X



Moto G5S/G5S Plus Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:48.62ID:IqSjJ8yv
!extend::none

・フルメタル一体型デザイン筐体
・多機能指紋センサー
・終日駆動バッテリーとTurboPower充電*

Moto G5S Plus
・1300万画素デュアルカメラ搭載 + 進化したカメラソフト
・超高速プロセッサー + 高精細5.5インチフルHDディスプレイ

公式HP
Moto G5S Plus
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-plus-gen-5-special-edition
Moto G5S
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-gen-5-special-edition

前スレ
Moto G5S/G5S Plus Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541427165/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0365SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:55:24.15ID:Ic/wiLEo
機種スレまできて何か面白いの?あほなの?
0370SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:09:15.41ID:3JIvEX5U
Moto G5s のカメラの画質はどう?
防水じゃないから、水に弱い?
0371SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:56.98ID:eEFAkIXU
届いた。思った通りという感じ3GBmicroやで
なんかフィルムに指紋ついてたわw
0372SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:28.39ID:KDzYWu6f
くぐってたら1年以上前にイタリアのアマゾンから買ってた人がいたけど、そのg5s plusにも技適表示があったとか
日本でもどこかで売ってたのかもね
0373SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:04.08ID:0wrPZKQv
>>372
売ってたらモトローラJAPANの商品一覧にRAM 4/3GBの表示になるハズ
RAM 4GBのみの表示しか無いから技適は通過してるがシネックス(ASUS JAPAN)が売る予定の無かった商品だろう
0374SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:47:13.05ID:A2an9HdS
よくあるヤマダオリジナル仕様みたいなプライベートブランドなら
公式の商品一覧に載らんやろ
0375SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:53.36ID:rf1F62Vy
メールきたけどメーカー在庫も欠品って言ってるし22日まで待たせてキャンセルだろうね
0376SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:55:39.01ID:B8xbuY7F
昼に22日メールきたけど
今の出荷メールきた
SIMも本体も
0377SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:02.30ID:W3r7wMIm
足りない分はE5を出せないか代理店と協議してるのかな
希望しない人は返金で終わり
0378SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:05:14.64ID:cpdhICmX
もう入荷されることがないなら全注文キャンセルするだろうし
キャンセルしないならまだ入荷の見込みがあるんだろう
0379SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:19.44ID:zscBDq6Z
ヨドバシ電話したら返答は保留で後程メールって話だったがいつの間にか配送準備に入ってくれた
これで来週から海外行くのに便利に使えそう
0381SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:12.34ID:WptFwzZB
カメラのシャッター音量が着信音量と同期してて
バイブ設定にしてたら鳴らないという
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:56:47.41ID:lQL9UTpW
5日にsimのみ到着
その後音沙汰無いんだが。。。
これは発送されるよな?
0384SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:41.75ID:WVjyIwy1
穏やかなスレだった頃が懐かしい…
この賑やかさは求めてるものとは違う
0385SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:50.01ID:DAuQlAFl
勢い凄いな
スレトップ3にはいってるか
0387SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:16.65ID:U3TveTDq
今日届きました。パイセン方よろしくオナシャス^^
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:49.17ID:ci2tW5pl
スレにSLIP付けないからだゾ
0390SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:27:18.36ID:D1eNT7sj
NFCの感度弱すぎるな
試しに免許証読み取ってみようかと思ったけど全然読み込まない
Apple Watchのスイカだと反応した
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:22:14.92ID:1FKMR17J
昨日はSIMで今日は端末に関するメールが来た


【今回調達を行っている商品】
---------------------------------------------------------------
・「PA6V0083JP [Moto G5S+ Android7.1.1搭載 メモリ3GB 内部ストレージ3
  2GB ルナグレー]」

