【F1】 Umidigi 総合 Part 17【Z2】【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ d3b1-GPhP)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:47.74ID:kryWwUrU0
↑を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifacto...ss.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.c...BN9GCLIXD&;page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※前スレ
【Z2】 Umidigi 総合 Part 16【one】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547685298/

【Z2】 Umidigi 総合 Part 15【one】
http://egg.5ch.net/t...artphone/1547435024/

14 https://egg.5ch.net/...artphone/1547119239/&;#160;
13 https://egg.5ch.net/...artphone/1546667485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Umidigi現行機種比較表 
https://docs.google....QrY/edit?usp=sharing&;#160;

早見表 
https://i.imgur.com/gtEMK3W.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:04:46.06ID:Qq1DJade
>>420
それで一応解決できるけど、たまにうまく動かないことがあるのと、
スクショの音は手動で消さないといけない。
0422SIM無しさん (ワッチョイ 4976-sax7)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:46:59.44ID:k6IaODkC0
尼でa A3PRO注文したんだがな
注文履歴はあるけど商品ページは削除されてて
VISAデビッドも引き落としされてないわ
0423SIM無しさん (ワッチョイ 8202-ng2H)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:47:59.38ID:2frsEOZO0
無音アプリ使ってる奴って、電車の中で向かい側に座った女の子でも撮影してるんだろうか?
無音で使わないといけないシチュエーションが思い浮かばない。
よく無音で猫を撮るとか言われるけど、猫なんてシャッター音ぐらいじゃ起きねーし。
0426SIM無しさん (ワッチョイ 4dab-8lqb)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:59:58.02ID:3F8fPW3v0
技適関連で海出氏だけが槍玉に挙げられてるようだが、尼で売られてる他の中華スマホはオーケーなんか
あえて名前は出さんが、D○○geeとか○ukitelあたりよ
0427SIM無しさん (ワッチョイ 4279-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:16.52ID:/ZiHYAzo0
うちの犬は写真撮ろうと動いた服の擦れる音やきしみ音でも反応してしまう時があるから
シャッター音なんて絶対出せないな、シャッター音何かしたら一発勝負になっちまう
0428SIM無しさん (ワッチョイ e576-g8TB)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:24.64ID:AfsY6skU0
海女のOukitelは利益乗っけ過ぎで売れてないから、技適おじさんがネガキャンする必要もないんだろ
俺は蟻で買って愛用してるけど
0430SIM無しさん (ブーイモ MM62-Jwie)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:09:21.03ID:pFf8sAaEM
ファーが中華資本まで入れて赤字覚悟で日本市場独占しかけてたのにF1みたいなのを格安でだされりゃたまったもんじゃないしな
ここでも技適問題取り上げたあとに最後はファーに誘導するキチガイをよく見かけるし必死さは相当なもんだろ
0433SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-3VCY)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:56:20.06ID:p4Yuw+wu0
>>423
大学授業での黒板や、会社のミーティングなどでのホワイトボードを撮影でメモしたい時。
ガッシャアなんて音出せない。
社会人なら無音で撮りたいシチュエーションなんていっぱいあると思うけどな。
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:57:00.90ID:Qq1DJade
>>430
ファーウェイの日本価格は安いからなあ
0435SIM無しさん (ブーイモ MM62-vOkA)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:01:12.34ID:akyhuEDPM
>>434
安いのはゴミしかないだろ
性能良いやつは高いじゃん
音声縛りは論外
主にサブで欲しいのに、音声契約が当たり前と思ってる頭悪すぎなファーキチ多すぎ
0438SIM無しさん (ワントンキン MM92-nZUc)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:27:15.22ID:l0aJg4STM
ディズニースマホで写真撮ったら、
ミッキーの声でカシャっていうよ。
兄のXperiaは発熱、姉のiphoneは画面に光の縦筋がてた。私のBLUEDTは快調。
日頃の行い良いひとは不良品に当たらない。
0439SIM無しさん (ワントンキン MM92-nZUc)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:30:05.98ID:l0aJg4STM
O抜け

