X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1fc4-aMXx)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:51:02.40ID:7kKcqDeN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい、反応無い場合は>>960が建てること。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。

■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545364182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196SIM無しさん (ワッチョイ f992-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:15.53ID:xM/M2hVB0
Sense2とS9で迷ったとか面白い人居るな
Sense2一括2019円で買ったけど、ベンチスコア(CPU性能)とLDAC非対応で白ロムFEEL2買った俺みたいな面倒なのも居るが

S8やS9も検討したけど、予算の都合上FEEL2にw
Galaxyはカスタマイズ出来る項目多くていいね、Android慣れてる人の為に作ってるのが分かる
0198SIM無しさん (アウアウクー MM45-APHn)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:19.87ID:ayZthIbAM
ドキュメントとは文章ファイルじゃね
もしくはストレージ直下のドキュメントフォルダ

消してもいいなら消せばよくね
0204SIM無しさん (ワッチョイ 1176-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:03.85ID:LX4knxMt0
>>195
そうそう

>>196
安けりゃなんでもいい人なのですよ
買ってみたら思ったより高性能なのでまずなにから試したらいいかよく分からないでおりますw
0206SIM無しさん (ワッチョイ 9192-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:49.46ID:YuJGHVMH0
>>204
S9は定価10万近いれっきとしたハイエンド端末だからなぁ
なにからってか大体何でも出来るからやりたいことやったらいいんじゃないか
0215SIM無しさん (ワッチョイ 0973-yXLl)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:20.11ID:Yjg9tWfp0
エッジを使わず嫌ってる奴が多いがすぐ慣れる。
0223SIM無しさん (ワッチョイ fbe9-DaCC)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:33:27.95ID:H1bDGJsw0
p20proのズーム羨ましいね
ズームそこまでいらないなら自分ならあまり迷わないな、動画の方は評価低いみたいだし
pixel3の夜景モードってのも凄そうで羨ましい
暗所最強は今pixelっぽいよね
暗所もズームもカメラ最強galaxyになって欲しい
0227SIM無しさん (アウアウエー Sae3-hafE)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:56:04.04ID:bo668cUja
>>223
友達のP20proとs9を比べた俺の感想
昼間s9>pro
昼間動画s9>>>>pro
夜間pro>>>>>>>>>s9
夜間動画s9>>>>>pro
かな
昼間についてはギャラクシーの圧勝
夜間は残念だけどP20proだな
ギャラちゃんも明るくとれてノイズ少ないから、s8よりはかなりよくなってるんだけど、光が白っぽくなるんだよね
P20pro は暖色系の光の表現がかなり得意で、光源の白とびとかはまずない
夜景モードがとにかくキレイなんだよな
上の方にある比較画像は夜景モード使ってないから差がないようにみえるだけ
0228SIM無しさん (アウアウエー Sae3-hafE)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:59:46.99ID:bo668cUja
忘れてたけど動画はすべてにおいてギャラクシーの圧勝
P20proは手振れ補正きいてないんじゃないかな
特に夜とかはめちゃくちゃ
0229SIM無しさん (ワッチョイ 7b0c-rG7V)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:13:13.64ID:0urQH/D30
S9+買って2週間
若干バッテリー外れ引いたかな
s8+より消費スピードが遅いから全く気にならず
持ちは良くなったけど
http://imgur.com/5GyShyS.jpg

去年 S8+ S8買った時は98%99%あったのにな
バッテリーがおかしいって言って交換も可能だと思うけど
どうせ1年で変えるし初期化設定し直すのめんどいしな
バッテリー交換ぐらい自分で出来るので部品注文
交換してもいいけど1500円ももったいないな

うーむ ぼやき
0232SIM無しさん (ササクッテロ Spc5-hCXX)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:25.38ID:xYNjZycMp
>>231
養生してもテープの隙間から入ってくるし拭き取るのめっちゃ大変だったわw
セブンイレブンのメガネクリーナーが役に立った

次はマスキングテープ使お
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:03.61
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0236SIM無しさん (アウアウカー Sa55-hafE)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:43.17ID:KnaD0wP2a
ガラスフィルム浮きまくってムカついたから普通のフィルムはっつけたんだけど、微妙にedge部分カバーしきれてなくてこれはこれで微妙だな
どうにかならんもんか
0258SIM無しさん (ワッチョイ 0973-0L2D)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:39.40ID:Bh45EoRi0
そもそも、有線充電と無線充電では思想が違うやん……
0261SIM無しさん (ワッチョイ fbe4-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:30.99ID:EWnWMedH0
約三週間前に買ったS9だけどこんなもん
これ当たりかな?
https://i.imgur.com/wurMr1u.jpg
0265SIM無しさん (スッップ Sd33-NANL)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:34:20.53ID:Z+hL1RtYd
使い方によると思うけどいつも充電は出かける少し前とかにやるから少しでも早い方が良い。
ワイヤレスは時間かかるから有線の方が俺は良い。
人それぞれやね。
0267SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:40:25.05ID:ovMhF57k0
ワイヤレス充電中って表示だと遅いけど
急速ワイヤレス充電だと一昔前の有線充電くらいの速度だから許容できる
でも今どきの有線の急速充電マジ早すぎワロタ
0269SIM無しさん (ワッチョイ 7b0c-x7lE)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:59:43.70ID:RF06+yNh0
S8+ S9+ もQi速度変わらんわ
とにかく所要時間が有線の2倍かかる
初めは嬉しくて使ってたけど遅すぎて寝る時にしか使わなくなったわ
0273SIM無しさん (スッップ Sd33-NANL)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:03:01.78ID:tQ64AAvqd
買う前はワイヤレス充電楽しみにしてわざわざ充電器買ったけど結局2、3回使っただけで放置だったから大掃除で捨てたww
ワイヤレス充電使うならケーブルでさっさと充電し終わって寝るなり使うなりした方が手っ取り早いと思ってしまった
0274SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-hafE)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:39.00ID:WBRDHxuba
すみませんちょっと教えてほしいのですが昨日から動画をQuickPicで視聴していると途中から画面にロックがかかってしまって解除するならスワイプしてくださいとか出るんですが解除する方法とかありますか?
0278SIM無しさん (スプッッ Sd73-NANL)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:03.52ID:E9FkRFawd
レッドブルは・・・俺の知人にもいたけど、あれ本当に美味いと思うの?
あれもウコンみたいに特定のシーンで欲しいから飲むんじゃない?
俺が馬鹿正直なだけか??
0280SIM無しさん (ワッチョイ 6941-cnVg)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:59.94ID:78Q1dKSk0
ワイヤレス充電をメインに使ってるけど充電時間に不満が無かったから確認してみた
 残量44%時点での完了予測
  有線1時間4分
  無線1時間44分
ざっくり1.5倍ってところか
いずれにしても俺には十分速い
0288SIM無しさん (スッップ Sd33-NANL)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:02:47.67ID:Z+hL1RtYd
最新のワイヤレス充電って熱どうなの?
家にあった初期のqiで充電してみたけど熱くなりすぎて怖くて途中でやめた。
0289SIM無しさん (ワッチョイ 9192-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:03:20.35ID:hRRIg76g0
9の日初参加だけど、ヤフープレミアムの特典並みに重いなこれ
11時に張ってても特典貰えず終了とかあったりするこれ?
0295SIM無しさん (ワッチョイ 9192-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:45.78ID:hRRIg76g0
>>290
一度Galaxy membersアプリをメモリ解放して終了させたら上手く行ったよ
これでも先月より軽いのか…先着順で1時間ぐらいで終わるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況