X



SONY Xperia XZ2 premium part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:41:50.36ID:UcS6zCD0
仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/

au版
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

※前スレ
SONY Xperia XZ2 premium part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543359807/

SONY Xperia XZ2 premium part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536566724/
SONY Xperia XZ2 premium part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538656262/
SONY Xperia XZ2 premium part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540896051/
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:07.74ID:mw/gDmMR
XZ4がリーク通りなら間違いなくこの機種は黒歴史になる
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:04:52.34ID:WMV57M89
おれはこの端末であと10年は持たせるつもり
前の端末だって浮気したことないのがおれの取り柄
0033SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:48.28ID:tfwzqZ8+
10年は無理だろ
10年前と言ったらW63Sとかその辺だぞ
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:42:55.62ID:dXjsmpYq
夜間で証拠撮り撮影ここまでできる機種ないだろ
この前犯罪者の証拠動画で撮ったわ
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:11:15.71ID:GXXShoSl
スクリーンレコード消えとるやないか
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:32:34.03ID:+z/yNkZq
10年って…
2.3年後には5Gになるんじゃなかった?
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:04.24ID:GXXShoSl
三年くらいが限度な気がする
毎日いじるものだし
PCのHDDは五年くらいがんばって使ってたけど
起動とか動画見るときやばかったからついに変えた
それでも五年
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:51.31ID:P1Mj9Tfo
auショップに行って見比べたら、XZ3よりこっちの方が良かったから
新年早々に機種変しようと思うよ。
上手く言い表せないけど、XZ3は小さい熱帯魚水槽みたいなんだよなぁ。
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:58:12.27ID:xjomvHBj
10年前だとずっと使ってたNokiaの最後の機種に変えた頃かな
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:04:14.32ID:xjomvHBj
>>39
自分も年明けに機種変出来る様に昨日端末頼んできたけど
au休みで4日か7日の発注になりそうとかで暫く待たされる予感
店的には余り余裕を見て持ちたく無い機種(遠回しな表現)らしく
店頭在庫は切らしてる状態だったぜ・・・
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:41:26.80ID:P1Mj9Tfo
>>41
何色を予約した?
自分はシルバーにしようかと思ってたけど、ちょっと青混じりっぽいから黒にするよ。
店員さんの機種差別ひでぇ!ww
0043SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:35:33.74ID:F2tuB79p
サムスンは2017年音響メーカーの米JBLハーマン買収☆ミ

harman/kardonをはじめ
JBL、AKG、Mark Levinson(マーク・レビンソン)、Infinityブランド保有

価格.comでハーマン傘下のJBLがオーディオスピーカーイヤホンで猛威を奮い中(ステマ?)なので注意!!

韓国軍の自衛隊機に対する火器管制レーダー照射について、
28日、防衛省が動画公開。

極めて悪天候で視界不良、波高い
→極めて快晴で視界良好、さざ波
北朝鮮船を捜索するためレーダーを照射
→目の前に北朝鮮船がおりレーダー不要、なのに空に居る自衛隊機に火器管制レーダー照射

【動画】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
日本語版
https://www.you tube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY

英語版
Regarding the incident of an ROK naval vessel directing its FC radar at an MSDF patrol aircraft
https://m.you tube.com/watch?v=s93-l68D3Eo
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:58.23ID:3Po99H5r
>>41
今ドコモショップにいるがこれのモックがなくて草
AQUOSR2やGALAXYS9はあるのに
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:01.76ID:P1Mj9Tfo
auはXZ2と並んで置いてあったぞw
ドコモひでぇー
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:35.62ID:kZWnvZYe
>>44
愛知県はモックどころか実機まだあるよ
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:58.85ID:kZWnvZYe
ああドコモかauはあるわ
ドコモはそういう会社だから
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:32.25ID:3Po99H5r
>>45
しかもしきりにGALAXYを進めてくる始末ですわ
なお、うちのいとこはAQUOSR2を選んだ模様
ワイは元日にauでXZ2Pに変えてくるで
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:56.80ID:hmEhY+CC
アメトーク見てたらiPhoneがほしくなったわ
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:00.73ID:Lyd5WiK6
>>48
それで月々端末代金以外の料金どんなもん?
見積書みせて
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:41:57.09ID:3AaF7+3G
>>53
俺のは訳あってforData付けたりフラットにしてたりだから、あまり参考にならないよ
純粋に安く持ちたいなら、ピタットとLTEnet付ければいいんじゃないかな
変なオプションとかは求められなかったよ
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:16.38ID:2zxDjYFA
>>51
嫌なセールスだなぁw
auは新規で購入か機種変ですか?って聞かれて、心の中でこの機種に変更って決めてたけど
来年にしますっつって帰宅した。
>>41さんのレス見て在庫だけでも聞いとけば良かったと反省。
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:31.90ID:uJ8N0IyA
>>42
自分も黒で頼んだけど銀の方が擦り傷目立ちにくいかもって少し悩んだ
一応auの購入サポートになった時点で問い合わせはしてたみたい
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:36:14.64ID:1XK9oTme
IP表示怖くないよって方で格闘技好きの方

