Huawei P20 Pro Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウオー Sa8a-XGOQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:02:08.67ID:SENKY6cUa
!extend:checked:vvvvv

スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売のP20 Pro
(主にグローバル版CLT-L29/大陸版CLT-AL00:128GBor256GB CLT-AL01:64GB)に関するスレです。


■製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20-pro/specs/

https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-pro/


https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/

 関連機種

docomo P20 Pro HW-01K ★3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529324673/

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/?icid=CRP_PRD_18dc_to_CRP_PRD_hw01k

Huawei P20無印 Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529901932/

Huawei P20 lite Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530596712/

Huawei P20/P20 Pro Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529901073/

■次スレ
・次スレは>>950が立てること。
立てられなかった場合>>980が立てて下さい。
>>980も立てられなかった時は書き込みを自重して減速し、他の人が宣言してスレ立てしてください。

※前スレ
Huawei P20 Pro Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529901664/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602SIM無しさん (ワッチョイ 9fbd-xIRz)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:58:35.90ID:1q1kJq3F0
ペット、子ども、モデル、アイドル
そこら辺しかスマホカメラ使って撮らないんだけど
今使ってるAQUOSよりもHUAWEIのが簡単に綺麗に撮れるなら機種変したい
夜桜見に行って写真撮ったら綺麗に撮れずガッカリしたから…
0604SIM無しさん (ワッチョイ bb62-MnkN)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:04:25.13ID:65epa93u0
>>602
シャープとは比べるに値しないくらいきれいに撮れるよ
でも新しく発表されたp30proの方が段違いできれいになったから今買うかは悩むよね
日本メーカーのスマホはカメラがひどすぎて買えない
0606SIM無しさん (ワッチョイ 9fbd-xIRz)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:12:07.19ID:k/EZ3ZGl0
レスありがとうございます

AQUOSも夜景モード?で動画はそこそこ撮れたりするけど
基本は静止画なのでHUAWEI前向きに考えてみます
0607SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:27:45.26ID:ogMQnkUS0
夜景は綺麗に撮れるけど、
薄暗い室内でのマクロ気味の写真がうまく取れないのはなんで?
林檎とか銀河に完全に負けてる。
0610SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-jW0O)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:24.09ID:F9JjG++3a
このゴミ電池交換自分でできないんですか?最悪です
中国版なんで中国まで電池変えに行かないと行けません高い買い物でした
0624SIM無しさん (ワッチョイ 8273-MA18)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:20:52.06ID:H9xZ3Bbo0
買ったんだけどブラウジングしたりゲームアプリとか動かしてるとたまにフリーズして一瞬暗転、明るさ設定が初期値に戻されたあと正常に動作するってことが頻発してるんだけど俺だけ?
一日一回くらいの頻度で起きるから微妙に不便
0629SIM無しさん (ドコグロ MMe6-vyqM)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:17:05.46ID:MDL9pUGhM
ロム焼きしかないだろうけど、今はもうブートローダーアンロックできないから、ロム焼きもできない
諦めるしかない
0631SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-vyqM)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:21:07.11ID:6EtoIH2Da
このゴミはアプリダウンロードしてもショートカットが作成されないので大大大迷惑です
zenfoneにすればよかったです
0638SIM無しさん (ワッチョイ 71a7-T9dt)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:15:21.04ID:kCSqWnaa0
画面がスリープしてからロックが掛かるまでの時間を調節したいんだけど、どうしてもやり方がわからない
0644SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-IWW7)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:37.64ID:8lx7MEoj0
大陸版の画面が割れてしまった。
まだまだ使う予定だったのに。
どこか修理を受けている店があれば教えて貰えないだろうか。
0646SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-IWW7)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:44:36.44ID:8lx7MEoj0
>>645
ありがとう。
偶然にも今仙台に帰省してるので調べてみましたが、高い。。。
買い増しの原資に回した方が無難かも...
0648SIM無しさん (ワッチョイ 6775-LYQR)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:54.76ID:jj+qVgLj0
落として背面カメラのレンズカバーを割ってしまい、先日修理屋さんで交換してきたのだけど、
レンズカバーの内部がちと汚れてるのと、レンズ自体に軽く傷があるせいか写真撮ろうとすると白くボヤけるようになっちまった…

