X



SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ a389-ZiiZ)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:34:47.10ID:iYCGMakh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

・もっさりを感じたら
設定→端末情報→ビルド番号の部分を7回タップ→開発者向けオプションが設定に表示される
開発者向けオプションでウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、Animator再生時間スケールを「アニメーションオフ」に変更する

・ChromeやGmailの通信開始が遅くなると感じたら
設定→ディスプレイ→文字フォント設定→文字フォント切替→フォントをデフォルトの「モリサワ 新ゴ」に戻す

・おサイフケータイのロックNoが変更できない時は
設定→アプリ→右上の三点メニューボタン→システムを表示→おサイフケータイ ロックコントロール→権限→電話にチェックを入れる

前スレ
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536497592/
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part11
https://egg./test/read.cgi/smartphone/1540223115/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-xk87)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:14.24ID:z8lrwKR80
>>776
電源ボタンが弱いスマホってそれなりにある
>>782も書いてるVAIO Phoneはうちの子供の奴も壊れたし
機種のスレ見ると色々書かれてる
SH-M05はあまりその手の話が書かれてないから大丈夫だと思うけど俺も指紋認証使って電源ボタンは極力使わないようにしてる
0786SIM無しさん (ワッチョイ 851d-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:49:20.69ID:GRKS5qCs0
電源ボタンが壊れるおじさんは定期的に現れるね
そら物理ボタンはいつかは壊れるんだろうけどガラケのボタンは丈夫だったからそのノウハウが活かされてると思いたい
0792SIM無しさん (ドコグロ MMc9-xk87)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:34:21.81ID:bR7my7SvM
SHL-23, ASUS Go, VAIO Phoneと外れを引きまくったが、全部電源ボタンが死んだわ
まあJD, JKの子供が使ってたから使い方も荒かったけど
0795SIM無しさん (ワッチョイ 9d6d-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:08:09.03ID:PFip+wo30
この前花見で一日で500枚くらい写真撮った時はカメラ起動とシャッターでボタンめっちゃ押したな
それでも1000回はいってないが
0798SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-xk87)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:08:58.74ID:uL3u6+RFM
今考えたら、ファミコンのAボタンBボタンてすごい耐久性だったんだよな
子供がめちゃくちゃ乱暴に扱ってたし
1秒に16連打する人とかいたし
それでも壊れなかったわ
0799SIM無しさん (ラクッペ MM01-xk87)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:37.80ID:yXtV5WejM
スリープ15秒なら机に置けばすぐロックされるしな
ボタン押すのはすぐロックしたいときと持ち歩いてるときくらい
0802SIM無しさん (ワッチョイ a2c0-nD0s)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:26:33.18ID:dyhAxQFJ0
オート連射が無い時代のシューティングゲームとか1日1時間の家庭用と違ってめっちゃ押されてるし、格ゲーなんてめっちゃ強く押す人も多いのに丈夫
ボタン効かなくて店員にメンテして貰う時も有るけど
0811SIM無しさん (ワッチョイ dd03-0F87)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:55.90ID:MvubQXLN0
MIL規格のうち耐衝撃の試験(高さ1.22mからベニヤ板に26方向で落とす)をやっているだけ
電源ボタンの耐久性試験は、シャープの中の人が「常識的」と思う程度しかやってないのでは
0812SIM無しさん (ワッチョイ 8239-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:58.96ID:ldBeiF7L0
ハード的なスイッチは構造的に破損せずとも接点は劣化するわけだから、
頻繁に使うよりは回数減らした方がいいと思うけどなあ
スイッチ故障しただけでも修理費数万と言われて、
結局新しい機種に買い換えることになるよりマシかと
0813SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:24.09ID:vyqT/EmD0
>>800
仕事で移動中の信号待ちで必ずといっていいほどスマホを見てる
1時間移動してれば10回以上は信号待ちするでしょ
見てる時間は短いけど回数は多いんだろうな
0814SIM無しさん (ワッチョイ 9d6d-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:27.09ID:PFip+wo30
一日何時間起きて活動してて風呂入ったり飯食ったりトイレ行ったり仕事もして
その中で200回電源ボタンを押すという事がどのくらいの頻度で起こるかちょっと考えてみたか?
0821SIM無しさん (ワッチョイ b158-8dPl)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:14:10.35ID:88bVeGMd0
ゴリラガラスとかならそうだけど、折り畳める時点でそもそもガラスですらないワケだから、普通に使って爪が当たったくらいでもキズ入りそうだなぁ
0823SIM無しさん (ワッチョイ d317-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:02:33.32ID:whHGZZh50
普通にDSみたいな2画面折り畳みでいいのに
マルチウインドウで2画面なら使い勝手も上がりそうだけど
2画面を合わせて1画面大型化は今の技術じゃデメリットの方が多いわ
0825SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-3oa2)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:19:38.81ID:gBZGkkAL0
でもお高いんでしょ?
子供のを含めて3台管理してるけど、
落としたり水没させたりで年に1台は確実に壊れるから、4万超える端末には手が出ないよ・・・
0829SIM無しさん (ワッチョイ 41aa-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:26.01ID:ltY57HRU0
まあゲームとかやる層には良いんだろうけどね。
高くて良いなら長く使いたいから、せめて電池交換式にしてくれよ。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 136d-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:20:03.98ID:DcFh93Jo0
変わんねえと思うなあ
でっかい内蔵積んだ高級機は外部スロットなし
これみたいな普及機はスロットあり…現状維持
0834SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-3oa2)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:35.70ID:gBZGkkAL0
128Gも内部記憶があれば、SDは要らないだろうね…
機種変更どうやるのか不安だけど、クラウド使って常時バックアップするのが一般的になれば変わるかも。
機種変更は固定回線有るところでやるとか
ただ、全部のスマホが128Gも積むことにはならないんじゃないかな?
計量薄型にしたいハイエンドのみでは?
0835SIM無しさん (ワッチョイ 136d-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:50:20.66ID:DcFh93Jo0
カードリーダーでPCからデータ移すとかそういう事一生しない
林檎とかある種、金はある情弱がメインターゲット
0838SIM無しさん (ブーイモ MM33-EjgJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:01:27.78ID:IJKShgSZM
SDないから本体が死んだら終了
SD有ってもSDが死んだらSDは終了だが、内部と外部があればすべて失うことはない
0848SIM無しさん (ワンミングク MMd3-fgcN)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:33:09.15ID:dEjLuFroM
SHARP機はちゃんと動いてさえ入れば使い易いし、他に選択肢が無いから今でも05と07使ってるけど…
何年か前にMIYABIの予備機として10万近く出して買ったSH-01HのWi-Fi突然死の洗礼を受けているから高価格機に手を出すのは躊躇するな。
0849837 (アウアウウー Sa5d-isHM)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:56:28.99ID:iUdzP38Aa
ほんでもって、いつアップデート出来るの?
0850SIM無しさん (ワントンキン MMd3-o2Iz)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:58:01.04ID:ZxP0kEPuM
>>848
携帯するものだから、故障紛失あるし
情報機器だから、寿命あるし
昔、10万でガラケー買ったから、5年使ったけど、きつかったな
そこそこのを、そこそこで回すのが一番だね
0851SIM無しさん (ワッチョイ 2987-EjgJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:41:10.35ID:QHyrjKVW0
ノートパソコンもそうだけど、ライトユースなら3万〜5万ぐらいのを2〜3年で買い換えるサイクルが一番ええわ
0853SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-eMxE)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:47:22.23ID:E1rN57zI0
最近のスマホは簡単に移行出来るけどパソコンも簡単に移行出来るの?
ソフト毎の設定やインストールめんどくさくて買い換え躊躇
0854SIM無しさん (ワッチョイ 29dc-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:43:18.42ID:ma1CNKl+0
>>853
パソコンの買い替え移行は本当に面倒くさすぎて泣けるよ。
0855SIM無しさん (ラクッペ MMa5-EjgJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:01:04.60ID:fD2h8BYpM
PCで何するかによるな