以下スレに遊び来て下さい保守協力キボンヌ

【榊原】RIZIN総合スレ★377【銀河系軍団 】[IP表示アリ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1546063416/

2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04K/8.0.0/DR
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:44:24.60ID:F8zNkkdQ
昨日機種変更してきたんですけがおすすめのフィルムってありますかね?
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:27.54ID:Ek7ykfi5
ハルトコーティングいいよな、でもauユーザーでドコモショップ行ってもやってくれるのか不安で……
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:18.30ID:Vc744a4A
俺はフィルム貼ってないつるつる感がすき
そもそも液晶保護してるガラスを保護するフィルムいらない
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:49:00.20ID:Qk9y7+yZ
android9にアプデしてからwifiを通しての不具合が色々あったが
ブラウザをオペラミニに変えたら快適に操作できるようになったわ

Chrome、firefox、Yahooブラウザでは最新版でもAmazonやYahoomail、一部サイトがwifiを通すとタイムアウトで表示されない又はタップしても反応しないなどが多々あった
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:14:35.68ID:Qk9y7+yZ
62 だけど訂正
Amazonはログイン状態だとwifiを通して閲覧不可、ログアウトするとwifiを通しても閲覧できる
Yahoomailはwifiを通しても見られるようになった

一歩前進したがようわからん
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:37:42.22ID:maLPiCLF
そういう場合って端末よりwifi機器を疑うべきじゃないの?
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:41:03.68ID:TYdWo9pk
>>60
俺は購入翌日にdocomoでコーティングしてもらったよ。断られる事はないと思うよ。
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:40.11ID:uUptufum
何かさっきソフトウェアアップデートとか出たけど、テザリング中ですので後で行ってくださいとのメッセージが!
テザリングを切ってから手動で確認したら、アップデートはありませんとかいうので、訳がわからない
因みにドコモです
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:00.87ID:jXs171FR
>>61
同じ原理主義のXZP持ちだが、2年立つ頃にはデフォルトのコーティングは、良くスワイプするエリアだけハゲハゲになるぞ

気休めでもいいから、何かしらコーティングかフィルムは必要と感じたよ
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:53:08.68ID:jXs171FR
>>62
昔はOpera最強伝説だったけど、中華に買収されてしまったから気をつけてね
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:12:13.65ID:vjDZrT5T
機種変更で乞食クーポン35,400円、購入サポート54,000円、line pay還元2,500円、ワレカ5,000円引きで一台20,000円で2台もらってきたけど速攻買い取りしてきてもらった

機種変更なのにこの端末なんでこんなに安いの?まぁ自分では使わんけどwww
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:18:17.01ID:yPGM2S5c
ピタットプランは実質値上げプランだからやで。13ヶ月後にピタット縛りでない都合のよい機種変があればいいけど
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:00:29.76ID:6DNZ+/1H
ハルトコーティングした後のツルツル感が好き
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:19:39.60ID:6DNZ+/1H
ちょっと傷ついたから本体交換して欲しいんだけどドコモショップいけばいいの?
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:48:49.64ID:zqW/1Oio
>>74
今日はdsが早く閉まるから急げ!
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:44:34.54ID:6DNZ+/1H
docomoで契約してるけどこの3台持ち構成が一番だな

