X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 12【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ cbe5-GCnK)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:29.68ID:TJWhrzhq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1


※荒らし、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください


※前スレ
【Z2】 Umidigi 総合 Part 8【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543910272/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 9【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544338683/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 10【one】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544767703/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 11【one】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545263594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441SIM無しさん (ワッチョイ 016d-vLIg)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:05:47.90ID:hy3uHgGk0
そんなことどうでも良いんだよ。
アフター悪くて悪どい商法ですぐボロが出るかも知んないけど現時点で安い割にハイスペックだから買っただけ。
運が悪い人はハズレ引くのも当たり前。
でもハズレ引いたら返品も可能。
だから文句は無い。
0444SIM無しさん (ワッチョイ 5581-nIEA)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:10.90ID:TPGpMZpV0
メールが来てAmazonにレビュー書いたら半額バックって話はAmazonレビュー規約には引っかかっからないのかな。
そもそもそんな美味しいメールは俺にはこないのだが
0446SIM無しさん (ワッチョイ dab1-XWEX)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:26:42.29ID:mkhaSeJ10
z2ueは不具合らしい不具合なく
出来良いしガワの高級感あるしほんと良い端末だな
これ使ってるとここの阿鼻叫喚が信じられん
0450SIM無しさん (ワイモマー MM1d-C92x)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:40.45ID:H+XDzS66M
>>425
別にumi擁護のレスじゃ無いから触れなかった
定価以下での値動きの話なのに、公式が値段上げ下げしたら悪みたいな、株でも見たら死んじゃうような事言ってたからちょっとそれはと思ったのよ
皆、中華スマホ業者に何求めてるんだかしんないけど、端末の不具合の話ならまだしも、業者の清廉潔白度の追求がしたいならスレ違いだろうな
0451SIM無しさん (スップ Sdda-C4Jo)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:27.03ID:Sd/oZ/A5d
スペックが上だから・・・で、まともに機能しなかった、国産某社のスマホは地の底に!
消費者は、価格差と不具合を天秤に掛け、勘違いしたメーカーや需要と供給で価格が上がったら、掌返しで離れてく。

これからですよ!ウミデジさん!
0455SIM無しさん (ワンミングク MMea-jbnc)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:30:40.29ID:YkguT0EKM
車でyotube聞いてたら2秒くらい遅延してて(•́ω•`)
糞みを感じてたけと(•́ω•`)
開発者でコーデックLDACに指定したら治った(•́ω•`)
oneproです(•́ω•`)
0461SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:49.87ID:96Me46/60
中国の国民・及び企業は国が行う情報収集に協力しなければならない
って法律が有るらしい

スパイ活動を行うことが法律的に担保されていて
逆にスパイ依頼されて拒否しないと法律違反らしい
0470SIM無しさん (ワッチョイ 9dda-juUw)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:02:57.49ID:lw7C3Fjy0
一応、次直すって公式は言ってるw

Manual APN settings temporarily cannot be stored, they will be removed after reboot. This will be fixed with the next update
0471SIM無しさん (ワッチョイ 76dc-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:06:58.96ID:o/V2loG70
尼のカスタマーQ&Aに ONEとONE ProのAPNデータは今月の月末でアップデートします、
この前には再起動するたびにAPN設定がリセットしされました。
商品は到着されたら、どうぞ先にシステムバーションを最新のものまでアップデートしてください。
と連絡が来ました  って書いてある
0477SIM無しさん (ドコグロ MMc2-IIeB)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:55:00.17ID:1rOKkz2BM
ヤマダのDXとUmidigi Oneで迷ってますが、どちらがオススメでしょうか?
0479SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:46.95ID:96Me46/60
>>477
umidigioneをアマゾンで購入して数週間いじってみる
それで気に入らなかったらAPNが消える不具合で返品
ヤマダのDXを買ってみる

っていうのは冗談で

メインだったら両方推薦できない
それでも二択ならヤマダ

サブでちょっと興味ある程度なら日本のアマゾンでumidigione
0481SIM無しさん (ワッチョイ 1a02-BBP8)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:31:04.92ID:hLEiF9Py0
なんでステマ業者はUMIDIGIが売れてるとか嘘言うかな?
Aliでnumber of sellesで検索すれば売れてないのがバレバレだし
携帯カテゴリーの一番上に表示される社名ロゴはNOKIAに次いで下から2番目だし
レビュー見れば後進国の購入者ばかり。
流石に中国人でも、ファームバグまみれ、クソ重く、MEDIATEK採用でクソ遅い、周回遅れのリアガラスパネルだと、誰も相手にしないんだよ。
0486SIM無しさん (ワッチョイ 1ab1-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:37.34ID:ZmDiQ/DW0
ヤマダの2年半前の機種だろ? OS古くねー

使い安さなどが極端に評価低い。 話題性もいまいち。 10コアとFHDはすげー
0487SIM無しさん (ワッチョイ 1ab1-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:42:02.04ID:ZmDiQ/DW0
A3 pro 1万円切ったか? 千円損したw

