X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9fc0-wlHu)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:26:02.47ID:OTJHNrq+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512


docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh(約140時間)
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】LTE(VoLTE)約 1290分
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542087064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355SIM無しさん (ワッチョイ 59bb-PxPt)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:09.71ID:I8CApbpB0
>>350
OS ver
アプリ
SIMの種類
WIFI
GPS
輝度

以下質問

ttp://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025982/#tab
ttps://www.k-taimiler.com/entry/so-02k
ttps://kakuyasuunyou.info/archives/7241
0356SIM無しさん (ワッチョイ 6158-T23y)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:32:26.46ID:DvEuxkBo0
モバイル通信繋がんなくてただの板になっちゃうのほんとやめて欲しい
Wi-Fiもがたがただし、修理に出すべきなんだろうけどめんどいなあ
0359SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:21:56.73ID:aOBR6Nsz0
一応報告しとく!
昨日、夜、XPERIAXZ1一括で買ってきた
XZ1コンパクトの2年縛りもあるんで
機種変しないで一括で端末買ったよ
白ロムも考えたがやっぱり
8万円出しても定価の新品買いたかったから
これでてめぇーらと本当に
さよならできるぜ(*´∀`)♪
まぁ、おめぇらはそのちんけな
解像度の低い雑魚スマホで
満足してな
まぁ貧乏人にはお似合いだけどな
俺はこれからHDRとかも使えるから
解像度もフルHDだしな
やっぱ迫力が違うよ
YouTubeも凄い鮮明
ありがとな
おめぇらが煽ってくれたおかげで
XZ1買う決断ができて一括で払う事が
できた
じゃあ今度こそおいとまするか
おめぇらはちんけなHD止まりの
チンカススマホ後生大事に使えよ(*´∀`)♪
0361SIM無しさん (スップ Sd73-Lwe8)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:56.02ID:ErPVVvg+d
>>359
え?8万出して買ったの?
コンパクトの残額を自腹で払って
XZ1は実質無料で買った方が安く済んだぞ?

ヨドバシとかでXZ1実質無料で機種変できたのに
持ったいねえ
0364SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:00:31.90ID:aOBR6Nsz0
>>361
それマジか!
嘘だろ!嘘だよな!
いや〜絶対にありえねー
俺はXZ1cを2年縛りで購入してるから
機種変したら契約破棄した事になるし
そっちは2年月々払わないといけない
ヨドバシで機種変って白ロムで新品
で買えるの?
無料なわけないだろ
月々また2年払わないといけないんだぞ
それにヨドバシで買ったら
ドコモに戻れないんじゃないの?
俺はドコモで買ったよ
無料とかありえねーだろ
そうだ
お前、俺がXZ1c買ったから妬んでるだろ
俺は今非常に気分がいいんだ
8万払ったんだ
それを実質無料で機種変できる?
何かデメリットが絶対あるよそれ
0365SIM無しさん (スフッ Sd33-xkZD)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:59.57ID:D50fZfn3d
なんだ単に用途を間違ってるだけじゃないか
おれはもっと小さければもっと低性能でもいいよ
0366SIM無しさん (スッップ Sd33-T23y)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:58.21ID:ZJrgqwjRd
こいつの目で高解像度を見分けることが出来るのか…
0371SIM無しさん (スップ Sd73-QJRA)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:13:44.01ID:I9gCfroMd
chmate使ってる人で改行おじさんうざい人はこれを使うとNGできる

■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる
長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))


↓引用元下記スレのテンプレの>>2
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547857007/2
0373SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:40:50.74ID:aOBR6Nsz0
テスト
0379SIM無しさん (スップ Sd73-QJRA)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:01.88ID:I9gCfroMd
改善される事象

ストップウォッチが60分で停止する場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018年11月になります。)
0391SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-T23y)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:30.41ID:+iMhimoC0
>>382
ガキかよw
自演乙
0399SIM無しさん (スプッッ Sd73-T23y)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:07.71ID:pdoIsan6d
> セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018年11月になります。)

