X



【変態物好き】 中華スマホ 78台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5f9a-pJxC [61.125.160.109])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:04.21ID:p3CI4TDs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 77台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543470324/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレPart.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1543290184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105SIM無しさん (ワッチョイ e3c6-K+Qo [61.210.54.89])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:56:38.29ID:S+ezHwVV0
>>28
気圧センサーはあるしUHFのトランシーバーも使える最強のじゃないですか。
0109SIM無しさん (ワッチョイ 6dc6-K+Qo [124.25.175.228])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:13:52.43ID:JVFkT2Pv0
>>107
大地震等の大災害時なら使う機会があると思う。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 6dc6-K+Qo [124.25.175.228])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:16:16.47ID:JVFkT2Pv0
>>108
他のトランシーバーも使える中華製のスマートフォンは周波数が400〜480MHzだったから、それも同じかと。機種によってはVHFが使えるのもあったりしたが。
0126SIM無しさん (ワッチョイ 6de5-K+Qo [124.27.214.64])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:07:18.13ID:EkhVZ3sF0
>>113
それは免許不要だが通信距離が数100メートルと短いだろうな。中華製のトランシーバーを搭載したスマートフォンは出力が2ワットで距離は5kmと強力
0127SIM無しさん (ワッチョイ 6de5-K+Qo [124.27.214.64])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:11:41.88ID:EkhVZ3sF0
>>109
大災害時なら衛星携帯電話も良い。今なら衛星電話も使えるスマートフォンがある
https://m-cramer.shop/de/satellitentelefone/thuraya/thuraya-x5-touch.html
それが衛星も地上の携帯もシムフリーなら衛星電話のプリペイドのシムを使えるから安く衛星電話を持てる
0130SIM無しさん (ワッチョイ fdb1-8WYX [126.237.166.76])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:01.96ID:kdfxH7Yy0
>>129
いあ、マジでさ、その内さ
雪山で遭難してスマホのバッテリーも切れて万事休す
でも安心!
中華スマホの謎通信で位置情報を特定して無事救助されました
なんてこともあるかもしれない
0135SIM無しさん (ワッチョイ e3e5-K+Qo [61.124.245.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:37:15.41ID:fgoTaNpC0
>>134
運動になって良いじゃんw腕は鍛えられるしw
0136SIM無しさん (ワッチョイ 0daf-Q7fe [118.240.168.152])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:33:15.61ID:XQtvI0Z70
BV9500ProにTWRP焼いてみるかと作業したらリカバリ自体起動しなくなったな‥
OSは普通に上ってくるんだけど気持ち悪い

ここにリンクされてる奴だけど正常にリカバリ起動するTWRPのバージョンどっかに無いんだろうか
ttps://romprovider.com/2018/09/blackview-bv9500-bv9500-pro-dev-support/
0139SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:53:37.75ID:pGoANhwO0
よっしゃ新年
xiaomi redmi note 5
4台もポチった
0143SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:12:55.70ID:pGoANhwO0
新年だから一気に買いたくて
それにちょっとゴニョゴニョしたいから
やったぜ
0145SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:13:53.70ID:pGoANhwO0
去年は金は全然使ってないから今年は中華スマホを沢山買う
0146SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:14:12.14ID:pGoANhwO0
joybuyで4つポチった
0147SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:14:47.28ID:pGoANhwO0
ちんpoco f1も1つ買うかな
0150SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:34:39.59ID:pGoANhwO0
>>148
ブラックを4つ買った
0151SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:35:59.71ID:pGoANhwO0
>>149
多分いけるはず
0153SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:07.52ID:pGoANhwO0
マジかキャンセルしてそっち買お
0161SIM無しさん (ペラペラ SD89-9VN9 [110.163.128.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:25:54.37ID:rImshRgSD
>>160
なんかニーズがあるから渋々書きました、みたいな印象を受けた記事を複数見たね
あまり興味がないだけなのかもな
そもそも旧NokiaとSamsung/LG等の韓国製端末が大好きな人だし
奥さんも韓国人
0163SIM無しさん (ペラペラ SD89-9VN9 [110.163.128.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:33:00.72ID:rImshRgSD
Huaweiは製品としての完成度や総合的な視点での評価では確かに良い
自分も会社で海外出張者用SIMフリースマホを選んでほしいと言われたので迷わずP20 liteを選んだ

このスレ的に面白いかどうかはまた別だけど
0166SIM無しさん (ワッチョイ 8d19-4nUt [182.171.114.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:45:32.31ID:pGoANhwO0
早く来ないかな
0169SIM無しさん (ワッチョイ fdb1-yzkl [126.107.172.48])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:10:21.94ID:i0+TwR3J0
フジの報道の「余計なもの」はハード面では無くともソフト面(EMUI)ではありえるし、たとえそうでなくともGoogleもAppleも個人情報の収集はしてる
それならGoogle抜きのガラホかひと昔前のらくらくホンとかのほうがいい
なんならDocomoとSONYあたりに委託してAndroidフォークかつ官公庁でアップデートの管理できるスマホを作ればいい
まあ利権ズブズブでクソみたいなものしか出来ず失敗するのが見えてるが
0177SIM無しさん (ワッチョイ c37e-+O/c [101.128.179.214])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:17:35.30ID:Hm6CPwaD0
個人で使うのにHuaweiおかしいとは思わないよ
会社用のスマホとしてP20 liteを選んだというところに対して言っているだけで
自分も私用のスマホにiPhoneは使っていないし、人に勧める気もない
これ以上は見苦しくなるので止めます
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 05:20:11.31
>>668
だな
早く対馬へ侵攻すべき
北を煽って核も落とさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況