X



【Z2】 Umidigi 総合 Part 8【one】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:14:47.66ID:emXJzH7A
ファーウェイの役員逮捕されたなw
雨さん本気だなこりゃ
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:28.85ID:a5o/FnX7
禿と茸のDSDSで一応LINEつかえたんでよかった
しかし今回の禿はちょっとひどいな
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:50.12ID:2eixO1UG
>>272
ヤフーとソフバンって系列会場ちゃうのけ

Y!mobileは使えてたって聞いた
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:03.06ID:jpCfD+Xj
>>274
otaでなぜ文鎮…
完全に死んでないならもう一回フラッシュかな
フラッシュの方法は間違ってないよね
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:14.17ID:/lGWCM0M
>>273
ソフトバンクでしょ?
ニュースみたら?
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:15.75ID:7xnduADR
Oneプロは戻るボタンの配置を変更出来ないってYouTubeであったけど
戻るボタン配置変更出来る機種ないのかな?
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:36:58.58ID:7xnduADR
>>281
そうなんだ。YouTubeで出来ないって言ってた人いたから
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:39.46ID:olLoVzAz
>>279
まじか
仕事中にいきなり3Gになったから吃驚したわ
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:39.69ID:7xnduADR
>>283
よし。Z2pro買うことに決めたわ。
motog6plusが欲しかったけど、ウミデジ使いになるわ
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:59.47ID:qsfwK/y3
戻るボタンが右にあるのに慣れてしまったわぎゃくに
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:51:49.77ID:OSvTIEIT
>>278
確かに不思議、何か間違えたかな
派手な丸いやつのあと全く起動しなくなった
今度は307から焼いて2回のOTAを無事に通過しapn消失問題は一応解決
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:56:15.09ID:7xnduADR
サイバーマンデーで安くなったりしないかな?
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:58:26.42ID:jpCfD+Xj
>>287
APN消失問題解決おめ
3.07からでもいけるのか
どの辺のロットから消失バグがあるんだか
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:49.33ID:XwSXiIPo
>>289
見てきた 思った以上にカオスだったwww
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:27:55.90ID:wJpQ3+wM
不具合とか心配だけどZ2pro買ってみよう
悩んだけど使えれば儲けもんってくらいの気持ちでいいや
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:55.01ID:fyE2s8HX
>>280
A3proでさえ、変更したり削除したりできるのに?
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:03:39.50ID:olLoVzAz
>>294
A3はZ2PROやOne PROみたいに不具合はないの?
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:06.72ID:Qc7G/Gjt
>>287
307焼いたときuserdata.imgも一緒に焼いた?それとも除外した?(入れたらデータ初期化、入れなかったら引き継ぎ)
ついでに最新OTAまでやったあと再起動してもAPNちゃんといるか確認した?
よろなす
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:38.90ID:fyE2s8HX
ゲームとかヘビーなものやらないからかも知れない

でも見た目はpixel並みに立派
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:45.31ID:jpCfD+Xj
5インチクラスのコンパクト筐体にp60載っけたZ2 PRO Compactとか出ねぇかなぁ
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:38.31ID:S4s6VLeS
>>270
今にTカード切り捨てるつもりだろうから無駄なコストは掛けたくないんやで。
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:22.71ID:9VoLwmnC
尼購入One(シリアル15000番台)FW3.09でAPN記憶しない問題。
そこで自分もそこから3.05にDGしたらUMIDIGIロゴすら出ず起動しなくなった。
この状態からFW3.10のPrebootだけ焼いたら無事3.05起動
OTA実行したらまた起動しなくなるが都度3.10のPrebootのみ入れて対処。2.3回目から問題なくOTAできるようになった。

