X



SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:07.83ID:bOxxzzy1
スマホやタブレットの使い方なんて、自分が好きなようにすればいいじゃん。
自分が使わないものを否定するから反感買うんだよ。
0645SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:54.91ID:vpGcBa47
私は何も否定していないのだけど、何か気に障ったのならごめんね。
私にはコンパクトが使いやすいと書いただけなんだけど。
0646SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:03.44ID:kLl3JYe4
デカくてもポートレートなら気にならないんだけどランドスケープにすると両手で持った時に真ん中に親指が当たりにくいから音ゲーやるのにはめっちゃ不便
0647SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:21.17ID:cZcKxA8A
9にしたらゲームがくそ遅くなって最悪。
いままではOS更新したら速度改善したので安心してたのに。
8に戻してーよ。
0648SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:55.51ID:kd2RJPDR
>>643
健常者は両手で持っても画面いじれるだろ
0649SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:16.19ID:vpGcBa47
>>648
私は左手でスマホを持って、フリーの右手人差し指で画面をいじりたいの。
親指で操作するのは苦手なので。
ただそれだけだよ。
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:29.69ID:in8OV7TD
さすが平日昼間の書き込み
カオスだなw
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:11.12ID:AjBFybfP
両手が使えるならそれに越したことはないけど、
もう片方の手でパソコン弄ったりメモとったりしなきゃならない場合もあるからね
両手必須じゃ道具としては欠陥品だわ
0652SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:32.24ID:ao69iwQs
>>649
手のひらで支えるように持てばいいのでは?
持ち方変えるだけで解決だよ
0653SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:11.22ID:UuGg9uTU
>>651
スマホは片手で使うものって定義でもあるの?
おまえの頭が欠陥品
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:24.93ID:kLl3JYe4
割と手がでかいからXZ2のサイズでも片手操作出来るけど女性や子供や小柄な男性だとこれからの通常xperiaは片手じゃ操作出来ないと思うぞ
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:50.85ID:fPqRCFKS
>>656
スマホ片手にパソコンいじるなりメモとるなりするんでしょ?
両手もちだとそれができないって理論なんでしょ?
スマホおいて作業すればいいじゃんw
0659SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:50:27.31ID:AjBFybfP
>>658
出先だったら地面に置くのかい?頭おかしいな
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:52:20.30ID:rUUg/a6u
ずっと家に引きこもってるから理解できないんだろう
0661SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:56:23.11ID:W1AC934G
>>634
そう思うならお前は鞄に入れて使えばいいんじゃね?
おれはデカいスマホを無理やりポケットにいれてるのがダサくて嫌いと言ってるだけで鞄に入れて使うことまで否定してないがな
0662SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:57:03.83ID:USvKxyF8
手の大きさ16cmしかないけど片手で使ってるよ
サブランチャーとかジェスチャーアプリとか色々あるじゃん
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:00:43.00ID:Trl1Kp/P
平日昼間から自称社会人たちがレスバトルw
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:10:00.16ID:/qW3QSI8
>>659
外でスマホ片手にパソコン操作?
パソコン浮いてるのかな?
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:19.76ID:/qW3QSI8
>>666
ちなみに外で片手なスマホもってメモ用紙も持ってペン持つのはどうやるの?
0669SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:26.55ID:E6foNcpj
XZ4compactは発売されないかもしれないんだって?
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:36.61ID:4QZ2bhJk
>>642
よくそんな事平気で書けるな
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:32:02.84ID:+1YSZMDd
>>668
じゃあメモ用紙置けよ
頭悪いだろお前w
0673SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:33:50.80ID:DsylIOYE
>>492
これについて解決策はありませんか。地味に困っています
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:55.05ID:Sr374g8v
長財布、ミニバン、デカスマホ
何処かのスレで言われてた3種の情弱神器
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:52.34ID:h+K1WPiz
結局どっかの国みたく感情論でしか反論できないんだな
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:56:12.50ID:sc7voswS
>>673
ホーム画面ドコモ製のにしてる?
ドコモ設定アプリを開いて下の方にある「ドコモサービス初期設定」をやってみて
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:21.23ID:W1AC934G
>>673
Xperiaホーム使うか他のランチャー使ってみたら
0680SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:56.94ID:bOxxzzy1
>>676
なんで長財布使ってたら情弱なんだ?
0681SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:11:53.41ID:AjBFybfP
>>668
ペンじゃなくて手荷物に置き換えて考えてもいいんですよ?頭堅いですね
0682SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:05.25ID:gNhLEo9e
>>647
たしかに、なんだったかは忘れたけど
若干スローモーションかかったみたいになってたな
パズドラは気にならんけど、ツムツムだかは気持ち悪くなった

