X



SHARP AQUOS zero Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 127a-GB4z)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:31.20ID:HI6CdLc80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

AQUOS zero

サイズと質量
約73×154×8.8mm 約146g

OS
Android9.0

CPU
QualcommR Snapdragon?845(SDM845)2.6GHz(クアッドコア)+ 1.7GHz(クアッドコア)オクタコア*
*Performance core 最大周波数(シングルコア):2.80GHz
Efficiency core 最大周波数(シングルコア) :1.77GHz

内蔵メモリ
ROM 128GB(UFS Type)/ RAM 6GB

バッテリー容量
3,130mAh

ディスプレイ
(画面が完全な長方形として算出したサイズと解像度)
約6.2インチ WQHD+(1,440 × 2,992ドット)
有機ELディスプレイ

アウトカメラ
有効画素数 約2260万画素 CMOS

インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS

防水 / 防塵
IPX5/IPX8*1 / IP6X*2

エモパー
Ver 9.0
※前スレ
SHARP AQUOS zero Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538929302/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0784SIM無しさん (ラクッペ MM69-Nmwr)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:48:49.23ID:rdvy6D5wM
ドット抜けが多すぎるから連絡して修理に出した
調べても抜けは保証対象外って書いてないし何も言われなかったから保証対象なのかな
交換でまともなのくるかの方が不安だけど
0789SIM無しさん (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:00.85ID:MqYrFV1gp
ヨドバシの店員と話をしたら、売れている数に比してこの機種のドット欠けの割合は比較的に高い方に入ると思いますと言われた。
0791SIM無しさん (ワッチョイ 5e1d-/dCL)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:58:30.74ID:mHmG8JP30
このスマホに手帳ケース使っていたけどなんか違う!
軽量は損なわれるのは元より
指紋認証の位置が背面にあるからやりにくい…
みんなはどんなケース使ってます?
裸族?
0793SIM無しさん (オッペケ Sr79-6JGJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:15.71ID:5YrGZpJXr
裸族
スマホケース使ったことないわ
あれ汚くね?せっかく防水だからたまに水洗いしてる
ちなみにトータルで8年は使ってるけど画面に傷ついたの一回だけだ
角に傷は最終的にはつくこと多いけど
0795SIM無しさん (ワッチョイ 3673-6JGJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:54.39ID:1m+UYREo0
>>794
つけてない
そんなに手大きい方じゃないけど指4本で支えてたらスマホの材質で滑り落ちたりしなくない?
持ち方にもよるんだろうけど
0800SIM無しさん (オッペケ Sr79-/dCL)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:33.43ID:9FxnDAUfr
スマートロックoffなのに
スマホが傾き検知してるのか
勝手にロック画面を表示する

これ設定で完全offできないのかなぁ
0801SIM無しさん (アウアウウー Sacd-6NW9)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:04:41.32ID:H19Hxlzka
>>795
乾燥肌なめんな
掴んでるのに手の中でくるっと90度回転するなんてしょっちゅうだし
寝起きなんか指の水分が抜けすぎてて
平らな面にスマホを置くと持ち上げられないんだぞ
0802SIM無しさん (ササクッテロラ Sp79-C4jL)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:10.70ID:QjXsBGgJp
都内のヨドバシ、ビック以外のヨドバシ、ビックではSIMフリー版のホットモックすら展示されてないな。
0805SIM無しさん (ワッチョイ 23a7-LDmG)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:51:25.76ID:exX+cmOw0
買って1ヶ月ちょいなんだが
アプリやなんかで画面が白くなる演出とかの時に下のホームボタンがあるバー部分だけが懐中電灯かっていうくらい光る
点滅する感じでピカピカうざすぎるんだが同じ症状になったやついないか?
検索しても全く見つからん
0806SIM無しさん (ササクッテロラ Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:12:11.30ID:pPYOZr/xp
>>805

典型的なドット抜けか?
0808SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-ohAz)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:50:53.25ID:dirWEbD40
>>805
それならまだ症状は軽い
おれなんて画像をみるたびに画面全体がポケモンフラッシュする
発熱の酷いアプリを使った後から発生しだしたから熱でどっかやられたんだと予想してる
0809SIM無しさん (ラクペッ MM91-YUew)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:05:33.76ID:+MJojbtoM
スペック以外の細かい不具合は使うまでわからないのが辛いな
AQUOSのコンパクト機何台か使っててバッテリー持ち以外気にならなかったからzero買ったけど有機ELはソフトで治らないもんな
買ったの失敗だった
0810SIM無しさん (ワッチョイ 639a-wIuA)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:41:27.89ID:sCVXXDcF0
>>808
普通に不良では…
交換してもらえるよ
0814SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-ohAz)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:57:02.74ID:dirWEbD40
>>811
そのオプションはオフになってるね

いろいろデータのバックアップが終わったら修理に出す予定
俺の体験から察するに熱に強い機種じゃないと思うからみんな気をつけてな
0816SIM無しさん (アウアウクー MM81-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:07:00.39ID:ie9EwEAXM
あったかくなってきたからカバーつけてるとちょっと熱くなるな
バンパーだけにするか

あとアップデートで調子悪くなったと思ってたらずっとアップデートの作業中だったらしい
なげえよ!
0822SIM無しさん (ワッチョイ e536-yvMI)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:56.29ID:hcPPKzmb0
それでいいかと
でもガラケーの時は1位2位ってカメラ画質を争っていた出来の時もあったから大分寂しいね
カメラ気になる人的には今回のはやっちまったときのSHARP画質
0825SIM無しさん (オッペケ Sr01-PV5s)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:24:31.01ID:zKH7tf72r
今まで使ってたiPhoneとXperiaとバイブの感覚が違って
振動がギーギー引きずってる感じがして怖いわ
慣れの問題だろうけど
0828SIM無しさん (ワッチョイ 639a-wIuA)
垢版 |
2019/04/27(土) 04:21:43.04ID:tDLc4P6J0
そんなにひどいのか…
iijのキャペーンでこれかM07で悩んでたけれど
やめたほうが良さそうね
0829SIM無しさん (ササクッテロラ Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:48:24.82ID:twHllxJRp
>>828
10万円のハズレくじだよ。
0836SIM無しさん (ワッチョイ 8d62-PV5s)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:08:26.70ID:yuaEw7190
通知バーが勝手に一瞬降りてくるって指紋認証スライドで降りてくる奴の誤操作じゃねえの?
と思ってたがさっき俺のでもなったわ
なんだこれは
0837SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-ohAz)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:43.30ID:qUtKclFG0
画像とかなんか白が多い画面で急に画面がフラッシュしだす時がある
動画だとそんなに発生しない
しばらくアプリを動かして発熱したりすると悪化して熱がひいたりしばらくおくと治る
熱に弱い部品があるんじゃないかと推測してる
画面全体がフラッシュするから操作受け付けない
電源ボタン連打でホーム帰還してから画面復帰の瞬間にバックボタンで緊急離脱する
ワイだけの症状ならいいんだが
0841SIM無しさん (ワッチョイ 639a-J5ed)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:28:37.19ID:oLQ/Uqda0
不具合聞いてると製品としてのレベルじゃない気がするのだが
素直にIGZO液晶で出しておいた方が満足度高かったのでは…
0854SIM無しさん (ブーイモ MM6b-WbqA)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:32:21.73ID:2hk+tcd5M
IIJで買ってしまった。
ココ見てたらすげー不安になってきた。
0855SIM無しさん (ワッチョイ 8d62-PV5s)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:40:52.74ID:6ztbBR/q0
ドット欠け見つけた奴だけが書き込んでるだけだからそんなに不安になることないと思うぞ
まあ他の有機ELに比べたら不良が多いのかもしれんが
少なくとも俺のはドット欠け無い
0856SIM無しさん (オッペケ Sr01-PV5s)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:28:47.30ID:cv4vxVPvr
ワイのもドット欠け無いで

専ブラで5ちゃんやるか
ラジコ垂れ流しか
tverでバラエティー見るぐらいやけど
画面すこし斜めから覗くと
ものすごく青いなぁ位しか不満ないわ
0857SIM無しさん (オッペケ Sr01-ohAz)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:32.37ID:ry3lN4jzr
気付いてないだけでドット欠け無い端末はほぼ無い
探さないとわからないレベルだけど真っ黒の画面を真っ暗な部屋で見てみれば結構見つかる
0860SIM無しさん (オッペケ Sr01-ohAz)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:41:37.76ID:tXBgzqtgr
カメラ夜景に弱すぎてフラッシュが完全に終わってからシャッター切るのホンマ糞
あと、QRが読み取れんのやけどピント機能も怪しい
それ以外はそこまで悪くないんやけどな……

カメラのデフォルト変えることは出来んのか?
0862SIM無しさん (ワッチョイ 4b1d-PV5s)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:39:24.16ID:c2GmK7ky0
これ液晶というか有機ELってかなり電力喰うの?
使うアプリにもよるけど実働4時間から五時間未満位しか持たないんだけどこんなもんかね?
0865SIM無しさん (オッペケ Sr01-ohAz)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:12:09.12ID:4zM6b/5Jr
>>860
夜に関しては撮れれば良いとかいうレベル超えてるよね
撮るたびにわざわざマニュアル調整するのもめんどいし撮影モードもうちょい何とかしてほしいわー
0867SIM無しさん (ワッチョイ e587-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:27:38.37ID:pVBxR0xI0
>>862
少し前の世代だと実働で1〜2時間しかもたない機種も多かっただろ
4時間以上連続で動くなら上等だよ

散発的に使いつつ基本は待ち受けで、ようやく1〜2日ぐらいってのがスマホの普通
基本的には、どの機種でも圧倒的に電池が足りてない。
0870SIM無しさん (ワントンキン MMa3-PV5s)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:35.86ID:7UCueWrbM
悪い事ばっかり書かれてるから良い事も書いてみるか
他の機種と比べて充電中に使ってても明らかに発熱が少ない
側面の凹みカーブはかなり持ちやすさに貢献している
軽さ然り何だかんだ公式サイトにあるようなアピールポイントはしっかりしてる
0874sim無し (ワッチョイ ce75-LSRu)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:59:26.25ID:pIlbIsSH0
XperiaXZ(au)を使っていたが、不調を感じることが多くなってきたので機種変を検討していた。

peria1の情報が出始めているが、これじゃない感が大きくて、ちょい失望。XZ3が先週辺りランクを上げたようなのでperia1に失望した人が多かったのだろうか?

いいタイミングでZero simフリーが出たので、これを購入。Band的に純正Simでも問題なく通話OK。
DATA通信はAPN変更で問題なく出来てるよ。

2年縛りがあと2ヶ月残っているので、このまま純正SIMで運用して格安系に移行する予定。AUの新料金体系次第ではこのままつかうかも?

まあともあれ、AU純正SIMをSIMフリー機でも使えた連絡でした。
0877SIM無しさん (オッペケ Sr5f-rmgk)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:05:35.52ID:7vuMLCTzr
AQUOS R2 compactのほうがよくね?
アップルがiPhoneなら、AndroidはAQUOS R2 compactかふさわしい。外部メモリの装着に対応してるし申し分ないと思うのだが。
0878SIM無しさん (アウアウエー Sa3a-o2Aw)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:25:29.54ID:KxdU7obla
R2コンパクトも持ってるけど毛色が全然違うんじゃないか
外部メモリそんなにスマホで必要かな、クラウドとかでいいんじゃないかゲームしないからわからないけど
0880SIM無しさん (オッペケ Sr5f-rmgk)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:36:24.81ID:7vuMLCTzr
AQUOS R2 compactはサブ機として扱うのがベター。おサイフケータイに対応してるのとコンパクトさが売り。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 061d-HDaj)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:10:44.64ID:WLwGHVX30
zeroは外部メモリ使えないというのはありますね。
ちゃんとしたメーカーのclass10のSDカード刺したら
スマホ内蔵のメモリよりも読み込みと書き出し速いから
外部メモリあったほうがよかったんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況