X



【F-03K】docomo らくらくスマートフォン 総合スレ【F-01L】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:44.42ID:ywLYtTPT
3T宝具システムは現状

ステラ カレイド/凸虚数
パラP 龍脈/イベ50チャージ礼装

陳宮 カレイド
スパさん 龍脈/ 〃
シェイクスピアorアスクレピオス
魔術協会礼装NP20付与

の組み合わせが最短だけど
それでも2枚カレイド(or凸虚数)が必要だなぁ
パラPの宝具ダメがもっとあったら楽なんだけど
0705SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:10.13ID:x0rgt8pd
「二千年後の君へ」は始祖ユミルからのお願いだったのかも。
0706SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:15.30ID:t34aDuzW
>>703
ドコモメール表示
⇒ 右下の『メニュー』
⇒ 『本文コピー』
0708SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:44:54.27ID:aSVSnQru
>>706
>>707
ありがとう!メニューからかー
取説のpdf見てもわからなかったから助かりました
>>566あたりでもコピペの話題が出ていたんですね
コピペ用の単語をいっぱい保存しておけるクリップボードのアプリ(aNdClip)をインストールしてあげてあるのですが、肝心のコピー段階で躓いてしまい焦りました

しかし写真の共有とかもメール添付以外はメニューから選択だったりしてかえってわかりにくいね
0709SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:03:02.19ID:oO5hitAo
らくスマmeの前モデルF-03Kだけど先月のアプデ以降、時々モバイルネットワークに繋がらなくなるっぽい?
モバイルネットワークの設定を一度オフってから再度オンにするとつながるようになるけど、しばらくすると再発するみたいだわ。
うちの田舎町のドコモショップはこの初夏の統廃合で町内の店舗無くなっちゃったから故障で修理必要な案件だと隣市まで行かんとあかんし、めんどくさいなぁ。
0710SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:45.24ID:6CeCS8M4
>>709
多分simカードの不良
面倒でもドコモ行ってこ
0711SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:15:02.75ID:H+iUBY5H
服を着せて癒しの道具に

ソープごっこ

添い寝

ゆっくり動いて 胸で休む

自宅でオッパイパブ
0712SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:01:45.95ID:L3+HmGb5
16:20 連続テレビ小説 ゲゲゲの女房(42)「消えた紙芝居」
0715SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:41.09ID:HAv8zu4M
F-01L システムアップデートが来たわい
0716SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:05.57ID:rNGSUqRA
ドコモ、「らくらくスマートフォン」シリーズ3機種でソフト更新
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1203789.html

> NTTドコモは、富士通コネクテッドテクノロジーズ製のスマート
>フォン「らくらくスマートフォン me F-01L」「らくらくスマート
>フォン me F-03K」「らくらくスマートフォン4 F-04J」向けに、
>ソフトウェア更新の提供を開始した。
>今回の更新には、d払いやdショッピングを利用しやすくするための
>改良が含まれるほか、「らくらくホンセンター」のショートカット
>ダイヤル番号が変更される。
0717SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:03:00.44ID:gtax0EzR
>>716
ほぼ年寄りには、というよりこの機種を使うユーザーにとって不要な改善内容過ぎるw
0718SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:33.45ID:vD1bJpOT
親の携帯をF-01Lに変えたんですが、ラインの着信音がロック?している時は
一瞬しか鳴りません。
ロックしていない時は、ラインのアプリを立ち上げていなくても鳴ります。
どうしたらいつも鳴るようにできるでしょうか?
うちだけの問題なのかわからなくて質問させてもらいました。
0719SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:11.00ID:WH6f2z9E
>>716
おかんのらくスマ4をアップデートしたら、確かにメニューにd払いの項目が追加されてた。

でも、お年寄りにd払い使わせるには、メニューにパスワードロック掛けないと
ダメだと思うが、おかんはそんな煩わしいの反対するだろうな・・・・

らくスマ使ってるお年寄りで、メニューにパスワードロック掛けてる人なんているか?
ドコモはらくスマをd払い対応するより先に、まずは指紋or光彩認証対応を先にやれよ。
0720SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:44:40.98ID:Z9mIoQoE
>>718
LINEはAndroidのバージョンが変わってから他機種でもトラブっている
ググるとみつかると思うけど、
・LINEの設定→通知→LINE通知音を端末に追加→標準の着信音以外を選ぶ
・省電力対象アプリからLINEをはずす(省電力対象外にする)
あたりはやってみた?