訂正
0441SIM無しさん (ワントンキン MM92-nZUc)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:56.69ID:l0aJg4STM
youtubeで技適の罰則語ってる人ってさ、
法学の素養ないのまるだしやねw
0442SIM無しさん (ラクッペ MM61-rCmB)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:40:19.09ID:gOcuFvXgM
写真もスクショも音が鳴らないone pro
なんか違和感あるね
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:39.21ID:Qq1DJade
>>435
ファーウェイの安いのは仕様がダメだから最初から見てない。
P20、Mate20Proとか日本は安いよ。
0447SIM無しさん (ブーイモ MM62-qpdJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:21:18.85ID:SVaOsMO+M
今更Z2SE尼で17800でポチった
2万未満機の範疇ではカメラに期待してる
とりあえず無音化しないとな

今までaxon7mini15000円を使ってたが、カメラとストレージ量以外は格安神機だったわ
乗換で不幸になりたくないな
0449SIM無しさん (ワッチョイ e9da-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:56:45.47ID:ATCuo8Ct0
ONEアプデした。既にV3.07焼いてたのでAPNは問題無いのだが、やっぱりUSB接続設定はリセットされる。まあいいけど。
0454SIM無しさん (ワッチョイ 8202-ng2H)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:31.81ID:2frsEOZO0
A3proのノッチ
サポートに聞いたら来月だって
>Concave area display contorol機能の追加は検討中で、作成次第に検証も必要ですが、
>たぶん新しいバージョンの発布が来月になります。

ちょっと期待
0455SIM無しさん (ブーイモ MM6d-GBOr)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:58:30.94ID:y6OFqkjKM
いや、そこ気になるかね〜、むしろ縦の上下が切れてもいいから、
0456SIM無しさん (ブーイモ MM6d-GBOr)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:59:59.92ID:y6OFqkjKM
横幅一杯にする機能がほしい
0458SIM無しさん (ワッチョイ 7192-CcQl)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:31:47.64ID:O2yJhbOn0
>>396
この動画見てみた。
ついでにいくつか他の動画も見てみたが、
この爺糖質か?
0460SIM無しさん (ワントンキン MM92-mo8Y)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:20:49.62ID:BvE8p8KiM
ど素人の動画w
無視、むし、むし。
0461SIM無しさん (ワッチョイ 4273-yGny)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:36:29.58ID:9IvWv+5l0
るるかは典型的な若者の発想、駄目なものは駄目。社会で揉まれていないせいか白黒をはっきり付けたがる

爺は典型的な爺の発想。世の中、白黒付けられない曖昧な事もある。白黒付けるのが正義とは限らない

爺に味方するのは技適に違反しようがどうしてもF1が欲しい層
るるかに味方するのは技適を通した上で安全にF1が欲しい層

そりゃ言い合いになるわ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-30T4)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:57:37.91ID:0f0t0R/80
one MAXもアプデ来てたわ

