X



SHARP AQUOS R2 compact part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652SIM無しさん (ブーイモ MMeb-1ZSh)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:47.62ID:BLZiXpWoM
そもそもコンパクト機に薄さを求めるのは無理なんだよ。
もうなんと言うか今の技術では絶対無理。
そんなの売れるかって話だけど、各部品を小さくするしかない。
→小さな表示領域、小さな電池、SDスロット廃止、ヘッドフォン端子廃止
0655SIM無しさん (ブーイモ MM55-Uh0A)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:53.52ID:h7dUo2hWM
>>651
大先生!
その実験に意味はありますか?
ここで重要なのはR2C±4mm程度までの厚みであってそんな極端な厚みでカドウイキガーーーーとか基地外の極みたと小生は思いますが?
私は4mmでも極端な値を拾ったと認識していて厚みによる操作性の違いをテストするには十分過ぎる厚みだったと思います

もしかして大先生は手の発達障害でおててが極端に小さいのでしょうか?
0658SIM無しさん (ワッチョイ eb97-vJNh)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:12.77ID:YyLGGHvG0
そもそも4mm厚くしても気づかない時点で鈍感過ぎるか、
本当は窮屈なのに無理して違わないって言ってるだけだろ
飽きたんでもう触れんわ

>>656
r2cは若干厚みあるけど、角が落とされてたり厚み感じさせない工夫が施されてるから、
スペック上同じ同程度の厚みの角ばったタイプよりも全然持ちやすいと思う
iPhone SEは薄さでは有利だけど、角が角ばってるせいで実寸以上に持ちにくくなってる
0660SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-HGzq)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:31.01ID:uU6fZcmW0
カメラは他社のハイエンドにはやっぱり劣るね
被写体によってはピントが合いにくかったりするし暗所での画質があまり良くない
あと屋外の直射日光が当たるような環境では画面の輝度を最大にしても暗く感じるかも
電池持ちは普通かな、決して良くはない
顔認証は意外と速いし真っ暗なところ以外では結構使える
ノッチは使ってると全く気にならなくなる
とにかくサイズと軽さが素晴らしい
気づいたことがあればまた書き込む
0661SIM無しさん (ブーイモ MM55-Uh0A)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:34.96ID:h7dUo2hWM
>>658
おまえのゴミのような発想力じゃ永久に少々の厚みが問題にならない持ち方とかわからんだろうなwww
もう触れんと言ってるのだから触れるなよw
我慢出来るかな発達障害くんwww
0664SIM無しさん (ワッチョイ 6158-dELz)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:58.52ID:vSlAkOZ/0
とりあえずさ。
単純なサイズでは操作性とかなんとも言えないからやっぱり自分で触ってきて判断しないと
0665SIM無しさん (ワッチョイ 1911-HGzq)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:53.95ID:E6xxxgCg0
>>658
確かにiPhone SEより持ちやすい。
画面が大きくなってる分、上部に指は届きづらいけど
サイドが丸みを帯びてるおかげで苦じゃないんだよなー

>>662
R compactに比べると改善されてる気がす
けど完璧じゃないよ
誤タッチしてしまうこともある
0670SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-3pAh)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:44.23ID:jJpnipsPM
その辺はなんJ案件だろうな
ここじゃないわ
0672SIM無しさん (アウアウウー Sa15-FH4o)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:31:10.84ID:xNEkqYHja
薄すぎると平らなところから片手で持ち上げにくいし
片手で持つときにくるっと回転して落としそうになるから
ある程度厚いほうが片手で操作しやすい
0677SIM無しさん (ワントンキン MM53-GHU8)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:52.94ID:70pjy/blM
まあ新しい情報出るまでの暇つぶしってことで
カメラのピントは甘かったけどポートレイトはそこそこ綺麗に撮れてたよ
ショップで触っただけだから画像は無いけど
0678SIM無しさん (ブーイモ MMeb-LINx)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:10.15ID:ZU43b7KIM
ヨドバシで触ってきた
下ノッチの意味がわからないくらい下のベゼルが広くて萎えた
Softbank乗換も視野に入れてたが、余裕でSIMフリー機待てる気持ちになった
0681SIM無しさん (ワントンキン MM53-GHU8)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:35.76ID:70pjy/blM
ホームボタンにジェスチャー割り当てた後は左右の部分がほぼ意味を為さない領域になるって以外デメリットないよね
任意でなにかしらの機能を割り当てられたら評価上がりそうだけど、無くても別にいいやって程度
0682SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-SBk7)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:30:10.34ID:lsUsV+Wk0
ノッチ入れるのはぎりぎりまで画面広げたいからのはずなのに、
わりとベゼルが太いからだったら頑張ってボタン入れられたんじゃね?


