X



Xiaomi(小米科技)総合 Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:01.246
!extend::none

書き込み時は名前欄に↓をコピペして下さい(http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!id:on !slip:vvvvvv

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
https://www.mi.com/index.html

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはここの世話になることが多い)
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
https://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543708352/

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542927039/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0022SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:48:57.20
対馬は韓国に、オキナワは中国に上げてもいいのでは?
チキュウ市民みんなそう思ってる
0024SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:18.56
これケースとかフィルムどうすんの?



今年はサムスンはじめ各社から登場する「フォルダブル」スマホ、シャオミは二つ折りを飛び越えて三つ折り大画面スマホを作っているかもしれません。

「Xiaomiが開発中の三つ折りスマホ」とされる動画を公開したのは、未発表端末のリーク情報でおなじみの evleaks こと Evan Blass氏。

短いうえに暗く全貌は分かりませんが、たしかにタブレットサイズのディスプレイが3つに、しかも画面を外側に折れて一般的なスマホのようなサイズになっています。
https://japanese.engadget.com/2019/01/03/xiaomi/

https://i.imgur.com/AzVQKgh.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1080861007197757441/pu/vid/720x720/nyEITHhbRVdXIWWK.mp4
0027SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:29.58a
カバー付けるの不可能に見えるけど使いものになんのかね
0030SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:52.490
黒鮫の話題が皆無だけど、買った人おらんの?
0031SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:18:18.87a
シャオミ買う人ってどういう理由なの?
ソフトバンクしか使えない縛りなのに
0032SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:41.510
>>31
ソフトバンクしか使えないとか、馬鹿言ってんじゃねーよ。
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:58.760
>>31
上で案内されてる正式スレに書けよ。カス。
0034SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:04.140
>>31
オタクかキチガイか中国人だから小米買う
分かったらさっさと出てけ
0035SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:22.130
>>31
mix2sなら世界中どこでも使える
もちろん日本でもね
0036SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 06:04:09.18d
とりあえず前スレの円高バカは消えたようだなw
0037SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:09:29.640
mix2s売ってないからmix2を注文したんですが2sの入荷待ってそっちのほうがよかったんですかね
ゲームはそこまでやらないんですが
0038SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:33:41.88M
mix2まだ安く買えるとこあんの?
俺もほしい
0039SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:20.73M
安いのかは分からないけど35000円だった
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:08.56M
グロ版128G 320ドルどこか教えてくんろ
0043SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:17:27.96M
バングッドで買ったよ
黒しかないけどね
プロモーションセールって書いてあって14日までらしい
0045SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:09.590
もう5万超えてナイ?
0046SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:18:19.14a
グローバル版の小米スマホはmi roaming使えないですか?
0047SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:38.720
■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/UaHk48v.jpg
@10分かけ放題×2 1836円を無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
数多く無料になってますが必要最低限だけ選んだこの2つだけでなんと2916円が無料 本当にありがたい

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/bWfFWDC.jpg
http://imgur.com/1BLbGyy.jpg ※代表的他社2160円
0048SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:54.120
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/zufhoBN.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/H2dnGN.info
0049SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:08.880
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0050SIM無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:04:43.860
基地外 赤ちゃん
0054SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:09.160
ガジェットフリークの値段、またおかしいんだが、
画像とサイト訪問時の値段が違うのわざとか?
0055SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:19.87M
たらこちゃんはアフィに熱心みたいだからわざとかもな
0056SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:57.100
mi9のDXOMARK もう出ていた 107

mi8の99から大幅上昇 iPhone XS maxの105を上回った
0057SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:25:52.230
来月タイに行くがもう販売してるかなー
0058SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:53:31.160
Xiaomiはグロ版出る頃には2万近く値段が落ちる事もあるのでそれまで待つのが吉。
0059SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:12.410
西安なう。地方都市だけど小米之家には何台も触れる状態のデモ機。透明版以外は供給に問題はなさそう。動作は超サクサク。カメラは一見きれいだけど画像を拡大して見るとかなり補正のキツい塗り絵でがっかり。
https://i.imgur.com/x2rINMW.jpg
0063SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:57.200
なんでかわからないけど、
小米9が ハリポタに見えた
0064SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:31:46.750
mi9は光学手ぶれ補正なしなんだっけ?
0065SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:00:00.300
二眼はあるんじゃなかつたっけ?
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:12:57.190
安西先生…!! Mi9が欲しいです……
0067SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:25:07.910
Geekbuyingのメールがうざいな

