X



ヤマダ電機 Frontier / Every Phone 総合 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379SIM無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:05:54.16ID:JY0UyvX+
まだまだ

※au3回線
ガラホ一括0円×3
月額1300円×3×24ヶ月=93600
MNP3000円×3=9000
au事務手数料3000円×3=9000
CB65000円×3=198000
198000-93600-9000-9000=83400円のプラス

※SoftBank2回線
iPhoneSE一括0円×2
月額2円×2×24ヶ月=48
MNP0円×2
事務手数料0円×2
CB50000円×2=100000
Tポ15000P×2=30000
100000+30000-48=129958円のプラス

※楽天スパホ1回線
オナ9一括17064円
980円×12ヶ月=11760
1480円×12ヶ月=17760
2年で解約(予定)9800円
事務手数料0円
17064円11760+17760+9800=56384円のマイナス

※楽天光
3800円×24ヶ月=91200
楽ポ200P×24=4800
CB60000円
60000+4800-91200=26400円のマイナス


※トータル6回線+光
au83400+SoftBank129958-スパホ56384-楽天光26400=85574円のプラス

※別途収入
売却 ガラホ×3
売却 SE×2
売却 オナ9
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:01:00.08ID:JY0UyvX+
>>381
楽天コラボは禿じゃなくNTT
禿でも良いけど、中古スマホはムリ
0383SIM無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:34.01ID:tdwXVhJ5
>>382
楽天はauグループ入りしたからNTTとの関係も、もうすぐ終了する
0386SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:06:39.62ID:9bp3J9Eh
>>384
更新がされなくなるだけで普通に使えるわ
Androidだって更新終了はゴロゴロあるぞ
0387SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:12:34.25ID:p6yItelO
>>378
横だけど全回線計数十円で持てる
利益じゃなく節約目的ならパケット30G かけ放題プランでも余裕
解説サイトもいくらでもあるよ

金額わざとざっくりすげー雑にライト乞食の仕組みだけ話すからな?

各キャリア1人あたり
音声5回線 データ5回線 ルーター5回線 計15回線持てる
(厳密にはフォトパネルとかもあるから違う)

シェア親回線1回線月額利用料10000円 残り1子4回線の月額利用料1回線あたり月額2500円

全部の回線に月サポ3000円の割引付いてたら
親回線7000円 子回線計-7000円
子回線の-分は親回線の料金と相殺出来る
だから、全回線の利用料は0円となる(厳密にはユニバーサル料だけは払う)

おわり

http://keitaikojikinagoya.blog.fc2.com/
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:34:26.66ID:abaRv3zX
>>387
今は1人1回線しか契約できなくなっている
タブレット入れても2回線まで
0389SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:04:16.81ID:ts1d1pof
>>388
いや、ドコモなら今でも最初は各カテゴリー2回線づつで
料金の支払い実績付けば増やせる
他のキャリアは利用者登録必須だったりするけど

まあ、その前に特価BLなるんだけど
0390SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:32:47.07ID:5Di2zLsS
現実的じゃないんだよ
やれたとしても労力と時間がかかる
複数店舗を行き来ってよっぽどだよ
特価の連中みたいな乞食がやってる事だろうけど
ああいう連中がやらかした分を長期契約者が尻拭いしている
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:01.58ID:EALvyQ0G
そんな乞食今は即特価BL行きだぞ
そして悪質だと特価BLは2年たっても解除されない
0392SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:21.36ID:abaRv3zX
>>389
なら説明間違ってるね
一人でキャリア毎に15回線は不可能
0394SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:03:42.31ID:jmUmX2wW
ドコモは1名義あたり音声データそれぞれ5回線迄だよ 一度に契約できる回線数はそれぞれ2回線迄
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:38.22ID:hwTfGcsw
ウィルコム(ワイモバイル)も、
1名義5回線まで。
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:08.50ID:nRlv+q87
以前このスレの連中にDXを買うか相談した時に
買うな買うと後悔するぞと言われて買うのを思い留まったけど
今になって買っとけば良かったと後悔してるわ
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:23:02.83ID:n9Zlsodz
優柔不断すぎる
たぶんどちらの選択をしても後悔したやつだろそれ
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:58.48ID:6wbl3PMK
買わなくて正解
供給元のumidigiの機種と価格と性能見てこい
少し上乗せでそっち買ったほうが幸せになれるわ