4Gの掴みも改善。auVolte+docomo4Gで快適に使えてます。
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:49:55.95ID:44XOSfhp
膿じゃねーかw
返品しろよwww
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:18.16ID:H8T56Xxi
>>297
userdata入れた、というか全部入れた
何度か再起動したけどちゃんと2枚とも選択されてる
0304SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:10.67ID:cd9B/7t3
母親にスマホ慣れさせるためにA3pro買ってみた 要らんようならワイが使う
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:16.04ID:0o67KQsq
One Proの電池の減りが早いなぁと思ったら、Bluetoothの電池消費が大半を締めてた。。
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:12.58ID:i+rb5fTU
a1proだがバンク回線復帰したわ
しかし悲しいかなumiだと通信切れたらまず端末が疑われるのなw
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:10.78ID:4efnc4Ls
やっと世間に認知されてきたのか挑戦的でいいメーカーだからもっと売れてください
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:17.61ID:7xnduADR
z2proをAmazonで頼むと一週間以上かかるのかよ、、、
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:14.59ID:jpCfD+Xj
>>309
尼倉庫に無いんだろ
海外発送だと1週間どころか今の時期3週間から1ヶ月かかるで
0311SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:46.33ID:HYROTpO8
>>261
化石機種としか比較できんのな
こんだけ遅くて精度悪いの膿出血しかないぞ
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:11.95ID:9LmiOTSd
>>306
俺、Xiaomiだけど、やっぱり端末を疑った
シムトレイ抜いたりしたから気にすんなw
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:44.48ID:oyFkdsmO
化石って言ったってまだ売ってるし
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:49.96ID:9LmiOTSd
ココでさ 膿出血 って書人いるじゃん?

彼さ昔、富士通の事、不治痛 とか書いてた人だよねw
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:38.99ID:Si97v39V
>>314
Axonを悪損
AQUOSを悪雄とか書いてたやつやな
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:17.62ID:jpCfD+Xj
ファー社員今大変ですね
がんばってください(ここ以外で
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:30.72ID:KN6HHThA
なんでも漢字にしたがるのってたぶんなんかの発達障害だよな
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:53.68ID:7PMRqzBY
one proを購入予定なのですが、auのLGL22で使用している非VoLTEの黒SIMで通話はできますか?
バンドは対応しているようですが、できるorできないという情報がそれぞれあって購入に踏み切れません。
よろしくお願いします。
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:47.03ID:hlex8vBq
只有白痴才能买到这样的垃圾傻瓜
0320SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:54.71ID:1CRooNhr
おまいらいつまでゴミ出痔粘着しとんねん
アホ過ぎるわ
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:31.91ID:qnHN3kcd
せやけど山田の和風z1pro店舗にあればpaypayで買うか迷う価格やん
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:31.77ID:uaQDBY6p
>>318
自分もZ2 PROやONE MAXなんかを候補に入れているが、6と書かれたauの黒simで使えるのか使えないのか、情報がなさすぎて困ってる。
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:36.90ID:jpCfD+Xj
>>318
>>322
非VoLTEはなんか通話がだめなんじゃなかった?
逆にVoLTEはims追加だとか情報あるねえ

俺はDだから検証班に任せるわ
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:59.47ID:Re/1lqSn
>>330
au純正simならたぶん駄目
マイネオやuqなら高確率でおk
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:32.50ID:xi6qYgFi
これを機会にソフバンにしてみてはいかがだろうか?
0327SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:40.26ID:LVVBW0Mc
UMIDIGIもカズヒロが注目しなかったらこんなに売れなかったよな
カズヒロの先見の明はすごいと思うわ
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:59.59ID:Re/1lqSn
A3Proにするか?oneにするか?悩むわ
明日のAmazonに期待
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:36.36ID:fyE2s8HX
いやぁ、エントリーのA3proのスペックなのにヌルサクで気持ちいいわ
ナビゲーションバーをpixelみたいなのにしたいなぁ
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:23.33ID:5vXqgfRm
AliExpressのUmidigiOfficialStoreでOneよりOneProの方が安いという逆転現象がw
どんだけワイヤレス充電人気無いんやww
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:20.90ID:/AwM4jDF
>>327
nl2マンもうるさいけど、定期的に自画自賛コメ入れるあんたも相当だわ

