X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1bd5-+eKs)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:28:39.89ID:p9RcAs6H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/



-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543076522/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 5 (2018) Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544664916/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852SIM無しさん (ワッチョイ 1d16-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:52.25ID:gN0El9lS0
>>794
honor9と5Z使ってるけど同じ回線でネットサーフィンだけでも明らかに体感が違って5Zの方がサクサク
Nova3だとSoCが1個上なんで多少差が縮まってるのかも知れないがYoutubeの比較見る限りはhonor9とNova3に明確な差があるようには見えない
迷ってるなら5Zの方がいいのでは?
0854SIM無しさん (ドコグロ MMca-ATzx)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:10.88ID:KKJ0ANKXM
>>850
背中押してやるよ
5無印→5zはストレージがeMMCからUFS2.1になって3倍ぐらい速くなってるから
ゲームしない人でもアプリの立ち上げとかブラウザとかでも体感わかるぞ
0861SIM無しさん (ワッチョイ 028b-dNG/)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:39.54ID:hmkog9QQ0
ガラス貼ったやつが、それのせいでプチフリみたいな感じになって騒いでたとかない?
もしくはアプデで治ったとか?何れにせよ俺の5zはなったことないよ。
AQUOSセンス2のモッサリとカメラのショボさですぐ5zに変えたけど、スマホへの不満が一切無くなったわ。
0862SIM無しさん (ワッチョイ 0210-gYT1)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:35:53.34ID:DSU/hMRm0
同じ5z 6/128でもインド版だと買うだけなら4万かからないんだけど、バンド対応してるし日本でも問題なく使い続けられる?
というか国ごとにどんな違いがあるの?
0863SIM無しさん (ワッチョイ 0211-REKO)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:43:55.35ID:P+j1qHMk0
今使ってるZenFone2が日頃プレイしてるゲームで非対応になるっぽいんで5Zポチってしまった

特に音ゲープレイしてるんですが滑りのいいオススメのガラスフィルムとかありますか?
0871SIM無しさん (ワッチョイ 6e1d-iIef)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:26:04.49ID:wusSNGBu0
>>663
goosimSellerで本体22800円、カケホと安心パックで5000円引き
カケホ850円と安心パック640は当月無料で翌月に解約できる(各々一ヶ月分は支払わないといけない、当月解約しても同じ額請求)
更に新生活応援セールで月額320円割引になっていて音声プランは1280円〜/月
ocnは半年で解約できるので22800円+事務手数料3000円+SIM手配料394円+安心パック640円+10分カケホ850円+半年分通信料7680円-5000円引き
これに税金を掛けて32793円が半年で掛かる金額となる
0875SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-pSRs)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:22.90ID:+NXFbgxWa
>>873
今んとこ特にない
古いアプリは互換性云々の表示が一度だけ出るけど無視してOK
0878SIM無しさん (ワッチョイ 4958-v1G+)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:42.67ID:zmOpIevR0
>>815
xiaomiならMix2かMix3しかない。F1ならSB回線以外は…。
ただバンドがあったからって使える保証はないよ。

日本で売られていない(仕様に合わせていない)中華端末を海外通販等で買うなら博打を打つつもりでね。
0882SIM無しさん (アウアウイー Sa91-YF+e)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:51:29.83ID:riifx+Cja
goosimsellerでやってるセール価格で買いたい。3月がUQの更新月だけどタイミング的にいける?セール終了間近にMNP予約番号とって注文すればいいかな?
0892SIM無しさん (アウアウイー Sa91-YF+e)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:02.23ID:riifx+Cja
>>885
その場合は3月にUQから移動するってこと?そうするとOCNは3月からにならないの?流れとしては
2月19日に注文→3月に開通手続き→3月からOCN使用だと思ってたけど。
あと注文するときに予約番号が必要だけど開通手続きするときも必要だよね?有効期限が切れるかなと。
0896SIM無しさん (ササクッテロ Spd1-YKkW)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:36.74ID:DkRPQmpLp
30ギガ開通でウハウハ
0898SIM無しさん (ワッチョイ 02e5-gjDu)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:00.71ID:TNWSe8lU0
>>892
OCNは契約月は無料

