X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 11【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cb48-BpJO)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:53:14.95ID:1fjuY6E60
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※アンチはスルー
※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください


※前スレ
【Z2】 Umidigi 総合 Part 7【one】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543197217/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 8【one】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543910272/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 9【one】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544338683/
【Z2】 Umidigi 総合 Part 10【one】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544767703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593SIM無しさん (ワッチョイ 2387-coBk)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:19.56ID:uibwXmwl0
>>592
泣きながら必死でクレクレダダこねてスレ荒らしたら情報くれたから、
また必死で「どうせないんだろうなー!」とか泣きじゃくりながらスレ荒らせば
また情報くれると思ってんじゃね
0596SIM無しさん (ラクペッ MMf1-GAKE)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:13:58.50ID:bjh09Hy3M
>>587
9月に契約MVNOを変更する時に欲しいと思ったから即台湾から送ってもらって直後に使用中のRedmi 4は物理的な破損で役目を終えたから最高のタイミングだった
少なくともマウント取って己の選択の正当性を他者に求めないと行けない弱い選択ではない
0599SIM無しさん (ワッチョイ 358e-e2qj)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:17.65ID:zHO3gS6S0
いうて付属カバーするならフレームなんでもいい問題
ワンチャン裏面もどうでもいい問題
付属カバーはダサいがクオリティは高く何気に気に入ってる
0602SIM無しさん (ペラペラ SD41-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:09.76ID:OQDE04uYD
ID真っ赤くん多すぎてワロタ
喧嘩腰にならんで、仲良くレスしようや…
HuaweiだのZenfoneだの言う人は該当スレにいこうね。ここはUMIDIGIスレだよ。
0613SIM無しさん (ワッチョイ 358e-WWnh)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:39.76ID:zHO3gS6S0
>>610
あばばばばばば
   ∩___∩    
   |ノ   丶/⌒) 
   /⌒)(゚) (゚) /  
  / / (_●)ミ /  
 ( 丶 |∪| /   
  \  丶ノ /    
   /    /    
  |    /     
  | /\ \    
  | /  ) )    
  (_ノ  ( \    
      \_)   
0614SIM無しさん (ワッチョイ 45cf-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:48.42ID:EOh0L9qk0
>>516
前テスト的にZ2SEデレステインストールしたことあるけどゲーム内で3D標準が最適って言われたからそれでプレイしてみたけど出来たよ
確認だけしてすぐ消したけど
P23のantutu3Dって16000くらいあるからそんなに悪くもないんだよね
0616SIM無しさん (ブーイモ MM59-coBk)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:46.31ID:i+SIgg6xM
ID:zHO3gS6S0
ネット覚えたての中学生がやってんならまだ微笑ましいけど
これで40歳overかよ
いい歳してほんと気持ち悪い
0620SIM無しさん (ワッチョイ 358e-e2qj)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:07:18.40ID:zHO3gS6S0
自分の年齢コンプがこのパターンなんだよね

20〜は童貞煽り
23〜はおっさん煽り
30〜はジジイ煽り
0622SIM無しさん (ワイモマー MM71-rmfZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:07:38.80ID:nPqVDz/fM
358e-をNGに入れたらすごく見やすくなった
余分なもん目に入れる必要ないよ
一人で張り付いて煽ってるだけの暇人なんだから
0625SIM無しさん (ワッチョイ c587-1HJk)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:14:02.70ID:rjuNT1oW0
Z2SE届いた
3.5mmついてなかったんだなこれ
まあ十分満足
0626SIM無しさん (ワッチョイ 45cf-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:21.62ID:EOh0L9qk0
>>621
まあ自分はデレステは全然興味もこだわりも無くて、
ちゃんとプレイしてる人からすれば微妙にずれてるとかわずかに引っかかるとかあるのかもしれないけど、
自分的にはゲームとしてプレイできたって思った
全部パーフェクトとか狙う人とかに言わせるとやっぱ駄目なのかもしれないねw
0630SIM無しさん (オイコラミネオ MM11-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:58.32ID:K5hbvjIPM
ONEだが、二度とUMIDIGI買うことはないだろうな。
安いし日本の電波に対応しているから買ったわけだが、
カメラ性能はダメだな。
次買う頃には他の中華も日本対応していて高性能だろうからね。
0631SIM無しさん (ワッチョイ c587-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:01.45ID:65e9hoIH0
カメラ!カメラ!! ってこだわりが激しい人は
一体どんな被写体を撮影してるの?

