X



OnePlus Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (JP 0H0e-HveW [219.100.183.71])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:55:56.94ID:+TRIafXXH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545811867/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426SIM無しさん (ワッチョイ 0376-G1wx [114.185.63.128])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:39.98ID:Dhfjti9q0
うみでじF1買えばよかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0437SIM無しさん (ワッチョイ c7ed-UV9X [118.241.251.41])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:23.34ID:b6ElIiN/0
いまさらなんだがPieでステータスバーだけ隠すimmersiveモードにすると、ナビゲーションバーの領域までアプリの描画されるのな。要はフルスクリーンでナビゲーションボタンがオーバーレイされてる
Oreoで同じ設定にしてもバーが居座ってた記憶
0439SIM無しさん (ワッチョイ c776-M9pA [118.18.136.112])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:27.52ID:FJYBesBU0
今まで興味がなかったからよくわからないんだけど、
OnePlusのゲームモードって通知や輝度、ネットワーク使用率の制御以外にはどんな効果があるの?
いくつか試しにインストールしてオンオフ比べてみたけど、
別にローディング時間が短くなるわけでもないし(逆に伸びたものも)
音声に乱れが生じたものもあったから、あまりメリットが感じられなくて
0440SIM無しさん (ワッチョイ c6dc-uKHG [153.161.130.61])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:09.73ID:qWlErodI0
液晶割れて死にそう。

取り敢えず上半分は写るし画面は普通に反応出来たからusbデバッグでデータは取り出せたけど……

何処か修理出来るところある?
自力で画面を外すのはむずかしいと聞いてので
0454SIM無しさん (ワッチョイ c6dc-UV9X [153.214.71.87])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:52:27.83ID:W1fveDPK0
OpenGAppsの最新版入れてPlayストア起動しなくなったやついたら
Playストアのバージョンが自動で今より上がるのを待つか自分で最新apk拾ってきて上げれば起動するようになる
0462SIM無しさん (ワッチョイ 5776-BtDM [220.109.15.190])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:20:01.15ID:WgHFzP7S0
5Tをpieにして以来、長時間スリープ状態にしておくと後ろで開いてるアプリが勝手に消されるんだけど同じようなの起きてる人いない?
0464SIM無しさん (ワッチョイ c6dc-UV9X [153.214.71.87])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:04:59.22ID:W1fveDPK0
>>462
OOSでPieにするとkillされやすいって書きこみは以前から見かけるな

自分の環境だとカスロムだしバックグラウンドで動かし続けたいアプリ以外はGreenifyで画面ロック時にわざと落とすようにしてる
目的があって目的を達成してるからそうしてるので今時のOSにGreenifyいらんだろという意見はいらない
0468SIM無しさん (スップ Sd62-GMU1 [1.66.99.54])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:16.59ID:oZaYaZmwd
>>440
別端末での経験だけど、修理出来てもその後なんか不調あるたびにそのせいかな?とか思っちゃって実際バッテリー関係は発熱とかも怖いしで、結局あまり使わなくなったからいっそ買い換えた方が精神的には良い
治った直後はバックアップも取れるし嬉しいんだけどね
0469SIM無しさん (ワンミングク MMd2-Zzgf [153.234.162.12])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:22.51ID:hYfdUKJQM
>>462
俺もそう
スマートウォッチのアプリが勝手に殺されるようになった
電池の最適化をしないようにして、履歴のところからアプリをロックしたら今のとこ大丈夫
両方の設定が必要かどうかは分からない
0481SIM無しさん (ワッチョイ 7bc3-G1wx [218.110.88.49])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:07.91ID:h6QfwuOX0
>>462
6Tのスレッドだけど参考になるかと
https://forum.xda-developers.com/oneplus-6t/help/how-to-disable-adjust-background-task-t3886743

>>464
わかって使ってるならええと思うよ。分からんで批判するのは簡単やから
Magiskスレでこんなのもあったな https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1520740857/801
PieのAdaptive Batteryは何やってるのか全くわからん
0482SIM無しさん (ワッチョイ 4ecd-TBH9 [223.133.248.75])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:53.54ID:9psaANJW0
今更だけど、OP6って仕様には書いてなかったけど、みちびき(QZSS)受信するんだな。
0488SIM無しさん (ワッチョイ f67e-qnWR [113.197.147.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:51.70ID:PMb04OHF0
oneplus6でmineoのAかSプランは使えますか?
使っている方がいたらsimの組み合わせなど教えていただけたら助かります!
0489SIM無しさん (ワッチョイ 524f-xZ9P [133.155.44.101])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:40:44.44ID:nABHZTO80
>>439
自分はOP3だけど
ゲームモードだと物理ボタン等に触れても画面が変わらない
この機能が着くまで横向きで両手持ちした時に親指の付け根に反応して画面が変わることがよくあった
0490SIM無しさん (ワッチョイ c776-M9pA [118.18.136.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:21:02.74ID:/shp6HSO0
>>486
自分で交換するなら、eBayとかでoneplus 6 screen replacementとでも検索すれば出てくると思う
Witrigs、GadgetFix、ReplaceBaseあたりにも売ってたよ
フレームありを買うのなら、手持ちのOnePlus 6の色を確かめて間違えないようにね
0494SIM無しさん (オッペケ Sr3f-3r5u [126.229.80.66])
垢版 |
2019/01/19(土) 06:30:33.04ID:luy8Lnv9r
minminの代わりになるアプリないの?
0495SIM無しさん (ワッチョイ 5776-BtDM [220.109.15.190])
垢版 |
2019/01/19(土) 06:54:47.94ID:wUKyl7+u0
5TをPieにしたら後ろで動かしてるアプリが消されやすくなったって書いた者だけど
教えてもらった中だとバッテリーの最適化をしないにするのが一番効果があった。
情報くれた人達ありがと
0503SIM無しさん (アークセー Sx3f-7CfJ [126.228.41.63])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:21.11ID:R0fdJvSwx
通知が遅れる、スリープ解除した時に一気に通知が来る等の書き込みがあるけど、
確かにバッテリーの最適化等の省エネ設定をすべて外しているにもかかわらず通知が遅れることがあるね
対策としてはGmail、LINEなど最重要だと思うものはバックグラウンドに残しておくぐらいしか思いつかない
0505SIM無しさん (オッペケ Sr3f-LU7V [126.229.80.66])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:21:39.87ID:luy8Lnv9r
xposedの、
xinstaとInstagram Downloaderを愛用してるんだが、
これに代わるアプリある?
これ3ドットにDownloadの項目出てきてかなり便利だから重宝してんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況