X



Huawei P20/P20 Pro Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウオー Sa1f-o25d)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:23.71ID:hDS6EYs1a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huaweiから発売のP20/P20 Proに関するスレです。

■製品情報
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-pro/
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/?icid=CRP_PRD_18dc_to_CRP_PRD_hw01k

https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/
https://www.dxomark.com/huawei-p20-camera-review-high-end-rounder/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。

※前スレ
Huawei P20/P20 Pro Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539459216/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477SIM無しさん (ワッチョイ b6e8-4qxK)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:44:10.64ID:8P25nog90
>>476
比較しろとは言ってないし参考になればと思ったんだけどな
お前みたいに有益な情報出すわけでもないのに他人批判する奴って最近増えたよ
0481SIM無しさん (ワッチョイ 6fdc-Ihxv)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:57:38.19ID:t1LZLibX0
いつもの話だが、お前らに話が伝わった頃にはとっくに転売古事記に狩られて終了してる
端末だけだとたいした利益はないんだが、今回はヨドバシポイント20%とさらにその他payで20%もあったからな
欲しかった人には渡らない
0482SIM無しさん (ワッチョイ 4725-EePt)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:11:23.50ID:0PY4Et730
いつもの事だ
お買い得な物は転売ヤーに買い占められ
安く買えてた物は値上がりし
何も良くならないのに出費ばかり増えてゆく(´・ω・`)
0484SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-/p00)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:12.15ID:5mut/ggQ0
スクショすると左下にアイコン出るじゃないですか?
最初その画面でスクロールショットはこうやりますってチュートリアルやってくれた気がするんだけど完全に忘れちゃった
どうやんだっけ
0492SIM無しさん (ワッチョイ 37f8-4aIo)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:15:22.06ID:CPrxCoRE0
誰か教えてちょ
mate20proの超急速充電器はp20proの上位互換と考えていいのか知ってますか?
22.5W充電も可能なのかな
0499SIM無しさん (ラクッペ MM70-KL6G)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:30.56ID:f4Q8cvQHM
>>496
俺もよくなる
Googleアプリのデータ消して再起動で治るけどまたいつの間にかオンにできなくなってる
回避方法ないのかな
0500SIM無しさん (ワッチョイ 4612-rDbm)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:02.94ID:76r44hRy0
>>498
MVNOと比較して最終的に支払う額が変わらないならdocomo版を除外する選択肢もありかな。
ってHW-01Kを買ってみて思った。
数年ぶりにdocomo版の泥買ったけど相変わらずなんだな。
これが定価近くで売られてたらちょっと許せないレベル
0501SIM無しさん (ササクッテロ Spea-BRcc)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:57.34ID://DOzMBop
>>499
逆に1度もこのボタンをONに出来た試しがなくてボイスコントロール出来ずに非常に困ってる。海外のHuaweiコミュニティも覗いたけどほんとに出来ない人が多いみたい。
アプリ再インストールしたり再起動したりしても自分はダメだ。
Googleのアプリ開いてからなら音声認識するけど、スリープ情報かロックの状態で使えないと困るね。
何かが合わないのか初期化するか迷ってる。
ホームボタン長押しするとHuawei版のSiriみたいなのが発動するけどこの部分をOKGoogle、または英語のそれらしきものに変える事は物理的に無理?

指を激しく負傷してしまい少しでも音声で操作できたら助けるんだけど・なぁ・・。
0511SIM無しさん (ササクッテロ Sp88-BRcc)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:44.52ID:MzMuX2Gnp
>>509
496です。P20proのグローバル版です。説明足らずですみません。
ドコモ版だとボイスアシスタント出来るのかもしれませんね。
買ってから何度も何度も色々調べてやっていますがそれだけは解決しませんでした。
0517SIM無しさん (ササクッテロレ Sp10-BRcc)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:53:50.95ID:OkzMlQR6p
>>516
やってみましたが出来ませんでした。。
Googleアプリ、Googleアシスタントのどちらもアプリをダウンロードした情報でアシスタントで検索をGoogleに選択。
Googleアプリから右下の「その他→設定→音声」まで来るとこの画面になります。
https://i.imgur.com/kFxNVgz.jpg

その中のvoice matchを押すとこの画面でONには出来ずにいます。

https://i.imgur.com/SGcJyHy.jpg

ここまでで間違っていますか?
0518SIM無しさん (ワッチョイ 9ca7-KL6G)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:11:02.60ID:UL0FDYiW0
俺の場合はできなくなった時は>>516して>>517すればそこから音声設定画面行けるけど(オッケーグーグルって、3回言わされるやつ)…

