X



HUAWEI nova lite 2 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3e8e-jvXl)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:50.55ID:fb0gQF4G0
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい

コスパ重視エントリーモデル
nova lite 2のスレです。
お値段なりの野薔薇2

■公式サイト
HUAWEI nova lite 2
http://consumer.huawei.com/jp/phones/nova-lite2/

海外版の呼び名
P smart
e7s(Enjoy 7S)
CX 7S(Changxiang 7S)
Aliexpressなどの海外通販利用時は
こちらで検索しましょう
※nova 2 liteは別機種なので注意

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

■前スレ
HUAWEI nova lite 2 part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539435911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0168SIM無しさん (アウアウクー MM4d-gQEx)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:37.37ID:jlI/TSc5M
販売禁止ですらないぞ
スマホは何も変わらない
排除は基地局とかの話
0169SIM無しさん (アウアウクー MM4d-gQEx)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:04.62ID:jlI/TSc5M
ああiPhoneの話か
0172SIM無しさん (ラクペッ MM7d-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:55:48.74ID:n6M5fcPsM
アイツらほんと鬱陶しい。
モスバが韓国でなんちゃらの時もキモウヨがわんさか公式に無駄に寄ってきてたし。
0173SIM無しさん (ラクペッ MM7d-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:59.70ID:1HBx19VxM
と思ったらマルチなのかこいつはw
これもダメだやられたw
0175SIM無しさん (ワッチョイ e1c0-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:07.38ID:hOTI+IV+0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/480QDEO.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/t2q5ejr.jpg
http://imgur.com/EpKuA0T.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/qqaAbrH.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0176SIM無しさん (ワッチョイ e1c0-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:22.62ID:hOTI+IV+0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0179SIM無しさん (ワッチョイ 9156-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:02.09ID:jYxiEbGZ0
ぶっちゃけnova lite 2はローハイ端末として非常に上手い具合に
纏まってるから、あんまり語ることが無いんだよな。
0180SIM無しさん (ワッチョイ 9156-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:24.59ID:jYxiEbGZ0
P20liteに負けてるのはは事実だけどさ、性能的にどっこいどっこいで、
あんまり買い替える必要性を感じないんだよ。

ちなみに嫁はP20 lite使ってる。
ピンクだからどうしても欲しいと駄々こねて買い替えた。
元はnova lite ゴールド使いで、その前はP10liteのピンクで
ゴールドに変えてからずっと愚痴ってた。
0183SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:43.00ID:xEt0lW2z0
>>180
自分だって好きじゃない色は使いたくないだろうて。
自分が買いたい機種を買い与えるのではなく
お嫁さんの希望をよく聞いてあげてください。
0186SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:19.90ID:xEt0lW2z0
うちの嫁もそうなんだけど、ベゼルは白いほうがデザインが可愛いって価値観がある。
その妥協案としてゴールドを選んだんじゃない?
もっともそれ以前に好きな端末カラーに沿った機種で選ばせてあげるけどね。
0190SIM無しさん (ワッチョイ d13e-mwLk)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:37:30.35ID:KJt4NCRn0
んで、見つかったよけいな物ってアレは何なの?
どう見ても普通のRかCチップなんだが
あれ1個で何ができるんだろう?
回路上のシュリンクとかで不要になった部品とかでよけいな物なのか?
0194SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:04.50ID:N77BSkmG0
携帯4社、5G投資で中国製使わず 政府に同調

ファーウェイ ネット・IT
2018/12/10 17:17日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他

NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの携帯電話大手3社は10日、次世代通信「5G」の基地局などに中国製品を使わない方針を固めた。
来年秋に参入する楽天も同様の方針を示している。
日本政府が情報漏洩など安全保障上の懸念から、中国・華為技術(ファーウェイ)製などの通信機器の調達を事実上、排除する指針をまとめたことを受けた。


  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0195SIM無しさん (アウアウウー Sa05-PemP)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:21.78ID:DPCFF9Paa
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0197SIM無しさん (アウアウオー Saa3-MiTE)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:25.55ID:SaY14CfOa
     ハ,,,ハ                 ハ,,ハ                          ハ,,,ハ        '
   ( ゚ω゚ )               ( ゚ω゚ )、                          ( ゚ω゚ )      .
   |    |                   |    |          ♪      ( ( (   |    |
   | |   l |                   | |   l |  ) ) )                   | |   l |
  ┌∪  ∪┐       ハ,,,ハ   ┌∪  ∪┐             ハ,,,ハ    ┌∪  ∪┐
  l ┌ーー┐ |      ( ゚ω゚ )   . l ┌ーー┐ |            r( ゚ω゚ )    . l ┌ーー┐ |
  | l     | |     .|    |   . | l     | |            |    |     | |     | |
  (_ノ    弋_) ) ) ) | |   l |  (_ノ   弋_) ♪        | |   l |    (_ノ    弋_)
             ┌∪  ∪┐                     ┌∪  ∪┐
.   ハ,,ハ         l ┌ーー┐ |                     l ┌ーー┐ |             ハ,,,ハ
 ( ゚ω゚ )、   ♪    | l     | l  ) ) )            ( ( (  | l     | |           r( ゚ω゚ )
 | i    i |       (_ノ    弋_)                     (_ノ    弋_)   ( ( (  | i    i |
0201SIM無しさん (ラクッペ MM6d-PemP)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:31.06ID:19v7T9PtM
>>200
色なんかで買い換えるなんて馬鹿らしいから、皆からかってるだけだよ。

