X



Xiaomi POCO Part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (オッペケ Srd7-srOK [126.212.244.211])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:57.31ID:aTWHkYnJr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xiaomiの新規ブランド「POCO」端末全般スレッドです。

▼公式サイト(POCO F1)
https://www.poco.net/global/

▼Xiaomi関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546691723/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542927039/

※次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。
-
※前スレ
Xiaomi POCO Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545746065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0828SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-7IPJ [61.207.81.213])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:08:34.21ID:RxrEAMj40
>>826 >>827
うーん…じゃあ何か余計な事やっちゃったんですかね
ねずみの群れに通常攻撃当てた時のエフェクトがほぼ見えないくらいには中央に寄ってるんですよね
色々試してみて改善したら報告しに来ます
0829SIM無しさん (ワッチョイ eb73-S1Ul [113.147.50.72])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:19:27.60ID:V63k9Y0O0
あれバージョンアップしたら指紋でスリープ解除機能の無効化出来なくなった?
なにか触れるたびにブーンブーンしてうざいから無効にしたいんだけど、誰か知らない?
0830SIM無しさん (JP 0Ha3-rCq6 [153.143.147.241])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:24:02.07ID:LYDHIwEzH
>>828
Frep使うためにオーバーレイとかなんか弄ったんやない?
0834SIM無しさん (JP 0Heb-X77q [219.100.180.59])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:04:50.82ID:stPIUsDmH
>>832
音が出てるの縦持ち時の右下の穴からしか出てないから
横持ち時に電源ボタンが上に来るように持つしかないかな
あとはごついスマホケースに入れるとか
0838SIM無しさん (ワッチョイ 0501-KrQB [180.9.104.202])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:19:05.56ID:PY1BMyS30
POCO届いた〜。でも、ガラスが届かね〜。
仕方ないのでseriaでMAX用のガラス買ってきて付けました。専用にあつらえた様にピッタリだわ。
M字じゃなけりゃそのまま使うのにって感じ。
0840SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-rrC6 [126.21.252.122])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:29.14ID:Q7F2mcta0
>>96
UMIDIGI F1とPOCOPHONE F1はスペックがミドルレンジとハイエンドとでかなりかけ離れてるし名前以外殆ど共通点無いよ
Lightroomやるならスペック的にPOCO F1をおすすめするかな
2chMate 0.8.10.45/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/LT
0847SIM無しさん (ワッチョイ 8502-rCq6 [116.94.118.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:37:04.18ID:GRCuPf+B0
アリで今週購入DHL発送で今大阪にきてるな
0863SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-v+VO [126.2.151.222])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:17.29ID:OY0Fcs070
OP6を現在使っててそろそろpocoも買おうかと思ってるんだけど、実際発熱ってどんな感じですか?グラフィック処理がかなり必要なゲームをプレイしたいのですが、やはり発熱による処理速度への影響が気になって...
0865SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-v+VO [126.2.151.222])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:23.93ID:OY0Fcs070
基本OP6基準で大丈夫ですかね。
過去レス見てたらアチアチガイジが騒いでて結局どうなのかよく分からなかったので質問しました。
あと、液冷とかってどんな感じですか?
0870SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-zGAl [223.216.134.114])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:52:38.00ID:zBZYg5BL0
液冷じゃないけど値段の割にまぁまぁ冷えるし結構いいと思ってる
0878SIM無しさん (ワッチョイ 15b1-vS77 [60.83.94.23])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:21:16.98ID:RgrWGB430
知恵の遅れた子がバグと言い出したが、タッチにおいてJDIは無関係と判断できることがあった。
冷却の割にはOC関係なくそう冷えない。デレステの3DリッチはOCしても60fps行かない。
OCしないであのゲームはやればいいかと。
0880SIM無しさん (ワッチョイ 23fe-/Xjc [125.197.105.229])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:23.65ID:OXSPpOur0
OP6社(冷却なし)4回目少しダウン6回目で大幅ダウン
https://i.imgur.com/czQu4AI.jpg
某A社(冷却なし)2回目から徐々にダウン
https://i.imgur.com/E1CY2eb.jpg
某B社(冷却なし)2回目から徐々5回目で大幅ダウン
https://i.imgur.com/hzt8CIt.jpg

Antutu熱制御テスト常用外とはいえPocoや冷却付きのハイスペック機はそれ以降も安定!