そんなにキレイに残したい画像とか頻繁に出会う?
0637SIM無しさん (ワッチョイ 2367-2V5A)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:01.97ID:ttsZEP980
ガジェットオタクさん達ってよくカメラがカメラが言うけど
写真を撮るのなんて女と旅行行った時ぐらいやない?
0641SIM無しさん (ワッチョイ 45cf-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:03:28.89ID:EOh0L9qk0
>>632
確かにF1.7にしては暗いところ弱いね
明るいところと影になっているところがはっきりしてる写真撮ると、影になった部分がメチャクチャ暗く写って違和感あるね
フラッシュ使うとシャッター押してから写すまでやたら時間かかるし距離が近いと白飛びするしその辺りは次の機種では改善して欲しい
アプリ側でなんとかならないかな

>>637
そんなことはないでしょちょっと考えが偏りすぎw
園芸やってる人は自分の育てた物写すし、車好きな人は車写すし、海や山好きな人は行ったら写すし、釣り好きな人は釣ったら写すし
自分の好きなものはなるべく綺麗に撮れたほうが良いに決まってるよ

>>639
ゲーム用って言ったってこの世にある全てのAndroidゲームが快適に完璧に動作しなければならないわけじゃなし、
それは人それぞれ、やりたいゲームにもよるでしょ
0644SIM無しさん (ワッチョイ c587-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:40.60ID:65e9hoIH0
0>>643
同意
他の機種との比較の為にわざわざ暗いところのノイズが−って言ってる 客さまー♪ の人のせいで
ずいぶんカメラが重要視、目立っているけど

カメラってそんなに使う? 旅行に行くならちゃんとしたカメラを持っていくべき

まぁ人にも寄るだろうけどね
0645SIM無しさん (ワッチョイ 2387-WGkc)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:11.28ID:uibwXmwl0
>>642
暗い所は腕じゃどうしようもない
F1.7搭載だから暗所、夜撮は少なからず期待したんだけど
F2.0のp9liteと同等だよ
明るい所ならp9lite以上にきれいに撮れるけど
0648SIM無しさん (ワッチョイ c587-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:22.44ID:65e9hoIH0
ところで多少かさばっても、旅行や日常に常時持っていたい カメラ って有るの?

今のカメラって全部デカくて持ち運べないイメージ
0651SIM無しさん (ラクッペ MM41-IQmd)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:37.08ID:mygjdIQZM
>>645
F1.7のレンズなだけで暗い所で綺麗に撮れると判断するのは流石にアホすぎる
明るさはF値とISOとシャッター速度で決まる
そしてセンサーサイズとレンズ口径もな

直径5mmも無いレンズのスマホに何を求めてんの?
0653SIM無しさん (ワッチョイ 2387-WGkc)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:26.28ID:uibwXmwl0
>>651
綺麗にっていうか、ノイズ多くても明るくは撮れるんだろうとは思ってたよ
そこまでカメラに詳しくないけどこの認識間違ってる?
0654SIM無しさん (ワッチョイ cbec-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:01.18ID:5BdSAqbl0
>>647
ありがとう
画面広がって満足度向上です
0656SIM無しさん (ワッチョイ 9587-Zoiz)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:06:27.52ID:OmL8bLhz0
今仕事終わったんで見てみたら…

wwww
野薔薇意図セルフスタンバイ君暴れとるやんwwww
だめだwwガチ基地外ウケルwww
お腹痛いwwwww
0658SIM無しさん (ワッチョイ e3af-OHAQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:22:03.20ID:i+SIgg6x0
>>653
F値が小さいからといって勝手に明るさ変わっちゃ困るだろ
明るく撮れるのが正しいってもんでもないから露出補正やモード変えて設定で好みに調整しようぜ

>>655
F値が小さいからといって暗所ノイズが少ないとは限らない
F値以外が同一のハードで同じ明るさにするならSSあげたり感度落とせるから結果的にノイズ減らせるってだけ
0659SIM無しさん (ワッチョイ 65c0-Il65)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:24:16.34ID:x2v83Ate0
まあz2proはフラグシップセンサー積んでてz2よりも明るく綺麗に撮れまっせって宣伝してたからな
そらガッカリする人もいるんじゃないか
0660SIM無しさん (ワッチョイ 658e-9rjZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:24:46.45ID:9+kWsuPk0
z2proでsmsが出来ないって言ってたものだけど、メッセージアプリを初期化したらできるようになりました。
0663SIM無しさん (オッペケ Sr61-wUZI)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:53:51.64ID:35NW+NGir
>>645
なるほど
onemaxのワイヤレス充電に惹かれて購入検討中なんだけどp9liteとカメラ性能どっちがええんかな
自分のゴルフスイング動画撮影するからp9lite以上だったら買いたいね
0668SIM無しさん (ワッチョイ 2325-QxVU)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:34:02.29ID:Td0aqZQn0
>>597
モバイルデータのデータに使用するsimを切り替えて切り替わったらすぐに戻す再起動
simの抜き差し再起動
別のアプリで試す
電話アプリで *#*#4636#*#* 携帯電話情報からSMSC欄の右側の更新をタップ +81903101652(ドコモのメッセージセンター番号)になっているか確認 ここが違ったら正しく入れ直して左側の更新をタップ
一つずつ試してだめなら初期化
これぐらいしか思いつかんわごめん
0671SIM無しさん (ワッチョイ ade5-GCnK)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:20.51ID:8oRv26Gu0
>>653
なんかみんな勘違いしてるけど
F値1.7は間違いなく明るいし、他の条件が同じならF値が低いほど明るく撮影できる
その認識で間違ってないです。
じゃあなんで明るく撮影できないのか?
それはcmos側のダイナミックレンジ・感度が低い、もしくは生かすプログラム補正が組み込まれてないから
ちゃんと低感度が生かせるプログラムが組めてればあなたが言ったみたいにノイズが乗った明るい写真が出てくる
もう一段プログラムが進めばノイズも低減されてる。

レンズとcmosを一緒にしてるから頓珍漢な答えが返ってきてる
中華機もハードは一流のものが使える時代になったけど、プログラム部分が追いつくのに時間がかかる
だから最低限の汎用プログラムだけで完成になってる現状ではどれだけレンズが明るくなってもそれを生かした撮影が出来てない。
逆に補正が殆ど要らない昼間はCMOSの素性と合わさって一昔前とは比べられないほど写真の質が良くなってる
0680SIM無しさん (ワッチョイ 651e-+3PN)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:28:28.24ID:/PCG+Gh/0
プロトコル解析できるUSBテスターお持ちの方でZ2やumidigiの製品に添付される18W充電機器はどういう規格なのか調べた方います?
0681SIM無しさん (ワッチョイ 651e-+3PN)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:33:36.89ID:/PCG+Gh/0
PunpExpressっていうMTKの急速充電規格があるんだけどPD3.0がそれとコンパチビリティあるならば
PD3.0の汎用充電器買ってみようかと思うんだ
0683SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:24.98ID:Bw+NzJu70
腕時計など小電力機器向けに3.6V〜5V(5W〜10W)を流すPump Express(PE)
5V/7V/9V/12V(15W〜24W)のPump Express+(PE+)があります。
PE+には5V〜20Vまで0.5V刻みで調整できるPE+2.0や3V〜6Vまで10mV刻みで調整できるPE+3.0という仕様もあります。

基本的な動作はQCと変わらないようですが、QCとの互換はありません。


QC急速との互換性はないみたいだけど間違いなくできてるの?
というか社外品でPEに対応したアダプターは存在するのだろうか
0684SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-8kd/)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:13.60ID:l6JxZECK0
>>678
PD公式サポートしてますと書いてもいないのに?
まあなんとなく対応しちゃってたり非公式で対応してる機種もあるから試すのは自由だけど
充電器側も対応してますとか言って対応してなかったり、相性で動作しなっかったりなんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況