技適ないけどなw
0400SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:56.35ID:OoRBvKBN
最近チャイニーズのumidigi押しが凄いな
レビューはヤマダPhone並に悲惨なのに
0401SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:25.95ID:UvWvaj2c
コレの事?
性能的にはAntutu13万8千点でスナドラ660以上だな

SoC:Helio P60/メモリ:4GB/ストレージ:128GB/6.3インチ(2340x1080/FHD+)
アウトカメラ:1600万画素+800万画素/インカメラ:1600万画素
バッテリー:5150mAh(USB Type-C)/重量:186g

https://garumax.com/umidigi-f1-spec-review-1918#UMIDIGI_F1-3

UMIDIGI F1 SIMフリースマートフォン 価格: ¥ 23,837
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MLHSZDL/
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:18.25ID:vE64xTj6
>>400
EveryPhone DX = UMIDIGI Z PROなんだから後継機種としてはお似合い
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:42.02ID:EALvyQ0G
>>400
押しというか金出してステマしてるんだろ
今は落ち着いたが去年の11月末〜今年始め位までは本当に酷かった

>>402
スナドラ820端末は820を作りすぎたのか知らんが安価でばら撒かれた影響で比較的安く手に入るからな


まぁumiは典型的なカタログスペックだけはいいというパターン
一万ちょいかつ遊びで買うのは無しではないけど2万だのに手を出すのは馬鹿
0405SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:10:18.67ID:TjJ6Fvph
スナドラ820を積んで今新品で買える最安のスマホってどんなのがあるの?
2万以内で買える奴ある?
0407SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:13.28ID:JbG9nuRT
DXはZProをグレードアップしたもの
いまのUmiのラインナップで行けばZ2SEあたりだろ

って考えたらZ2SE買えばよかったな。。。。
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:06.85ID:7gN3r+RK
サブのDXの方がメインのZE601KLよりサクサク。
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:36.56ID:5ZFBtGN5
>>314
Windows 10 Mobile届いた

なかなか良いじゃん

まずはやること

1.すっからかん(笑)の電池充電
2.満タン充電後、電源ONしてセットアップ
3.ヤマダ電機アプリ削除(笑)
4.更新プログラムで最新にアップデート

取りあえず
SIMはイオンモバイル タイプ2 1GB 480円

よっしゃイジリ倒すぞ!
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:01.85ID:hwTfGcsw
Every Phone Windows10Mobile買った2日後、
DXも買ったw
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:14.81ID:UZvHu8cM
Windows Mobile にOfficeが標準搭載されているのはいいね。
画面の小ささからすると使いづらいだろうけど。
外部ディスプレイに繋げば解像度って高く出来るのだろうか?
0412409
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:56.08ID:TFhHPW15
充電5時間と表記があるが1時間半くらいで満タンだったな

>>411
micro USB→HDMI アダプターで可能

960円
https://amazon.jp/dp/B07CQKMDZ8
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:38:05.98ID:/fWqE/ok
Win10MってPCのWin10のゲームとか動いたりするの?
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:41:12.31ID:Z2JdzOdG
100均のseriaで売ってるiphone6plus用の透明TPUケースがeveryphoneW10Mにサイズピッタリだった。
イヤホンやUSB端子とかそういう箇所はは自分で加工しないといけないけど。
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:26.43ID:EALvyQ0G
動くわけ無い
動いてたらこんな投げ売りにならんしMSもサポート終了しないよ
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:43.30ID:JbG9nuRT
EveryPhoneWHでギリギリ出来ること
・電話
・メモ代わりの写真を撮る
・電卓
・マインスイーパ
・Spotify
こんなもんか
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:17.79ID:62O+YOMS
w10mならradicianとradio++も入れといたほうがいいよ
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:19:01.85ID:UFw+gjrq
一部のw10mはAndroid化ができるけどヤマダモデルはガラパゴスだからなぁ
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:11.55ID:j+aTKOqg
>>413
いいえ
OSがモバイル向け専用なので
PC欲しいならタブレットでも良いのでPC買え
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:37:19.48ID:9B7qzABl
>>414
お!情報サンクス
丁度、さがしてたから助かった
さっそく買って来る