前スレでスレの702読めって言われてたけど、あの通りだと思うぞ
次の仕事貰うためのアピールをここでするなよ
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:26.86ID:A2apNFz3
>>327
お客たまぁ〜

を広げた功績なら認める。
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:36.27ID:xi6qYgFi
>>333
わい無線充電のためにproにしたんだが
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:40.03ID:YFPT3tgZ
>>327
あれUMIDIGIから商品提供受けてやってるだけなんだよねw
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:52.37ID:tOzdsP2N
>>327
全然売れてないだろアホ
自分が買った=売れてると勘違いする基地害
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:50.88ID:YQO/UGhJ
umidigiのa3pro買ってみたけど、安物買いのなんとやらって感じ
サイズのわりにくっそ重たいし、ぶ厚いし、
背面の接合部浮いてて、押すとペコペコ鳴るし
動作はクソもっさりでタッチ感度も悪いし
5年前の中華山寨機って感じ
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:53.37ID:HgLKFp8h
>>334
いや商品すら手元になくカタログ読み上げる動画の方が他数
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:23.57ID:5WYm4iWA
a3proはここで宜しいでしょうか?
zenfone3使ってましたが本日画面を割ってしまったのでガラス交換より安いこの機種に興味を持ちました。
 
ひとつ質問なのですが、この機種はdsdsできるとは思うのですがfomaの対応バンドが1だけだったと思うのですが
プラチナバンドエリアに行かない限り繫がり易さは変わらないのでしょうか?バンド1のサービスエリアに居ても6、19が無い事が不利に働くような事はないのでしょうか?

心優しいお方ご教授お願い致します。
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:41.80ID:C2NTtRZ1
>>337
提供してくれるのを待ってるんだろ?
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:21.01ID:VmBkjs4h
Huaweiは会長の娘が逮捕されてアメリカに拉致されちゃったからもう終わりやね
高額制裁金と5年のgoogleアプリ使用禁止、安倍ちゃんにも日本で販売しないように、もし販売するなら200%の関税をかけるように圧力やね
UMIDIGIはじまたね
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:27.34ID:FNuvaGi7
Umidigiはどこのお国なんだろうね
0343SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:52.89ID:15u4PTf3
umidigi売れてるならもっとアクセサリ増えてもよさそうなのになー
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:54.42ID:dwXwk9oP
サイバーマンデーにonemax来て欲しかったな
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:25.70ID:Z9ynZkfV
>>339
A3pro待ちのA1pro使いです。DSDVでMicroSD欲しいです。(通話+データ+(SD))
fomaSIMの動作は分かりませんが・・・
3GのBand1は中国地方山間部以外で市街地であれば問題ないかと。

それよりもZenfone3から乗換だと、
SoC(脳みそ)の違いで、通常使用の動きも遅いと感じると思います。(画面切り替えやスクロールなど)
通話するだけ、ゲームしない、SNS見るぐらいの使い方なら気にならないかもしれません。
Zenfone3は古いちょっと高級機 A1(A3)は時の経った低級機
覆面パト と 最近の軽四ぐらいの差ですかね・・・

個人的に手を滑らせて落とした感じでは、
Zenfone3の方が割れます(背面含む)。A1proは意外と丈夫です。
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:31:37.80ID:o7R6v7+B
oneが届いたんだが、案の定APN消失バグを食らったので忘備録。

・公式からフラッシュツールと、V3.07&V3.10をDL。
・V3.07にダウングレード。その際にデータリスト一番下のuserdataも書き込む。(個人データは消えるがしょうがない)
・そのままだと起動しなかったので、V3.10のpreloader"のみ"を書き込むと起動するようになる。
・立ち上がったら、APN設定をしてみる。(mineo-dで、>>38のVOLTE設定以外をやった)
・OTAでV3.09にするが、mineoで繋がっていることを確認。
・続けてOTAでV3.10にしても、mineoのままであることを確認。
>>38のVOLTE設定を入れて、再起動してもmineoの4G&VOLTEで繋がっていることを確認。

