X



Google Pixel3/Pixel3 XL Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273SIM無しさん (ワッチョイ a387-bB2e)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:11.44ID:EAxBERZz0
>>271
mjd⁉
0274SIM無しさん (ワッチョイ 2301-gbB5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:05.72ID:OL1BtVHJ0
>>266
端末のテーマをダークにする
画面をとにかく黒にする
0277SIM無しさん (ワッチョイ f53e-Desx)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:03.89ID:KNwFz3a+0
ファイルに埋め込む位置情報は切ってるよ
公開するときに消し忘れると危ないから
切っててもGoogleフォトではロケーション履歴から照合された撮影場所が表示される
0280SIM無しさん (ワッチョイ 9587-23qu)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:29:11.00ID:JroH6vgh0
なんか画面がチカチカ点滅?するんだけどなんだこれ

再起動してちょっと放置したら直ったけど
0282SIM無しさん (ワッチョイ adb9-bB2e)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:41:36.45ID:KTm8utgD0
家にいる時はデータ通信offにしてwifi接続してるのに、容量追加のお知らせがSMSで届いた…
設定してても何かしらバックでデータ通信使ってるのでしょうか…?
0285SIM無しさん (ワッチョイ e388-btq1)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:00:45.32ID:vCTuYiR70
>>280
たまになるな
次なったら修理に出すわ
0286SIM無しさん (ワッチョイ 9587-23qu)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:42.52ID:JroH6vgh0
>>285
また再発しちゃった

なぜかテーブルの上だと発症しない

初期不良的なやつだろうか
0289SIM無しさん (ワッチョイ a387-xu07)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:38.00ID:kIVjtfUB0
wifiに繋いでるつもりなのにモバイルデータ通信してて容量追加のお知らせが来たのか
wifiに繋いでる間はSMSも来ないと思ってたら来たから驚いてるのか
どっちとも取れてしまう
0290SIM無しさん (ワッチョイ 659c-1rt7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:10.97ID:paepujx90
Wi-Fiに繋いでてもsmsは来るだろう
0297SIM無しさん (ワッチョイ adb9-bB2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:38:24.76ID:Ld9X1h6K0
>>289
上です

疑問だったのは、大元(プルダウンメニュー)からデータ通信offと設定してwifi繋いでたのに、いかにも「ハイ今使いすぎてましたあー」ってsmsが来たからです。wifiが切れたらwebも見れない状況なのにです
>>288 アプリのデータ使用量 の項目で詳細開くと、バックグラウンドでのデータ通信許可っていうのがあったので、一応offにしてみました。ありがとうございます
0299SIM無しさん (オッペケ Sr61-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:43:25.84ID:dzkTKHXur
ゴリラガラスの表面コーティングはちょっとでも硬いモノで擦ったら余裕で傷が付くので過信しないほうがいい
0300SIM無しさん (ワッチョイ 6567-bB2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:48:13.40ID:boE5zg860
同じ人いるだろうか
端末のテーマをライトにしても開発者メニューで夜間モードを常にオフにしてもしばらく立つと必ず夜間モードが常にオンになるんだが同じ人いる?
何度変えても勝手に切り替わるから笑うんだが、、

具体的にはこういうメニューが全部黒くなる
夜間モードオフだと白くなるんだが、、
同じ人いる?おらだけかな
https://i.imgur.com/3CCOcQj.jpg
0301SIM無しさん (ワッチョイ ab67-bB2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:18:18.44ID:tk74GfgK0
PLAYミュージックとかYouTubeミュージックはBTイヤホン切断時に自動停止出来ないのですかね?
オレオのXPERIAは設定いじらなくても停止してました。
0304SIM無しさん (ワッチョイ a387-bB2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:26:53.80ID:m/ON7bhl0
>>276
そこは良いんだけどTwitterとかにうpした時に位置情報も付いてしまうよね?
それが問題なのよ
0305SIM無しさん (ワッチョイ c587-lBy/)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:33:26.14ID:eM4F5Yls0
SMSって通話側で来るから止めたければ通話出来ない状態にするか着信拒否だかしないといけない
1通あたり安いから気にしないでいいと思うけどね
携帯電話の初心者さんもpixel買うんだね
0306SIM無しさん (スププ Sd43-xn2s)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:02:11.24ID:gQIyV2dyd
こんなマイナーな機種でもクソみたいなガラスフィルムのステマがあるんだな
0314SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-7dv0)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:13:04.19ID:cfpLIRE00
1ヶ月前に秋葉原の専門店でコーティングしたけど、今見たら思いっきり傷付いてるわ。
クソだな。
やっぱりガラスフィルム付けないとダメだな
0320SIM無しさん (オッペケ Sr61-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:04:50.91ID:dzkTKHXur
画面に傷の殆んどが下らない理由でついてる
カギと一緒に尻ポッケに入れてたとか
ポケットから出そうとしてスッぽ抜けて画面から落ちたとか
テーブルに置いてたら猫がいじり回して落としたとか
0323SIM無しさん (ワッチョイ 9b03-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:16:30.09ID:L8BvIJCR0
そもそも無敵の保護能力を持ってるわけでも何でもなく、保護シートなりコーティングなりが代わりに傷つくことで
本体の画面を保護しているだけなんで、落としたり擦ったり硬いもので引っかいたりしたらそりゃ傷も付くわ。