技適キチガイはほんと邪魔
オリンピックで来る外人一人一人に「それ技適通ってる?」て聞くのか?
0465SIM無しさん (ブーイモ MM62-Jwie)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:58:24.17ID:JBymtYkLM
技適と言う法を語る分には好きしろって感じだな
ただグレーの法を語るのにメーカーや機種名は必要ないな
三点方式の話するのに店名やらをいちいち晒して議論するか?
こんなの二人ともウミの話題性に乗っかった再生数コジキかアンチ丸見えだろ
0466SIM無しさん (ワントンキン MMe1-yGny)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:05:53.87ID:k6IaODkCM
元気なおじいの言い分が香ばしいな
F1が欲しいから余計な問い合わせをして販売中止にしてくれるなと言うのが本音そう
るるかは前編と後編に分けているのが勿体付けてるというか、アクセス稼ぎが見え見えで引いた
自分の事を「るるか」と言うのも痛い
0467SIM無しさん (ラクッペ MM61-KL/H)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:10:49.71ID:RDljAOfhM
>>461
るるかさんは最初から個人的に使う分には自己責任だし問題ないという言い分
技適問題やUMIDIGIのバグの多さを知らなかったし
ただ映像として残る物で堂々と法令に反する事はどうなの?って考え。所属してるUUUMネットワークの契約条件にも反するし駄目だなって事だ
ユーチューバーとして動画のネタに出来るからアンチで遊んでるのだろう
どこかの糞爺は無駄に動画が長いし無駄吠えが多いパフォーマーだな
0468SIM無しさん (ラクペッ MMb9-ULX/)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:14:03.06ID:Msl+9xeUM
つか俺も含めて中華使いは元々海外通販で買って勝手に使ってたんだからAmazon云々で今更技適がどうのとかすげーウザいだけ。
0469SIM無しさん (ワントンキン MMe1-yGny)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:22:35.36ID:k6IaODkCM
どっちもどっちだけど今回の件をネタにするYouTuberには「寝た子を起こすな」と思う
これまで海外通販で自己責任で買えたのに、技適技適と騒ぎになったせいで買いにくい雰囲気になってしまった
0470SIM無しさん (ブーイモ MM62-Jwie)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:23:40.68ID:+uaC7ImcM
>>468
俺もレビューさえ出揃えば内容次第で普通に海外から買うけどな
セールとかうまく使えば日尼より安くなるだろうしね
ただこいつらみたいに信者アンチを利用した炎上ネタが果てしなく気持ち悪いから話に参加してるだけ
まあ怨み抱えて少しでも内容に隙がありゃ通報や評価で報復されるだろうし今後ビクビクしながら動画作りをがんばってくれって感じだな
0473SIM無しさん (バットンキン MM8d-CcQl)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:42:38.12ID:Fnxf3ngWM
るるかの言い分には一部同調できる。
私も決まりは出来るだけ守りたい質なので。
しかししつこい印象も拭えない。

爺の動画は駄目だ。
まとまりが悪く同じことを何度も繰り返したり、二〜三分で主張が替わったり、
話をぶった切りにする広告といい。
るるか?に文句を言う動画で「中国製だから駄目」的な話が出てくるけど、そんなこと誰が言ったの?
0480SIM無しさん (ラクペッ MMb9-yGny)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:16.49ID:iOWNQDj/M
>>473
元気なおじぃとかいうクレームばっかり動画にしてる奴か
あいつラファエルみたいに凍結ならないかな運営から動画消されたり違反食らってしばらくライブできなかったり前から問題ばかり起こしてるジジイらしいからな
0481SIM無しさん (ブーイモ MM62-Jwie)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:10:22.56ID:QKFY2dYZM
>>479
そう言う奴等はそういうスタンスだと割りきってるからな
先の二人みたいに批判される覚悟がない奴がやってもうまくいかんよ
0482SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-jq3n)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:07.51ID:Wdkk/KLb0
z2 seのカメラのGPS機能オフにしたいんやけど、やり方が分からん。そもそも写真にGPSつける機能あるんやろか。
0488SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-dy92)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:30.16ID:SoICnxae0
>>484
予定……
0490SIM無しさん (バッミングク MM19-UYLC)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:40:20.15ID:+ZtfYoeFM
one proとかもmayumiが技適取ってるから簡単に行けそうだな
昔ideosがイーモバの技適にタダ乗りしてたから訴えられたけど同じ物だから技適有効になった
0491SIM無しさん (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:43:20.02ID:fq8n+c5Q0
るるかとかいう早口のガキが余計な大騒ぎをして
アマゾンでUMIDIGIを売れないようにしてやがるんだな。
糞ガキがぁ、いいことをやってるつもりなのか?
糞ガキがぁ、既得権益を喜ばせているだけだくらいも分からんのか?
0494SIM無しさん (ラクペッ MMb9-ULX/)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:00.75ID:J4K4pFvDM
技適取ったら値段上がる。
ろくな基本アプリもUIも自社で作れずSOCの標準おまけのメモとしてさえ使えないガラクタカメラでも値段が安いから売れてたものが技適なんか取ったら売れなくなるだけ。
0495SIM無しさん (ワッチョイ 7192-f/PL)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:54:41.11ID:O2yJhbOn0
>>491
総務省の担当官に二時間も電話で威力業務妨害紛い問い合わせをし、技適見取得端末の販売責任と指導対象を販売者(今回の場合はAmazon)だと言質を取ったとはしゃいでいたのはおじい。
0497SIM無しさん (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:56.29ID:fq8n+c5Q0
糞ガキのるるか、アマゾンがグローバル企業でコンプライアンス等に
うるさい企業なのに目をつけ、有名無実化しているスマホの技適で大騒ぎ。