価格破壊がすごくて、来年には1万円で4GB・64GBのFHDがでるかも?
0491SIM無しさん (ワッチョイ 1ab1-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:56:27.09ID:ZmDiQ/DW0
だが、アマゾンではファーウェイの次に売れているぜ。
ファーウェイはデータ抜かれる問題で買うのやめた 間一髪だったw
0493SIM無しさん (ワイモマー MM02-C92x)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:45.73ID:XJk6ImoxM
>>481
Aliで売れてるかどうかがそんなに大事なの?
なんで日本で買うのに中国で売れてるか気にしてるの?
日本で売れてて中国で売れてない物なんか何千とあるどろうに
umi嫌いなのに何でこのスレで頑張ってるの?
0495SIM無しさん (ワッチョイ 55f1-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:00:55.39ID:LJ+BijVQ0
Z2SE普通にメイン機だよ
11月に買ったけどコンパス以外全く不具合も不都合も無い
コンパスはTESTMODEで直ったしね
ゲームとかやりまくって半分耐久テストみたいな使い方してるけど、
不具合も一回も発生せず発熱もさほどなく電池持ちもかなりいいよ
0496SIM無しさん (ワッチョイ aecd-9NJ6)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:03:10.75ID:1nPNKrJH0
日本でも特定の人にしか売れてないよ
BCNやその他ランキング見たら明らかだろ
俺が欲しくなるレベルに早くなって欲しいわ
今買うのは人柱志願だろ?
0499SIM無しさん (ワッチョイ 1ab1-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:06:22.46ID:ZmDiQ/DW0
どうせ、メールチェックにニュースチェックぐらいしかしない。 十分すぎる。
他ほしくなったらまた、買い換えたらええとしか思ってない。
0501SIM無しさん (ドコグロ MMc2-IIeB)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:39.18ID:1rOKkz2BM
>>479
ありがとうございます!
メイン機バッテリー持たなくなったので買い替え検討してたのですが、2つたもメインには厳しいんですね( / _ ; )
0502SIM無しさん (ワッチョイ 1ab1-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:55.66ID:ZmDiQ/DW0
UMIDIGIのアップデートしてから、wi-fi切断するのがなくなったな?
不満はあんまりないが、140g程度にしてほしい。
0504SIM無しさん (ワッチョイ 0522-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:04.89ID:BuPc9CXs0
みんなのメインとサブの分け方がようわからんw
俺の場合メインは通話、メール、動画でサブは半ゲーム機なんだけど、
この場合だとサブに向いてるようには見えないんだよな。
0505SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:23.17ID:nIcs9Wsn
Z2 SEが17,800円くらいだったから買ってみた。
とりあえず30日以内に不具合を発見したら返品でいいの?
買ったスマホが次から次に故障するからもう嫌になってるんだけど
0506SIM無しさん (ワッチョイ 1ab1-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:02.68ID:ZmDiQ/DW0
>>505
通話はガラケーかガラホしたら? スマホに電話かかってくると、急いで出ようとするから、でかくて持ちづらいのでガッチャンと落下させた

2台持ちを嫌がる人もいるが?
0507SIM無しさん (アウアウオー Sac2-05HT)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:59.82ID:t0W+TXsca
Z2 seなかなか良いいいね
アマゾンで17387円は安いだろう

良い所は殆どなので、
悪い所は通知のランプが無いこと。
くらいしか思いつかん
0509SIM無しさん (ワッチョイ b1cd-9NJ6)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:51.04ID:0IKCUZRK0
日本では尼しか売ってないからだろ
キャリアやmvnoや量販店でも売られてるメーカーと比較出来んわ
トータル台数ベースだと1/10以下なんじゃね?
同等は有り得んわ
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:58.61ID:CnS5gVXf
>>506
落下とかじゃなく、ほとんど自然故障なんだよね。
保証期間内で修理出すと、基盤交換で戻ってくるようなのばかり。

>>507
値段から中華通販より安いし
ものもいまのところ良さそう
タッチパネルの挙動が少し気になるから、保護シート剥がしたほうがいいか悩む
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:31:53.95ID:CnS5gVXf
2万円くらいのモデルは2年保証と書いてあるけど、ちゃんと機能するのかな?
0513SIM無しさん (ワッチョイ 7ac0-OXEo)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:40:31.92ID:xtmBMVbo0
>>388
おまえがな
不具合かどうかはおまえがどう思うかではなく仕様に沿っているか否かだ
仮にどの端末でも一律にラグがあるならそれはウエイト入れてあるって事であり仕様ってこった
そうでないならマシンパワーで押しきればいい
どっちにしろおまえがバカなだけだな
0518SIM無しさん (ワッチョイ 05b7-a27o)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:22:06.11ID:X28lEdbi0
se使いの人でheliumでデータ移行成功させた人いる?
どうして認識してくれない
モードは色々代えて抜き差しも何度もした
端末自体は繋げられている
ドライバが悪いの?
助けてくれー
0524SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-jbnc)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:52:36.91ID:zht96qCrM
>>523
ぶっ挿してあるSIMのAPN設定をふつーにしてアンテナ立たせたあと
もう一つ新規にAPNを
名前:ims
APN:ims
APNタイプ:ims
APNプロトコル:IPv4v6
で、保存。一覧に「出なかったら」成功。
au系のSIMだと安定しない場合があって諦めた。
mineoのdocomoSIMは安定してる。
0536SIM無しさん (ワッチョイ 016d-vLIg)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:49.22ID:ONLqEiK20
皆さんあけおめ。
おれ古いXPERIA、妻A3Pro。
たなくじで数枚ずつ写真撮ったらA3Proは全部ブレブレでワロタw
勧めたのは自分なんだけどさw
0539SIM無しさん (ワッチョイ aec2-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:31:53.01ID:LxD3A2BH0
>>536

UMIDIGIのカメラはZSDをオフにして、撮影するときはシャッターを押してから左下の丸いサムネイル画像が完全に切り替わるまで静止しておかないとぶれる。
正直なところカメラはおまけと思っておいた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況