オフィス系なら保存先をOneDriveにしておけばいい
ブラウザもブックマークを自動バックアップできるし、設定もインポートエキスポートできる
データ自体は重要なのはOneDriveやGoogleDrive、それ以外は別のHDDやSSDに保存しておけば移行は楽
0859SIM無しさん (ワッチョイ b173-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:06:30.65ID:f5SuW/K50
もう20年以上前の話なのでカミングアウト
中一の妹のパンツが、突然グンゼのデカパンから布きれパンティになった。
色は白のまま変わらなかったんだけど、大きさの変化にボーゼン…
ハンパじゃなくちいさい!!!
こっそり穿いてみたら、もちろんおチンチンは入らないし、お尻だって割れ目がみえちゃう。
片手に収まってしまうし、口の中にもすっぽり入っちゃう。
それ以来、家族の留守に角ハンガーやタンスから拝借しては、自分が穿いてオナニーしてた。
汚さないように気を付けたけどね。
オナニーしてパンティをタンスに戻して妹の部屋を出たところで、帰宅した妹と鉢合わせしたこともあった。
「何してたの?」って言われた。「パンティ遊びがバレたかも、まあ妹じゃ怒らないだろ」と思った。
その後、結局オナニーの最中にパンティのウエストゴムが切れてしまい、そのままタンスに戻しておいたら、
妹が母に「このパンツ、ゴムが切れてた。」と言っていた。捨てたようだ。
その後、妹はいろんなパンティを穿いてた。バックプリント、原色…
でも、妹のパンツに興味を持ったのは最初の白いパンティだけだった。
0863SIM無しさん (ワッチョイ 6573-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:37.10ID:NfWB0Zl+0
キタ
0871SIM無しさん (ドコグロ MM1d-R3jW)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:38:12.29ID:mPtdOn9cM
>>869
たまにカクカクするけどそれなりには動くよ
対戦ガンガンやる人には向かないと思うけどまったりポケモン集める人ならそんなにストレス感じるというわけでもないよ
0875SIM無しさん (ワッチョイ 19bb-2FvA)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:13:26.85ID:mO8zRP3r0
>>874
ミドルレンジは層が厚いから、ミドル・ローとミドル・ハイに分けられてるよ
チップで言うと、それぞれ400系と600系だね
まあ一般的にはミドルレンジと呼ばれることが多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況