>>678はそういうことかと思った。
さすがにボタン入れる幅はないと思うが、zeroやr2系はベゼルの太さとシャープの立ち位置が安っぽさ出してる感はある。

俺はノッチは肯定派だけど、太ベゼルノッチは嫌だな。
0684SIM無しさん (ワッチョイ 9beb-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:24.69ID:AyuNKfpL0
xperia z3c使っているんですが、この機種ってrootとれる見込みってありますか?
最近の機種はどれもだめなんですかね
0689SIM無しさん (ワッチョイ 337e-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:10.85ID:olLmL87M0
ノイズ出そうな場面だけど結構頑張ってるね
3万円クラスの中華スマホと同等ってとこか
0691SIM無しさん (ササクッテロレ Sp1d-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:04.21ID:jD71vlNup
つべにバッテリー持ち検証きた
0692SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-FH4o)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:35.68ID:K4XkLnq2a
>>687
なるほどなー。個体差は意識してなかった

>>689
9にアップデートしたR2と同じであれば、日常生活に不満の無いレベルと感じてる。

>>690
ピント合った位置が若干違うのかもしれない。
0695SIM無しさん (ワッチョイ 337e-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:50.63ID:olLmL87M0
モバイルバッテリー必須だなこりゃ。sd670で出すべきだったねシャープさん
バッテリー持ち悪いのバレたら売れなくなりそう
0696SIM無しさん (ワッチョイ 1381-qVYT)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:41.04ID:QAF6MaOD0
ホモ触ってみたけど、
rcみたいな、
無理矢理ノッチ領域に表示しました!(表示出来てない)
みたいな糞ノッチ処理はないね。

rcのパイ化も期待できる・・・のか?

rc2はアプリによってノッチ使うかどうかの選択って出来るん?
0698SIM無しさん (ワッチョイ 337e-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:44.35ID:olLmL87M0
まともなレビュアーなら条件合わせて60hzで計測するわな
0700SIM無しさん (ワッチョイ b37e-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:05.05ID:1DDMrsYR0
個人的には前面カメラとか要らんし、指紋センサーも横か背面にして貰って
一向に構わんのだが…