このスレの皆様に感謝。
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:34:32.72ID:GpDREuC4
>>336
本当にそうなら不具合品だから返品なり交換なりすればいい
しないならそれはおまえの都合でしかないんだから文句言う資格ないわな
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:43.21ID:r+EymVag
A3pro検討してるけどGPSの掴みはどうですか?GPSアプリのスクショがあると嬉しいです
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:50.93ID:9Gvb51wy
>>339
3Gのバンド6/19はFOMAプラスエリア
ドコモのエリア表見てプラスエリアが必須じゃなければ繋がり易さは変わらないしさほど問題にならない
とは言うけど、実際都市部でもFOMAの隙間をプラスエリアが補完してる場所があるから移動したりしてると通信環境が一時悪化する可能性はある
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:17.56ID:QP7uwyh7
早くまともな安いフィルム出してくれよ
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:04.66ID:Tj7cPAgN
>>341
規模が違いすぎて競合してるわけじゃないからな
ただ 格安sim系は抱き合わせ販売にumii使うかもな
かつて ファーウェイがたどった道
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:45.54ID:/YOrku7z
A3pro買ってみたら、品質の良さにビックリ、これをエントリーマシンと呼んでいいのだろうか?
見た目はiPhoneXやpixel並みだね、動作についても申し分ないこれが諭吉一枚なんて本当に待ってよかった
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:47.40ID:9LmiOTSd
one max購入するかどうか迷ってる
皆は買うの?
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:09.64ID:5VyBVUwA
>>355
思ったより高かったから明日のサイマン見てからZ2seでも買おうかと
0357SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:22.98ID:eGRNwPIJ
>>354
でも周回遅れCPUでWEB見るのも持っさり
0358SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:41.70ID:6QnlobQW
ユミデジが本格的に日本来たならマユミとかいうアレは結局なんの価値もないな 元々ないけど
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:56.61ID:LvL2T3o9
one proのカメラアプリもう少しなんとかならんのかな
SD保存設定も出来ないし
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:14:10.52ID:GMtdLBr4
先日A3頼んだらA3PROが届いたって書いた者だけど返事がきて

お世話になっております。
確かに商品を間違って発送しました。(笑)
なんだこれ、何がおかしいんだ?
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:32:56.13ID:W8jM9HX6
>>362
いやおかしいやん
笑えるやん?
笑える話しやとおもうけど…
損してないし…
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:22:43.61ID:GMtdLBr4
>>363
まぁそうなんだけどね
レビューもお願いします(笑)
ってどっちにレビューするんだよって話
0366SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:00:17.97ID:W8jM9HX6
>>364
結局、proそのままつかって良いアルヨ!
って感じ?
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:30.36ID:tqxfrpvO
>>337
しかも通販のウェブサイトを閲覧してるのを動画キャプチャしてるだけとかな

流石にああいうのは低評価つけて反省を促してるけど、iPhoneをくさしてることに対する低評価だと思われて「しめしめ、炎上してる」って喜ばれてるかも
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:18.03ID:V1H250mm
>>357
なんていうページがモッサリするのかはってくれ
iPhoneもあるんだけど、正直iPhoneよりヌルサクでガチヤバイんだがw
0369SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:01.99ID:V1H250mm
>>354 ラッキーじゃん8,999円でA3proかぁ

動画がオールスクリーンで凄く綺麗だよ
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:53:36.94ID:GMtdLBr4
>>366
そうですね、そのまま使ってくださいって返事きたよ
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:04:41.15ID:wVdS4t7I
Ymobile繋がらないんだけど?
誰か繋がるけAPNの設定知らないですか?
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:06:30.00ID:7CgVAGMW
A3proでProject TrebleのカスROM焼いたら、モバイルデータ通信しなくなった。
0374SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:47.80ID:zVYu57Ob
Amazonギフト券10000円あるから、oneproかz2proで迷うな
どっちがいいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況