>>416
テザでルータ替わり
ラジコ
5ch専ブラ
Skype
LINE、Facebook、Twitter、Youtube
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 04:01:03.95ID:uprNry4K
Windows機種なんて安物買いの銭失いやろ
エロゲが起動するならまだええが
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:46:12.68ID:pjcDV/vl
>>421
へえ5ch専ブラなんてあるの
mateに比べて使い勝手はどうですか
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:40:25.67ID:uprNry4K
Windows機種ルーターなんてアホやろ
everyphoneが安いんやから無駄に端末増やす必要なし!
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:01.01ID:ziKeiu1d
新機種でないかね、もう懲りたかな?w
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:54.69ID:4n2jyrUX
ACみたいに他社が出してない機種を出せばいいのに
4インチスマホとか
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:14.09ID:ziKeiu1d
自分は4.5インチで頑張ってたけど、
もうアプリが5インチ〜で最適化?してるから、
メニューがちっさくて読めなかったりする
いまだに大きさに慣れない
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:16:20.56ID:nP3c21rJ
必死でWindows 10 Mobile叩いてる奴なんなんだw
しかも深夜とか 無職ニートには無関係のにw
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:05.23ID:bfgPO6qE
Winスマホは年齢認証しなくてもらいんのID設定ができるんよ
やりたくなかったけど必要に迫られたから…
今のところメッセージのやり取りだけなら不便ない
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:44:02.08ID:bs74vcbj
>>387
そんな事しなくてもauグラティナドーンか
L-01kを音声2+データ2で終わり
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:53.48ID:E3WPkNLy
DXの価格が12800(税別)に戻ってるな
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:25:35.78ID:lCiP3hQA
ゲーム用にDXポチった。ロマサガ3リリースはよ
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:25.58ID:MlFWooJT
そういえばPWの姿が見当たらんな
winはゾンビの様に現れるが
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:25.05ID:+4u3ghJQ
ヤマダフォンって売れなかったんか?
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:11:26.83ID:E3WPkNLy
>>435
PWは商品ページが消えてるから
完全売り切れて販売終了なんやろな
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:43:09.64ID:ttmMDWKK
また復活するに5ヤマダ
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:40.60ID:MJ0znCPC
ヤマダフォンは失敗だろうな
タブレットから始まり世間の話題もならず見向きもされなかったな

ヤマダ電機ってやることなすこと失敗してるような気がする
太陽光パネルなどのホーム家電を展開してたり
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:20.33ID:MJaE9zJr
こうして安売りされてるのを買えるからいいじゃん
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:53.01ID:q7dncU6b
w10mだけど、したらばリーダーで5ch見れなくなったんだね
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:14.58ID:cWnTQoJu
>>427
そうなのか
小さいスマホが無いとiPhoneSEの人が困ってたよ
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:14.49ID:2WlRKZzu
Xperia rayくらいのサイズの端末が出ないかと思いつつ
出ても需要が少なければ高いだろうし買わないだろうなとも…
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:10.34ID:LOOHGw+M
>>414
何件かセリア、ダイソー回ったけどことごどくphone6plus用の透明TPUケース無し
ハードはあったがTPU無く取りあえず手帳ケース買ってきた もう終息して無いのか?
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:42.45ID:wWUitXeA
>>446
文字入力すらたいへんなモノにベンチ80000もいらねーよw
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:50.36ID:KO2z6s7N
>>445
ダイソーはこれ扱ってないみたい。
確かキャンドゥにはセリアと同じやつ売ってたよ。
iPhoneの「〜plus」シリーズのものはもう置いてる店舗少ないみたいだね。
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:52.90ID:NnWpjGbH
>>446
普通にjelly proからバッテリー容量増やせば良かったものを色々と盛って玩具にするにはクソ高くなったスマホはNG

というかjellypro持ってるが2インチ代は常用するもんじゃないぞ
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:44:25.90ID:NnWpjGbH
>>445
近所のセリアなら未だにplusのtpuあるぞ
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:40.82ID:S+eoRqrX
Xperia xzの交換品が15000円で買えた
さらばヤマダ
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:01:46.50ID:23mKIkzJ
>>450
都会?田舎?
品番知りたい 電話で在庫確認するんで
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:42.50ID:HhdMpnF/
今日W10Mをモバイルルーターにして 他のアンドロイド機でポケモンを1日じゅうやってたけど 
バッテリーが100%のままだった 帰ってきていろいろ触って90%になった 画面を点けなければバッテリーかなり持ちそう
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:16.94ID:jwzqxWHJ
TPU固いだろ
ソフトケースで無いと加工しにくい
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:55:38.78ID:tyWMx4qD
nexus5ほど電気バカ食いのスマホは無いな。
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:06:30.43ID:2ffYz2lN
ルーター4300円か
aria2を3000円で買ったから食指が動かん
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:13:30.68ID:ilbZZ6dd
EveryPhone DXはお買い得っちゃお買い得なんだろうけど
アクセが皆無なことやmotoが4000円弱で買えたことや倉庫でホコリかぶってるような売れ残りと考えると躊躇しちゃうな
せめて一万切らないかねえ
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:54:38.48ID:tJuzYFJa
>>457
Win 10 Mobileなら厚さ6.8ミリで下記付のルータ
5.5インチ画面、スピーカー、オートフォーカスカメラ
ブラウザ、ラジコ、5ch専ブラ、Skype、計算機、辞書
LINE、Facebook、Twitter、Youtube、ICレコーダー
メインスマホ故障、破損、紛失時のバックアップ