>>719
メニューにロックって、普通のスマホでいうホーム画面のロックのことかな?
Googleから便利なアプリが入れられるようになった一方で逆にセキュリティやばいだろということになり、説明&同意の上でうちの親の端末もパターンだかパスコードロックだか設定したのだが、さ
0721SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:45:27.00ID:SQN/rAYl
>>719
ほんまや。
「健康・ショッピング」の中にあった「d払い」がメニューボタンの方へ移動したわ
0722720
垢版 |
2019/08/29(木) 02:46:35.64ID:Z9mIoQoE
ごめん途中送信しちゃった

が、1日でロックめんどいーはずしてくれーとねをあげられた
慣れだから頑張ろうと励ましたがだめだったw
0723SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:36:48.02ID:roAU+oGf
>>720
・LINEの設定→通知→LINE通知音を端末に追加
↑これはやりました

→標準の着信音以外を選ぶ
↑内蔵メロディ以外の着信音、ダウンロードのものにするということでしょうか?

・省電力対象アプリからLINEをはずす(省電力対象外にする)
↑これはやり方がわかりません

ラインのアプリをアンインストールして、再インストールしてみましたが、状況は変わりませんでした
0724720
垢版 |
2019/08/29(木) 10:41:40.81ID:Z9mIoQoE
>>723
> →標準の着信音以外を選ぶ
> ↑内蔵メロディ以外の着信音、ダウンロードのものにするということでしょうか?

そう、ダウンロードした中からもともと親御さんがLINEで使っていた着信音(口笛とかポキポキ等)を選んであげるとよいと思う


> ・省電力対象アプリからLINEをはずす(省電力対象外にする)
> ↑これはやり方がわかりません

むしろこちらが重要で、Android8か9くらいから省電力のために現在開いていない一部アプリが裏でキルされてしまい、他端末でもLINE通知が数時間遅れたり来なくなったりしている
(なのでアプリを開いているときやロックがかかっていないときは鳴ることが多い)

取説画像を貼るので右上の「電池の最適化」のところを読んで、最適化しない(=裏でも動き続ける)アプリにLINEを入れてみてください

アプリのアンインとか再インは今回は関係ないのでしなくて大丈夫

https://i.imgur.com/ddPyAxK.jpg
0725SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:24:46.97ID:roAU+oGf
>>724
ご丁寧にありがとうございます

着信音をダウンロードしたものにして、電池の最適化しないにしてみましたが、
状況は変わりませんでした
ロックしてある時は全く鳴らないか、ほんの一瞬だけ鳴ることがあります

もうあきらめて、まめにラインを立ち上げて確認させるようにするしかないと思います
0726720
垢版 |
2019/08/29(木) 13:24:04.66ID:Z9mIoQoE
>>725
だめでしたかー
設定後の端末再起動、LINEアプリ内の通知関連の設定も大丈夫なんですよね
謎ですね
強いて言えばデータ使用やWi-Fi設定まわりが気になるけど、ここらへんはいじらなくてもうちの親の同機種は先ほどのレスに書いた2点を設定変更後は普通に通知が来ているようです

音は鳴っていても単に気づかないことが多く結局まめに立ち上げて確認していると言っていましたがw
0727SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:47:47.61ID:3mKMqKFE
ラインは仕様がよくかわるから
適当な扱いでいいと思う

完璧を目指すと泥沼にハマる
0728SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:35:11.11ID:roAU+oGf
>>726
本当にいろいろありがとうございます。
私もこういうことあまり詳しくないので、もしかしたら何か設定変更が必要なのかもしれませんが
とりあえず様子をみようと思います
0729720
垢版 |
2019/08/30(金) 01:33:31.53ID:mx3m9P2Q
>>728
いえいえ、私もここのスレで教えてもらって助かったことがけっこうあるので
今回はお役にたてずすまん

