X



SoftBank SHARP AQUOS R 605SH Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:26:29.60ID:oUhGpAE3
【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部 8.8mm)
約169グラム
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
対応チップセット Qualcomm Snapdragon835 processor
OSAndroid 7.1
バッテリー 3,160mAh
Wi-Fi IEEE 11a/b/g/n/ac MU-MIMO
対応 RAM/ROM4GB(LPDDR4X)/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22o相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
*35oフィルム換算焦点距離
インカメラ約1,630万画素/広角(23o相当*)
*35oフィルム換算焦点距離
ワンセグ/フルセグ ○/○
ハイレゾ 44.1/48/88.2/96/176.4/192kHz 24bit WAV/FLAC形式に対応
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
準天頂衛星みちびき対応
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: Mercury Black、Zirconia White、Crystal Lavender(docomo)、ライトゴールド(au)、ブレイズオレンジ(softbank)

SoftBank SHARP AQUOS R 605SH Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521354482/
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:39:02.29ID:AOaYaRjK
アップデートしたら画質がビビットになりすぎて目が疲れる。
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:24:52.84ID:uRuct9Nk
アプデ完了したのに7のままだった
なぜ・・・
0495SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:39.86ID:JdsbmASo
もう何をやってもスマホ音痴の私はダメでした
Googleプレイに更新してないクロームと詐欺ウォールアプリがありますが、バックグラウンドの通信の通知が出続けるなどの不具合の口コミを見て怖くて更新していません
2年使うつもりでスマホケースも買ったのに…8に戻りたい
0496SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:13.79ID:RHsNKxbS
ダウンロード完了しただけだろ
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:12:56.93ID:nv4AT1L0
電池がこんなに速く減ると知っていたら9にしなかったよ
勝手にアプリ入れてくるな
まだ8の人、やらない方がいいよ
頭に来た、バッテリー潰して新しい機種に替えさせる気だろ!
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:24:16.21ID:jiD0O71a
9にしなかったよって言っても今回のは強制だったよね?
0499SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:52:05.98ID:GZCQ3CNH
とりあえず明るさ落とせば良いんじゃね
0500SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:25:08.28ID:9Al7zzKb
9のダウンロード完了の通知が出てから二日目
今すぐ実行、後で実行のどちらも選択せずに放置
どちらか選択しない限りは更新されないのかな?
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:48:11.32ID:oTLwr+Oi
9が来た時、速攻でアップデートしたけど
最初の頃は微妙にバッテリーの持ちは悪かったけど今はイイ
「自動調整バッテリー」はONにしている。学習に一ヵ月くらいかかるらしい。画面の方は切っている
「Greenify」が不要になった
あと古いアプリ(2年位更新無し)は9では最適化されていないから常駐するやつはバッテリーを食う

プリイン復活、勝手にアプリとか言っている人はなに?
OSのアップデートで復活するのもあるしGoogle純正でOSアプデで追加になった物が増えるのもある
新OSの追加機能で使うアプリが入っていないとか笑えないだろw
嫌なら休止しとけ
0503SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:43:56.30ID:bkuiRrfj
強制アプデでクリップナウ改悪とタスク管理が少し嫌だ
0504SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:27:55.56ID:aPP31Z4W
クリップナウはクリップナウでなくなってしまった
こんなのスクショでええやん
0505SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:33.38ID:3KAULfY1
強制アップデートとか
余計な事してくれたよ
頼んでねーから
0506SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:18.66ID:PcNeZgSE
自動更新しない設定なのに強制アップデートやめちくりー(ToT)

