X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 14【one】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 72b1-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:39.01ID:mEkU8SmP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください


UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1


※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※前スレ
【Z2】 Umidigi 総合 Part 12【one】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545821309/

【Z2】 Umidigi 総合 Part 13【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546667485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871SIM無しさん (ワッチョイ f9e6-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:53.47ID:SiS4hazM0
>>847
あるある(笑)で、本体が来たら、形が合わないとかいうオチ・・・

ぼちぼち旧正月に入ってる業者が居るみたい。
海の女王様は発送依頼してても
工場が既に止まってたり、運送業者が放置してたり、するかも???

俺はS3proまで待つんだ・・・
0873SIM無しさん (ワッチョイ c5b1-R7VT)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:33.17ID:SP4Djisw0
>>869の画面オンのアプリは通知時にこのアプリの通知音と本来の通知音で2連続音が鳴るから
通知バーをロングプレスしてこのアプリの通知をブロックして使うと良い

一応「電池の最適化」で除外して安定して動作するようにすると良いと思う
0876SIM無しさん (ワッチョイ ba02-5iom)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:53.97ID:uolD0Do30
>>841
ファミカセみたいにフーフー息を吹きかけたら充電出来た
ほっと一安心

フル充電で5時間しか使えないみたいな。
ちなみにA3は6時間だからほぼ同じ
これからスタンバイとセルスタの検証に移る
ちなみにA3のスタンバイは40時間ぐらいで、セルスタなし。

あと、画面が尿液晶っぽいな。
A3はちょっとグリーンが足りなくて紫っぽかったけど、真っ黄色でさらに酷くなってる。
たぶんOneと同じ液晶なんで、Oneも尿液晶なんだろう。
0883SIM無しさん (ワッチョイ 7173-UIat)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:42.56ID:oR0j1Luf0
先週OneをOne万円で買った人です。
よくスピーカーがモノラルだとか見かけるんですが、、、うちではステレオだね、なんでだろ??
0885SIM無しさん (ワッチョイ 7173-UIat)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:51.60ID:oR0j1Luf0
しっかしOneのバッテリー保ち立派だね、iPhotoXsよりもNote8の省エネモードより上だわ。
でも、やっぱりフルHDになれた身にはHDはちと慣れないね。
0886SIM無しさん (ワッチョイ 7173-UIat)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:23.23ID:oR0j1Luf0
>>884
うーんと、、、言われてみるとノッチがの方が小さいかな、iPhotoXsと比較してみたけど、ユーチューブくらいなら違和感はないかな。
まぁ確かにiPhotoXsよりはノッチ側は小さいね。
0891SIM無しさん (ワッチョイ 7173-UIat)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:39.29ID:oR0j1Luf0
>>889
なんでしょね?
自分は今日YouTubeみて、、普通にノッチ側も鳴ってるじゃん!
って感じたので書き込みしました。
パーツでも違うんですかね??
0895SIM無しさん (ワッチョイ bab1-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:35.06ID:FkFq3KSb0
OneMax
指紋認証に失敗して30秒待ちの時PIN入れるとフリーズしてその後シャットダウンしていますと出る
しかし、シャットダウンはせずに再起動してブートエラー吐く
が、次は通常起動する

ってことが今日だけで3回起きたので一応報告
0897SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:51.07ID:69fqK4ri
なかなか大手メーカー製品のようにうまくは行かないもんだなあ
0903sage (アウアウウー Sa89-qrh7)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:29.99ID:hVvQwZYka
過去スレ読めば書いてある質問を繰り返してたり、初めて中華を買うような人が増えて来たなあ。
0904SIM無しさん (ワッチョイ 16cf-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:55.33ID:SrbC2uZN0
そもそもウミ製品はなんちゃってステレオって以前から言われてなかったか?
なぜ今になってステレオ談義が始まってんだ
0912SIM無しさん (ワッチョイ 16cf-W6Ye)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:47.41ID:pP/jt44t0
ac対応、プラチナプラエリ対応、antutu10万↑、RAM6G
で2万半ばとなるとzen4と言う選択肢があるけどデザインがなぁ
今の現状それらを全て備えて2万クラスはこれしかないんじゃね
0914SIM無しさん (ワッチョイ ba02-68RL)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:58.77ID:t2Ju8THD0
>>876
データsim刺して放置したけどA3proでセルスタなんてないぞ?
多分、スリープ中にプロセスが動いてるのをセルスタと勘違いしたんじゃないか?
それともファームアップで解消した?
ざっと使った感じ、ステータスバー周りがウンコだけど、A3と変わらない気がする。
0918SIM無しさん (ワッチョイ 1ac0-wFXL)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:36.37ID:IRuDbuzL0
>>914
うちのA3Proもモバイルネットワークスタンバイに名前変わってるけどセルスタあるよ
ただしそれに伴うバッテリードレインやアンテナピクト問題等の不具合は無いっぽい
0919SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:56.15ID:SsmrbQL90
>>895
(+_+)? まじか?

