X



【FLEAZ/Flea】covia総合 part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (JP 0Haf-FVRg)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:40.69ID:GvD/TSByH
ワッチョイ適用(IP非表示)はこの行の上に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.covia.net/
http://www.fleaz-mobile.com/

公式twitter
https://twitter.com/covia_net

公式facebook
https://www.facebook.com/covianetworks

前スレ
【FLEAZ/Flea】covia総合 part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541552776/

FLEAZ POPのバッテリー持ち対策は
・wifiの設定
・APNの設定
・起動アプリの設定
で対応可能。
参考 http://smsds3.blog.so-net.ne.jp/2016-03-12
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304SIM無しさん (ファミワイ FF03-riHU)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:29.19ID:4wop6HASF
うおっ、セリアでVRゴーグル見付けたから思わず買っちまった。
queでVRけど、お前らヒントをくれ( ̄ー ̄)
0310SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-rrC6)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:37:15.29ID:0Fulh5GlM
親切なブルーカットモードの液晶だぞ
0315SIM無しさん (ワッチョイ ff11-7KxM)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:56:09.41ID:dA3fAXTw0
こいつの代わりって何かないすかねぇ(サイズ的に)
できればBand8あると助かるんですけど

2chMate 0.8.10.10/CrossLink_Marketing/CP-B43-Ab/5.1/LR
0318SIM無しさん (ワッチョイ df76-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:19:54.48ID:AqBWFLRq0
>>317
ああ、初期不良は思いつかなかった。
今回の最終?セール品だから、返品横流しの可能性あるかなとは思ってたけど。

QueにSIM挿して、BEATはテザリング又は自宅ではwi-fi、て運用してるんだけど、
青歯テザでも時々気付くと切れてるんだよなあ。
ゲーム専用機、旅先では検索用、として使ってるだけだから、しばらく様子見するか。

レスdです。
0319SIM無しさん (ワッチョイ df76-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:49.91ID:AqBWFLRq0
ところで、上のほうで附属フィルムに気泡入って困ったと書いたんだけど。
セリアは近所にないので、ダイソーのガラスフィルムを試してみた。

袋捨てたので型番不明だけど、最初は泥5.2in.用の68*110mmくらいの
ブルーライト33%カットてヤツを貼ってみたら、横幅がギリギリ、縦が短い。
かつ、画面がマットで視界が薄くなった感じ。
しかも、指紋つかないと書いてあるのに、かなり目立つ付き方する。

今日、あいぽんXS用の衝撃に強い液晶保護ガラスNo.128てのを買ってみた。
63*135mmなので横幅は少し足りないけど、画像部分はちゃんと覆ってる。
縦がちょうど良い感じで、ブルーライト41%カットと上がってるのに、視界は
ほとんど薄くならない。指紋もつかないし、上だけ切り込みが入ってるので、
カメラ部分を避けてくれる。

これ結構おすすめかも。
0320SIM無しさん (ワッチョイ dff4-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:28:53.42ID:UmvuYZ+50
どういたしまして&レポ乙