あんたの謎の上から目線も合わせてズレてるね!
0204SIM無しさん (ワッチョイ 4176-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:42.97ID:36bHOPPa0
ゼンフォン2より使いやすい?
価格下がってるからこれにしようと思うんだけど。
0207SIM無しさん (ワッチョイ d13e-mwLk)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:44:36.18ID:m0XQYzDm0
>>205
そう、新規契約もしくは前回の機種交換から1年経過の縛りあるけど
毎年それくらいの値段で新型入手できる素敵なニフモ
回線は安定のdocomoだし
もちろんそれなりの金額出せば上位機種でもOK
届いたらSIM交換するだけ
別に古いの使い続けるなら売っぱらてもいいかも
俺は古いZenFone3をSIM無しWi-Fiゲーム専用機にしてるけど
SIM戻せばまだ現役バリバリだし
毎年1万位で新機種ゲットできるぜ
まぁ家の回線プロバイダーがNiftyじゃない人はあまりお得感は無いかもしれない
Nifty電気と3点セットなら更に割引とかあるし
Niftyユーザーなら超お得なだけ
0211SIM無しさん (JP 0H6d-0t9+)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:33:45.25ID:Ds4a/hEjH
>>209
Nifmoユーザーでも前回の購入から12ヶ月必要。まあ俺の場合12ヶ月前にzenfone3lazerかって結構満足だったのでよかったよ。来年もまた安売りしてくれ。
0215SIM無しさん (ワッチョイ 89f7-xBWD)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:37.00ID:dhvPOy5r0
普段特別音質良い専門機器使ってるならそりゃあ音悪く感じるだろうけど

普通に使ってて音が悪すぎると感じることは無い(有線)
Bluetoothは自分の手の届く範囲でそもそも音が良いのに当たったことが無い
0218SIM無しさん (ワントンキン MMd3-hhZm)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:18.58ID:8rA7XQ2xM
さあ、みんな!自信を持ってHuaweiスマホを使っていこう!

盗まれて困る情報なんて一つもない
Huaweiスマホを持っていることに誇りを持って堂々と使っていこう!
0220SIM無しさん (ワントンキン MMd3-hhZm)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:36:21.23ID:8rA7XQ2xM
さあ、みんな!自信を持ってHuaweiスマホでネットショッピングをしていこう!

カード情報盗まれても全然困らない
Huaweiスマホでネットショッピングしていることに誇りを持って堂々と買っていこう!
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:41:59.01
ここ数日だけでNG wordファイルがすげー肥大化したわ
0233SIM無しさん (ワントンキン MMd3-PemP)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:11.11ID:t5Fkv8kjM
>>220
バカはこれ読んどけよ

ファーウェイを叩いているネット右翼が死ぬほど恥ずかしい5つの理由
1. 政府から排除の根拠となるバックドア存在の証拠が一切提示されていない

(アメリカに言われたことだけが唯一の根拠である)

2. アメリカからも同様に提示されていない

(経済的な理由による締め出しであると捉えるのが一般論である)

3. 同社の製品を今現在も通信設備に使用しているSoftBankはおろか、排除の張本人のアメリカでさえ証拠を見つけられていないのに、「余計な部品が見つかった」との日本の政府関係者による非公式な発言を鵜呑みにする

(アメリカに飼いならされた犬のようである)

4. これまでの Edward Snowden のリークなどから、5G通信がアメリカのシスコシステムズのものになった場合に大規模な盗聴・傍受などによる諜報が行われる可能性は十分に考えられるが、そのことは無視して中国の諜報だけに焦点を当てている

(アメリカは通信の諜報活動を行わないような公明正大な国家であると思い込んでいる。もしくは無知である)