一時的だった気もするけど
0683SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:14:59.71ID:gNhLEo9e
後ろにリング付けると結構いいよ
リング付きのケース使ってるけど
片手で持ってもう片手で操作はやりやすいし、間違って落とすこともない

ただ片手だけで操作したいときは向かないけど
片手操作モードがあるから、あってもいい感じ

いかが?
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:19:21.69ID:z+/NJFmM
>>681
荷物置けばいいじゃないですか
脇に挟んだっていいし
0685SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:57.13ID:yb9fPWij
盛り上がってまいりました
0686SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:38:17.58ID:N3cWySAv
>>681
片手にこだわる必要ないじゃないですか
頭堅いですね
0687SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:20.15ID:obs9gwAL
手(指)が長くない人にとっては画面全体を簡単に触りやすいコンパクトが助かります
だから小さめでそこそこ性能が良いこれを選んだってのもある

選び方は人それぞれだろうから否定されても困る
0688SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:31.96ID:AjBFybfP
>>684
置けない場面を想定出来ないなんて頭弱すぎて可哀想
0689SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:44.58ID:kLl3JYe4
指長いし手もでかいけど流石に片手で持った状態だと上の逆端には手が届かないな
0690SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:13.20ID:VJy/1+XT
>>641
ネズミとかアライグマ持ちなら操作できるだろ
0691SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:16:48.09ID:EH8lS/gc
>>676
ミニバンに独身が乗ってたら少しアホだと思うけど
子供3人いればミニバン以外選択肢にならないんだけど
0693SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:19:28.19ID:Sr374g8v
>>691
選択して買ってるなら良いんだよ

まわりきょろきょろ、ままさんカーストしかり、オラオラしかり

そんなのばかりなのでまともな人も被害を

まぁ某ディーラーマニュアルは、ミニバン顧客を馬鹿にしまくってるけどw
0694SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:22:32.19ID:gb6zCkKX
ミニバンとXZ2に何の関連性があるんだw
スレチもここまで来ると笑えるな
0695SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:33.55ID:gb6zCkKX
俺も去年買ったノートニスモePowerの話でもするか
0698SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:39.28ID:gb6zCkKX
>>697
ガソリンで充電ですよ
外部充電じゃない
0699SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:42:10.16ID:NDTUcum9
アプデしたら指紋感度わりー
0700SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:50:59.17ID:MGFHUTFa
スレ伸びてると思ったらニートたちの不毛な争い
好きなものを好きなように使えよ
他人に強要するな底辺ニート共
0701SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:23.34ID:99ctNTPY
アプデしてからTwitter画像開かなくなって困る
0702SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:55:49.01ID:KfuVynv9
誰かワッチョイありのスレ立ててよ (他力本願)
0703SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:53.58ID:XhUstEfd
キッズたちのおもしろ理論ワロタ
投げ売りされてる機種でここまで盛り上がれるんだな
まさに底辺バトル
ごく少数のために小型作るのはやめる流れだし
もうこのおもしろバトル見れなくなるんだね
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:20.71ID:xdTNooYD
>>697
ePower勉強せい!