って、OS8のままなんだけど、何のアップデートだったんだ
0507SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:58:37.79ID:HL+0jIBp
被害者続出中
クリップナウ戻して
0509SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:30.83ID:5pdKwY7j
クリップナウどこから意見できるんだったっけと思ったら
>>465
戻して欲しいー
0510SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:16.81ID:9QMHJ3EL
>>506
8にもいくつかパッチが出ていたから、それを当てて無かったのでは?
それが今回当てられたと
自分の前回の強制アプデがそうだったから
0511SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:30.76ID:jvy2kZIJ
設定弄っていたらスクショ後に出るメッセージみたいのは出なくなった
あとはあのサムネイルを出ないようにして欲しい
0512SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:11:54.35ID:VhVMkt96
クリップナウこれだけ不評買って元に戻さないってことは、
a.上下バートリミング機能が何かの特許に定食した
b.OSアプデの仕様で出来なくなった
c.アプリ作った外注先がトンヅラした
d.R2も大コケしたシャープに作り直す予算がない
e.Rはあっという間に市場から消えたダメな子認定機種だから放置プレイ
さあどれだ
0513SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:32.15ID:Hi8Bj0Dt
2,3日前から尿液晶になってしまった
0514SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:52.23ID:VhVMkt96
リラックスビューのことかな
でなきゃ設定ーディスプレイー詳細設定ー画質モードをナチュラルに
0515SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:30:25.98ID:Bp8YjYuU
この機種よりいいの出た?
0516SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:20.19ID:xQJaWZWH
もう大分安くなったR2白ロム買おうかなって思ってきた
どうせゴミアプデされてるんだし
0518SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:33.26ID:Mn6sX8eU
>>517
先週ビルド2002にアプデされたばかりなんだけど
2006で何か変わった?
0519SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:49:49.80ID:ivwf+xjO
Bluetoothの掴みを向上(&軽微な修正)と書いてあった
0520SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:43:22.65ID:HYu3iV/q
Wi-Fiがちょくちょく一瞬切れるな
Wi-Fiでゲームやってるとそれで落ちるわ
XXは切れないからルータの問題じゃなさそうだけど
相性か?
0522SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:52:52.91ID:p+qTWh+k
>>514
回りの明るさのせいらしく自然と治りました、レスありがとうございました
0523SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:08:29.17ID:u8l4isLJ
>>512
eはないよRはダラダラ売らず売り切りだろうと最初から言われてたから
クリップナウ不評の声が届いてないとかあるのかな

>>509
>>465から意見要望送ったら返事くるのかな
0525SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:52.09ID:+wdWiCFe
>>518
エモパーの声が小さくてなった気がする
0526SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:18:19.80ID:vS/Obmky
ロボクル3日で箱に入れて収納
エモパーいちいちうるさいので3日で無効。
就寝時間やら外出時刻、行く先帰宅まで記録して気味が悪くて止めた。
安室奈美恵がどうのこうのと勝手にしゃべって役に立たない。
0528SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:56:50.05ID:8N8jpNOp
まぁロボクルは俺も使わなくなりましたよ
エモパーは慣れると結構かわいくなってきた
0529SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:46.46ID:my/zWDCS
エモパーの話題にNGワード設定できればいいのにな
できれば正規表現で
ほんと誰其が謝罪とか心底どうでもいい話題拾ってくるんだよなあ
ちゃんと興味ある話題設定してるのに

この間バックアップから記憶を戻したら本当の誕生日には歌ってくれなかったハピバソング?を歌ってくれたのでちょっとホッコリした

とりあえずS2006test
2chMate 0.8.10.45/SHARP/605SH/9/LR
0530SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:09:36.37ID:4g32uu0t
ロボクルは充電台として使ってる
最初はこんな差しづらい台があるか!って思ってたけど
2か月もすればもう慣れてしまって1発で差せるようになってしまった。
0533SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:03.35ID:my/zWDCS
>>532
前に修理で代替機がXPERIAだった者だけど
605SH純正ACDCアダプターで充電したら「いたわり充電」に自動的に切り替わった
つまり急速充電はバッテリーに優しくない

俺は普段は古いPCのUSBから充電だから低速だけど、そうかロボクル使えば良かったのか
仕様書捨てちゃったけど出力1Ahだっけ?
0534SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:13:17.02ID:jU9xKhM7
ホーム画面で時間とか文字が黒いから見っらくなった
白くもどしたい
0535SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:05:56.40ID:r3NKVdtN
ホーム画面の時間やアンテナピクトは白いよ
アプリのアイコンは一回りムダに小さくなった
0536SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:28:23.60ID:UdSATopK
充電チンタラしてるのは嫌い
0537SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:31:11.62ID:OxKD1W50
強制アプデしてから端末がやたら熱くなるしバッテリーの減りも早くなった・・・
OSは変わってないのになぜだ・・・
0538SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:58.94ID:j8D04OCp
>>537
同じく!