あとはアプリの権限あたり見直してみるとか
役に立てずにごめんね
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/CLT-L29/9/DR
0519SIM無しさん (ワッチョイ 0e92-BRcc)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:18.64ID:SOGJL7fJ0
>>518
こちらこそ何度もすみません。
OKGoogle言わされるところまでも行けないので多分何かがダメなんですね。
初期化してきます
0522SIM無しさん (スップ Sdc4-rDbm)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:16:37.22ID:MTDny/v1d
設定→システム→リセット→全ての設定をリセット

アプリや保存データは削除されないから、まずはこれをオススメ
設定が全てリセットされるけど、ほとんどのトラブルはこれで直るよ
再設定が面倒だけど初期化より楽
0524SIM無しさん (スプッッ Sd70-UoNI)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:43.08ID:afQJzTmzd
>>523
使わんと便利さが分からんもんだからP30Proのスレの方でP20Proから乗り換えた人の意見を聞くべきじゃない?
ここで聞いたらP20Proのカメラで十分な人が多いだろう
0525SIM無しさん (ワッチョイ 6362-rDbm)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:13:30.00ID:9oA3QfH90
>>523
p20proを使ってるけど、広角あったら撮れるのにって思う状況めっちゃある
今から買うならp30一択じゃない?
暗所性能全然違うみたいだし
0528SIM無しさん (ワッチョイ 84b1-BRcc)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:34:27.65ID:8ivoAXgw0
>>520
>>522

リセットしてもダメでしたw

運転時iPhone時代はSiriに音楽止めて、次の曲流してなど言って長年音声コントロールにお世話になってきてたので期待していましたがこの機種はなんだかダメみたいです。


P30proのホワイトパールみたいな色気になるけどホームボタン無いのか・・・
地味にホームボタン+指紋が良くてこの機種にしたからホームボタン無くなるの嫌だな。
0551SIM無しさん (ササクッテロル Sp5f-BRcc)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:17:00.65ID:PuXzFBxzp
今まで何の機種使っててこの機種に辿り着いた?
もし今の機種壊れてお金に余裕もあればなんの機種買う?
カメラと使い勝手が良くてP20pro使ってるんだけどもしHuaweiダメなら次何使おう
0554SIM無しさん (ワッチョイ 5fd2-dp/U)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:56:14.09ID:v0o4/ln90
ソニーとASUSはスマホ事業赤字なのが怖いんだよな
Galaxyにしとくのが無難なんだろうな
0557SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-cNjr)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:47:44.93ID:83A/jgtr0
お財布機能はむしろ日本でもnfc決裁可能になるようにFeliCa縛りを辞めるべきだわ
 海外の端末の仕様をハードレベルで変えなきゃだから無駄に日本プレミア価格になる
0560SIM無しさん (ブーイモ MMcf-HqDh)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:19.01ID:Um9In2peM
まぁアメリカもHuaweiを潰す気じゃなくて、制御下に置きたいってのが本音だろうから結局なんらかの協定と言う名の縛りを設けて決着するんじゃね
0561SIM無しさん (スップ Sd7f-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:23.19ID:2jbQ6N0nd
マイクロSDも搭載不可能になってる。。
パーツサプライ停止、ライセンス剥奪など包囲網張られてる。囲んだ上で交渉することになるのでは。さすがに中国だけでやっていけない。

そこから復活なら、この機種も未来ある。
0567SIM無しさん (ササクッテロ Sp5b-lYwX)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:21:54.89ID:SVef1gxip
背面落としたらヒビ入ってしまった。。
今後どうなるか分からんから修理するか迷う。

グロ版使ってる人、LINEの通知リアルタイムでくる?
開かないと来ないんだけど。開いて始めて件数も出る。
0571SIM無しさん (ワッチョイ c7da-IgXn)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:51:36.09ID:OXKQq/Yw0
 
まさにババ抜きのババを引いた底辺が集ってて糞ワロタwwwwwww
一生お金に苦労するタイプwwwwww
0573SIM無しさん (ワッチョイ 07a7-HqDh)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:14:48.54ID:8zlMhQjn0
>>571
「ぼく、じょうつよ!みんなに教えてあげなきゃ!」

283 SIM無しさん (ワッチョイ c7da-IgXn) hage 2019/05/24(金) 01:58:01.22 ID:OXKQq/Yw0
 
情弱は惨めだよなあ
だから去年冬に絶対買っちゃダメだって、あれほど止めたのにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況