>>727
そうなんだよねー、LINEも仕様コロコロだしそれになによりらくスマ自体が特殊だからこの組み合わせでは適度に諦めるのも必要だよね
自分の泥スマだったら答えが見つかるまで情報探したり設定いじったりするけど、らくスマだとそれが難しい
0730SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:14:20.94ID:+JEWnV47
毎日十一時に通知音がなるってうちの親が困ってるんだけど、バックアップの開始と終了で音が出てるようなんだけどどうやったら止められるのかしら…
0731SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:56:58.49ID:8o7H4AjC
通知が出ないようにすればいい
0732SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:04:04.38ID:JTrmSmbC
うるさいよね
役にもたたないようなバックアップの気もするけれど、
寝る前の薬を飲むための目覚まし代わりに役立ってるよ
0733SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:17:43.17ID:BCsi0zfv
F-04Jに更新入れたけど、ガラケー時代のメニュー形式にしていると何ら影響ないなw
初期設定画面でスマホタイル形式画面に変えたらと出たけど、お断りしました。
0734SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:34.01ID:HigbEVqe
泥9なら通知を少しだけ横にスワイプすれば⚙アイコン出るからそこから通知非表示にすればええ
0735SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:18.70ID:1jRNzg9v
F-01Lについて質問です
メールを受信したときに、着信音と同時にバイブも振動するのですが、バイブが作動しないようには
できないのでしょうか?
いろいろいじってみたのですがわかりません
0736SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:49.48ID:vCdCJH5a
着信時の振動切っとけばいいだけじゃね?
通話はバイブしたいけど、メールはバイブしたくないという意味ならムリムリムリのカタツムリ
0737SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:18:08.23ID:1jRNzg9v
着信時の振動の切り方がわかりません
本体設定を中心にいろいろ試してみましたがわかりません
0739SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:49.57ID:1jRNzg9v
すみません、>>735>>737です
自己解決しました
本体設定ではなく、メールの設定項目の中にありました
お騒がせしました
0740SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:01.57ID:HigbEVqe
>>737
泥の6か7あたりよりも前のドコモメールの着信は通話と同じく本体システム設定だったけど、
今はアプリの通知機能を利用した着信通知になってるのでメールの着信設定はメールアプリ側にあるんよ。

だから本体設定ではなくて、
メール>設定>受信>メール着信設定>バイブレーションをオフ

でイケるはず。
0741SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:55.67ID:1jRNzg9v
>>740
レスありがとうございます
私も思い込みで、本体設定の音・振動設定等を開いてました
最初ついていた取説も簡単なものしか無かったので、分厚い完全版?の取説を
ネットで参照して解決しました
0742SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:17.77ID:z0Ryfq5j
28日、検察などによると、ソウル中央地検特捜2部(部長コ・ヒョンゴン)はチョ候補の妻チョン氏(57)と
2人の子女がともに10億5000万ウォン(約9174万円)を出資した私募ファンド運用会社「コリンク・プライベート・エクイティ
(Co−link Private Equity、PE)」を前日午前0時ごろまで家宅捜索に入った。全国30カ所余りに達する対象の中で、
最も遅くまで家宅捜索が行われたことから、捜査の核心ターゲットという分析だ。


コリンクPEのイ代表(40)と同社の実質的な所有主だと疑われているチョ候補の5親等の甥チョ氏(36)、
コリンクPEが投資した二次電池会社の前代表ウ氏(60)らはいち早く海外に出国したという。


