X



Huawei Mate10 Pro Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (アウアウオー Saca-GB4z)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:58:20.66ID:LWEDgb9Ja
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

ここは国内正規品のHuawei Mate 10 Pro専用のスレです
Mate 10、またはMate 10 liteの話題は当該スレでお願いします

https://consumer.huawei.com/jp/phones/mate10-pro/

※前スレ
Huawei Mate10 Pro Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540412279/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853SIM無しさん (ブーイモ MM81-DbTO)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:51:09.78ID:b7oqz+TFM
通知パネルにadguardのアイコンが配置できるけど
何かの拍子にadguardのON/OFF状態がうまく反映されなくなることがあるな
この機能はoreoより前からあってずっと使ってるけど、こんな風になったことはなかった
すごいなこのバクの多さ、これで196まで版が進んでいるっつーから恐れ入る
初期版はどんな有様だったんだろう?
想像するのも恐ろしい
てかよくこの状態でリリースできるもんだわ
ファーさん、面の皮が厚すぎw
0861SIM無しさん (スププ Sd0a-DbTO)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:45.44ID:8IJ0FE6Xd
Mate10pro使い始めて1年2日目になるけどこの端末凄くいいな。
途中でクソノッチのMi8SEやiPhone8Plusをメイン機にしてみたりもしたけどこいつが1番しっくりくる。
充電もはやいし不満無さすぎてやばい(語彙力)
0865SIM無しさん (ワッチョイ aa52-fDKN)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:03.33ID:NLOOW6JX0
pieも来たことだしなんの気なしにantutuベンチ測定してみた
スコア17万、galaxy s7とほぼ同じ
s7は今や2世代前の機種・・・たったの1年ちょいでそこまで落ちましたか
0869SIM無しさん (ワッチョイ 75b2-+vRA)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:49:50.55ID:BnqV4p3F0
一体何があった…
0878SIM無しさん (アウアウクー MM7d-DbTO)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:51:27.93ID:n+6r8RujM
今さらベンチがどうこう言ってるのはなんなの?
体感で明確に変わるなら問題だけど、少なくとも俺はそんなことないし
0884SIM無しさん (ワッチョイ 6d35-wo3b)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:14.23ID:IdEEasnH0
寿命度外視すればベンチスコアも元に戻ると
普通に使ってるときのパフォーマンスはそのままだから実際のところkirin970はスナドラ710相当か?
0887SIM無しさん (ワッチョイ 4aa5-DbTO)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:18.67ID:IVNuzfKX0
このスレ見てなかったからまさかPieにアップデートするとは思わんかったわ
mateのフォントとタスク一覧横に変わったのがきつい
0889SIM無しさん (ブーイモ MMc9-DbTO)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:54.14ID:1RKLluQhM
GPUのスコアだけが大きく異なるからGPUターボのインチキが効いているか効いていないかの差かもな
でもこういう差異が出る実装、antutuは認めていないはず
0891SIM無しさん (ワッチョイ f102-vTFI)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:35.08ID:QBjZgnGK0
>>890
3nmより小さくするのは現時点は半端なく難しいと書かれてるとこ多いよ

