X



OPPO統合(AX7,R15neo,R17neo,R17proほか) Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sacf-sqkH)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:07.96ID:sOrDFO6Aa

↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

OPPOから発売されているスマホに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
http://www.oppo.com/jp/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。

※前スレ
oppo R15 neo
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535190226/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
OPPO R16 Neo Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541099094/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
OPPO R15neo&R17neo Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541151169/
OPPO統合(AX7,R15neo,R17neo,R17proほか) Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544690730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0470SIM無しさん (ワンミングク MM8a-6bRI)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:13:02.15ID:aE9ulOGPM
>>469
QUICPayも俺持ってるよカード型だけど
そもそもおサイフケータイじゃないとダメなんてシチュエーションが全くないんだけどな、クレカ使えば良いし使えない店舗は現金
0471SIM無しさん (ワッチョイ a511-xmrG)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:17:05.47ID:cea1U8YI0
ポケットからカードだすのがそんな大変かと思うけどね?
スマホ出すのとなんも変わらないし

携帯でピピってドヤってるだけだろww
0473SIM無しさん (アウアウクー MM45-jP3k)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:34.74ID:+xuhRAsfM
スマホを置き忘れとか怖い人なんでオサイフ機能は不要派ですわ。
選択肢は増えた方がよいとは思うけど、
日本特化型にさく開発コストがあるのだったらほかを強化して欲しいな
0474SIM無しさん (ワンミングク MM8a-6bRI)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:56.60ID:aE9ulOGPM
>>472
俺はQUICPayのカード型使ってるって言ったけど?
使えない所は現金って言ってるじゃん
QUICPayは態々チャージする必要がないし後からクレカで請求されるからチャージいらないですよ
おサイフケータイみたいにスマホ1台の便利さには勝てないけど
0475SIM無しさん (ブーイモ MMbe-7G8+)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:23.58ID:y7P6BJ7NM
手帳型スマホケースにFeliCa系カードいれて使った方が早そう
海外のクレジットコンタクトレスが主流になればNFCのメジャー規格になるからFeliCaなんてガラパゴス規格とおさらばできるんだけどね

スマホじゃなくてFeliCa決済を駆逐したほうがいいよw
0477SIM無しさん (ワンミングク MM8a-1yIO)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:35.21ID:mhLo4FowM
おサイフより防水防塵の恩恵を受けたことないよな
風呂で使うならまだしも非搭載SIMフリー使ってみて問題無いこともわかったし防水防塵にすると構造上熱が籠りやすくなるらしいし
安心感てだけなんだよなそれより耐衝撃の方強化して欲しいよね
0480SIM無しさん (ワッチョイ a16f-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:17.53ID:knvJ5+Vg0
オサイフはまああってもなくてもいいけど、NFCは無いと困る
何でもかんでもNFCタグ付けてるからもうNFC無しとか生活が無理だわ
0486SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:14.23ID:4TS1T7gU0
既出でしたら、すみません。探したけど見当たらなかったもので・・・・
R17NEOで、au VOLTE(銀SIM)なんですけど、uno.au-netのAPNを設定しているんですが、
「このデバイスでAPNは設定されていません」とメッセージが頻繁に出ます。
これって、どうやれば、メッセージでなくなるでしょうか?
ちなみに、メッセージでないときは、ネット接続できています。
0489SIM無しさん (ブーイモ MMbe-7G8+)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:37.97ID:y7P6BJ7NM
ColorOSって普通に使う分には何も問題ないけどな
だけどoppo IDにログインしたときなんかおかしな感じだったんでログアウトして使っていたら普通だよ
0490SIM無しさん (ワッチョイ 19a1-TNta)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:12.38ID:txzJGvg60
IntelのCPU脆弱性またまたまたまたまた発覚って騒いでるけど、
これ意図的なバックドアとしか思えない
誰のためかは知らないけどね
0498SIM無しさん (ワッチョイ 4a7e-J87V)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:37:38.28ID:s1BROwdN0
>>497
iphoneみたいな移動するホームボタン欲しい、左スライドで戻れるようにするのとスクロールでトップまで戻れるボタン欲しい
0508SIM無しさん (ワッチョイ ddb1-5GcU)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:18.88ID:UxL0RlBe0
就職説明会で「日本語専攻してるヤツには映像の仕事紹介してやるから出て行け」とか言って爆笑起きるような社風だし無いだろ。
その後猛バッシング食らって謝罪騒動にもなってたが。
0509SIM無しさん (ワッチョイ 4a7e-J87V)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:45.94ID:s1BROwdN0
>>505
惜しいけどちょっと違うんだよな、スマートアシストはxに似せてるつもりなんだろうけど画面大きいから親指もっと届かなくなるんだよな、それなんでせめてスマートサイドバーに戻るとホームボタン付けて欲しい
0510SIM無しさん (ワッチョイ a581-jP3k)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:20.54ID:Cpth4rjL0
>>508
一方oppo:
OPPOは、正式に日本市場に進出しました。

第一に、日本に進出するにあたり、OPPOは学ぶ姿勢を持ちたいと考えています。
過去、現在、未来を通じて、日本は常に家電業界の主要市場であり、ソニー、パナソニック、シャープ、NEC、京セラ等の世界に誇る家電企業は、我々OPPOが学ぶべき永遠の理想像です。