チョ・グク法務部長官候補(54)の周辺に対して全方向的な家宅捜索を実施した検察が、
私募ファンドや熊東(ウンドン)学院関連の疑惑糾明に集中している。検察は私募ファンドの投資に
関与したチョ候補の妻の弟チョン氏(56)と熊東学院の不正に関わった疑惑がもたれている弟(52)らの
出国禁止と口座追跡に入った。ただし、出国禁止対象からチョ候補の母親や妻、娘など直系家族は除外された。
0743SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:18:20.81ID:aLKMIMQu
Androidのアプデはあるん?
0744SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:08:57.20ID:JRo1YKpi
>>743
アプデとか
操作が変わるんだから
老人向けスマホであるわけない
0745SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:56.45ID:FT+ET6jM
>>743
カスタマイズしすぎでメジャーアップデートは来ない
0746SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:12:58.80ID:rY30+bEB
泥のメジャーアプデがあったとしても、らくスマは設定メニューも含め独自の物を上にかぶせてるから操作感は変わらんよ。
0747SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:34:53.63ID:p95hezU6
助けてください
moboroboからapkファイルをインストールして、いつもアプリを入れていたのですが
メルカリのアプリだけは最後までインストールが完了しません
履歴を見ると本体メモリの容量が足りないと出ていますが、空きは1.7gb以上あります
どうすればいいですか?再起動しても無理です
0748SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:49.86ID:p95hezU6
ちなみにf−06fです
0749SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:03:44.08ID:9jOJJ1dD
このスマホ
アンチウィルスソフトみたいの何入れとけばいいの?
0750SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:50.86ID:D9Vn5MqJ
>>749
入ってるからそのままでok
Playストアを開いてメニューバーから
Playプロテクト
で出て来る
0752720
垢版 |
2019/09/08(日) 05:49:48.66ID:56BZ55D9
>>749
>>750
playプロテクトってアプリのセキュリティチェックだけだよね?
一般的なセキュリティ機能を求める場合ってプリインのあんしんスキャン系のアプリの、あんしんセキュリティ(有料)ってやつの契約もした方がいいのかな
0753SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 05:55:37.54ID:FXYyB7xC
>>752
気にしなくて良いよ。
0754SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:21:14.26ID:q/Lr6o7k
システムの深いとこまでチェックできるWindowsのセキュリティソフトとは違ってAndroidの場合は
通常はアプリがAndroidOSのルート取れないからシステムの深いとこまで探れないし、
アプリの権限とか明確になってなかった頃はともかく今はアプリ権限で他のアプリの挙動チェックするにもアプリ権限で許される範囲内でしかチェックできない。
気休め程度の効果しかない癖に常駐して無駄にメモリとバッテリー食うからデメリットの方がデカい。
0755SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:33:35.23ID:FXYyB7xC
>>754
だから要らない
iOSと同列で扱って良い。
0756SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:53.29ID:1zZDk+Ve
SIMロック解除したいんだけど他社シム入れてもSIMロック解除コード入力画面が出ない
番号入力でシムツール呼び出しもできない
助けてくれ
0757SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:22.07ID:9VFiiBgb
>>756
ムリだろ
セキュアブートがちがちの機種は今は外しようがない
0758SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:31.91ID:EMXveb9j
DS行って解除してもらってこいや
0759720
垢版 |
2019/09/13(金) 01:47:58.86ID:UL2EFD29
らくらくスマホって *#*#7378423#*#* にダイヤルして情報見れないの?
他のスマホみたいに電池の劣化度合いとかタッチ切れのテストがしたかったんだが
0761720
垢版 |
2019/09/14(土) 02:14:09.36ID:FoZHKP+L
そうなんだーありがとう
らくスマはAndroidになってからも他機種と違って制約が多いな
0762SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:29.60ID:4c2BkB+d
>>761
それ
らくらくだからじゃなくてメーカー次第
モデムの制御をメーカーがどう実装してるかの話
0763SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:06.11ID:vwjzyqpF
ドコモの「らくらくスマートフォン me」、LINEで意図しない“友だち登録”が起こる不具合
2019年09月17日 16時37分 公開
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/17/news115.html

>LINEアカウントを新規登録する際、ユーザーが「友だち自動追加」
>「友だちへの追加を許可」のチェックを外したにもかかわらず、
>端末の電話帳に登録されている電話番号をもとにLINEアプリ上に
>友だちが自動で追加されてしまう、または電話帳の登録者へユーザーの
>LINEアカウントが友だちとして追加される事象が確認されている。
0764SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:45.71ID:BzSa/e53
>>763
CMの替え歌

♪ LINE怖いよ! LINE怖いよ!
0765SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:52:43.71ID:6sN/t5ZM
♪ LINE危なぃ! LINE盗むょ!(by 本田翼)
0766SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:04:37.16ID:DXzjEeCi
目的+自傷行為
ではなく
目的+傷ついた体ですよね


自傷行為ではなく
傷ついた体が巨人化にもっとも
必要とおもわれます
(もちろん自傷行為OK)
0767SIM無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:23.59ID:Wdy3OZo4
>>781
>>785
>>791

こいつみたいに社会保険審査会裁決例もちゃんと読まずにウソ書くやつ多いから注意な
「社会保険審査会裁決例」でググれば1発で出てくるから興味がある人は読んでみればよい。
読めば最初に医師が書いた診断書が全てであることがわかる。
棄却事例も多くは診断書がマトリックスを満たしていないのに頑なに再審査請求していることが読める。

>>795
>>804

判定平均とかの書き込みも多いが何の根拠もない。
診断書とそのマトリックスを重視する採決例を見るに、にわかに信じられないし逆にそれこそ再審査請求すれば1級容認されそうだがな。

不安をあおる奴らは、自分が不安で仕方ないのか愉快犯か、そのへんだろうw
0768SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:21.99ID:+uR0thzP
なんか、徘徊老人が迷い混んでるなぁ、、、
0769SIM無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:30.29ID:+104lWzh
らくらく独自機能としての「省電力モード」ってありますか?
それとも、Android の機能を利用するのでしょうか?