カメラ交換するしかないかな?
レンズカバー外して、レンズをコンパウンドで磨いても変わらないと思う?
0651SIM無しさん (ササクッテロレ Sp5f-vrKG)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:37:03.64ID:E7WfVexPp
>>646
ちなみに仙台でいくらでしたか?

docomo嫌だからグロ版使ってるものの、修理になったら泣くなぁ、、
スマホの保険もやっぱり海外購入だから適用されないんだろうな(笑)
0652SIM無しさん (ワッチョイ 6775-LYQR)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:59:35.79ID:jj+qVgLj0
>>650
修理屋の話だとレンズ自体が白っぽくなってたとの事で、レンズカバー自体の問題じゃないって言われちゃいまして。
面倒なのでダメ元で自分でやろうかと思ってみてる
0653SIM無しさん (ワッチョイ 6212-VBIn)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:01:46.56ID:M7gRuI550
高いってどの程度なんだろう。
部品代別で10k以上なら少々高いが技術料15k位までならボッタクリとは言えないと思うけど。
たぶん同じだと思うけど仙台の業者さんはこの端末の造りについてだいぶ説明していたよね。 バックパネルでも素人は手を出さない方がいいって。
0654SIM無しさん (ササクッテロレ Sp5f-vrKG)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:56.11ID:E7WfVexPp
グロ版docomo版関係なく仙台の修理屋はやってるよね。
修理代を大体でいいから書いてくれると嬉しいんだけど書いてないもんね(笑)