  2019年01月09日現在、メーカー在庫も欠品しており、
  具体的な入荷予定日の回答を頂く事が出来ない状況です。
  そのため、商品のお届けにはまだしばらくお時間がかかるかと思われます。
  お待たせして誠に申し訳ございません。
  次回の入荷予定のご案内は、2019年01月23日頃を予定しております。
  誠に恐れ入りますが、もう少々お待ち頂きますようよろしくお願い申し上げます。
0392SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:39:27.65ID:ttXIxhVP
祭りで淀ポイントがもう1台買えるくらい貯まったからまた売ってくれないかな
0393SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:40.26ID:Eio1yWdi
これ振動も弱いよね、上着のポケットに入れてたら寝過ごしかけたわ
0394SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:11.31ID:VUibCNGF
>>391
メーカー在庫も無いのかよ
2019悪夢始まったな
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:31.57ID:ltXvRB5D
そりゃ、一人で何十個も注文すりゃ枯渇するわw
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:15.67ID:dWtuOixI
メーカー在庫ないのなら上位機種への代替にすべき
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:40.75ID:ttXIxhVP
販売終了間際の駆け込み注文組も十分のろま大将だし切り捨てで良いよ
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:51.67ID:ltXvRB5D
お詫びにワイモバイルSIM差し上げますので本体キャンセルさせて頂きます
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:52:23.06ID:GHJlu/GX
バカだなぁ
ヤフオクやメルカリにいっぱい在庫あるだろw
0400SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:36.42ID:c1obHj7y
>>391
同じメール来たわ
とりあえず2週間後に連絡するわってのがテンプレか
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:04.52ID:xLWJW3CP
複数注文で発送した奴は送り返してもらうか、送り返さなければ差額を請求すればいい
転売屋の言いなりになることはない
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:08.02ID:AKxGBgka
次回ご案内が21日、22日、23日と割れているね
どういう差なんだろう
0405SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:36.58ID:74HWxUWS
>>402
淀に言えば?

乞食必死過ぎ
迷惑だから淀スレ立てろよ
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:00.15ID:3TKf/NFP
もしキャンセルなんてされたら、自分より後に購入した人に発送されてることに大爆発だろうね
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:35:19.56ID:0ILznd+D
もし4GBなどの上位機が送られてきたら、すでに3GB購入して発送された人は上位機に交換させろやと大爆発だろうね
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:42:40.75ID:Mo87naR+
>>410
案外転売屋は既に売り払って手元に無いので静かなんでは?
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:53.26ID:JHExqRrO
>>410
記載通りのものが送られてきているんだから
何も文句は言えないでしょ
記載通りのものが配送できない方へお伺いの上他機種を配送になるでしょ
その際、上位機種なのか他機種なのかは淀の裁量になるだけ
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:56:44.85ID:ttXIxhVP
淀詰んだなキャンセルかな
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:57.76ID:pFdPDxIt
来るならG6あたりかな
楽しみだな〜
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:07.89ID:t+yCOXUF
通常ならキャンセルだね
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:36:30.32ID:ppAWNm2s
08:26の注文は6日に届いてるぜ
夢の箱と同じく購入履歴が関係してそう
俺は淀のネットと店頭で購入履歴あり
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:52:59.91ID:mx8Y84q7
メーカー在庫が欠品してる時点でキャンセルじゃないなら、
頑張って作ります、作ってますって話でしょ。
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:33.39ID:JHExqRrO
今回やらかしてるのは淀じゃなくてワイモバ
淀オンラインのAPIを使って店子が価格の設定や更新を行ってる
だから淀は転売屋に何十台送ろうが痛くもかゆくもない
配送できる在庫が無い以上ワイモバだから淀に詫びを入れてキャンセルしてもらうだろうね
今はワイモバが淀に詫びの入れ方の協議中
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:12:20.82ID:D3AkhzAe
>>419
こっちは他店での初売りの購入機会
逃してるんだよ
今更キャンセルなんか許さんぞ
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:36:30.23ID:ybStqMpg
注文出来た人はとりあえず全員手に入ると思うけどねぇ
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:55:40.40ID:AKxGBgka
>>417
安いものだけどしょっちゅうネット店で買っているよ
7時台なのにまだこない
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:48:32.84ID:7gMrJ3S+
去年も結構ヨドバシでは買ってるんだけどなぁ
7時30分前なのに23日メールが来てたわ
届くのかキャンセルなのかはっきりさせてほしい
機会損失極まりない
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:54:39.30ID:vSV/qjuS
買えた人いいなぁ
自分は去年4Gを23kでAmazonから仕入れて愛用してる口だけど、OSもこれ以上アップしないみたいだし、使い方みても別に3Gで支障なかったわ
G4+の予備機で確保しておくなら、コスパ最高だったろうな…ホント買い物ヘタで鬱になるわぁ
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:03:07.12ID:0RkfyfRO
遅れますのメールも何も届いてないで
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:01.84ID:vpxJQ70M
俺も予定メールすらこない。8:30分注文1台。
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:06.55ID:xpcULPES
ケース何にした?
ストラップホール無いからゴツいケースにしてどこかに穴を通すって考えてるけど
みんなどういうケース物色してる?
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:47:58.08ID:xibuZKP+
まあこの手の在庫なしは普通キャンセルだね。他の店で経験ある
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:11:19.60ID:Gz5G+3O4
>>424
G4+はOreo化しようとして不具合出てるらしい
(多分、GPU周り)
解決するまでOreoリリースはWW版も含め先送り
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:36.17ID:Gz5G+3O4
>>418
もう生産して無いよ
残ってる在庫を世界中(とは言えEU版)から取り寄せ、って話
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:29.07ID:xpcULPES
Moto G5s Plus
OS、公式ではAndroid 8.1 Oreo までだけど、非公式の方法で現行最新のAndroid 9.0 Pie も可だね
長く使えそう
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:19:07.68ID:mx8Y84q7
>>431
生産終了慕ってアナウンスどこかであったんだっけ?
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:20:10.61ID:IGjeLh+m
今日届いたのでせっせとバージョンアップ繰り返してるが何度も何度も時間かかるね
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:21.40ID:T5rg68tU
差分アップデートを順番にやらんと駄目だから、合計9回だか再起動
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:33.04ID:hS4W+tzr
>>434
非公式なら大体の端末osアップデート行けるでそ。
ルート化しなくてええならおせーてぇ
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:07.77ID:D1eNT7sj
1年しか経ってないのに9に正式アプデできないの酷えな
3年くらいは持って欲しいね
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:22.37ID:AKxGBgka
発送メール来たわ