TSMCは4月から5nmの先行生産始めるみたいだし
(AppleのA12とRYZEN第2世代と3世代とか生産してるところ)
0896SIM無しさん (ワッチョイ 9603-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:08.44ID:SuWUvfxo0
それならいっそちょっと貯めてmate20買った方が良かったりしない?
0898低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ eab1-Lak8)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:58:40.31ID:QboSc9Mf0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0900877 (ワッチョイ 4a52-fDKN)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:06:08.61ID:eYg3c08p0
パフォーマンスモードではかったらantutu21万になった
が、バッテリーの減りがヤバイ
0901SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-DbTO)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:51.00ID:++Q8KKwo0
□でアプリウィンドウ一覧表示すると、アクティブウィンドウが真ん中に
来ると見せかけて残念違いました!的な嫌がらせされるのだが
0904SIM無しさん (ワッチョイ 6903-DbTO)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:12.50ID:mlXmTxeX0
>>901
うちでもなるよ、だいたいアクティブではないタスクが真ん中に来る
つうかタスクビュー開くとほぼ確実に真っ暗(タスクが一切表示されず背景だけ)になる
閉じてすぐまた開くとタスクが表示される
そしてスクロールさせてるときにちょっと上下に指がずれると勝手にタスクがロックされる
バグだらけなうえにUIがあちこち糞すぎてイライラMAX
0912SIM無しさん (ワッチョイ 6903-DbTO)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:59:54.44ID:mlXmTxeX0
セーフモードで起動してもあちこちに爪痕を残しやがった
だから純正ホーム起動すんの嫌なんだよ・・・戻すのに20分もかかった
でもお陰でnova launcherの何かと衝突していることはわかった、ありがとう
もちろん分かったところであのクソ味噌純正ホームに変えるなんて事は絶対にできないけど
nova launcherの設定で衝突しそうなものを探したが特になかった
過去の経緯を見るとどうせEMUIがなんかおかしなことやってんだろうけど
nova launcherかEMUIか、どちらかが修正するのを待つしかないな
0918SIM無しさん (ワッチョイ 6903-DbTO)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:18:19.96ID:v/Ar42ia0
>>913
すまんがそいつはHuaweiのクソどものバグなんでクソどもが直すのを待ってくれ、だとさ
予想通りの返答でした
ちなみにHuaweiのEMUI9はタスクビューの件以外にも色々とバグ満載だそうな
0920SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-wo3b)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:43:01.51ID:8bPrHSjF0
Huaweiは素知らぬ顔してわかった上で落としてそうだよな
アプリの落ちる落ちないなんて今に始まった話じゃない
0921SIM無しさん (ワッチョイ 6903-DbTO)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:44:35.57ID:v/Ar42ia0
>>919
さあ?俺はteslaの連中の方をHuaweiよりは信用してる
彼らは様々な端末、様々な環境で問題なく動作できるアプリを長期間に渡って安定して提供してきた
利用者数も半端なく多い
彼らがタスクビューがブランク化するのはEMUI9の問題だと断言するのであれば俺はそれを信じる
そもそもEMUIは今までもこの手のトラブルを数え切れないほど出してきている
EMUIの方を信用する根拠がない
0925SIM無しさん (オッペケ Srbd-DbTO)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:00:21.36ID:UdiDUm8sr
そのアプリが対応出来ない仕様はバグじゃねえって
なんでもゲームのことをファミコン言うのと変わらんぞ
0926SIM無しさん (ワッチョイ 6903-DbTO)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:04:47.42ID:v/Ar42ia0
EMUIのクソッぷりを語る事例は枚挙に暇がないが多分あまり語られていない事例を一つあげてやろう
Androidみたいなシステムは各プログラムは完全に独立して動作しており、他所へ影響を及ぼしたい場合は規定の手順に従ってメッセージを送りつけることで実現されている
そうすることでプログラムが他所の動作を邪魔したりできないよう工夫されてる
たとえばホームボタン、あれを押すと特定のプログラムが呼び出されて適切な処理をする・・・のではなく「ホームボタンが押されましたよ」というメッセージが流されるだけだ
あとはそのメッセージを処理すべき立場のプログラムが適切に処理する
ホームボタンが物理ボタンだろうがソフトウェアボタンだろうが、音声によるボタンだろうが関係なく、皆決まった手続きを踏みさえすればホームボタンが実装できる
誰がホームボタンをどのように実装しても同じ結果が必ず得られるわけだ
これはソフトウェアの品質を一定以上に安定して確保させるためにとても大切なことだ
さてソフトウェア開発者の中にはちょっと飛び抜けて有能な人たちがいる
そんな人たちの中のひとりが開発したアプリにfooviewってのがある
これの凄さは分かるやつにしかわからんでこのアプリの機能の一つにジェスチャーで一般的なコントロールの大半を実現する機能があり、その中にはホームボタンも含まれる
で、さっき書いたとおりホームボタンを押したあとの処理は決まっており、誰がどう実装しようが問題なく同じように処理される
されるはず・・・なんだがこれ、EMUI上だとそういかないケースがある
普通に考えたらありえない話だ
fooviewはただ手続きに従ってメッセージを流すだけであり、あとはEMUI側が適切に処理をする
なのにそうならないケースがある
fooviewの開発者へこの現象について連絡したところ、fooviewとしてはメッセージを出すだけなので何かおかしいとは思えない
軽く調べてみたところEMUIの省電力がらみの何かが悪さをしているようだが、詳しくはHuaweiへ問い合わせてほしい、という返答だった
EMUIってこんなのが山程ある
それがEMUIの仕様だと言うならそれはそうとも言えるが「我社の車は右折するときだけ壊れそうなほどの異音がしますがそれが仕様です、ご了承下さい」と言われて誰が納得する?
なめんなよ糞が
言い訳したいならもう少しまともな戯言ほざきやがれ
0939SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-khHf)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:39:00.96ID:PQTf0Xc70
外でもモバイルバッテリーで超急速充電使える用にしたいんだけどこの組合せぐらいしか方法無い?


RoyPow ポータブル電源 R150 33333mAh 120Wh 家庭用蓄電池小型発電機 AC 150W USB 30W出力 急速充電QC3.0 TypeC搭載 持ち運び便利 地震 災害 停電時に 車中泊 キャンプに 電源確保
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LGZSPMQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_8z7CCbYNBZRD2

カーチャージャー シガーソケット Baseus USB 2ポート 5A/30W (Quick Charge 3.0、Huawei SCP/FCP、Samsung AFC 対応) 超小型 急速充電 Galaxy Note 9/Note 8/S9/S8+/Huawei Mate 20 Pro/Xperia XZ3など機種適用 12V-24V車両対応 (ブラック)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07KWMHSJL/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_Ys7CCbNCQ86YS
0940SIM無しさん (ワイモマー MM69-6FW0)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:18.58ID:U2xzjbosM
>>846
同じく
ベータん時にわざわざコレ含めて報告したのになんも変わってない


お客様

お世話になっております。 製品先行テスト担当でございます。

この度はご報告いただき、誠にありがとうございます。
ご報告内容は大変参考になります。
該当内容を本社開発チームにフィードバックさせていただきます。
何か進捗がありましたら、ご連絡させていただきます。

以上となります。何卒よろしくお願いいたします。
----------------------------------
Huawei Japan Support
0942SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-DbTO)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:36.70ID:m9sks/5O0
>>941
確かに現行タスクビューはジェスチャーとの相性が良い
ただジェスチャーが致命的にマテリアルデザインとの相性が悪いので個人的には泥では厳しい
0943SIM無しさん (ワッチョイ a958-yr8j)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:27.46ID:fNcYW+fi0
Mate20Proから今更ながら買い替えた。
ノッチなし
有機EL
Leicaカメラ
画面が平面
現行のMate20Proと比べても引けを取らない。
Mate20Proのあの超縦長で極端に湾曲した画面は正直受け付けなかった…
あれさえなければ完璧だった。
通話は、かなり利用するんでP20 Proとも迷ったが国内VoLTE対応のこちらに最終的に決めた!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況