X



Xiaomi(小米科技)総合 Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ペラペラ SD2f-nsaV [110.163.128.106])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:23.61ID:WNI9Uq9ND
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
https://www.mi.com/index.html

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはここの世話になることが多い)
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
https://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

※過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543708352/
Xiaomi(小米科技)総合 Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541295804/
Xiaomi(小米科技)総合 Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539346524/
Xiaomi(小米科技)総合 Part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537528379/


次スレは>>970が立てましょう。

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542927039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-H680 [126.205.66.85])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:59.83ID:ze8tQLlA0
黄金水ワロタ
0419SIM無しさん (ワッチョイ df73-K39o [27.82.202.237])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:43:01.83ID:gnhEDT1y0
しょんべんかよw
0422SIM無しさん (ワッチョイ bf9b-cQWC [223.133.214.50])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:55.01ID:qw7SbL2J0
redmi note 7
ポチってしまいそう
めっちゃ欲しい
0435SIM無しさん (ワッチョイ ab73-WyiD [106.165.27.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:49:42.91ID:+qtaSXP00
楽天モバイルのスレでも質問したのですがmix2で楽天モバイル繋がりますか?
自分は電話は出来るのですがネットが繋がらなくていろいろ試したのですがどうやってもダメでした
ap、再起動、SIMフリー抜き差し、ネットワークオン、いろいろ探したけどどうやっても無理でした
mix2で楽天モバイルの方いますか?
0453SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-KVJf [126.205.1.130])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:55.43ID:pbxpViP40
>>446
やはり春節セールあるよな?
中華で一番のお祝い時期だしな
チンポコフォンはいくらぐらいになるかな?
もちろん今まで以上の割引だよね?
たぶん2万円以下は確実では?
0462SIM無しさん (ワッチョイ 4e4c-k/BG [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:35.54ID:tHbkGWYM0
37万点でだめなら全部のスマホ期待はずれXSも35万だし、mi9例年通りだと3月発売になるはずだから。
1ヶ月半くらい残り45日で発売?性能的にノートパソコンと変わらないなカメラ画質も大幅に上がるだろうし期待してる。
0471SIM無しさん (ラクッペ MM8f-W1Jf [110.165.176.62])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:56:19.93ID:T1J6V3zEM
いやいや、SD845で32万も出る端末どれだよ
ROGphoneみたいにクロックアップさせたSD845積んで瞬間的に爆走させないとこんなスコア出ねえよ
通常は27万点ぐらいだぞ
0472SIM無しさん (ラクッペ MM8f-W1Jf [110.165.176.62])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:13.63ID:T1J6V3zEM
ゲームに関してはSD845でほぼ頭打ちよ
SD855より高いスペックとなるともはやモバイルゲームでは差がほとんど見られずにiPad Proの様に編集ソフトをごりごり使った時に差が出るだけ
0476SIM無しさん (スップ Sd42-yF0a [49.97.100.138])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:12.72ID:iNvLen54d
というか855はAI処理強化がメインじゃないの?コアも1+3+4になってるから省電力性能どんなもんか気にはなる
あとフェイクかもしれないけどantutuはXperiaの40万弱もあったね、UFS3.0+LPDDR5でスコア上がってるとかも言われてるけど
0478SIM無しさん (ワッチョイ 2312-46mW [210.229.88.181])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:02.27ID:R/TDfhVJ0
通常アプリは40度超えると性能落とす
https://youtu.be/7l5uFT5cPpw

ベンチマークとかのアプリだけ性能落とさないように除外されてるからアチアチになる
845はすぐ発熱するから
実アプリで835>845になる
https://youtu.be/Y_jUjebyzKs
これが7nmシュリンクで大幅に改善されるから
実アプリとベンチの乖離が少なくなるだろう
0488SIM無しさん (ペラペラ SD8f-HOGn [110.163.128.106])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:10:50.00ID:I7qu7EhBD
自分もつい最近MIX2黒6/128からMIX2S緑8/256に変えたばかり
MIX3欲しかったが200g超えを日常的に持ち歩くのに耐えられそうにないので見送った
その前はMi5だったんだが、今日故あって半年間しまってあったMi5を久々に触ったら
MIX2/2Sと比べてマジで空気みたいに軽くて驚いたな
0489SIM無しさん (ペラペラ SD8f-HOGn [110.163.128.106])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:05.23ID:I7qu7EhBD
ちなみにMi5を初期化しようとしたら、FRP(Device Protection)って奴が
掛かってしまっていて自分のGoogleアカウントを入れても初期化が進まなくて
その解除に難儀した
どうやらアカウントを消さずにRecoveryからハードリセット掛けたのが原因っぽい

解除方法はこれなんだけど、MIUIの初期設定からアクセシビリティ設定を呼び出して
そのヘルプ画面からMIUIブラウザを開いてApex Launcherをダウンロードし
そこからMIUIの設定画面を開いてOEMアンロックを有効にする、というもの
よくこんな手順を見つけたものだなと感心
https://www.techeligible.com/2018/05/02/bypass-frp-lock-xiaomi-miui9/
0494SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-H6cZ [60.104.158.190])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:41.53ID:PhVyodHm0
最近p10liteからmix2sにしたけど思ってたよりすぐ慣れた。ただ、sim入れ替えのためにケースを外したp10liteを持ち上げたら軽すぎてふっ飛ばしそうになったわw
0495SIM無しさん (ペラペラ SD8f-HOGn [110.163.128.106])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:13.82ID:I7qu7EhBD
>>489
ああ、初期化じゃなくて初期設定だったな
盗品転売対策用のセキュリティ機能であるFRP(Factory Reset Protection,
Device Protection)が発動したせいで
アカウントを設定しようとしてメアドとPWを入れても先に進まず
延々とループするという症状
0499SIM無しさん (ワッチョイ 4e9b-OezI [223.133.217.80])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:36.52ID:cNy/W8JP0
スマホで筋トレしよう
0501SIM無しさん (ワッチョイ ce54-W1Jf [111.64.20.211])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:49:48.67ID:Szg6XfTd0
>>498
Qiは熱を持つのが避けられないからまともに使えるようにチューニングするのがなかなか厄介みたい
とにかく価格重視のXiaomiにはQiはまだきついかもね それより有線による更なる高速充電対応する可能性の方が高そう
0503SIM無しさん (ワンミングク MMd2-lAca [153.235.65.168])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:44:35.41ID:6t4VjeF6M
結局軽いゲームしかしなくなる
エミュレータが動くなら少しやるかも
0504SIM無しさん (ワッチョイ c644-Gpd9 [153.151.188.137])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:21.26ID:00XbSp2x0
zenfone3使っててmix2sかmix3どっちかに乗り換え検討中なんだけど画面占有率とか気にしないならmix2sの方が良い?
mix3はスライド付いてる分重いらしいしスペックあんま変わらないならmix2s買いなのかな
0505SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-j4WV [119.106.99.207])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:28.54ID:jA0JGXkU0
mi max3 yモバ回線なのですが、テザリングを有効にしても、接続PCでインターネット接続がない旨のメッセージか表示され、インターネットアクセスが出来ません。解決方法を教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況