Umidigiは最終テストをやらずに出荷してるのはONEPROの時と同じらしいね

基本の基本からダメなんだな

俺のMAXは今、シンガポールなんだけど大丈夫かな?
0920SIM無しさん (ワッチョイ ba02-68RL)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:46:37.46ID:t2Ju8THD0
>>918
そそ、1%ぐらいしか無いわな
セルスタで電池が半分とか騒いだた奴は省電力設定をせずに、chromeとかkindleがバックグラウンドで動いてたんじゃないかと思う

話は変わるけど、ノッチがウンコ過ぎる
ステータスバーやアプリが半端にしかノッチを避けないから、表示がおかしくなって使えないソフトもあるな
多分今後は水滴ノッチに移行でノッチのバグはバグったまま放置で終わる予感。
0921SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-jZ4v)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:00:02.79ID:twO42r0a0
>>916
そうなるのかな。
赤外線センサーあれば便利だし、その外のセンサー類もノッチにあった方が何かと使えそうだけどな。
0924SIM無しさん (ワッチョイ c5b1-R7VT)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:03:52.90ID:Az6k7q370
>>923
A3Proでフリックが遅い(変換候補でモタつく)のはメモリが遅いからだと思う
ONEはマシだけどそれでも遅い

ONEと同等スペックのAQUOS M-05持ってるけどコッチは変換が遅れることなく入力が異次元の速さ

メモリの品質だろうな
0925SIM無しさん (ワッチョイ d6bc-wo++)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:04:04.82ID:FJuekhOE0
>>887
ちなみにこちらはなんていうアプリですか?
左右の耳の感度が違うので、かんたんにバランスを変えられるものを探していたのです。
0927SIM無しさん (ワッチョイ ba02-68RL)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:35:27.03ID:t2Ju8THD0
>>924
なるほどねー。
価格相応ってとこなのかな?
仕込みなんだろうけど、初期のアマレビューで明らかに日本人じゃないような人が、HUAWEIを超えたみたいな絶賛レビューしてたのが気になる。
0928SIM無しさん (ラクッペ MMb5-BWym)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:37:25.78ID:OCavOVaIM
one pro
ドコモ回線simだけど電波感度は弱い?
voLTEの4Gになってるけど
他スマホ(同じくドコモ回線sim)はアンテナmaxで
one proはいつもアンテナ1/4〜3/5 あたりをウロウロ
たまに4/5くらいになる程度
0929928 (ラクッペ MMb5-BWym)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:39:31.87ID:OCavOVaIM
文字化けしたかな

いつも1/4から3/5あたり
0930SIM無しさん (ワッチョイ ba02-68RL)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:55:20.79ID:t2Ju8THD0
A3PROはノッチ周りの処理が雑すぎるんだけど、なんで今まで問題になってなかったんだろう?

画面上部にメニューのあるアプリだとメニュー触ったつもりがステータスバーが反応してストレスがマッハだわ。
全く問題になってないのをみると、他のUMIDIGIのノッチありの機種はちゃんと対策されてるんだろうな。
0931SIM無しさん (ワッチョイ ba02-68RL)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:02:11.70ID:t2Ju8THD0
あー、なんとなくわかった。
ディスプレイの表示サイズは中から弄ったらダメなのか。
中ならステータスバーに表示が食い込まないな。
解像度が低いからA3だと表示を小さくしてたくさん表示させて使ってたんだけど、そういう使い方が出来ないのか……。
微妙……。
0936A3pro (ワッチョイ fa6d-jRka)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:13:42.86ID:tMrxR4b50
>>514
>>766
自分はONE持ちじゃないからわからないけどつながってるね
0938SIM無しさん (ワッチョイ 55a6-RksR)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:34:42.80ID:fT6+tZFE0
Oneproの説明画像ではステレオ音場を作成とある
ステレオスピーカーとは違うと言いたいのだろう
0940SIM無しさん (ワッチョイ ddb1-1DG4)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:16:25.48ID:InlaPNzN0
>>895
自分のonemaxはその症状なかったです。というか今のとこなんの問題もなく使えてる。WiFiだけで使ってるからSIM刺したら何かしらのエラー出るのかな
0944SIM無しさん (スプッッ Sd7a-wo++)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:22:52.80ID:EZc0/w5Ud
umidigiには日本語も担当のソソッカシィスイスイちゃんがいるからそれだけでもでかいよ。
危なっかしい日本語がまた魅惑的w
0945SIM無しさん (ワッチョイ ddb1-zVA/)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:26:11.87ID:Yw7o6Hoo0
>>941
小米は中国国内でも人気なメーカーだけどUmidigiは違うんじゃない
0955SIM無しさん (ワントンキン MM8a-ZLgD)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:07.83ID:EyvBYRP3M
A3やONEから半年経つけどまだ新型出ないの?
F1は価格帯が違うし
0956SIM無しさん (ワッチョイ fabe-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:19.03ID:y1NgocdH0
他と比べて相当安いけど
加速度やジャイロ等の一般的なセンサー類は付いてるのかな?
例えばポケgoは普通に遊べる?
0957SIM無しさん (ラクペッ MM6d-I2E4)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:34.87ID:rxL1TakoM
>>956
日本で流通している中華の中では安いけどジャイロや加速度センサーをケチるほどの所謂"安物"ではないから勘違いしないように。
0964SIM無しさん (ブーイモ MM71-o8IU)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:55.07ID:RAwr69ipM
Z2proは歩数計センサーがついてたけど、
Z2ueは歩数計センサーがついてなくポケモンのいつでも冒険モードができなかったのでueは手放しました。
F1はついてるのかな。
0966A3pro (ブーイモ MMbe-jRka)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:53.47ID:IHYxLT2mM
おまえらが文句言うからOne万円パッタリなくなったな、あれはスーパーの卵安売りみたいな釣りだったのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。