実は俺も付属フィルムでやらかして100均フィルムを買った
ダイソーの5.0インチNo104でこれはあまりお勧めできない
分厚いので耐衝撃性はあるんだろうけど視界はかなり悪くなるし
滑りも悪い、分厚いのとTPUケースが干渉しないのが救い
0322SIM無しさん (ワッチョイ 7f07-riHU)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:46.05ID:m5MuG5Bk0
QUEにオススメのガラスフィルム及び透明スマホケースありますか?
透明スマホケースはやっぱり純正しか選択肢ないんだろか?
0326SIM無しさん (ワッチョイ 5f38-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:12.82ID:qLY/q0Ci0
充電しながら5ch見てて92%から中々進まんなあって思ってて電池外して再起動したら
いきなり100%になってたんだけどそういうこともある?
0331SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-zj6v)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:15.36ID:abTQxiq20
先日QUEの電池を交換して気がついたんだが、これ2200mAの割に電池持ち悪い?
動画再生テストで360Pの動画をSIM付けずBTデザリングのみでテストしたら
連続6時間ちょっとで電源落ちたんだが、こんなもん? A01Xで同様のテストで
ほぼ同じ結果だったんだが(w 1650mAと2200mAの結果が同じってことはQUE
の電池元々2200mAが嘘情報ってことないよね(^^;
1年保管してるうちに電池劣化してるのかなorz
0334SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:37:21.33ID:/LYdFhuC0
>>332 情報ありがとうございます。BT切って再生したら6時間経過後のバッテリー残量
28%残ってました! A01Xで検証してないですが、もしかしたらバッテリーが十分に
活性化してなかったかも(^^; お騒がせしまして申し訳ございませんでした。
0336SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:53:01.09ID:/LYdFhuC0
>>335 QUEの近接センサ不調で代わりにリコールを承知で先月購入した物ですので対策はしてます。(w
購入時から対策バッテリーが同梱されてましたし、リコール対策指示で本体をUPDATEしてから
お使いくださいとの説明書も入ってましたよ(^^;
0337SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-4pL4)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:35:53.23ID:uC0VtsG60
おはつです
尼で6800円税で購入し
同じく尼で購入したSIMカッターでソフトバンクのガラケーSIMをnanoにカットし
下駄を履かせた上で音声とショートメールは使えたのですが
キャリアメールの使い方がわからず困ってます
0339SIM無しさん (ワッチョイ 7f20-P6l5)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:54.66ID:huB81sYy0
ソフトバンクの4GケータイSIMはIMEI制限かかってるからソフトバンク4Gケータイ以外の機種では通話とSMSしか出来ない
3GガラケーSIMに関しては3Gガラケー専用APN探して設定しないとシムフリーでは通話とSMS以外無理ですの
0340SIM無しさん (ドコグロ MM53-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:41.67ID:tx20pOPHM
ドコモのメールなら、SPモードのほうで普通にメールアプリで送受信できると思う。
ただし、プッシュ通知は出来ないので、リアルタイム受信したいなら電池喰うけど受信間隔を短くするしかない。
急ぎの場合はSMS利用のほうがベターかも。
0345SIM無しさん (ワッチョイ ff11-m6Aa)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:50.21ID:WJqtsk0S0
ほうれん草!
0347SIM無しさん (ワッチョイ 6ebc-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:43.62ID:MNPwJJl70
粘着タイプの凡用手帳ケースを使ってたけど裏蓋ごと外れて吹っ飛んだ。
着地地点が土だったから無事だった。
0352SIM無しさん (オッペケ Srd1-mhGg)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:58:37.37ID:UXzLMdk8r
もうBEATの初歩的な質問は、里ちゅーんの動画見てください。
0354SIM無しさん (ラクラッペ MMcd-aZHN)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:07:13.67ID:HrI5v/rsM
BEATなんですが家では光で使ってるんですが外出時に中々MVNOに通信が切り替わってくれません。
SIM管理アプリではONになっているんですが繋がらなくて再起動かけると繋がります、また何もしなくても切り替わることもあります。
スムーズに切り替わって欲しいのですが設定が悪いのでしょうか?
0357SIM無しさん (ワッチョイ 02f0-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:38.46ID:+aJzVtoa0
>>354
自分もときどき同じ症状になる。
ひどいときには、再起動でも治らず、電池をはずして再び装着で治ることも。

自宅周辺のLTEバンドがバンド19で、外出先のLTEバンドがバンド1の場合に起こる感じもするがよくわからない。
(直前まで使っていたバンドを引き続き拾おうとしてつながらなくなる??)
0358SIM無しさん (ラクラッペ MMcd-aZHN)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:18.10ID:AAiBuUeQM
>>357
そういえば切り替わらないなあって思うのはwifi使ってる際にmvnoの二等辺三角形の表示に何も灯ってない状態で
それが少しでも白く灯ってるとwifiオフで簡単にmvnoに切り替わりましま。
0359SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-g2OW)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:18:21.86ID:DVElOIRe0
モバイルデータのアンテナピクトって、通信してても三角矢印が出ないんだな。表示させると、ずれる問題が出てくるから敢えて出ないように消してあるんだろうか。
0360SIM無しさん (ワッチョイ 2d07-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:10:36.10ID:/4mopatj0
que+Nはもう在庫残ってないんかな
queのサイズに指紋認証つけて売ってくれれば買うのに
BEATは5インチだからコンパクトとか言われるけど
縦は146mmあるし重さも160gあるからあんまりコンパクトな感じしないんだよね
最近の5.5インチだと縦幅同じくらいのもあるし重さは160以下のもあるし
0364SIM無しさん (ワッチョイ 527e-Ctdi)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:17.65ID:cF4K6X/K0
俺はQUEを現在SIM抜きでBTデザリングで何時間持つのか試してるんだが、
母艦運用と子機運用で差が有るようだ。 子機だと1時間1%くらい電池消耗する・・・
母艦時は1日8〜15%くらいだったのにね(^^;
0367SIM無しさん (ワッチョイ 2d07-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:32:47.90ID:N2IEeAwX0
AmazonでTPUケースもいっしょに購入したけど
ケースの梱包はうすーい袋に入ってるだけなんだな
普通のTPUケースに1000円と高めの設定なんだから袋はもう少しちゃんとしてほしかった