ガソリン→エンジン→発電→モーター→駆動
0705SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:09.81ID:buURPSiV
高々スマホのことで、わざわざこのスレにまで出張してきてしょうもないこと言えるってすごいね
0706SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:40.05ID:5Coh36cp
重たくてデザインがダサいのは認めるから立ち去ってくれ
0707SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:27:34.35ID:eWrjT/+f
>>705
その高々スマホの使い方で平日昼間からレスバトルしてるんやぞw
0709SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:40.54ID:2VLACWbV
珍しく伸びてると思ったらレスバかよ
0710SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:53.18ID:h6FPidgL
俺は右人差し指を3つ、左人差し指を1つ登録してる
右人差し指なら濡れてる時以外は百発百中で解除できてる
0712SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:09.60ID:koiCoW2b
指紋はひとつの所に登録できるのが一つの指紋って訳じゃなくひとつの所にも複数の指紋を登録できるから全部の指を登録したらいい
登録時も指の角度とか気にせずできるけ広い面を登録した方が認識しやすい
0713SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:12.22ID:IDKy/bXH
ビニールケース付けてたけど、XZcは横幅命と思うからリング付けてたみた
なんで裏面ツルツルなんだよ、バーカ
0714SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:23.21ID:6mAid+mc
たびたび電波回線切れてデータも通話も何も繋がらなくなるんですが、ドコモに言っても再現性ないから〜と、対応してくれない(;つД`)
同じ状況の方どうやって交換してもらいましたか?
この間変えたばかりだからもうお金は使いたくない…というか不良品売らないでほしいよー。

2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-05K/9/GT
0716SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:17.67ID:6mAid+mc
>>715
ダメでした…。
電波マークあるんですが、本当は繋がってないって感じです。
0717SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:29.28ID:W1AC934G
>>716
それを持ってdocomo店舗に店に行けば・・
0718SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:39.79ID:6mAid+mc
>>717
5分くらい経つと繋がっている、悪魔の再現性です…。
0719SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:33.73ID:fwAb2rGF
>>718
撮影すればよいだろ
0720SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:16:40.19ID:Q1i6xUdV
長年使ったZ1fからXZ2Cに変更してきた
Z1fではアンインストールできなかったTwitterとかFacebookが消せるようになってて自由度があがってるんだね
今夜は眠れそうにないな
0721SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:41.55ID:66n7LblT
>>715
俺もWi-Fiにすると同じ症状だ。
初期化もしたけど症状変わらず。
ルーターとの相性かね。
0723SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:27.20ID:4QZ2bhJk
>>721
あるかもね
昔のXperiaでバッファローからNECに変えたら途端に安定した事あるな
0724SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:00.83ID:6mAid+mc
>>719
全く思い付かなかった…。ありがとう!
次なったらそうして持っていってみます。
0725SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:57.46ID:loDZMrdO
ダブルルータだったとかdhcp設定関連やろそれは
0728SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:10:53.40ID:9MhSv5N7
ガラスフィルム欲しくなってAmazonで390円二枚入り買ってみた。
0730SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:35:00.53ID:EVAOdp5k
スマホ本体の仕組みや構造に詳しい方いらっしゃいますか?
もしよろしければ教えていただきたいのですがスマホ本体のデータをマイクロSDにコピーではなく移動したのですが本体に移動したはずのデータは残っていてそれを復元することが可能なのでしょうか?
0732SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:01:01.19ID:EVAOdp5k
>>731
それほど難しいことなんでしょうか
確率的には30%にも満たないのですか?
0733SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:06:47.12ID:EVAOdp5k
あと移動したあともその端末を使い続けたらもう残ってないですか
0735SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:16:26.16ID:IBJzqKT1
初期不良期間以外に交換対応なんて保証使う他ないやろ
0736SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:25.91ID:WLsbgsZr
>>714
昨年末に機種変して似たような現象になりました
ほっといたら直った?けど。
0739SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:24:35.93ID:uY467Tvu
コンパクト廃盤で良い、

技術を、1機種に集めろSONY
0740SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:31:05.34ID:X8zr+6eL
>>739
ソニーとかスマホとかに限らず、新製品の開発はいくつものチームがそれぞれ行っている。
たとえコンパクトのチームが無くなっても、それが別機種のチームになるだけで、既存のチームの増強にはならないよ。
0741SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:48:50.42ID:BN68PTp6
コンパクトなんて無駄なもの作るよりはまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況