>次回の入荷予定のご案内は、2019年01月22日頃を予定しております。

昨日このメールが来たばかりなのに
ほっとしたと同時に代替品でアップグレードの夢が消えたのはちょっと寂しい
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:58.73ID:mU0aVX8B
8.1でも2018年12月のセキュリティパッチが来るだけ有難いと思わないと
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:18.33ID:ybStqMpg
注文時間が後の人が先に発送されたりしてるのはなんで?
まとめて配送なら分かるけど個別配送ならそんな事ならないと思うんだけど
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:50.97ID:1FKMR17J
>>445
ヨドバシの購入履歴を見て優先順位を決めている可能性
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:29.44ID:ybStqMpg
>>447
それが本当なら20個でも30個でも
よく金使ってくれてる人が優先されちゃうのかな
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:03.54ID:XYl0OH63
注文の最終確認ページで住所訂正(小物注文時用に「ポスト投函でおk」と住所の最後に入れてある)したら、
取り寄せから16時間以内に出荷になったんだよなあ。@1/1 07:00〜07:10注文組
在庫確保のシステムになんかあんのかも。
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:45.78ID:pNCImQmR
G6ワンチャンあるか!?
頼むで
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:51.71ID:tRpfJAXj
E5はさすがに無いわ。
メモリー2gに減ってカメラもシングルになるのが代替とかありえん
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:03.80ID:s0Y6JM5h
こういうケースで代替がより上のになるとか下のになるとかってそんなにあるもんなの?
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:47.03ID:ttXIxhVP
E5は正月にYモバ任意契約セットで同じような3千円の値段だったんで落とし所としてはあるな
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:57.82ID:D1eNT7sj
正式来ないっぽいから9使いたくなったらpixel3買うわ
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:12.84ID:l+ZHPY/o
ヨドバシ会員で過去の購入履歴で良いお客優先だろうよ
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:44.70ID:l+ZHPY/o
Android9対応のG6は有り得んな
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:01.97ID:GwaIg8Ns
23日予定のはずがメール来て発送されるらしいわ
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:39.55ID:JnYY7MgE
>>445
近くの実店舗ヨドバシの在庫があれば即発送してるのとの差じゃね
うちは田舎だけどすぐ送ってきたよ
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:49.02ID:yRUTBNq4
>>453
そういうのやると、いついつのときはやってくれたじゃんとかゴネられる要因になりそう
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:21.40ID:+2MzHIcV
ケース発送のお知らせが尼から来た…
1台だけなんだから本体早くぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況