機種は、F-03K です。
0770SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:46:31.64ID:C+AlIe6e
>>769
「本体設定」⇒「エコモードの設定」
0771SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:12:36.39ID:0IxDEC9p
モノを減らすほど新しい知識が入ってくる
受験生だけど、捗りすぎ

短期間でラクに成果を出す人は、部屋に無駄なモノが無く掃除が行き届いている
本気でそう考えてる
0773SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:27:45.70ID:eK2t3C4g
かく場所、まちがえてんだよ
0774SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:26:45.59ID:f93tedSx
親からF-01Lの操作を教えてくれって見せられたが、縦スクロールでdアプリやらゴチャゴチャしてすごく使いにくい。
普通のandroidと操作が違いすぎて教えられない。
新古のiPhone6s買ってきて機種変更してきた。
F-01LはSIMロック解除できたよ。他の機種は出来るかしらないけど。
親は年寄りでもiPadを普段から使ってるからiphoneでも違和感なく使ってくれてる。
設定をいじるのはiPhoneよりF01Lの方が難度高いと思うぞ。
富士通もっとガンバレ。
https://i.imgur.com/HlxDaKs.jpg
0775SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:32.28ID:rlxwii7E
>>774
年寄りが間違えて設定いじっちゃわないように、設定はかなりしづらく作ってあるよね
想定される使い方以外のメニューが階層深かったりとか
それでもどうにか設定したり教えたりしているが、普通のAndroidの概念を越えてくることも多いから苦戦するわ
せっかく教えても使い方すぐ忘れられちゃうのはハードの問題か、ユーザの問題か…
0776SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:11:31.65ID:7TmT3cA1
うちは、年齢の問題が大きいな。
使う機能だけ、上の方のパネルに並べるようにしてある。

普通のスマホは、老眼にはキツイ。
(らくスマでも一部キツイ)
あと、指先ヨタヨタしてて、ミスタッチがあるので、らくスマでないとダメだ。

もう少し若ければ、普通のスマホやかんたんスマホに慣れることも出来ただろうけれど。
0777SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:11.25ID:SbXz0zTB
らくらく じゃなくなったね…
0778SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:49:29.38ID:mqroqhf2
うちの母親が古いらくらくホンなんだがそろそろ限界で、
iPhone8にさせるからくらくスマホにさせるか迷ってる。

こっちは泥使いだがiPadがあるのでFacetimeやiCloudフォトが使える。

ただ、なんだかんだでiPhoneの方がハードル高いかな?と思ってるんだがどう?
0779SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:49:59.89ID:dzfwLPzp
とにかく文字大きくないと 読めないらしい


アイポンの方が教えるのも楽だよね
0780SIM無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:50.67ID:EtVQN9cM
らくらくホンって基本機能の使いやすさはここ数世代全く改善されてないしな。
そのくせ使いもしない機能ばっかり増やしていってるし。
うちのバァバはタッチ操作自体に不安持ってて押し込み操作のらくらくタッチじゃないと嫌だっていうから今だにらくらくホンシリーズから抜け出せないけど、
シンプルなホームアプリに必要なアプリのアイコン配置して文字を最大限大きくしてやって渡した方が単純にで分かりやすいんじゃないかと思うわ。
0781SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:23:30.45ID:jE93Ibwy
>>780
ウチはオカンに渡すときにそうしたよ。
電話・Eメール・SMS・Webブラウザ・カメラ・アルバム・音声検索
だったかな。
0782SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:53:32.74ID:E/DIwaVE
最大限の文字でも見れないって言われた
だから 需要あるんだよ
0783SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:32.30ID:GJs6136f
ドコモのサービスが要らない
0784SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:20:53.68ID:CgTAKJV5
>>782
そんな人にスマホ持たせるなよ可哀想に
0785SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:27:01.49ID:Q+CjtNbD
らくスマのホームアプリ、必要ないサービスのアイコンは消せるようにしてほしいわ。
メールカテゴリのSMSなんて+メッセージの方使うなら使用できないのにアイコン消せないから邪魔で邪魔で。
0786SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:51:32.03ID:0/Cr93v5
>>785
ガラケー仕様のメニューにすれば良いのでは?
知らんの?
0787SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:53:58.15ID:WAlL72DI
いつの機種の話だ?
F-01Lにはガラケー仕様のメニューなんてもんないぞ。
0788SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:35:14.10ID:E/DIwaVE
老人が携帯使うには
これしかない それかガラケースマホ