そうすりゃ苦し紛れのノッチ()なんて不格好なシロモノに頼らず
コンパクト且つ全面ディスプレイという無二の存在になれたものを
0708SIM無しさん (ワッチョイ 337e-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:12:50.51ID:dtfILHx10
ただでさえスマホは熱で反りやすいのに、さらに長くて薄いとなると推して知るべし
やはりある程度の厚みは保険で必要なのさ
0709SIM無しさん (ワッチョイ 19af-HUDj)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:30:17.16ID:8LuN4upC0
3年ぶりの買い替えだけど、
俺なんかは「上下ベゼル部分の左右にまでディスプレイがある!すげー!(`・ω・´)」だけど、
ここの住民は「全面ディスプレイに余計なカメラやセンサーが付いてる(´・ω・`)」
なんだな
0710SIM無しさん (ワッチョイ eb97-vJNh)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:36:47.87ID:7MYwptba0
>>709
そんなことないぞ。自分はダブルノッチ面白い発想と思ってるよ
理想的にはカメラも指紋も画面埋め込みでノッチなしが理想だけど、
どうせノッチ避けられないってんなら上だけでなく下にあってもいいでしょ
0712SIM無しさん (ワッチョイ 1311-AYff)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:23:31.11ID:iFe2osi50
SE民だけどこの機種気になってる
とりあえずモックでも触りにいってみようかな
0713SIM無しさん (スップ Sd73-Q5Or)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:59:15.53ID:/cWXB3AGd
YouTube2時間視聴で残量49%って
バッテリー持ち悪すぎやなw
Xperia xz1compactなら70%以上のバッテリー残量だぜ
0716SIM無しさん (スップ Sd73-Q5Or)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:15:58.67ID:/cWXB3AGd
バッテリー容量2700〜2800位に出来なかったのか?
厚さ9.3ミリから2ミリ位アップでも許容範囲なんだが…
0719SIM無しさん (ワンミングク MM53-GHU8)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:05.47ID:xbvEmwYzM
無駄に性能のいいCPU積んで
無駄にフレームレート高い液晶でCPUに負荷掛けて
ホームボタンジェスチャーだけでいいのに下部ノッチで更に消費電力高くするという
0724SIM無しさん (ブーイモ MM33-89/b)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:49:16.03ID:3vrk3KKBM
ヨドバシでちょっとさわっただけだけど、展示機って指紋センサーをジェスチャーでナビゲーションキーとして使う機能ってオフなのかな?
google標準のナビゲーションキー出てて、それをpixelと同様の操作で使えるか試してたんだけど指紋センサーが邪魔で(タスク切り替えの横スワイプの時とかに指紋センサーに指が引っかかる感じ)ジェスチャーじゃないとまともに使えないように感じた。
0729SIM無しさん (ワッチョイ f176-8RGy)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:42.75ID:lrVJQlH30
冷モックだけど触ってきた
本当にR compactより小さくなってるのな
電池持ちがかなり残念だけど外ではあんまり触らないしこれに変えるわ
早くSIMフリー発表しないかな
0731SIM無しさん (ワッチョイ f3ad-G7h6)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:43.45ID:J/gUwf7o0
今日見てきたけど、小さいのに無駄にスペック高いね。
ゲームの為の845なのに、画面小さいとか矛盾してるよね。
アホじゃない?
0735SIM無しさん (ワンミングク MM53-GHU8)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:28.97ID:xbvEmwYzM
「sd845乗せろ」
しかしバッテリーが・・・
「液晶は120hzな」
しかしバッテリーが・・・
「全画面にしたいからホームボタンの左右も液晶にしろ」
しかしバッテリーが・・・
「そのバッテリーが強いXZ1 compactは売れたのか?やれよ」
はい・・・
0736SIM無しさん (ラクッペ MMbd-RUwj)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:22.42ID:w54Zz7rJM
カメラセンサーはsonyの裏面じゃなさげだね
0738SIM無しさん (オッペケ Sr1d-HGzq)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:48:56.61ID:Dv00/SPQr
120Hzとはいっても、動きの無い状態なら画面のリフレッシュが行われないってのが本来のIGZOの特徴
そしてアプリごとに120Hz動作になるように選択できる
120Hzだからバッテリー持ちどうこう言うのはバカの一つ覚え
0739SIM無しさん (ブーイモ MMeb-qVYT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:30.70ID:cuqerPXfM
むしろこれは下だけノッチでよかったんでね?
下に指紋ホームボタンと隣にインカメラで良かったんや。

上はすっきりさせようぜ。
筐体下部からの撮影がブサイクとか訳分からん指摘もあるが、
そんなバカ用に上下反転モードでも作ればええ。
0742SIM無しさん (アークセー Sx1d-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:55:27.57ID:NkzXEVIMx
>>731
どのへんが矛盾してるかわからん。ゲームはでかい画面でやらないといけない決まりでもあるのか?
小さい持ち運びやすい端末でどこでもハイクオリティなゲームができる。しかも端末は軽い。
十分な利点があるのだが何か問題でもあるのか?
0743SIM無しさん (ワッチョイ 1381-qVYT)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:12:03.68ID:CSrof7Xc0
>>740
こっちには物理指紋ホームボタンがあるから
より有効活用は出来ている!

ノッチ領域にはコンテンツはほぼ表示不可なんだから
可能な限り邪魔者は片側に収めるべきなんだがなあ。
0746SIM無しさん (JP 0H53-76Zi)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:27.58ID:Z8pFZg31H
買ってないから想像だけど、バッテリーの持ちは使い方次第で何とかなる気がする
YouTubeに上がってたバッテリー検証の動画は明るさ最大、音量最大、120Hzでやってたみたいだし、iPhoneも60%まで消費してたっていうのを見ると極端に他と比べて悪いってのは無いと思ってる
動画とかゲームのアプリだけは120Hz切って明るさ標準くらいにすれば、ヘビーに使わない限り1日はギリ大丈夫そう
0751SIM無しさん (ワッチョイ b37e-N251)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:39.04ID:ZnTjghjz0
こんな小さくて歪な画面で動画やらゲームやらに興じる趣味は無いから
特にバッテリ持ちは気にならないだろうな 霜降りはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況