X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 13【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (北陸地方)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:53:13.570
!extend::none

【!id:on !slip:vvvvvv】【】の中を名前欄にコピペしてから書き込んでください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1


※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※前スレ
【Z2】 Umidigi 総合 Part 12【one】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545821309/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:57:38.180
■one APN設定バグ対策

非root環境
-----------
・SP Flash Tool(https://spflashtool.com/)をDL
・公式ROM V3.07(http://www.mediafire.com/file/b1323d1sl0n7r2f/UMIDIGI_ONE_V2.0_20180915.V3.07.rar/file)をDL。
・V3.07にダウングレード。preloaderは書き込まずそのまま。データリスト一番下のuserdataは書き込む(個人データは消えるので注意)
・立ち上がったら、APN設定をする。(立ち上がらない場合はV3.10のpreloaderを書き込む)
・OTAで最新バージョンまでアップデート
-----------
・onePRO用公式ROM V3.07はこちら(http://www.mediafire.com/file/b9k6mrtqoloqdq8/UMIDIGI_One_Pro_V2.0_20180914.V3.07.rar/file)

root環境
-----------
・/system/etc/apns-conf.xmlをカスタムロム等のもので上書き
・パーミッションが660になると思うから644に変え忘れずに。
検証機種はOne、最新アプデ適応済み

AUで使う場合は、拾ってきたxml開いて440-50を440-51に修正。
通話のみsimはIMSのAPNタイプにdefaultを追記
-----------


■4Gの掴みが異常に遅い件対策
-----------
・APNの設定でMVNOの種類をSPNに設定
デフォルトの他のAPN設定は見えなくなる
で、ims、ims、ims、IPv4/IPv6を追加すればVoLTEも掴む
-----------
0003SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:09:51.900
3
0004SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:10.890
oneを購入したんですけど
ナビゲーションバーを隠したり戻るボタンを入れ替えるのは不可能ですか?
0005SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:12.910
4
0006SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:29.380
6
0007SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:24:18.640
>>4
ゴミ買うなよw
現行で買っていいのはZ2PROのみ
今はf1待てよ

バカじゃねーの
0009SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:52:22.150
>>4
設定の項目にAdvanced featuresって項目ない?oneproならそこから変えられるけど
0012SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:53:35.660
Z2 UEに通話用FOMA SIM刺してるけど時間経つとSIMを認識しなくなるの俺だけかな。
最初普通に通話できるのにある日アンテナ立ってるのに話し中になってるって言われてSIMのトレーを2→1に変えてみたけどある日アンテナが消えた状態になってた。
SIMのスイッチオンオフすると復活するから物理的な問題じゃなさそうなんだが
0013SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:07.58M
ここは荒らし目的で作成されたスレです
正式な後継スレはワッチョイとIDが表示されます
このスレを使用しないでください
0014SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:53.25H
ワッチョイなんて簡単に変えられるのに自演でもしたいのか
0015SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:47:38.60M
そうだねVPNでやりたい放題だね
0016SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:05:43.32a
>>14
自演で固められたスレがウザいんだよ

できるできないのハナシじゃねーのバカかよ
0018SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:16.580
18
0019SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:27:25.200
bandだけだな。
カメラは糞だし、所詮MTKで、OSアプデも期待できない。カスロム界でも過疎。
コスパはそれ程良いとは言えないな。
0021SIM無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:15.980
次スレないしここでいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況