アイポンでさえ文字が小さくなってゆく傾向なのに
0789SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:45:53.63ID:3N9AeVdB
>>787
F-04Jにはあるが、それ以降ないのけ?
0790SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:42:56.55ID:BIkqvNVA
2018年6月に買ったf-03kのデフォルトで入ってるセキュリティソフトの名前分かりますか?
母親の端末なんだけど業者の人がデフォルトのセキュリティソフトアンスコしてカスペルスキーを入れたみたい
諸事情でデフォルトのに戻したいので
0791SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:51:52.45ID:sD+6FQ08
>>790
ドコモあんしんスキャンでしょう
0794SIM無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:03:13.53ID:nB0EFZVF
ウチの親も、あんしんパックモバイル(あんしんスキャン)とノートンを両方入れてるけど、これって両方いる?
ドコモショップで両方とも買って、インストールされて来たみたいだが。
話を聞くと、2つは効果が違う(ノートンにはアプリのチェックが有って、あんしんスキャンには無い)と言われたらしいが、だまされてる?
あと、いちおしパックってのも入ってる。

ついでに聞きたいが、その際googleアカウントを作ってきたんだが、それがパンフレットの後ろのほうのページに記載してあって
パスワードも書いてあるけど、それを使って店員がノートンのアプリを入れたんだが、パスワードは変えた方が良いよね。
0795SIM無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:50:49.99ID:SpnkZkrL
>>794
ウィルススキャンそもそもこの機種でいるか?
0796SIM無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:52:14.11ID:xaMdsMT6
>>794
どちらかだけで十分。

個人的にはどちらもいらんと思うがね。
そもそも最低限のアプリチェックはPlayストアに統合されてるPlayプロテクトがやってるし、webブラウジングでのリスクならブラウザにfirefoxに拡張機能でアドブロック入れて使うか、トラッキング一切排除するfirefox focusを使えばいい。
wifi利用時のリスクはそもそもフリーwifiなんて怪しいもの使うなよってだけの話だし。
0797SIM無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:36.25ID:YiBEau+x
F-01L の修理中代替機で F-03K いじったけれど、けっこう良かった。
たまった通知を個別に消せないのが、最大の難点だったくらい。
0798SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 02:34:37.45ID:YcYJriGk
>>797

F-03K、親のスマホなんで不確かだが…
全通知、まとめて消せたような気がする。
来週末帰省するので、確認してみる。
0799SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:25:33.30ID:vcJyy/qY
ここのスレの人は本当に親切だよな
0800SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 05:04:51.25ID:OP6S+3EP
>>798
うん、全通知消去はできる。
個別に消去して、残しておきたい(後で処理したい)通知があるんだ。

F-01L だと、全通知消去の他に、それぞれの通知を右か左にスワイプすることで個別消去できるんだ。
(現行のAndroidの大半でやれると思う)

個別消去が出来るなら F-03K に変えたいくらいに思ったんだ。
0801SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:32.18ID:xJFGRxPK
売り上げランキング入りおめでとう
f01l
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:50:46.82ID:6esk42AZ
>>800
F-03K で通知の右フリックで個別消去できるよ。
フリック後にいちいち確認があるので、素直に通知を開いても手数としては
さほど変わらなような気もするが。

F-03K が F-01L より良いっていうのは 軽い・小さい ってこと?
ウチのオカンは F-03K でも重い大きいと文句言ってるw
0803SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:55.36ID:0lcZL2FJ
モバイルバッテリー 24000mA

らいとにんぐ充電おk
まいくろ充電おk

IPADへの充電おk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況