5. 基地局に関しての話をスマートフォンなど同社の他製品のものと混同し、勘違いしている

(文章が読めていない)
0234SIM無しさん (ワッチョイ d171-KsK7)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:15.62ID:ZioL98t80
政治云々の話はしたくないけど、現実がディストピアそのものなんだよなあ……。複数の政府が一企業を締め出したりとか本当にできるんだな。
0235SIM無しさん (ワッチョイ db28-PemP)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:45.06ID:n7/4cw4i0
あえて名指しは避けるって言っておいて
誰も知らんようなメーカーだけを排除して
しれっとHUAWEIやZTE導入したら笑えるけどな
0238SIM無しさん (ワッチョイ 9196-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:15.06ID:sZjnOOg20
ファーウェイ消えてもオッポとシャオミがあるじゃまいか
0239SIM無しさん (ワッチョイ 9196-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:11:58.86ID:sZjnOOg20
>>233
ネトウヨじゃないし、nova lite 2持ってるけど
日本の政府が言ってた余計な部品の詳細はテキストデータを3日に1度どこかに送る部品だったらしいよ
0240SIM無しさん (ワッチョイ 9196-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:13.00ID:sZjnOOg20
ただ中国国内はネット監視がデフォだから
元からそういうのついてるんだよね
ずさんで米向け、日本向けはそれをいちいち外すとかしてないんじゃないかという話だった
悪意なくてもまぁ危なっかしいよな
0241SIM無しさん (ワッチョイ 4aac-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:43.86ID:a8D705TC0
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| 
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|  貴方のスマホから
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |  監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |  います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi Huawei (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0242SIM無しさん (ワッチョイ 07f7-Bpoe)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:57.67ID:oaKfcUg+0
Huawei機種スレでHuawei叩いてる人が片っ端から消息不明や謎の事故死したら信者の私もバックドア認めてあげますよww
中国共産党が監視してるはずですもんね
0243SIM無しさん (ワッチョイ ffd9-CyhH)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:19:06.35ID:po0Y+h0Z0
>>239
俺は逆にネトウヨだけどこういうのがあるなら明示してクレームつければいいのに。わざわざ政府関係者が余計なもの見つけたとか変な物言いする上にもったい付けて明らかにしないのはなんでかね?
日本はともかく欧州は中国から金もらったり儲けてたり国も多いからそういう国を糸口に反撃されないようはっきり示せばいいのにね。
こういうこというと5毛扱いだけどハードウェアなんだから明示したら逃げられないだろうに。
0245SIM無しさん (ワッチョイ 0a63-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:40:52.37ID:Iq8EPuMo0
おかんが使ってるけど、いい機種だよね
ただ最近のニュースでちょっと心配してるみたい。
俺の使ってるZenfone2 Lasetと交換してあげようかな
0246SIM無しさん (ブーイモ MMaa-N17U)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:16:11.36ID:hNoRjTIiM
>>239
テキストデータを3日おきに送るチップか、ほうほう。
そんな物を実装するとか、そうとうマヌケな技術者か、そうでなければ嘘。

やるならソフトでやるだろ。隠せるし。
0249SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-+M2N)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:43:45.14ID:E19UV0nH0
>>248
ブルームバーグ(新聞社)「スパイチップあったぞ!」
Apple「無いぞ」
Amazon「無いぞ」
super micro「無いぞ」
FBI「無いぞ」
NSA「無いぞ」
アメリカ国土安全保障省「無いぞ」
日本政府「余計なものが見つかった!」
0251SIM無しさん (ワントンキン MMfa-aQuI)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:43.57ID:9M9JmrqDM
ネトウヨは政治と無関係なところにも出しゃばってきてジャマなんだよ
といってもわからないだろうなあ
リアルでも空気読めないコミュ症なんだろうなあ
0252SIM無しさん (ワッチョイ 0a8e-Xq6B)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:32.39ID:ArAt86av0
このスレじゃネトパヨさんが頑張ってる姿しか目に入らない
0256SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:42.09ID:g6tzbGOTM
またブルームバーグかw

7月日銀会合 Bloomberg日高記者の「ガセネタバズーカ」復活はあるか
https://www.mag2.com/p/money/16560

市場を大騒ぎさせたブルームバーグ・日高正裕記者の記事。その謎に迫る
http://zai.diamond.jp/articles/-/190358

Bloombergの「日銀、出口論は時期尚早から説明重視に」記事がまたマーケットを撹乱
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65869693.html

『日高』が投資家の間で話題に。
http://chartnavi.com/scan/list/word/_%E6%97%A5%E9%AB%98/_20160428/_1209/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0257SIM無しさん (ラクッペ MMb3-QO0w)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:05:59.23ID:NAoBLLGsM
ロム焼きスレないんだな。
海外メーカーのは、大抵あるからこれもあるのかと思ったら。

これじゃ不二痛とシャー糞と同じか。
0258SIM無しさん (スッップ Sdaa-HWLz)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:35.34ID:IZgu7ahnd
不二痛 シャー糞
0259SIM無しさん (ワッチョイ 0628-aQuI)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:51.44ID:mRwHdnwQ0
rootとる必要あんま感じないしなぁ
カスROM入れたくなるような不満も今のところない

90日以内のパッチと最低1回のメジャーアップデートをGoogleが保証してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況