↑リスペクトしてくれるのは嬉しいけど日本のものづくりの輝きはほんと薄れたなー。って思うよ
0519SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-ge/+)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:24.21ID:dnfxvwGu0
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }
0528SIM無しさん (アウアウイー Sa45-dLXt)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:11.63ID:nrT4/9I6a
ビックでLINEモバイルとセットで買ってきた。3GBNEOがLINEの2万円引きと3連休限定で全キャリアoppoセットで3000引きの施策合わせて0円だったよ。
親用にちょうどええわ、これ。
0541SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-dLXt)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:23.00ID:LrkrNeCJ0
>>540
LINEの2万円引きもPOPとかなかったわ。なんか初期契約解除制度を悪用するヤツが多くてPOPは出してないんだって。
LINEの施策2万円にビックのoppo端末3000円引き施策を併用してもらったよ。ヨドバシは秋葉と梅田だけみたいだけど、東京、大阪以外の人、交通費かかる人はビック行ってみたら??
0544SIM無しさん (アウアウウー Sa89-J87V)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:41:33.30ID:QW4nmzP6a
無理じゃね?仮に新宿淀でやってたら新宿魚籠は対抗したかも知れないが
前回と同じならoppoが負担してるらしい

魚籠はLineの2万引き利用でしょ
あれ悪用され捲りだから店員嫌がる
0547SIM無しさん (ワッチョイ fa73-x442)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:39:27.82ID:aDKAOAik0
AX7買いに行こうかと思ったが、どうしてもR17neoがちらついて踏み切れないわ
あとたぶん2月に新製品発表もあるだろうし我慢する
0548SIM無しさん (ワッチョイ fa92-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:02:23.07ID:V36rxX6V0
androidを久しぶりに試したくてHuawei P20 lite買って使ってたんだけど、R11sのカメラがすこぶる良いという記事を見て気になって気になってしょうがない。
実機種さわれないんだけどOPPOの中でもインカメが画質良いよね。
Huaweiも安くて良かったんだけど写真がとにかく白っぽくてもう手放したい。
iPhone7からの乗り換えだったんですが防水無くて非常に防水の恩恵が身に染みたのにR11sも非対応なのね、、
0550SIM無しさん (ワッチョイ a681-s01a)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:28:33.90ID:yXdu/yVq0
インカメラのこだわりは確かに凄いな
自撮りなんて今までした事なかったけど
ビューティー機能試しで使ってみたら
結構ハマった
ハマったついでにaliexpressでセルカ棒
ポチっちゃったよ
0552SIM無しさん (オイコラミネオ MM3d-J87V)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:51.02ID:rqzluWM+M
林檎を使っていたなら泥の上位機種じゃないとストレスたまるよ?
自分みたいにサブ端末として持つなら別だけど、ax7は動作モッサリ気味だからお薦めはしない

2chMate 0.8.10.45/OPPO/CPH1903/8.1.0/LR
0556SIM無しさん (ワッチョイ fa92-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:16.88ID:V36rxX6V0
>>552
もちろんサブ機です。
XS買おうと思ってたけど128GBないしその上だと高くて。顔認証どうしても不便で今回はこのままメインを使うと事にする。
iPhoneの滑らかさや使い勝手に慣れててメインをなかなか手放せない。
0557SIM無しさん (オイコラミネオ MM3d-J87V)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:59:30.98ID:rqzluWM+M
>>554
砂ドラの番手はわからんけど、重いゲームさえしなきゃax7でも良いと思いますよ
>>556
ax7は安価なDSDV端末が欲しい人向けだと思います
ヌルサクを求めるならax7はお薦めしません、むしろp20liteがベターです
0563SIM無しさん (ワッチョイ fa92-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:05.95ID:V36rxX6V0
>>562
見る方です。NetflixとYouTube。
動画も撮影するけど4Kとか求めてるレベルではないので大丈夫だと思います。あくまでカメラです。

しみけんの嫁さんが紹介したのでこれから需要出るかもしれませんね
0564SIM無しさん (ワッチョイ fa96-sdV+)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:02.23ID:61ANXubf0
>>563
はあちゅうつかってインフルエンサーマーケティングやったの去年の話だよ?
ちょっと時空が歪んでるのかと思った

まあR11s使ってるけどColorOS以外はよくまとまっていて気に入ってるよ
おまくに価格とはいえ一応もとは6万円台のミッドハイ機の位置づけだったし
もうアプデが来そうにないのが残念だけど
0566SIM無しさん (ワッチョイ a581-jP3k)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:36.18ID:dXuYFBuq0
>>565
このスレ的には前回ほど盛り上がってないね。買えるエリアの人は前回行ってるだろうし。mineo無いし。

>>563
R11sとR17neoとはどっちがいいのかな。
0567SIM無しさん (アウアウクー MM45-J87V)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:56.03ID:gTPVUQD5M
>>566
mineoは元旦即解約したバカのせいだろ?2日から受けなくなったし

ビックのLineは新規手数無料ならビックのほうがいいな
新規手数別ならアキバヨドバシでもかわらない

今追加するか悩む、来月新しいの出そうだし
0569SIM無しさん (ワッチョイ e576-rqqM)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:56.74ID:Vd+DlHIC0
710で7万とかほんと何考えてんだろう
そこは845だろうが・・・
コスパ高い中華メーカーが勘違いしやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況