X



OnePlus Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (JP 0H7f-IbGc [153.143.141.120])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:07.28ID:3OpBz9rhH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544677135/

次スレは>>980が宣言して立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0776SIM無しさん (ワッチョイ 0776-mHCk [60.46.215.150])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:47.10ID:nOl7pQgU0
>>772
逆ですよ。
最近年取ってきたうえ、今寒いから、手が乾燥しててね。
Oneplus6Tは、ある程度手がしっとりしてないと、引っかからない。

Nillkinのケースでも買おうかな。
0779SIM無しさん (ワッチョイ 1fdc-DQUa [180.34.70.196])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:41.39ID:8nrhMM3d0
>>776
機種は何であれ裸だとプレーン過ぎて持ちづらいな
慣れもあるかもしれんが

Nillkinハードだったら5Tで使ってるけど公式カーボンやサンドストーンより気に入って常用している
0784SIM無しさん (ワッチョイ 1fdc-DQUa [180.34.70.196])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:24:59.22ID:8nrhMM3d0
それやるから選んだし変えるのはOSもだが
やるのは極一部だわな
薦めるのはいいが押し付けがましくすることないやろ
個人的にはroot化のメリットあり過ぎ
0785SIM無しさん (ワッチョイ 0273-apdy [59.129.84.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:08.62ID:bxd9jb8i0
スマホ全然詳しくないんだけどroot化すると具体的にどんなメリットあんの?
0789SIM無しさん (ワッチョイ 829f-TFxy [61.121.227.186])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:58.01ID:6Wq6Ei2c0
これまでは買う端末全てroot取って来たけど
いまはもうなくてもそれほど困らないし
BLUしたら動画がHDで見られなくなると言うデメリットは見過ごせない
ただ新しい端末買ったらこの機種でも取ると思う
0793SIM無しさん (ワッチョイ 1fdc-DQUa [180.34.70.196])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:49.21ID:8nrhMM3d0
アプリバックアップリストア
広告ブロック
ハードボタンに機能割り当て
クイックセッティングに機能割り当て
GPS自動オフオンとかタスク自動化
バックグラウンドアプリ制御
端末内でTWRP更新
キャッシュジャンクファイル自動削除
スクショシャッター音消し
バイブ振動力調整
フォント変更
0801SIM無しさん (ワッチョイ 1376-RM76 [114.185.63.163])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:35.83ID:fcBOgqQZ0
gmailアプリで電池の最適が出来なくて困ってます

「電池の最適化」をタップして設定しようとしてもgmailのアプリ名が出てこない

どうすれば最適化を無効にできますか?
0807SIM無しさん (ワッチョイ 1376-RM76 [114.185.63.163])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:47.12ID:fcBOgqQZ0
プッシュメール使えてる人居る?

最適化や制限されたアプリ等あれこれ設定しても画面消してると
gmailは絶対にプッシュ通知されない。

これがいいってネットに載ってたAquaMailも画面ロックで暫く経つとプッシュされない
10通とか送るとプッシュされたりされなかったり。

この機種買って喜んでたけどメールプッシュに問題があるのは論外だから
こんな事で使い物にならないなんてショックだわ
0812SIM無しさん (ワッチョイ 0776-mHCk [60.46.215.150])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:55.99ID:fMBstjLH0
なんかもう、Pixel 3 XL で充分な気がしてきた。
0830SIM無しさん (スップ Sda2-VaIx [49.97.108.190])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:07.45ID:ikCEXmwxd
いやぁちょっとググればすぐにわかることを質問されてもねぇ……。
そのぐらい調べることができないようじゃおとなしくキャリアの機種を使ってた方がね
0837SIM無しさん (ワッチョイ 3b35-M+hb [64.145.91.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:57.80ID:7YGchBEK0
rootとって遊んだりしないなら、AndroidはPixelでいいでしょ。それかOne。
ぶっちゃけ何もしないならiPhoneの方が良いと思う。Androidを魅力的に思うためには好奇心が必要になってくると思う。
他も言ってたけど遊ばないのにこの機種にするのは意味分からなすぎる。
基本OnePlusしか使ってないけど、さすがにカスROM rootはたまにいかれるから、iPhoneと併用してる。
0843SIM無しさん (ワッチョイ 3b35-M+hb [64.145.91.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:25:23.92ID:7YGchBEK0
なるほど
私に耐性がなさすぎただけですね。申し訳ない。
私は本当に人それぞれの使い方があって、その人が満足してるならそれが一番だと思ってる。
0844SIM無しさん (ワッチョイ 1681-Mx/A [113.36.37.163])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:01.51ID:9Ly7qaa20
価格性能比で意味あるけどね。
わからないまま買ってもいいんじゃないの。
さすがに買えば使えるようにするために調べるでしょ。
俺も買ったあとに考えるタイプ。
0846SIM無しさん (オッペケ Srcf-apdy [126.204.196.13])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:23.62ID:5vf/Tcgmr
スペックの高さ、シンプルなソフトウェア、全体的なクオリティな高さ、そしてコスパの良さでOnePlusを選んでる
rootは取ってやりたいことも然程ないし動かないアプリが出たり面倒なだけだから取らない
サブ機の3Tはroot取ってあるけど
0847SIM無しさん (スップ Sdc2-1BSa [1.75.0.67])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:55.67ID:S8D2xhlgd
ゲームを快適にしたくてiPhone8plusにしたけどやっぱAndroidの方が使いやすくて6tにしたわ
スナドラ845でUFSで手頃な値段で満足ですわ
個人的にはステレオスピーカーになれば最高
0848SIM無しさん (ワッチョイ aecf-oanb [119.230.201.184])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:10.53ID:asHYLsoK0
pixel experienceからoxygenに戻そうとしたら起動しない上に、pixel experienceに戻したら今度はストレージを認識しなくなってしまった…
もういじらないので誰か元に戻す方法を教えて下さいお願いします
0855SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:23.83ID:S2Fm/Q7/0
ドコモだけどSMSの送信ができない
最悪だ
0868SIM無しさん (ワッチョイ 82ca-apdy [27.113.209.29])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:45.79ID:I4El3vRZ0
直す手順自体は確立しているが、情報が点在してるからな
誰かが手順をまとめないと同じことになってしまうw
自分がやったのならまとめるつもりだが、まだ文鎮化はしてないしw
0870SIM無しさん (ワッチョイ 9776-ahW4 [118.18.136.112])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:47.45ID:a2pec+A40
他の端末ではroot取ったりカスロム焼いたりしてたけど
OxygenOSが思ったより使いやすいからそのまま使うようになったって人もいるだろうし、
メインにしているうちはOxygenOSのままで使って、サブになったら遊ぶって人もいるんじゃないかな
OnePlusのサポートが続く間はOxygenOSで使って、アップデートが終わってからって人もいるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況