無料期間は解約時の累計解約期間には含まれない

2/19〜3/21の間に契約したものは、3月の契約、課金が伴うのは4月から

上記期間に契約した場合、音声SIMが解約手数料無しで解約できるのは、8/31以降に解約した場合(8/31以降に解約できるのは10/1以降分)

4/1〜9/30の計6ヶ月の課金を伴う契約期間が必要になると言うこと
0899SIM無しさん (ワッチョイ 02e5-gjDu)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:14.48ID:TNWSe8lU0
じゃ、契約月を含む6ヶ月と言うのと矛盾するじゃないか?と疑問がでるだろう?
丸々6ヶ月の実利用期間が必要と言うことなのよ

3/2日以降に契約した場合、8/30で解約すると満6ヶ月の利用期間には及ばない
だから基準として課金月をベースにしているわけ
本来なら2/19〜3/1契約なら8/30に解約すれば8/31解約にできて満6ヶ月になるはずだけれど、そこはOCNの契約約款にちゃんと書かれているから良く読め
0905SIM無しさん (ワッチョイ 9283-dNG/)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:12.14ID:R5IgVfW00
>>902
ありがと。
土曜日にUQのSIM届いて使い始めました。
まだ平日経験してないけど、速度は十分でるね。
節約モードだと厳しいけど。

2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01RD/8.0.0/DR
0920SIM無しさん (ワッチョイ 02c6-//ce)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:57.88ID:UqEsPvN40
>>871
5000円引いたところに消費税を掛けてるから計算が合ってないぞ
0923SIM無しさん (ワッチョイ a173-uR/r)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:48.42ID:43HvI0ew0
シムラ即解計算してみる
本体22800
初期契約代3000
SIM代394
一月分3090(カケホ、110M、安心パック)
割引-5000
解約金8000
計32284

税込み34868(ユニバーサルサービス2円)
0925SIM無しさん (ワッチョイ 021f-rHuM)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:16.79ID:c1xxL7f60
今日OCNスレで話題になってたけど即解は止めた方がいいよ
端末目当ての2回目以降の申し込みでキャンセルされる可能性がある
0926SIM無しさん (ワッチョイ 0244-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:23.96ID:YYM6n8ac0
カケホ安心即解約で850+640=1490円
端末割引の5000円-1490円で3510円安くなるってだけか
ブラックリスト載るリスク考えるとな
0932SIM無しさん (ワッチョイ 02a6-1PgY)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:21:14.47ID:FoUscsqo0
>>924
そういう宗教だからさ、高くても即解しないとだめな人なんです。
だから「即解した。俺は得したわ」って満足感だけで即解
「解約金8000より6ヶ月維持の方が安い 」って指摘して
やってもまた「シムラ即解計算してみる 」とかいいだして即解する
0937SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-3X0A)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:26.49ID:WoOsCBvDM
OCNを半年でやめるとしても一日110MBの最安コースにしておいて、実際はビッグローブなど他社MVNOのキャッシュバックにMNP

これが一番良いな OCNに出たり入ったりでMNP6000円はもったいない
0939SIM無しさん (ワッチョイ 6e02-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:11.22ID:LX0JvhCd0
5zとiphoneXがantutu同じくらいですけど
ゲームとかの体感ってやっぱiphoneにはかないませんか?
0940SIM無しさん (ワッチョイ 91a3-bW1+)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:48.49ID:SLghk2E60
>>933
iPhoneは未だに5Sとかをサポートしてる
これが続くうちは仮にポテンシャルは高くても思い切ったことは出来ない足枷がある
また、iOSに最適化されて作られていてAndroidに不利な駄目アプリがある
そうならないように作ってるメーカーも多い
ゲームはiPhoneとか言われるのはこういう影響もある
0946SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-lLcA)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:06.09ID:A8Q0Kle6M
>>857
週2-3回突然操作不能になって電源ボタン押しても画面消えなくなる 10秒ぐらいで治る
ちなPieにアップデートしてからは発生しなくなった
0948SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-3X0A)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:45.19ID:jnT99mnyM
>>941
OCNでキャッシュバックといえば価格経由で16000円CBとかもあるな
2年縛りとかオプション強制とかで。
半年でやめるなら、月320円引きとか価格経由でクオカードもらうぐらいか

OCNの場合は何でもかんでも価格ありきになるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況