X



【変態物好き】 中華スマホ 77台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ aa9a-lMJY [61.125.160.212])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:24.43ID:yxR6AT5Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 76台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540994430/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレPart.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1543290184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359SIM無しさん (ワッチョイ 62e8-hQNo [221.12.209.142])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:35.20ID:AxkqeDzZ0
まあわしらの情報なんざ
漏れてもうんこ
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:22:47.20
ボーナスなんて制度はズルい
福祉関連の支給にもボーナスを導入しろ
0369SIM無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:46:37.72
あと中国企業は5Gの特許を大量に握ってるからな
特許料をふっかけられて5Gサービス出来なくなるぞ
0370SIM無しさん (アウアウカー Sae7-S7HR [182.251.242.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:33.00ID:3IDvkb7ma
>>340
今年ヨドバシの福袋で打ち止めの人とは違う人?
0379SIM無しさん (ワッチョイ 8f05-9+Zb [180.56.172.31])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:24.79ID:trA2SGAQ0
>>378
MEIZUの海外市場向けPVで色んな国が写ってる世界地図が出るんだが、その中に日本列島が存在しないw
MEIZUが進出してない国でもちゃんと写ってるから意図的に日本を排除してるっぽい
まぁ常に日本語非対応だったり日本語にしても電話アプリがクラッシュして使えなかったりしたから
そうだろうなとは思ってたけど、実際に示されるとほぇ〜って感じ
0384SIM無しさん (ワッチョイ 5b63-zykZ [58.93.236.153])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:03.76ID:eUS+JGMS0
>>383
今がXiaomi redmi4 prime(?)で1300万画素なんですけど、それより良ければいいんですよね。
よく考えたら。
やはりそこまで良くないですよね(笑)
まぁどちら選んでも同じならs60にしようと思ってます。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 8e50-oB8X [119.26.160.20])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:55:45.86ID:0w6Cbw0O0
>>379
島国だから悪意なく忘れられることはよくある
ニュージーランドでも地図上に描かれないことは多い
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 04:34:05.23
先人は良いことをゆうなぁ
みんな初心者は大切にするよーに

「人の価値とは、その人が得たものではなく、その人が誰かに与えたもので測られる」

アルバート・アインシュタイン
0399SIM無しさん (ワッチョイ 6fa7-KlWz [14.132.31.57])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:49.00ID:5xBK0CPQ0
中国は国の仕組みからして、党に協力的じゃない企業は存続できないから
どのメーカーのものであっても情報収集に利用できるような類の製品には
何かしらリスクが潜んでると思うしかないよな。
0401SIM無しさん (ブーイモ MM7b-Rl5W [202.214.231.255])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:18.14ID:yZJbvxgLM
>>103
返事遅くなってゴメン!
ありがとう!
頑張って色々いぢクリまわしまーす。
ちな、BV9500最新ファームでdsdvできるよ。
0404SIM無しさん (ワッチョイ 87c0-SZLD [118.241.251.150])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:32:16.46ID:hOTI+IV+0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/480QDEO.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/t2q5ejr.jpg
http://imgur.com/EpKuA0T.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/qqaAbrH.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0405SIM無しさん (ワッチョイ 87c0-SZLD [118.241.251.150])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:32:32.09ID:hOTI+IV+0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0406SIM無しさん (アウアウクー MM3f-a9yw [36.11.224.15])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:01:52.12ID:yt1OCO8DM
きたああああああああああ
日本すげぇぇぇぇぇ!!

中津川ひろさと
@h_nakatsugawa
ファーウエイ機器を分解したら余計な部品を発見した政府。その部品は3日おきに、データを中国に送る機能になっていた。
つまり日本政府の情報は72時間おきに中国に送られ続けていた。という事はファーウエイは会社ごと、「スパイ」だった!だから日本政府は「ファーウエイ」と「ZTE」の排除を決めた。
午後0:27 · 2018年12月11日
360件のリツイート464件のいいね
0407SIM無しさん (スフッ Sdc2-kOP9 [49.106.205.26])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:08.31ID:nWH6JMi/d
中津川ひろさと
@h_nakatsugawa
前衆議院議員/北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員長/日本・台湾安保経済研究会及び日本・台湾友好交流促進議員連盟会長歴任/正しい歴史を伝える会顧問
東京都 千代田区永田町 naktsugawa.net
2013年6月からTwitterを利用しています
4,421 フォロー 9,239 人のフォロワー
0409SIM無しさん (オッペケ Srff-CTKf [126.204.196.96])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:31:29.45ID:SwVtVhhnr
>>406
自衛隊デマの中津川またやってんのかよ
頭おかしいんじゃねえのか


維新の中津川ひろさとさんがデマ拡散して叩かれる「白根山の噴火、自衛隊員は円陣を組み身を挺して親子たちを守った…」
http://nakayoshi-togi.com/post/1634
0412SIM無しさん (ワッチョイ 874e-QG+t [118.103.1.198])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:19.67ID:68pzNSFo0
>その部品は3日おきに、データを中国に送る機能になっていた。
つまり日本政府の情報は72時間おきに中国に送られ続けていた。