GPSの精度(端末のみやネットワーク使用)3種選べたのが無くなってる
位置情報→位置情報の精度がその代わりであってるかな?
0539SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:57.80ID:my/zWDCS
通知バーにGPSアイコンが出たり出なかったりするようになった
屋内にいるから信号弱いだけかな?
0540SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:15:25.00ID:VI90tDKU
やっぱり発熱とバッテリーの減りの速さは気のせいじゃなかったな
クソアップデート
0541SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:24:06.19ID:9J7m62Ep
何の問題点も起きてません。
はい。

2chMate 0.8.10.47 dev/SHARP/605SH/9/DR
0542SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:57.76ID:OxKD1W50
>>538
>>540
自分だけじゃなかったのね
なんとかしてほしいよね
0543SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:04:45.44ID:my/zWDCS
さっきまで純正ACDCアダプターで充電してて異常発熱してた(使い捨てカイロより熱いくらい)
古いPCのUSB2ポート500mAhに繋ぎ直したらすっかり常温に戻った

充電系とGPSにバグ抱えているっぽいね
GPS機器はGLONASSモードになるとバッテリー消費激しくなる傾向

とりま
位置情報のデバイスを探すOFF
ロケーション管理一時停止
精度を上げるOFF
位置情報の共有は誰ともしてない
画面の明るさ33%で様子見

ちなみにBluetoothスマートウォッチで端末を探す機能付いてればデバイスを探すOFFでも動作した
0544SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:45.97ID:38sZwn2/
コピーする時に拡大枠が出るのもいらんなー
0545SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:43.19ID:0k6DKnBM
コピーと言えばメモ代わりにメール作成使って5chのURLコピーしようとした
そしたらchmateで開くみたいなマーク出てビックリした
0546SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:04.43ID:0k6DKnBM
>>529
ハピバソングここのスレで見て誕生日ワクワクしてたが聞けなかった
うらやましい
0548SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:23.76ID:3oIzrjMX
>>547
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0549SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:44.93ID:38sZwn2/
>>546
ハッピバースデートゥーユー
ハッピバースデーディア546〜
0551SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:57:26.97ID:zqaZ54Nu
>>546
はぁーっぴばーーすでーーとぅーーゆーーーー♪♪
ぱちぱちぱちぱち🎂
0553SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:53:27.16ID:qRHG0pum
>>546
おめでとう
あなたにとって良い1年でありますように
0556SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:34:00.05ID:/uHYiCtO
>>546
おめでとう



テレビエヴァのラストにしか思えない俺がいる…なんだこれ
0557SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:37:06.73ID:8Ca0Oi2j
タスクを上にスワイプやだわ
すべての動作がワンテンポ遅れる
電話もスワイプで受けるやり方じゃなくなった
電話はまるで7.1に戻ったみたい
0558SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 05:57:09.08ID:cULQjs4+
設定メニューのあれこれ読み込み遅くない?
0559SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:42:44.11ID:rT6gTq7v
ダウンロード完了したけど更新せずに様子見中で1週間
バッテリーとGPSの件が不具合だったらやだなぁ
0560SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:38:27.14ID:qro/c3dU
発熱についてバックグラウンドでの電池を制限みたいなのほとんどのアプリでしたらほんの少しだけ温くなったかも
0562SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:41:45.81ID:Iml/P/Id
強制アプデされたらapp passのアプリもシステムエラー出んのやめれと思う
対応させろよそこは
新明解国語辞典がご機嫌斜めと訴えてきやがる
0563SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:51:02.03ID:VjhW5K3v
S2006
googleホーム