コーティングの場合は簡単に新しいのに貼り替えというわけにいかないのがネックだな。
0324SIM無しさん (ワッチョイ 2387-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:04:25.93ID:JMQtx8aC0
>>304
アップロード時にTwitter側で画像の位置情報をするから問題ない
というか、世の中のSNSは基本的にそうなってる
(昔、位置情報を削除せずに投稿することが問題になったから、ユーザー側のうっかりで位置情報が投稿されないようにすることが現在のSNSの標準)
0335SIM無しさん (ワッチョイ 9587-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:48:19.73ID:1mhSJUUm0
GRAMASのフルカバーガラスフィルムに弁当箱落としたら割れちった
不満あるフィルムだし、PDAに買い換えよっと
0336SIM無しさん (ワッチョイ 659c-1rt7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:51.51ID:Um4/ImuX0
もうオクとかで安く出回ってんじゃん
0339SIM無しさん (スプッッ Sd43-Gt5F)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:25:30.35ID:cpxA8Oz5d
俺のは白い画面だと明らかに黄ばんでいるのが気になる…
これも有機ELがそういう物なのか単にハズレを引いたのか
0342SIM無しさん (ワッチョイ 2301-gbB5)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:48:55.71ID:UAkVDOAB0
オレも62だわ
60ぴったりに合わせるのが難しいw
0345名無し (ワッチョイ ad3a-w7dx)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:21:07.69ID:aBQFpE2I0
スタンドくれる気ないから永遠に買えない
0348SIM無しさん (スッップ Sd43-bB2e)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:17:13.64ID:9GRLlXTUd
>>324
まじで!?
でもイマイチ信用できないからなぁ
予防は自分で行うのが基本だと思ってる
0349名無し (ワッチョイ ad3a-w7dx)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:12.40ID:aBQFpE2I0
>>346
祭りのクジ屋みたいな商売だよね
Googleってこんなに下品な企業なのか
0356SIM無しさん (ワッチョイ 8d3e-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:40:06.25ID:ebwn1zX70
GRAMASのフルカバータイプのガラスフィルム付けてたときはシュピゲンでは干渉して握ると浮いてしまってた。
Googleの純正ファブリックケースだといい感じだけどガラス部分がケースより飛び出ているので落としたら即割れた。
0359SIM無しさん (ワッチョイ 2301-gbB5)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:02.98ID:UAkVDOAB0
>>358
309の問いに答えただけで問題なくね?
0361SIM無しさん (ワッチョイ 9b63-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:16:00.59ID:/dGN7Kw70
GMT問題は新OSになる度、逐一発生している模様
位置情報オフであれば暫くは諦めるしかないかな
どうしても正確に管理したいならPCから一つずつ設定し直せますけど

手間なので自分はオフを諦め常にオンにしてしまいました
0363SIM無しさん (ワッチョイ a3ac-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:22.66ID:GSM13pW+0
NFCが動くときと動かないときがあるな
Suicaを当てても反応しなかったり(これは.A1アプデ前)
カード残高読み込みしようとしても何も起こらなかったりする
0365SIM無しさん (ラクッペ MM41-btq1)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:12.44ID:lryFHPQhM
おサイフケータイアプリの右上にfelicaロックのアイコンないんだけど
俺だけ?どうやってロックするんだろ
0371SIM無しさん (アウアウクー MMe1-ns9u)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:06:16.91ID:4jtR17WbM
>>368
フルカバーじゃないのがなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況