初代からiPhone使ってきたけどこの機種に変えてからほんと驚くことばかりだ。iPhoneなんて6年くらい感動無かったのに(笑)
0655SIM無しさん (ワッチョイ cb58-BSyv)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:26:55.78ID:K8OahqRW0
>>653
ドコモ版をトワイライトに換えたけど、バックパネル交換すごく簡単だったよ
両面テープで付いてるだけでカシメとかネジとか一切なかった
0657SIM無しさん (ワッチョイ a252-BSyv)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:10.41ID:LRS1Ct320
今時のスマホにネジあっても隠しネジだろうから面倒くさいよ
車の内装のように爪とか有るのが一番嫌だ
0659SIM無しさん (スップ Sd22-BSyv)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:21.17ID:sXYjRtTgd
でも、iPhoneのネジは外せばパカッと外れる物でもないからね
実際今のiPhoneには見える所にないし
0660SIM無しさん (ワッチョイ f7e5-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:30.79ID:Q4Nl1yPn0
メンテナビリティと質感はトレードオフなのでそこはジョブズが割り切って後者を採ったんだと思う
不具合が生じたら新品と交換すればいいじゃん?という発想
でそのやり方が奏功したので他社も追随したという
0662SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-4qxK)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:59.74ID:uJiQyWzS0
>>660
いやネジ見せてるから…
修理含めて環境負荷のこと考えてますよアピールしてるのがアップルだから
AirPodsは流石に使い捨てっぽいけどパソコンスマホは違う
0664SIM無しさん (スップ Sd22-BSyv)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:33:07.60ID:sXYjRtTgd
あ、ごめんなさい
最新のiPhoneでもネジ有るんだね
iPhone5はバラした事が有るんだけど、5までの太いフレームが無くなったから
ネジも無くなったと思ってた
0665SIM無しさん (ワッチョイ f7e5-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:40:15.71ID:Q4Nl1yPn0
>>662
ネジが無いなんて言ってないんだけど難し過ぎたかな?反省反省。キミみたいな人達にも通じるような説明ができるようにこれからも研鑽しまっす!
>>663
ゴメンね!何も見えない人からは「知った風」に見えるのか・・・。底辺からの正直な感想有り難い限りです。座布団一枚!!
0670SIM無しさん (ワッチョイ cb58-BSyv)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:55:42.08ID:K8OahqRW0
>>652
自分でやっても簡単だけど、リアパネルはaliで社外品取り寄せて使った方が良いかも知れない
パネル自体は壊さないで剥がれるけど、両面テープは再利用不可だから最初から付いてる物使った方が楽
0673SIM無しさん (ラクペッ MM37-73yy)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:20:35.20ID:rYFi2vkrM
ID:Q4Nl1yPn0はガチで阿呆
0679SIM無しさん (スプッッ Sd3f-4aIo)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:05.49ID:gZVVTB1sd
実際使ってみろといいたいが不満ならSIMフリー買えって事だわな。 名機なのにdocomoがダメにして少し残念な仕様になってしまった。 自分の所のサービスを押すのはいいけど、そういう所はスナドラ機程度でいいからキチッとして欲しかったなぁ
0680SIM無しさん (オッペケ Sr8b-5zo0)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:46.94ID:f5SteqmPr
画面をおしぼりで拭いていたら、反応したみたいで、見たことない風景の画面になって、その後ロック画面の時に画面下のほうが青く光るようになりました
これは何の設定をいじってしまったのでしょうか?
どなたか教えてください
0681SIM無しさん (ワッチョイ 9f6f-4aIo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:27.94ID:MSWcIdbY0
何かの拍子にUIがデフォルトアプリ(ドコモUI)に強制的に戻るのは、CPUは関係ない。
Xperiaでも起こるし。
どちらかと言えば、アプリレイヤーをいじくってるドコモの仕業。
ドコモはアプデも対応しないし、Android売る資格ないね。
0683SIM無しさん (ワッチョイ d775-iQ7u)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:56:52.40ID:r8Ri9Q4A0
648ですが、カメラのレンズカバーを取り寄せたので交換してみました。
交換の際にカメラもクリーニングを行い、レンズカバーをつける前に写真も撮って綺麗に撮れたのですが、レンズカバーを付けたらモヤが復活しちまいました…

レンズカバー内側を触らないように貼り付けたのだけど、何でこうなっちゃうのでしょ?
ちなみにレンズカバーは純正品だと思います。

上がカバー無し。下がカバー貼り付け後。明らか露出が下がってモヤってます

https://i.imgur.com/6fkxMe1.jpg

https://i.imgur.com/SDK1n9c.jpg
0689SIM無しさん (ワッチョイ e273-rDbm)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:28.75ID:ry2mE+CU0
今撮ってみたけど特段悪いとは思わないな
カメラ目的で買ったわけじゃないから専門的な目はしてないのでそこは御了承
0691SIM無しさん (ワッチョイ 6362-rDbm)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:26.51ID:9oA3QfH90
>>688
まぁハイエンドの中では動画は普通だね
カメラは飛び抜けてキレイなのに
Huaweiの動画はcpu性能の影響で4k60pの処理とか手ブレ処理が追いついてないのが現状
0693SIM無しさん (ササクッテロ Sp88-BRcc)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:14:27.07ID:WTeFj5pqp
Huawei使ってて不便もないし、夜景撮りも綺麗だから使い続けたいなぁ

トランプのせいで除外されたら保有者世界規模でかなりの数なのにこれ以上アプデもされないってこと?
0696SIM無しさん (オッペケ Sr10-AvPd)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:41:39.19ID:bAb9eb57r
ヤバい事になってるな
0700SIM無しさん (ワッチョイ d8dc-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:14:16.37ID:5MzSjpFq0
googleは8月までhuawei製品のサポートをするって記事を見たけどその後はどうなるんだろうねえ
ドコモがpixelへの格安移行サービスとかやってくれたら嬉しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況