充分元を取れるよ
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:57:04.62ID:tJuzYFJa
ワード、エクセル、パワーポイントも
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:55.91ID:VJXc2K/j
>>459
Windowsモデルに使える5ch専ブラってまだあるの???
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:12:47.15ID:Wlqv8U2t
家のLANとwin機はどうつなぐの?
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:22:21.06ID:SFHYyNwj
したらば掲示板専用ブラウザ

したらば掲示板向けの専用ブラウザ。
スレッドの閲覧・レスの書き込み等、基本的な機能が一通り揃っています。
Windowsスマホで使える貴重な専用ブラウザです。

建前上は、したらば専用ブラウザですが、実は2ちゃんねるの読み書きも出来たりします。
詳しい設定方法は以下のページでご紹介。

▼したらばリーダーをダウンロード
https://www.microsoft.com/store/apps/9NBLGGH4WSJZ
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:33.44ID:SFHYyNwj
まとめ 充分元を取れるよ

Win 10 Mobileなら厚さ6.8ミリで下記付のルータ
5.5インチ画面、スピーカー、オートフォーカスカメラ
ブラウザ、ラジコ、5ch専ブラ、Skype、計算機、辞書
LINE、Facebook、Twitter、Youtube、ICレコーダー
MP3プレイヤー、ニュースリーダー、Wiki etc
ワード、エクセル、パワーポイント、Googleマップ
メインスマホ故障、破損、紛失時のバックアップ

下記のurlは書込み規制なのでググって

Windows 10 Mobile おすすめアプリまとめ
Windows 10 Mobileスマートフォンをおすすめする理由。そのメリットは?
0466SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:03:02.55ID:fbWAZXXv
以上、一人winステマ劇場でした。
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:52.87ID:d/QicWd7
俺は今回騒動になっている雇用保険の追加給付の対象になるらしいんだけど
手続きが面倒な割に返ってくる金額は1400円位らしんだよね
この程度の追加給付の手続きをする奴ってどれだけいるんだろ?
0469SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:19.98ID:JAmX26ym
AndroidのスマホでDXなり買えばそれまで使ってたスマホが使わなくなるからそれサブとして使えば事足りる
わざわざ4000円も無駄金払ってゴミを買わせようとするのはヤマダの社員なのかな
それとも安物買いの銭失いだと買った後に気がついて後悔してて、そういう仲間を増やそうとする工作員なのかな
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:22:56.53ID:4Tzq2dZE
>>469
嘘くさいけど>>453がマジなら
テザリング有効な状態で100日持つ計算になるじゃん
DXだと2日も持たないし
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:37:16.92ID:KKT9aNtZ
本職のモバイルルーターでもそんな持たないだろ
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:31:29.81ID:QlvKu4mn
wm機が使ってみたいなら需要は満たしてると思うけどね。
淀のエラー表記ぽいmotoみたいな価格でなければスマホは買わない人には
使ってみたいから買うという動機はないんだろうけど。
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:03:18.26ID:QwPd0POw
>>458 買わないで後悔するタイプやね。
買って後悔してもメルカリで12000円位で売れるよ。
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:19:25.91ID:SeL3PTz+
DXってAndroid 7にあげてもFMラジオ使えてる?
どっかの中華端末でバージョンあげたらラジオ機能消えたとかって記事みたよーな気がしたので
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:18.52ID:lj0LQPAp
まさに俺そのパターンw
スペックだけでDX買って大後悔
すでに手元に無い
0476SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:35:00.37ID:58leA7K2
ラジオの有無で大後悔するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況