Xperia XZ2 premium(メイン・通話+データ通信)
iPhoneXS MaX(2代目プラス・データ通信)
iPad Pro新型(格安sim)
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:27.26ID:B3NF4X7O
みんな0円とキャッシュバックで購入したようだね
俺なんか10万円
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:49:55.47ID:3/QctVJl
機種変更してきたけどケースやフィルムとか早く買わないと
でもお店だとこれ用の全然置いてないね
エレコムの凄いスリムなの買おうと思ったけどあれどうなんでしょう
スリムな分衝撃に弱そうな気がして躊躇してしまった
かといって何もないのはと思い
とりあえず>>10を注文してみたけど700円って凄い安さだ
フィルムはラスタバナナのを全面保護っていうの買ってきたけど
よく見たら覆うタイプのケースには使えない場合があるとか書いてあったから
これ併用できない気がしてきた
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:08:15.25ID:i+pD/ckL
明日、正月早々にMNPしてきます
iPhone8かコレが一括0円+CB1万らしい
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:49.81ID:QsQCgnm9
>>79
それどこですか?CBなくてもいいから0円なら行きたい
あとキャリアは?
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:05.33ID:d9NAXJ8D
一括ゼロ円は乗り換えなら都心の量販店どこでもやってるけど
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:03:18.88ID:2ErAgLWD
>>81
大阪のau
結構値引き合戦が過酷みたいやで
008481
垢版 |
2018/12/31(月) 22:05:00.43ID:QsQCgnm9
>>82
やっぱり関東かぁ
うらやましい
近畿圏じゃそんなの見かけたことないわ
008581
垢版 |
2018/12/31(月) 22:16:05.59ID:QsQCgnm9
>>84
今日大阪の量販店廻って下取りあり最高0円でなしなら21600円てのがあったくらいなんだけど
008681
垢版 |
2018/12/31(月) 22:18:35.68ID:QsQCgnm9
間違えた
85は>>83への返答だった
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:01:11.38ID:j0jE9I8+
やっぱり4K画質は偉大だった
無修整ざんまいw
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:05.17ID:MSPmey3Z
とくに4kがいいのはVRだよ
そのままみるならドットまで近付いて見ることはないけど
拡大されるVRヘッドマウントならかなり使える
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 05:07:14.09ID:DVlITj9/
>>85
明日から(1月1日)からの値引き条件やで
009281
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:58.55ID:XOv3V7r8
>>90
情報サンクス
今から見に行ってくる。
0093SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:58:48.62ID:RHENsNaJ
一昨日乗り換え一括0円で買ったけどなかなかいいね
重さは家でタブレット使ってるから寧ろ軽く感じるくらいだし
画面デカイのは見やすくていいわ
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:12.28ID:O4w4RNg4
12月30日頃からゴーストタッチが頻繁に出てきて困ってますが、皆さんはどうですか?
画面左下にタッチ集中します…
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:15.50ID:ndLzCsaM
今から機種変で買ってくるわ
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:52:57.49ID:lOI8Th+I
>>95
在庫はあまりないって言ってたぞ、急げ
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:52.42ID:ndLzCsaM
いや、急がんでも買えたんだけど
あう機種変
こうサポとクーポン32400引きで一括21600円
それに量販店13%と正月5000pで合計約8000p
普段よりは得したかな
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:12.15ID:hwc4SM15
ワイも変えてきたで
画面デカいのはええわ
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:37.67ID:hbqZI9Ec
のりかえ0円と20000円ウォレット
0102 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 18:28:42.45ID:vmMaWwFp
周回遅れで買うやつの気が知れない
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:54:25.17ID:wB+mroAt
元旦から人を僻むのはやめとけ
ネットでも優しさを忘れるな
010481
垢版 |
2019/01/01(火) 19:08:09.32ID:XOv3V7r8
休みのヤマダ以外数件回ったが年末と変わらず一括0円なかった
0105 【中吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 19:16:56.21ID:tYWV8Smt
>102
人には好みっつーもんがあってだなぁ
巨乳好きもいれば貧乳好きもいる
若い子好きもいれば人妻や熟女好きもいる
自分の価値観が他人も一緒と思ったらダメ
もしかしたら自分の価値感が一般人とズレてるのかもわからんぞ
しかもここはマニアックな奴が多そうだ
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:17:14.05ID:1tVOoGYQ
ケーズは乗り換え一括0だったぞ
0107SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:53:41.44ID:GYeXcaUc
レス全然伸びてないね…
この端末ももうオワコンかな。
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:39.28ID:uxFQ7VNW
もう販売終了してる店も多いしね
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:08:21.85ID:Lrh4cjNA
それにしてもドコモパイ遅いよな
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:03.87ID:GYeXcaUc
なんだかんだ最強のスマホだからな
やっぱりXperiaは国産スマホの頂点だわ
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:12.06ID:bsos62qs
>>94
寒い野外だと狂ったようにゴーストタッチ出て困っています
室内、電車内では平常挙動に戻るのが不思議
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:04:15.89ID:mdwENuS9
>>111
世界最強でしょ
精密さのレベルが違う
壊れにくいけど壊れたら直しにくいのが難点だが
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:59:23.06ID:n2lyf+o2
人妻が最高と言ってると同じさ
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:29:31.70ID:+OXc6SZ3
iOSはタブレットで使ってるしスマホは国産のメーカー使いたいからね
結局選択肢がXperiaになってしまう
同じ人おるやろ?
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:39:49.39ID:+OXc6SZ3
開発中のXZ4のベンチマークがAntutuベンチマークでiPhoneXSを超える40万くらいらしいぞ
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:20:00.84ID:jKat+k36
>>116
そのまま直置きOSだと30%もは速くなるんだよね
現時点アプリの起動時間や処理でXperiaが断然速い
ベンチの数値だけはiPhoneが高いだけで機能も少ないやれることを曲たんに制限してる為セキュリティプログラムも殆どない超軽量iPhoneでも比べるまでもないほどXperiaの方が速い
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:22.18ID:JaSVzudO
大晦日にこれに機種変してきました。コジポとキャンペーン割と貯まったポイントでほぼタダになりました。SOL24からだから小さく感じますね。ここで言っている程重くないしサクサク動いて使いやすいね
0119SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:07.87ID:95ZwM2o8
0円とキャッシュバックで貰ってきた
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:34.17ID:TF/E8tYe
Bluetoothのコントローラつないでゲームをしてると、ちょっと放置してパッドの電源が落ちたタイミングでゲームが強制終了される。
逆にアプリ起動中に接続するとアプリ強制終了なるんだけど、これはAndroid9のせいなんでしょうか。
他の機種で同じように試しても落ちないので、この機種のせいなのか、Android9のせいなのか…
回避方法ご存知の方おられたら教えていただけると助かります。
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:12.12ID:MUsDqF6e
pieにするとノッチサポートのアイコン非表示がめんどうだな
なんとかならんのかね?
0122SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:10.53ID:puq7kuRs
XZ4を待ちきれずにXZPからiPhone XRに行ってはみたものの、やっぱりiOSでは動画視聴の質とニュース閲覧の緩慢なアニメーションに我慢できず、XZ2Pが欲しくなってきてしまったorz