違反は違反、だから禁止で当然でしょと、糞ガキの正義を振り回して
既得権益側を得させているだけ。

糞ガキるるか、ロクなヤツじゃないな、そのうちとっ捕まるようなことをやらかすぞ。
0500SIM無しさん (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:17.75ID:fq8n+c5Q0
糞ガキるるか、このスレでもさかんにレスしていたヤツだろう。
しゃべり方だけでもイヤーなヤツ丸出しだぞ、おまえ。
顔出ししていなくても声としゃべり方だけできもいヤツだとすぐわかる。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-HtGr)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:15.74ID:gUxvcGXT0
技適と騒ぐより、パチンコ屋の釘調整が違法と追求するユーチューバーの方が喜ばれるし、ビューも増えるのに
0502SIM無しさん (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:11:01.95ID:fq8n+c5Q0
糞ガキるるかに教えてやるが、
アマゾンで売られているガジェット類の多くは技適なしのよ。
もしも技適がない商品は出品できなくなると、
さすがのアマゾンさんも大打撃、大損こきますわ。

糞ガキが騒いだくらいでそんな大それたことは出来んからね。
うやむやになって終わるだろうな。
糞ガキが騒いだくらいでは世の中変わりません。
0505SIM無しさん (ワッチョイ 4db4-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:32.74ID:vQgU90CR0
ネットで調べに調べてこれぞってのを時間かけて選ぶ層もいるんだよな
もしかしてデジタルガジェットとともに育った若い人はそれが多数派?
まあ中華だし届くのも数週間かかるしまあいろいろあるだろうけど適当に、と
かるーくゆるーく接するのが普通と思っていたが、今後のUMIDIGIに関しては
そうもいかんのだろうな
0507SIM無しさん (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:10.69ID:fq8n+c5Q0
元気なおじいが総務省に電話して、
スマホの技適違反は通報するためのフォームすらなく、
取締は行われていないことを詳細に暴露。
オレはよくやったとこのスレに書いたところ、
さかんに反応するヤツがいたんだ。

糞ガキるるか、お前だろ?w
0510SIM無しさん (オッペケ Srf1-0veZ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:26:34.51ID:BAUhFDAar
>>482
色々悩むならシンプルカメラやOpenCamera使ったほうがいいぞ。
位置情報はオフにできるしシャッター音でないし、SDに保存出来るしな。
0511SIM無しさん (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:20.94ID:fq8n+c5Q0
糞ガキるるかはこのスレにいるはず。
UMIDIGIが盛り上がっているのが気に食わんらしい。

一万円ONEを買い逃して怒っているのか、
不具合端末をつかんで往生こいてこのスレに相談しても
笑いものにされただけで逆恨みしているとかだろう。
0513SIM無しさん (ワッチョイ e1c5-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:37:25.31ID:E0qCREi00
ルルカ?

マジキモいな・・・ホモアピールなんやろうな
0514SIM無しさん (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:02.89ID:fq8n+c5Q0
糞ガキるるか、このスレの住人だろうが、
元気なおじいなんかに反応しているあたりで新参者とすぐわかる。

UMIDIGIの元祖伝道師はかずひろさんだからな。
0516SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-fQCT)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:52.99ID:u1Do1wpZ0
>>508
UMIは半年でアプデ打ち切りだよ
最初の半年間は毎月のようにアプデされる
ONEもONEproも最低限のアプデは終わったからもう無いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況