せめて18年12月にw
0405SIM無しさん (ワッチョイ 6158-T23y)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:05.49ID:wqxOpmX+0
そろそろコンパクトじゃない奴もどうかと思って見てみたけどでかすぎて重すぎてダメだ…。お願いだからcompactは残してくれ〜
0409SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:05.27ID:QFcULrSz0
xperiaおっさんの手帳型ケース率は高い
0416SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:38.49ID:hvddZgyo0
俺さ失敗した
動画とか解像度にとらわれて
また、HDRにこだわりすぎて
動画は無理でもXZ1cでも写真のマニュアルで設定すればHDR使えるんだな
てかさ、何なのこれ!
お前らがHDR使えない!とか書いたから
高い金一括で払ってXZ1買ったんだぞ!
こんなの写真見比べたけど差を感じない
差を感じたのは画面のでかさ
動画のHDRくらいで
あとは差を感じない
こんなもんなの?
お前らがさもXZ1をXZ1cより遥かに
いいとか書いてるから
マジで馬鹿やらかしたじゃねーか!
俺はもっと圧倒的な大差を感じる
くらいの差があると思った
小さいスマホをちょっとでかくして
機能はたいして変わってねーよ
おい!頼む!XZ1cより何か
優れてるの他にないか?
8万円出したんだぞ!
これぽっちで終わりかよ
たいした感動なく終わっちまったよ
明日パチンコで8万取り戻す!
0422SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:28.23ID:hvddZgyo0
ありがとー!
要するにXZ1cのマニュアルのHDRは
見せかけで実際は機能してないんだな
それを読んで安心した
じゃなきゃなんのためにXZ1にHDR機能が
あるのかわからねーもんな
それを読んで安心した
ありがとー!
0425SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:11.61ID:hvddZgyo0
よしよし
良かった〜
XZ1cの写真のHDR機能使えなくて安心した
これで使えるとかだったら後悔だけど
安心した
何で気づいたかというと
XZ1のマニュアルの設定にHDRが
あって
一応XZ1cも見たんだよ
そしたら生意気にも写真のマニュアルに
HDRとかの設定があって
焦ったよ
どうしようかな?
XZ1コンパクト、スマホの中古店で
売ってこようかな
買って2ヶ月だから
まだ高く売れるかもしれないから
その方法も悪くないよな
0427SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:53.83ID:hvddZgyo0
君らもどうだ!
俺は偏差値23たがら
君らの書いてる機種変やれば
安い金でXZ1購入できるらしいから
XZ1にしとけって
やっぱり違うよ
画面0・6インチでかいから迫力あるし
とくにYouTubeはやっぱり迫力がある
ムービーもHDRも綺麗というより
迫力が凄い
この体感を感じたらコンパクトには
戻れないな
まだ間に合うぞ!
後悔するから買っとけって
0429SIM無しさん (ワッチョイ f120-Q5Or)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:08:15.55ID:j7gfKZD/0
>>427
もう来ないって言っておいてなんで居着いてんだよガイジ
XZ1スレ行けや
普通の人間は家じゃ4KテレビでデスクトップPC使うからスマホでシコるとかありえねーよ猿
0430SIM無しさん (ワッチョイ 4958-LDLa)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:09:54.25ID:hvddZgyo0
>>428
でもフルHDじゃないから
XZ1cのマニュアルのHDRの写真は
使えてもオン、オフの違いわからないだろ
俺、さっき初めてXZ1コンパクトの
写真のHDR部屋で使って見たけど
オン、オフ共に変化なし
XZ1はやはり迫力があったよ
さっきの人も書いてたじゃん
HD画面じゃHDR使えないって
要するにシャッター押せても
役にたたないんだよ
0432SIM無しさん (スップ Sd33-T23y)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:17:17.01ID:gBctvmwwd
>>416
情弱な上にパチンカスとか救いようのねえオッサンだな
俺らとさよならしたんじゃねえのかよさっさとXZ1の方帰れや
0435SIM無しさん (ワッチョイ 93f0-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:30.92ID:PKwEeiFL0
>>430
とりあえず「HDR」って何なのかを教えてくれないか?

改行情弱パチンカー(41)に聞いてるので他の人は書かないでくれよ
0436SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-T23y)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:43:59.19ID:DE1Vro0u0
>>416
お前どっちも買ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています