X



docomo AQUOS R SH-03J Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 676c-12cl)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:44.42ID:Rv4RlRho0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時には↑を2行コピペ

【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部約8.8o)
重量 169g台
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
対応チップセット Qualcomm Snapdragon 835 Mobile Platform
OSAndroid 7.1 → Android 8.0
バッテリー 3,160mAh
LTE 受信時最大788Mbps 送信時最大50Mbps
WiFiI EEE 802.11a/b/g/n/ac MIMO
対応 RAM/ROM4GB/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22o相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
インカメラ約1,630万画素/広角(23o相当*)
ワンセグ/フルセグ ○/○
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
VoLTE(HD+)
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: Mercury Black、Zirconia White、Crystal Lavender

公式サイト
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh03j/index.html

前スレ
docomo AQUOS R SH-03J Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521611999/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo AQUOS R SH-03J Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529238151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572SIM無しさん (スップ Sd1f-j/UG)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:24:52.69ID:38lWYhYkd
昼間は文句ないけど、夜間のノイジーなカメラ性能どうにかならんのか?
Android9にすれば処理が変わって少しは良くなったりしますか?
頭にきてハッテン場に全裸で行っちゃいそうです!
0578SIM無しさん (スプッッ Sd5a-Z5NF)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:24.20ID:DoHbdbJld
アプデしてないと、そのうちマルウェア拾いそう

そういや、Android QではAgent Smithなんかががやってる類の手口のマルウェアにも対応するらしいね
0579SIM無しさん (ワッチョイ 9a79-H80s)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:46.82ID:BGRs8F2r0
>>577
使ってるアプリで要求されない限りはそのまま使うつもり

>>578
ほぼWi-Fi運用だしネットはPCで見るからたぶん大丈夫
それでも喰らうなら仕方ないかな
0582SIM無しさん (スププ Sdba-Z5NF)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:42.55ID:KWLj8iG8d
>>580
端末の「アプリ情報」からシステムUIのページを開いて強制終了させてみるとか
>>581
一度に全て再インストールしてしまわないほうが良かったかもしれんね
0585SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-Z5NF)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:37:21.55ID:irbbqN180
スクショの音と後に出てくる「保存しました」見たいのが邪魔で、何なやって出なくなったんですが逆に本当に保存されてるのかわからなくなり、元に戻したいのですが、やり方がわからなくなりました。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか???
0587SIM無しさん (スプッッ Sd5a-Z5NF)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:53:37.76ID:7FyI92nXd
俺は逆に音消し方を知りたいのだがどーやるの?
0590SIM無しさん (スップ Sdba-Z5NF)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:17.78ID:kBcau/nQd
バージョンアップしてからマジ調子悪い
バッテリーの消耗が激しい
AdobePDFが暴走してバッテリーとメモリ食いまくる
何か原因が有るのだろうけど何が原因かわからん
0591SIM無しさん (ワッチョイ b779-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:29.08ID:t6r8P/Dd0
大抵アプリが原因だからなぁ
一回初期化してみたら?
元々ヘビーユーザーじゃないけども
俺は泥9にしてからのスリープ時のバッテリーの持ちの良さに驚いてるよ
それでいてちゃんとアプリの通知関係はきっちり届くから全部泥9にしてやりたいくらい
http://ume-up.com/50m/download/1563177855.png
0593SIM無しさん (ワッチョイ b779-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:58.63ID:t6r8P/Dd0
たまーに何きっかけかわからないタイミングで
特定のアプリが異常にバッテリー食い出したり
システムがスリープに入らなかったり
その度に再起動で治まってはいたけど、初期化してからはそれが無くなって安定したなぁ
入れてるアプリは変わらないんだけどね
とはいえ、初期化はなるべくやりたくないよね…
0594SIM無しさん (ワッチョイ b64a-kheo)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:03.88ID:19kUAsMh0
ヤフオクで買ったらおまかせロックかかってておサイフ使えへんわ
クソが
0596SIM無しさん (ワッチョイ b64a-eVlI)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:27.69ID:19kUAsMh0
しかもそうそう赤くならないだろうと高くくって△買ったわ
やべえ超不安
出品者から返事来ねえし
0599SIM無しさん (スップ Sd5f-nxkr)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:54:35.57ID:5eW4e0ukd
R3が思ったより評判よくないから、ケータイ補償で交換してもう一年使おうと思ったが、在庫ないんだな...。

外装交換+電池交換したらいくらかかるんだろ
0600SIM無しさん (スプッッ Sd5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:23.83ID:MUam9f+kd
電池交換は1万くらいじゃなかったっけ
俺も電池持ちが少し悪くなってきたから、そのうち換えなきゃかなあ

ところで、Snapdragon 855 Plus来たな
Rのハイエンド系後継機に載るなら一考したいところだが、さて
0601SIM無しさん (ワッチョイ ff4a-9S2z)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:32:41.61ID:hy9GDqQV0
重い
物理的に
0603SIM無しさん (ワッチョイ 8f3e-oOeU)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:00:36.21ID:y9BdWCzN0
>>599
在庫は月に5台くらいは出ているみたいです。
ARROWSばかり出て来ますが毎日見ていればタイミング合えば出てますね。
0605SIM無しさん (ワッチョイ ff4a-9S2z)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:17:06.66ID:7DcieeZK0
ダニーボーイに耳をふさいで
0607SIM無しさん (スププ Sd5f-AGQS)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:02.03ID:gY9yXFGKd
>>579
遅レスですまん。俺はもうこのまま機種変まで使うわ。
前の機種は電池が膨らんでこれに機種変したけど、今のところ膨らんでないから良かった。
0608SIM無しさん (スププ Sd5f-HemY)
垢版 |
2019/07/22(月) 04:25:15.98ID:i5KHjG1Cd
タッチ切れで通知バー下ろせなくなったから、ケータイ補償サービスで交換申し込んだ。
もう白しか在庫無いのね。
交換考えてる人は参考にしてくれ。
0609SIM無しさん (スップ Sd5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:35:54.82ID:naZkNNnpd
自分が先週金曜日にケータイ補償サービス申し込んだときは黒あったよ
土曜日の午前10時頃届いて設定に半日かかったけどいまは快適だ
0610SIM無しさん (スップ Sd5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:01:38.95ID:n90rwk09d
>>608
補償サービスの代替機は、壊れて下取りしたヤツを使い回ししているわけだ。
たから。一旦在庫がなくなったら終わりってことじゃなくて、在庫は復活することがあるよ。
0612SIM無しさん (スププ Sd5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:40:31.89ID:5h52gKSDd
ナビバーを隠す設定にしてると、たまにその位置に並べたアイコンをタップしても反応しないことがあり、その場合はナビバーの位置より高いとこを触ると直る
…これはシステムアップデートで直す予定はないんだろうか
0613SIM無しさん (ワッチョイ 7f12-jGuh)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:14.98ID:Ut9a+akk0
>>611
確か届いて1週間以内なら不具合あったら電話すればすぐ交換してくれるよ
1台目防水やばそうな個体、2台目何故検品を通過したのか理解できないくらい液晶が緑色な個体、3台目で問題無しの個体
という事があったから運が悪いとこういう事もあるかもしれない
0615SIM無しさん (エムゾネ FF5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:58:08.30ID:X8GrwXrwF
>>613
この機種の前から通算3回、お届け使ったけど、そんな不良品紛いなんて一度もなかったけど・・・
リフレッシュ品って言うか全くの新品に思えるくらいの物でしたね、私は。

よほど当たり悪いのですかね?
若しくはアンチドコモの方なのかな笑
0616SIM無しさん (スップ Sddf-nxkr)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:48.94ID:svwI+T9rd
質問失礼します
プリインストールされてるカメラ機能を久しぶりに使ったのですが、音量ボタンがズームじゃなくて連写になってるのって元からですか?
ズーム機能だったような記憶があるのですが、戻せたら戻したいです。
ご存知の方いらっしゃれば教えていただければ幸いです
0617SIM無しさん (スッップ Sd5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:43.35ID:LO5D7gGhd
>>615
オレは、数回交換したうち一回、GPS感度が低い個体だったことがある。
使ってすぐわかるような目立つ不良ならまだしも、目立たない箇所とか機能だと、直ぐには気がつかない。

オレのときは、調べるためにGPS受信状態を測定できるアプリをいれて、さらに、その後再交換した後の個体との比較を経て、ようやく前個体の感度不良を確信できた。

なお、外装は全面交換されているから、見かけで新品同様とは判断できないよ。
0618SIM無しさん (ワッチョイ 7f12-jGuh)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:51.01ID:Ut9a+akk0
>>615
だから運が悪いとって書いたのに・・・
2回目の液晶が緑のを引いた時に保障センターのお姉さんに聞いたらリフレッシュ品なのでそういう事もありますって言われたよ
0619SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-Q/fn)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:37.73ID:KwzbKnaf0
アプデ以降ワイファイ切れやすくなったわ
とくにつべ見てるとき頻繁に落ちてつなぎ直す作業要するから最悪
0621SIM無しさん (ワッチョイ 03da-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:36.07ID:ruI46wS30
バッテリー膨らんできちまったよ
ケータイ補償外し忘れてたからちょうどいいかと思って問い合わせたら8000円かかるってーから
機種変も選択肢に入れて明日ショップへ相談にいってくるわ
0626SIM無しさん (ワッチョイ 0388-WyU5)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:01:43.11ID:sjA0X4lV0
最近本体が熱くなるなと思ったら自分もバッテリー膨らんでたわ、ショップ持っていくと初期化されるの嫌なんだよなーブックマークとかアプリ全部消えるし面倒すぎる
0627SIM無しさん (スプッッ Sd4a-MmDk)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:35:25.73ID:pwUyD61Td
>>626
Google Playからのは勝手に再ダウンロード始まるし
アドレス帳もクラウドから勝手に引っ張ってくるでしょ
おサイフケータイとゲームによっては引き続きコード控えておくのと本体に保存している写真とかのバックアップとるくらい
0633SIM無しさん (ワッチョイ 0388-WyU5)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:21:36.56ID:sjA0X4lV0
>>627
ブックマークとかも消えちゃうでしょ?全部まるっとってわけに行かないとこなんだよね

>>628
自分じゃ出来ないよw非公式だと1万ぐらいかかるっぽいから携帯変えて2台目で使うならバッテリー交換するかもって思ってる
0639621 (ワッチョイ 03da-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:51:37.19ID:QsYdLPtH0
バッテリー交換なら3000円よと言われ即断しつつR3も買ってきてしまった
R戻ってきたらサブ運用のつもり。まだふつうに使えるからね。
ただ手続き的にRの修理申し込み→R3へ機種変 という流れのせいなのか
Rの代替機まで借りてきてしまった。どうしようこれ。
0640SIM無しさん (エムゾネ FFaa-MmDk)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:57:44.05ID:1HRf8NhlF
>>633
自分は、先週ケータイ補償サービス申し込んでリフレッシュ品に交換したけど、バックアップ、レストア出来なかったはドコモメールのメッセージRとメッセージSだけだったけど
それ以外はほぼクローン化できたと言えるかも
0641SIM無しさん (スプッッ Sdaa-MmDk)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:59:02.46ID:NEuW1NUhd
>>639
私もRとR3の二台もち!
って言っても番号変えたかったのでR3を新規で購入してRは丁度2年の契約切れが7月末なので回線は今月で解約するつもり。
なんかR3の方が電池持ちが悪いんだよね〜。
来月からRの端末にSIM差し変えてR3が値下がりする前の今のうちにヤフオク出そうか迷ってる。
0645SIM無しさん (スプッッ Sdaa-MmDk)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:22:51.78ID:E5xQK/rFd
>>642
殆ど変わり映え無しです。
かく言う電池持ちはRより悪いです。
0646SIM無しさん (エムゾネ FFaa-MmDk)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:49:29.04ID:Qw6k5dM7F
RVに機種変したがバッテリーは2年使ったRの方と同等なのは悲しい
0647SIM無しさん (ワッチョイ 1ea6-MmDk)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:50:01.57ID:kE9DO6LI0
>>643
>>645
インパクトある進化はないんだな。
けど、単純に画面でかいのが羨ましいw
画質はさすがに向上してるでしょ?
モック少しだけ比較したら、R3は白がすごく白だった気がする。
Rはやや黄ばんだ白というか
0653SIM無しさん (ワッチョイ 464a-hu4v)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:19:56.05ID:Wdw7kn080
別にデータ入れすぎではみ出てるわけじゃないから
0654SIM無しさん (スップ Sd4a-MmDk)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:03.81ID:oCm6dfByd
なぜストレージ空けたらバッテリーの膨らみが収まるなどという訳のわからない妄想が湧いてきたのか、その意味不明な脳構造には少しばかり興味ある
0669SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-6t31)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:55:23.00ID:pcxDj9hN0
2年も持たないとは驚いたわ
物持ちいいんでいままでものがここまで壊れることはなかったんだがこの短期間で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況