誰か背中を押してくださいm(_ _)m
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:51.13ID:524H+IbW
>>122
iPhone系統は触ったことないから知らないけど、Androidの中では重さとデカさを許容できるなら本当に良い端末だよ
液晶だけど本当に画質が良い
ただ、寒いとゴーストタッチが起こるらしいのとパケ詰まりが起こるらしいから、そうなった場合はショップで相談することをオススメする。
私はいずれも遭遇してないので、恐らくどの機種にでもある初期不良にたまたま当たった人がこのスレにいるだけだと思う。
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:39.12ID:yDCDYdLg
雪の中でも水滴ついてもゴーストタッチおきません
冷凍庫に入れて操作してみよう
0126SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:30.32ID:7BfSY+Wq
起きる人と起きない人の差はフィルムの差じゃないのか?
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:25.12ID:g/b2hIRI
androidで同じ値段でどれでも選べるならgalaxy選ぶけどな
ただ、sonyのは型落ちフラッグシップモデルが新しい端末を手に入れようと思いったった時、タイミング良く、安いんだよな
だから、ついついxperiaいっちゃうんだよね
で、いつも目先の利益に早まった、騙されたと後悔、でその教訓を忘れてまた手に入れちゃう
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:46:07.08ID:P8/327q3
なあ、この鈍器に変わる物って何?
zulutraな物無いの?
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:01:22.52ID:8D0sOTAV
>>123

>>124


ありがとう、ExpansysかEtorenでデュアルSIM版ポチります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況