あとBEATって付属品として保護フィルムついてるけど
それとは別に最初から液晶にフィルム貼られてる?
保護フィルム貼る前にはがしたほうがいい?
0369SIM無しさん (ワッチョイ 2d07-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:40:08.43ID:N2IEeAwX0
>>368
そうなんか。ありがとう。

BEATの設定というかAndroid8の設定にけっこう手こずってる
アプリの権限を細かくオンオフできるからなんとなくいろいろオフにしてたら
なんかあとあと設定しなおさなくなったり、あと通知領域の設定もいろいろてこずる
0370SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-U4gU)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:49.90ID:B85EsYHXM
BEATのケースでいいのないかな?

前にNEO、ELMので他メジャースマホケースのサイズ合うやつ教えてもらってしっかり使えてたんだよな。安く買えたし。あんな感じでないかな?
0372SIM無しさん (ワッチョイ 6ebc-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:52.40ID:2gcAcOBZ0
電池表示が84%以上表示出来ない病に買って6日でなった・・・・。
電池抜いてもダメだし早くも修理コース。糞
0381SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-YL+1)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:01.82ID:t7fKO0AK0
最近箱を開けてBEATを使い始めたけど、再起動問題がでてるわ
elm、g06、g06+、g07++って使っていて不具合は無かったんだけどなぁ…
0383SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-H0Mb)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:07:49.09ID:M2NHGbfN0
>>380
queより解像度がちょい大きいしボタンが外だから画面が広く使えるし色も綺麗だった
残念ながらバッテリーが劣化して電源が変な落ち方をした所為か緑が出なくなっちゃた
0392SIM無しさん (ワッチョイ 0743-CgQS)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:53.05ID:bLn94uw20
BEATにしてちょうど2か月、壊れてきた。
昨日から画面が上4分の1くらいしか表示されなくなり(それも明滅する)、今日はそれがさらに減って上から数ドット分の幅だけに。
そのわずかから覗くようにしてみると、動作はしているようだが、なにしろ見えないので操作できない。

明日サポートに連絡してみるけど、評判よくなさそうだね。いまでも難癖つけられて無償修理・交換は無理っぽい?
どのくらい日数かかるんだろう。代替機なんとかしなきゃ。まいったな。
0394SIM無しさん (ワッチョイ df7e-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:46.83ID:t5LQHF6l0
>>392 残念だけど最低でも片道分の送料は自己負担だよ。 QUEの充電できずの時は
購入1ヶ月以内だったから無償で本体交換してもらえたけど、最近のCOVIAでは
難しいかもね・・・
0396SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-vHHN)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:44.26ID:1qrfc2FP0
>>392
年末にBEAT購入、液晶不良で正月休み明けに対応してもらった
メール、交換、発送最速だったと思う
むこうのマニュアルに当てはまれば良対応してくれる
0399SIM無しさん (ワッチョイ a774-W3DL)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:26.03ID:cgCVQULb0
>>398
爪の作りに欠陥があるのか裏蓋が硬すぎて開けにくいしかなり閉めにくい
そして苦戦してる内に蓋の爪が折れる
普通にcoviaにメールすれば保証内なら修正版に交換してくれるらしい
過ぎるか予備要求すると一枚1080円
0401SIM無しさん (ワッチョイ 0726-I3GA)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:40:56.71ID:vipjjPUD0
硬い記憶ないな
これまでで一番硬かったのはunihertzのjelly pro
爪がほんの少し剥がれて数日痛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況