OK Google と発音、という機能がオフにできなくなった。

一部のウィジェットを移動したり削除しようとロングタップするとGoogleが繰り返し停止していますのエラーが出て対処不能に。

着信音量が変更できなくなり、スライダーの見た目に関係無く最小程度の小さな音しかでなくなる→スマホ再起動すると再発までは直る。

Wi-Fiのアクセスポイントを(家の中を移動したりして)電波強度でさっさと切り替えず、ギリギリまで粘るかのように弱い電波の物を掴み続けるようになった。

個人的にはウィジェットの移動すらできないものが発生したのがツライ。ヤフー天気とかテストで増やしたらそれも消せない動かせない。要らんて、同じのいくつも。
0564SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:10:06.71ID:EvHc4tvi
なんかまた強制ソフトウェアの更新きてる
まだ更新はしてないけど
0565SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:00:35.48ID:s4dn99Ry
9に更新した頃からYouTubeのDLが出来なくなって、その音を変換して取り入れることも出来なくなった
オフラインで音楽を聴いてて楽しみだったが、不便な世の中になったもんだ
0566SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:30:42.48ID:RWx5mxWx
>>565
まてまて
そもそもYouTubeのDLって違法だろ。
0567SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:51:00.79ID:2jHCnI5b
YouTubeのアプリにオフライン機能ついてるよ
0568SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:58:23.00ID:dZEvMYaK
更新してきたんやけど
やたら反応が鈍くなってるように思うんやけど
0569SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:26:40.99ID:s4dn99Ry
>>566
個人で楽しむぶんには問題ないだろ、クリップボックスが駄目になったから、痛いよ
0570SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:20:44.89ID:id4JHW/o
アップデートしたら画質が落ち着いたような気がする
0571SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:14:13.75ID:dcaUg9+N
つべのダウンロードってどうやればできたの?
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:21:43.18ID:dcaUg9+N
>>572
アプリがあるのか、知らなかった
即答ありがとう
0574SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:21:18.65ID:sbfXVYZT
いまは普通にyoutubeにダウンロードあるけどな
0575SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:32:03.82ID:q8Spn/dc
>>574
それ本当なら教えてください
画面のどこにもそれらしきのがないよ
0576SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:50.17ID:kWk4URym
ソフトウェア更新したら重くなったorz
0577SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:00:05.85ID:2jHCnI5b
>>575
LIVEではない動画なら、オフライン(◯に↓)っていうのが有料の機能としてついてる
0578SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:05:47.02ID:y6F5z23g
無料じゃなければ意味がないw
0579SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:18:53.59ID:64kh+CEe
tube mateが一番早くて使いやすい。
前はdolphinで普通にダウンロードできたけどAQUOS Rで使ってないからわからない。

違法ダウンロードと言えばそうなのかも知れないけど、レアなアーティストの動画が消えたりするのが惜しくて保存してる。
又は、買えるソフトでない場合。
0580SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:11.83ID:y6F5z23g
昔のクリップボックスを解凍すればYouTubeをDLできるらしいが、インストールしようとしたらデバイスに悪影響を与える可能性があると出た(´・ω・`)
0581SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:23.73ID:ICSf5iVw
みなさんつべダウンロードの情報ありがとう
0582SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:31.44ID:ocYDWCW2
プレイストアのライブラリを見て、更新前のクリップボックスを使うことにしたがDLできたよ
0583SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:41.68ID:l+sj+PKj
PREMIUM、元が無くなるとオフラインのやつも同期されたタイミングで見れなくなるんだよな。。課金してるけど、割高な割に他サービスに比べると見劣りはする。解約するか悩みどころ。スレチすまん。
0584SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:04.42ID:wM4Jv/Fa
Youtubeって録画できないでしょうか?
可能なアプリがあれば上で書かれている問題はクリア出来ると思うんですがアプリが見つからない…
0585SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:25.41ID:ocYDWCW2
Androidもアプリも更新して悪くなったとか、ほんと洒落にならない
0587SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:46.38ID:cX3Tntxf
>>563
着信音量の件はBluetoothが影響してるように思う
今まで>>563と全く同じ症状だったけど、再起動ではなくBluetoothのON、OFFで対策してた
今回2006にアプデしたら改善された模様
0588SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:03.10ID:KdROoF3J
アップデートしたらカノジョができた
0589SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:49.65ID:wM4Jv/Fa
>>586
ありがとうYoutube無料なんで今度試してみます
0590SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:52.02ID:MI0OWy68
着信音量の件はS2006で確かに解決したみたい。再発してないわ。申し訳無い。

そして、ホーム画面にある検索窓に『OK google』と発声と表示され、実際にOK googleに反応する機能がどうしてもオフにできないのだけど、これはオフにできなくなった(仕様変更)ということなのかな??

皆はどうなん?今、機能を殺せている人は何も触らない方が良いかもしれない。今、表示がある人はもうそれ以上悪いことは起きないと思うが。
0591SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:12.78ID:n7ZoiKSx
保証パックに未加入の場合バッテリー交換は高額になりますか?
調べても未加入の金額が不明です
157には電話したくないのでどなたか大体の金額がわかるかた教えてください
スマホ購入から一年経っています
0592SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:44:20.16ID:TdXcDEQo
R2白ロムでも安いな、迷う
0593SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:43:38.43ID:vu+5G9oH
>>591
全損修理(基盤交換)で\5800だった
裏蓋以外新品で帰ってきたがバッテリーは交換してないかもとソフバンショップのお姉さんは言っていた

1割負担だからバッテリーだけならもっと安いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況