「つまり」の意味が分からん
日本政府はスマホで情報管理しているとでも言うのか?
0419SIM無しさん (ブーイモ MMb3-kOP9 [210.149.254.109])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:03.70ID:Sqetk4xrM
統合失調症の患者さんは症状が悪化するからネットに触れないほうがいいと思うんだけど
それにはいつも一緒にいる家族が止めなきゃならないからどうにもならないよね
0420SIM無しさん (ワッチョイ 1b6e-1aIk [112.136.67.146])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:17:11.51ID:MeHA8iEh0
7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db01-

NlnE)2018/12/11(火) 18:10:52.16ID:tsfzHuMg0>>56>>124>>225>>280
このままいくとHuaweiが通信業界を支配してしまう
それでアメリカが焦った


>>7
ちょっと長いけど、この記事でその辺を詳しく述べているな
米中貿易戦争の影に隠れて続いていた技術覇権戦争が表に出てきたも

ので、5Gの標準規格が中華に取られるのを嫌ったらしい

ファーウェイ事件、中国の猛反撃は「この日」に行われる可能性 12/11(

火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00058912-gendaibiz-

int&p=1

中国の企業経営者たちと話していると、「三流企業は製品を作り、二流企

業はブランドを広め、一流企業は標準を握る」と言う。
この言に従うなら、中国企業はいま、三流から二流に移りつつあるが、一

流には至っていない。
この流れを一気呵成に進めてしまうのが、2019年の5G時代の到来なので

ある。

5Gの標準となるシステム符合は現在、次の3つが競い合っている。
@アメリカのクアルコムが主導するLDPC
Aフランスが主導するTurbo2.0
B華為が主導するPolar
決戦の場は、ITU(国際電気通信連合)が主催する「WRC-19」(2019年世界

無線通信会議)である(開催日は未定)。

アメリカが華為を潰したいように、中国もまた、クアルコムさえいなければ

という思いが強い。
今年に入って、シンガポールに本社を置く半導体メーカーのブロードコム

が、クアルコムを1170億ドルで買収することを提案した。
これは史上最高額の買収劇と話題になったが、3月12日にトランプ大統領

が、この買収を禁止する大統領令に署名した。
0421SIM無しさん (ワッチョイ ff87-79po [126.54.187.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:53:51.44ID:zfB6fjXH0
4万以下でカメラが一番強いのってどの機種になる?
0423SIM無しさん (ワンミングク MM52-F5gv [153.235.11.57])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:57.48ID:q16pS9wPM
タブレットでスレタイからずれるけどtwitterでhuaweiの変態仕様タブがあると聞いたけどホントかな、多分ガセだろうけど

http://imgur.com/vC83sc2.jpg

友人が深センで買ったHUAWEIタブレットのあやしさ
1)大量のアプリがプリインストールされてます、消しても消せない
2)そのアプリとは日本の漫画、世界の映画、MP3の海賊版を見読み放題アプリ(中国の広告付き)
3)日本国内でグーグルをアクセスしようとすると中国公安から警告のメッセージを出る
0427SIM無しさん (ワッチョイ a29a-xqdQ [61.125.160.127])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:35.23ID:oU+lBTup0
孫向文
@sun_koubun
漫画家、評論家。中国出身。彼女は生粋な日本人。
マンガ連載中: 「ジャパニズム」にて「大和撫子が行く」/『本当にあった愉快な話』にて「日本に潜む!!中国の危ない話」。

お、おう…
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:40.09
845なんてアチアチソック買っちゃった情弱負け組なんていないよな?(笑)
855を待つが情強で勝ち組
0439SIM無しさん (ワッチョイ 5e92-UKyl [153.225.187.57])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:11.00ID:Id6HIQv30
独身の日にGEARBESTで事前にいくらか払うと値引きで買ったLenovo K320t
SoCがSD625って書いてあったけど実際はSC9850だったから問い合わせたら一部返金してくれるみたいです
他にももし買っちゃった人がいたら問い合わせた方がいいかもです
0447SIM無しさん (JP 0Hc1-8RyE [124.85.100.56])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:10.98ID:Q/WpHH0MH
Mi8SEは画面が狭く16:9の5.2と同じだから
今Xiaomiのミドルクラスに旧5.5や5.7がないから
6.5インチ相当が求められてるんじゃね
0451SIM無しさん (ササクッテロ Sp79-ybNE [126.33.160.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:52.64ID:/4rtoAyNp
孟晩舟ってエロくね?
想像しただけで勃起するわ
0456SIM無しさん (ワッチョイ d2dd-ybNE [221.170.110.69])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:45.55ID:Ky48RKHz0
lenovo訳分からんな
z5proなんか尼で売ってたら速攻買うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況