それポコの問題じゃなくて3Dリッチが現状パソコンじゃないと常時60出せないみたいですけど
0886SIM無しさん (ワッチョイ 23fe-/Xjc [125.197.105.229])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:06:20.00ID:OXSPpOur0
冷却効果が数度かわるだけで倍以上の値段になるとどうかなと個人的に思います。
持っていてヤケドせず制御もかからず動作し続ければ良いので
ゲームモードなどの機能も便利ですが、手間をかければ手動で環境構築できますし
0888SIM無しさん (ワッチョイ 2373-wQBi [27.95.53.102])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:22:05.72ID:NivaQ2LV0
ROG Phoneはバンド数が多かったりとNote9みたいな価格になるのは致し方ない部分はある
ファンの部分にも端子があったりするし
あの機能が汎用品の冷却ファンにもTYPE-C接続で出来れば持ったとき邪魔にならず便利だがな
0891SIM無しさん (ワッチョイ 15b1-vS77 [60.83.94.23])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:44:17.65ID:RgrWGB430
そもそも素であればわざわざスマホを冷却する必要がない。それなのにPOCOには冷却がついてる。
ついてるなら他のスマホより冷えると思うし期待した。それなのにそう冷えない。それ不思議。

因みにOCカーネルは空気を読んでくれてるのかグラフを表示させても温度同じ。3C CPU Managerでカスタムしてるなら別だが。
(ストックカーネルはお察し下さい)
0892SIM無しさん (ワッチョイ 23fe-/Xjc [125.197.105.229])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:20.45ID:OXSPpOur0
ファンみたいに常に下げる系の冷却と
一定温度から上がらなくする系の冷却の違いかと
リキッドが気化する温度までは冷却なし機種とほぼ変わらないんじゃないでしょうか
0897SIM無しさん (ワッチョイ 15b1-vS77 [60.83.94.23])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:05.37ID:RgrWGB430
空冷と液却の冷やし方としてPCのCPUのOCをする場合は後者を選ぶ。どちらとも冷やし続けるには変わりないから。
POCOの冷却システムって不思議だなw
0901SIM無しさん (ワッチョイ 23fe-/Xjc [125.197.105.229])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:52:13.97ID:Wklyg/kA0
ゲーミングスマホが流行りだしてメーカーが一斉に出し始めた頃ですからね。
ハイスペックで元々ゲーム向きなんだし乗せた方が売れるなら乗せるかと。
835機もゲーマー向けは冷却載せてますからね。
0906SIM無しさん (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:53:21.59ID:smPArFp0p
正直pocoでカクツクゲームはゲームそのものの設計を見直すべきでしょ
最新のCPUでカクツクのはゲームが悪い
0909SIM無しさん (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.128.73])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:55:41.10ID:jU8rKeuUp
みたい・らしい

エミュはエミュ。
実機は実機。
0911SIM無しさん (バットンキン MMa3-/Xjc [153.233.210.73])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:28.43ID:HafSjkytM
なんかアマゾンで安かったpoco用のガラスフィルム買ったらそんなに衝撃も加えてないのに両サイドに小さいクラックがポコポコできてダメだわ。
剥がしたら一気にクラックが繋がってバキバキだし。100均でxsmax用のフィルム使うのが気楽だね。
0924SIM無しさん (ワッチョイ 0501-KrQB [180.9.104.202])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:06.84ID:jBa4zSnl0
>>922
発送する奴が左手に中国からの発送用の設定の端末、右手に日本へ到着した時に使う端末と同じ設定にした端末を持つ。
荷物を日本への船や飛行機に積み込む時に左、右の順で荷物のバーコードを打つ。
当然、送った時点で到着済みのステータスになる。後はわかるな?

今はもうWebのステータスでバレバレだから日本じゃやってないと思うけど昔はよくやったんだよw
中国がやってるかどうかは知らないけどね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況