量)だのなんだの叩かれまくってた xz2/xz2 pだって、xz3が出た前後の在庫処分フェーズではiPhoneに並んでランクインしてたんだから。

逆に言うと、購入補助を禁止した馬鹿共のおかげで国内端末メーカーはいよいよ絶滅するだろうさ。
iPhoneも苦しくなるから、結果的に中華メーカー独り勝ちwwww
さすが愛国者政権だよね。
0899SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:08:13.31ID:3M4oIfjU
>>895
そうなんだ
ダウンロード長いとき放置できないからめんどい
0900SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 03:19:58.52ID:enaHswLE
>>897
だいたいソフトバンクにつながろうとするw
0901SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 03:29:42.72ID:EWCfki/e
アンビエント表示の時計デザインが勝手に別のデザインに変わるのは仕様ですか?
0903SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:06:50.89ID:9PnsdNZT
俺も一回なったことあるけど、ただの心霊現象だから塩でもまいとけ。
0904SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:41:37.31ID:c3L8oLRc
>>896
当たり前
SONYスマホが良くて買ってる奴なんて一部
iPhoneだって実質無料機種が売れ筋一位だったしどこもそんなもん
XZ3に関してはその買い方で正解
0905SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:01:16.11ID:Wtw1LHRJ
というか5万くらいならええ機種だわ
どんなスマホでも申し訳ないが10万の価値はないよ
0906SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:23:43.73ID:xdpzkX5o
やっとこさ昨日Android8.0にアップデートしたぜ
そろそろXZ3に変えるつもりだから短い付き合いだけどね
0907SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:24:56.60ID:xdpzkX5o
ごめんXZのスレに書き込んだつもりが間違えたわ
0908SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:58:11.56ID:pqasWdVV
XZのバッテリーへたってきて
残り10%なのに電池切れるようになった

1を待つかXZ3にするか迷う
0910SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:19:01.77ID:pqasWdVV
>>909
XZ3安いから良いかなって思ってたけど
1のガラス曲面廃止と指紋認証サイドはいいな

冬には安くなりそうだし
0911SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:29.77ID:1znBgLA2
俺がZ1を見限った時は残量80%で落ちた。
まだまだだな。
0912SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:24:40.61ID:6sFL27Dy
XZ3買い換え時かなと思うけど今の端末がそろそろ2年だからauから機種変キャッシュバッククーポン届きそうで変えられないわ
1は想像以上にでかいからパス
0913SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:13:08.45ID:aIxOlC2u
>>912
10を2年半使ったけどそんなもんこなかったわ
0914SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:28.60ID:wYdynnW/
>>913
VL→Z3
Z3→XZsに乗り換えた時はきたしペリアだけか一部の販売店だけか?
0915SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:22.53ID:W8Z/3OOm
エッジ部分を保護しないタイプのフィルムをつけてたが、見事に知らぬ間にエッジ部分に傷が付いていた
0916SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:07:45.96ID:enaHswLE
Twitter クライアント、twicca が入らなくて、
なにかおすすめありますか?
0917SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:56.78ID:rfUkAzYz
twitPane+使ってるけど望む仕様や挙動が分からんのでオススメしていいものなのかどうか
0918SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:14.65ID:enaHswLE
まーtwiccaの代わりなんだけどw

ふつうに読めて書ければ、、、
0919SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:48:26.79ID:yKV4ck9T
ガラホからの初スマホでこの機種に変更したんだけど
保護シートとケースはやっぱつけたほうがいい?
おすすめ教えてください
0920SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:04:20.29ID:T3N74oDz
本日購入
特にアラーム設定してないのにロック画面に04:00と表示があったり、ステータスバーにアラームアイコンが出てるんだけど、同じ症状の人いる?
0921SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:45:02.56ID:8c7K540l
オンラインショップとヤマダって、どっちがいいの?
ヤマダは元値にポイントつけるとか言われたが
0922SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:37:57.47ID:2+c9y1S/
ヤマダが手数料とか意味不明なオプションとか余分なこと提示してこなければどちらでも
0923SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:42.02ID:6iKNf5bc
>>919
フィルム貼るの苦手なので、SCTH70にした
0924SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:48:16.55ID:xJyXGwhW
アイコンの固定ってどーやるんですか?
ホーム画面とかアイコンを固定したいです。
0925SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:15:53.26ID:STEpGj6x
助言に従いセーフモードにしてもフリーズ頻繁が解消されなかったから更にサポセンに連絡したら初期化のあとデータ移さないで使ってみてくれだってよ
さすがにそんなアホな
不便すぎるだろうが
0926SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:51:32.50ID:x3rbJmBa
うちはウイルスのせいでフリーズしてた
ウイルスバスターモバイル体験版で解決
0927SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:25.35ID:3+AJIpnl
明らかにアッフデートのせいなんだが
0928SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:02:15.65ID:XiWhQ+Xl
値下げ後にauオンラインショップで買った奴は最初からパイだった
0929SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:03.16ID:ziI80jaJ
この機種でOreoの奴っているのか?
0931SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:49.23ID:MB1Rw6Ko
「おれおれ、おれだよおれ」が正解?
0932SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:39.70ID:huK8gr78
Pie搭載を売りにしてたのに
Oreoだったら訴えていいレベル
0933SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:53.09ID:4Kbhe/eL
買ったんだが画面端のカーブ無反応大いな
Mateのシークが全く反応せん

2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV39/9/LR
0934SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:59.75ID:8fuXKsrP
>>927
アップデートのせいならXZ3利用者皆起こるはず
起こらない人には都市伝説のようなもの
0935SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:49:44.37ID:Z/iQ9e6Y
>>922
ヤマダでやってきた
なんのオプションも勧められず、いい人だった
0936SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:38:27.93ID:2+c9y1S/
>>935
それはよかった
某ショップでは頭金、充電器をしれっと入れてきたからさ
0937SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:54.00ID:4Kbhe/eL
純正のワイヤレススタンド充電器が入荷予定なしになってるんだがオススメある?
AnkerのだとXZ3は急速できないらしいけど
0938SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:50:00.72ID:6iKNf5bc
>>669
鳴るときと鳴らない時がある。
画面監視してたら鳴る。
顔センサーでも働いてるのか?
0939SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:01.12ID:6iKNf5bc
>>937
オススメというほどじゃないけど、エレコムの EC-QS02BK使ってる。
コイルの場所を調整出きるので汎用性高いと思う。
0940SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:34:39.59ID:Z/iQ9e6Y
>>936
auウォレットへのキャッシュバックあるかもちゃんと確認してくれた
当たり外れが激しいね
ありがとう
0941SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:03.26ID:ry8r8m7m
そうだ、オプション解約は今日か、明日の午前中で
0943SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:38:17.89ID:v/hdZMmu
この機種タッチパネルききにくいときあるね(T_T)。
0945SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:58.37ID:nge5BbXB
値段まで見てなかったけど、機能てんこ盛りのハブだからなぁ。
この手のガジェットってwktkするけど一個でも機能が壊れたら使う気なくすよね。
0946SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:18:28.59ID:kZCal1yi
>>943
安いパネルのせいかと思ってたけど(^^;
0947SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:25:47.43ID:Xyp8cOIA
クロームの仕業じゃね?
0948SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:26:48.83ID:UDvvg4+2
急速充電対応してないのはAnkerじゃなくてElecomだったか
充電できてもワットに制限あったりLED連動なかったりややこしいな
0949SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:02.46ID:m1QSbgC1
Anker は、いちおう信用してる
0951SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:20:10.92ID:p3GcaU0/
商品券やポイント還元ほんまムカつくわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。