mi9送料も含めていくらになるか試してみたでけなのに
カートの商品買わなくて大丈夫?メールが毎日届くんだけど
0068SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:21:07.130
>>67
カート空にすればいいだけ。何でしないのか
0069SIM無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:10.72d
lineとコラボしたmi9seが中国で出るらしいけど、中国じゃline使えないんじゃないっけか
lineモバイルで日本でも出しゃ良いのに
買わないけど
0070SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:11:55.160
ここって原価に対して利益率5%とかだけどどうやって儲けてるの?
0074SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:37:44.570
中国版なら
0075SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:06.100
GWの旅行で上海に行く事になってたんだが良く考えたら上海って直営店があるんだよね?
店頭で買えるならRN7PかRN7、OKが出るならMi9を買ってこようと思うんだけれど中国での直営店って事はChinaROMなのかな
0076SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:41:53.41M
>>75
中国に遊びに行くお前さんでさらにこのスレ見てるんだからわかるよね?w
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:20.550
>>76
元々GWに海外旅行に行くって家族に言われてたけれど行き先が上海って言われたのが今日、出発は明日・・・
まったく心の準備が出来てない・・・
とりあえず向こうでも使いやすいかな?と保管してあったMi5をChinaROM入れて復活させる作業中
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:59:33.460
アリで頼んだmi9 用の20wワイヤレス充電器が今日届いた。フル充電はまだ試していないが、ナカナカの一品ですな。
0079SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:02.540
>>77
海外端末でローミングなら普通に金盾こえられるらしいので中華ROM焼かなくてもいい気がするけど行ってらっしゃい気をつけてね
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:23:45.220
金だけで30万円相当みたい
毎日30万握りしめて歩いてるのと同じか
ちょっと怖いな
0085SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:39:49.91M
イオシスの買い取り価格いくらぐらいだろうな?
0086SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:50:22.590
>>81
中国の成金とアラブの石油王にはウケそう
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:25.59M
>>84
Vertuの代わりになるかも
金って重くならないか?
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:43:33.61M
>>817

教えてください。mix3の撮影画面を全画面にする設定方法を教えてください。
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:19.68M
池袋暴走事件の犯人である飯塚幸三は厳罰に処せ
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:42:12.35M
Meituは美人カメラで売ってたメーカーで中華女性に大人気だったけど、他のメーカーも対応進んで売れなくなった
アプリも出してるから使って見れば、別人が出来上がる、しかも簡単w
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:42.190
片手操作だとRedmiですら手のひらの腹の部分が画面に当たってしまうのだが
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:23.41M
情報がグチャグチャだな
Zenfon6みたいな反転イン、アウト共用だと思ってたけど、インカメ32メガ+アウト3カメの情報も出てきた
それにしても1枚目のポスターのニヤケ顔は1発殴ってみたくなる

Xiaomi Mi CC9は32メガピクセルのselfieカメラと48メガピクセルのSonyリアカメラを持ち、Xiaomiを確認
https://www.gizmochina.com/2019/06/25/xiaomi-mi-cc9-has-32-megapixel-selfie-camera-and-48-megapixel-sony-rear-camera-confirms-xiaomi/

https://i.imgur.com/eSpC2AO.jpg
https://i.imgur.com/QSkQXls.jpg
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:05.95M
どれが今年出るんだよw

Weiboユーザーが上記の質問をしたときにLei Junによって与えられた応答によると、Meituブランドの電話は来年到着するでしょう、
それまで、新しいCC回線はXiaomi-Meituパートナーシップの結果です。
これは、そのレンダリングが実際に本物であっても、フリップカメラ付きのMeitu電話が今年発売されないことを意味します。
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:09.44r
>>98
幅広いふちが付いてるケースつければ問題ない
0107SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:25:21.930
明日発売なのかな

Xiaomi CC9、CC9e、およびCC9 Meituは7月2日に発売予定です。
CC9およびCC9 Meituカスタムエディションには、トリプルリアカメラ、AMOLEDディスプレイ、およびディスプレイ内の指紋スキャナが搭載されます。
プライマリリアカメラは48MPセンサーですが、どちらも32MP selfieカメラを搭載
https://www.gizmochina.com/2019/06/29/xiaomi-cc9-will-come-with-a-new-version-of-mimoji/
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:18:41.23M
age
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:43.650
109
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:40.220
110
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:38.780
あげ
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:20.88M
OPPOがフェリカ搭載でHUAWEIの市場奪いに来た
Xiaomiはモタモタしてた事で終わったな
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:12:18.19M
モタモタって前から日本展開する気ないじゃん
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:19:21.96d
oppoの戦略はそれはそれでいいと思うし選択肢が増えて有難いけどxiaomiには真似しないで欲しい
reno A確かに安いけどやっぱxiaomi製品に比べると見劣りするからね
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:46:06.420
xiaomiはそれなりにコンパクトも作れる
オッポは小さく作る技術が無い。クソデカしか作れない
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:45:57.55M
だからこそCOMPACTで殴り込みをかけてほしかったりするんだけどな
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 06:38:53.00a
qin2のglobal version出た
中華版は制約多すぎてハードが良くても使い物にならなかったが、これなら小型機フルスクリーン希望ならかなりオススメなんだが
ttps://m.ja.aliexpress.com/item/4000312148156.html
0119SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:29:51.860
>>118
RAMたったの1GBのゴミスペックでは遅すぎるしアプリによっては動かない
カメラもひどすぎ
こんな低スペックで90ドルは割高すぎる
情弱しかかわないだろ
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:22:11.170
>>119
ガラケー代わりの通話専用機+@だろ
テザリングには電池容量が足らないか
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:10.990
>>120
だれでもカメラはメモ用途でも使うし
カメラがゴミだと持ち歩く荷物が逆に増える。
アドレス帳の利用も遅い。
いまだとQR決済とかも使わないと損するし
ゴミスペックではいろいろストレスがたまる。

今時、通話さえできればいいなんてレベルで
端末選ぶ人がいることに驚く
>>118は「ハードが良くても」なんてかいてるから
SoCの速度差をぜんぜんわかってないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況